Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

KPbI3

Хотя бы тем, что аксимомы принципиально неопровержимы.
    Верно! В том числе неопровержимы и произвольные аксиомы. Личные ,так сказать ))) Нашу жизненную концепцию и мировоззрение определяют именно они ,и здесь не важно качество аргументированности и "правильность" - главное ,что прниняты они произвольно и с этого момента ствновятся интеллектуальной собственностью автора. А любое покушение на собственность (интелектуальную прежде всего)вызывает резкое отторжение. При этом носитель произвольной аксиомы ,будет принимать аргументы исключительно "ЗА" категорически отрицая "ПРОТИВ",или просто проигнорируя последнии. "Все как один умрем в борьбе за это". А за что? Да вот за ту самую произвольноаксиоматическую систему ))))))))) И ведь умират!
    Вы декларируете свою правоту? Свои аксиомы ,а они принципиально неопровержимы. Для Вас. Стоит ли удивляться ,ято Ваши аппоненты имеют стльже произвольные , и столь же непровержимые твердыни?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Злобин Дмитрий
      KPbI3

Верно! В том числе неопровержимы и произвольные аксиомы. Личные ,так сказать ))) Нашу жизненную концепцию и мировоззрение определяют именно они ,и здесь не важно качество аргументированности и "правильность" - главное ,что прниняты они произвольно и с этого момента ствновятся интеллектуальной собственностью автора. А любое покушение на собственность (интелектуальную прежде всего)вызывает резкое отторжение. При этом носитель произвольной аксиомы ,будет принимать аргументы исключительно "ЗА" категорически отрицая "ПРОТИВ",или просто проигнорируя последнии. "Все как один умрем в борьбе за это". А за что? Да вот за ту самую произвольноаксиоматическую систему ))))))))) И ведь умират!
      Вы декларируете свою правоту? Свои аксиомы ,а они принципиально неопровержимы. Для Вас. Стоит ли удивляться ,ято Ваши аппоненты имеют стльже произвольные , и столь же непровержимые твердыни?
      Дмитрий, не вынуждайте меня считать Вас интеллектуальным братом Владмира П. Сотрите, Христа ради, этот пост.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от w5346c
        Так что можете привести фамилии этих 700 ученых-креационистов. И что? Мне привести фамилии остальных 480.000 ? Это еще 1995 года статистика, с тех пор подозреваю креационистов стало намного меньше, т.к. открытий в ТЭ произошло дофига.
        Карбофос аргументы на английском не принимает в принципе. Якобы, потому, что не понимает, но как по мне, так это просто повод не принять аргумент
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от KPbI3
          Дмитрий, не вынуждайте меня считать Вас интеллектуальным братом Владмира П. Сотрите, Христа ради, этот пост.
          А зачем стирать ,то что написано вополне приличным тиражем в разных журналах и учебниках ? Произвольнная аксиоматика довольно широко обсуждается в научных кругах. Ну сотру я свой маленький пост , где крако изложил суть проблемы ..... капля в море. Надеюсь на Вашу снисходительность - не вынуждайтесь , не причисляйте. Заранее благодарен
          Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Злобин Дмитрий

А зачем стирать ,то что написано вополне приличным тиражем в разных журналах и учебниках ?

Затем, что это и так понятно, но в к беседе отношения не имеет. Все равно если бы Вы сейчас стали приводить теоремы из геометри Пифагора и Лобачевского и утверждать, что они построены на разных аксиомах. Ну на разных и что с того? Наши "оппоненты" пытаются опровергать аксимомы на которых построена наука.

И переводить подобным образом стрелки, это прерогатива местных троллей, к коим крайне не хотелось бы относить и Вас.

Заранее благодарю за понимание.

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Владимир П.
              Полно знающих.
              Случаен не из тех, что вусмерть скубутся между собой на всяких христианских форумах?
              И кто же из них эти самые "знающие"?
              █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ibs
                Случаен не из тех, что вусмерть скубутся между собой на всяких христианских форумах?
                И кто же из них эти самые "знающие"?
                Я не знаю какие прения Вы имеете в виду,но не думаю что они спорят насчет свидетельств.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

ibs
                  Хотите сказать что вы проверяли?
                  Нет конечно!Поэтому тот человек сказав вам об "общественном договоре" был в какм то смысле прав.
                  В смысле школьник в этот договор вступает добровольно-вынужденно и потом это повторяется N ное количество раз в жизни каждого.
                  Основание же его доверие.Эволюционисты пользуются доверием и то там то сям возникают реконструкции человека по "зубу свиньи".
                  Иногда этим пользуются религилозные люди и потом толпами гибнут за осовобождение Иерусалима или какой то джахад.
                  Иисус принёс другую жизнь,но оценить её могут не все.Тут ведь тоже вопрос доверия,но в обществе уже есть некий общественный договор не доверять Иисусу.
                  Посмотрите в себя не состоите ли и вы в нём?

Вы себе противоречите. Ведь, по вашему же, атеизма в природе не существует.
                  Я правильно помню, что вы электронщик? Назовите тогда хотя бы электронный прибор, который невозможно создать без введения понятия "Творец". (Себя в "творцы" не предлагать)
                  Электрохимический пойдёт? Мозг!Практически все радиодетали создаются и или содержат химические элементы.
                  Но он создан не нами,он дан нам в пользование на какое то время каждосу.

А вы "Творца" регулярно наблюдаете?
                  Ежедневно. А что собственно такого,ведь я живу не благодара какому то нелепому БВ. И имею разум и совесть,каждый день благодарю за жтизнь и то что она у меня продолжается. Те кто перестал это делать и стал даже злоупотреблять этим,из моих сверстникоов - их давно нет.

Ну в жизни каждый находит то, что ищет...
                  Понятно что в жизни искали авторы (автор).
                  Понятно что находят другие вы найти до сих пор не смогли! Откуда же такие реплики:"А вы "Творца" регулярно наблюдаете?"

А когда в определенном возрасте начинают мучить мысли о смысле жизни и т.д. и т.п. - необходимых знаний нет. И тогда приходится изобретать "новый атеизм".
                  Конечно! То был основан на БВ,теперь это струны,потом барабаны,так когда оркестр соберём ухх заиграем...под фанфары!

С этого всё и начинается.
                  Человеку верящему в правильное пиво гораздо легче втюхать про "Творца" и радугу-завет.
                  То есть вы не верите в правильное пиво? До сих пор? Да..вы особенный!

w5346c

То, что вы критикуете ТЭ основываясь на каких-то единичных случаях 90-летней давности - говорит лишь, что никакой более существенной критики у вас нет. Нашли одну историю и мусолите ее 90 лет. Лучше бы привели что-то подобное из 21 века. Нашли бы подобную позорную статью в журнале Nature например. Только не найдете. Позориться - это нынче удел креационистов. Их аргументы - сплошное невежество и подтасовка фактов.
                  Я как то приводил не помню кому о том, что нашли в каком то слое земли пару скелетов предпологаемых предков человека,которые по прежним предположениям жили друг за другом через довольно серьёзный промежуток времени и считалось что один предок второго. Мне сказали что это жёлтая пресса. Тут всё можно говорить,понимаете? При таком "порядке" искать что правильно а что нет в атеизме сложно. Это такая же большая религия как и христианство и любой общественный договор,как тут упоминалось.
                  Одни согласны,другие нет,а вселенная,планета и мы и всё живое есть. И как это не воспринимай оно будет пока это Кому то надо. Вы аквариум тоже держите столько, сколько вам это необходимо.И обитателей можете и не спрашивать как вам с ними поступать когда они вдруг вам надоели.Что делать,если атеисты не намного в лучшем состоянии.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от FriendX
                    ibs

Нет конечно!Поэтому тот человек сказав вам об "общественном договоре" был в какм то смысле прав.
                    В смысле школьник в этот договор вступает добровольно-вынужденно и потом это повторяется N ное количество раз в жизни каждого.
                    Основание же его доверие.Эволюционисты пользуются доверием и то там то сям возникают реконструкции человека по "зубу свиньи".
                    Иногда этим пользуются религилозные люди и потом толпами гибнут за осовобождение Иерусалима или какой то джахад.
                    Иисус принёс другую жизнь,но оценить её могут не все.Тут ведь тоже вопрос доверия,но в обществе уже есть некий общественный договор не доверять Иисусу.
                    Посмотрите в себя не состоите ли и вы в нём?
                    Зачем так сложно и витиевато?
                    Никакая вера в том числе и в "общественный договор" не остановит кирпич, падающий вам на ногу и не избавит от боли при при ударе.

Сообщение от FriendX
                    Электрохимический пойдёт? Мозг!Практически все радиодетали создаются и или содержат химические элементы.
                    Но он создан не нами,он дан нам в пользование на какое то время каждосу.
                    Это опять общие рассуждения. Какой из химических или электрических законов (например закон Ома) невозможно доказать без введения понятия "бог"?

Сообщение от FriendX
                    Ежедневно. А что собственно такого,ведь я живу не благодара какому то нелепому БВ. И имею разум и совесть,каждый день благодарю за жтизнь и то что она у меня продолжается. Те кто перестал это делать и стал даже злоупотреблять этим,из моих сверстникоов - их давно нет.
                    Вы не "творца" ежедневно наблюдаете.
                    Вы наблюдаете некоторые события, явления и т.д., которые приписываете творцу. А от меня требовали конкретного "наблюдения отсутствия" радуги.

Сообщение от FriendX
                    Конечно! То был основан на БВ,теперь это струны,потом барабаны,так когда оркестр соберём ухх заиграем...под фанфары!
                    Вы снова всё перепутали.
                    Фанфары, виноват, арфы собираются "собрать" христиане в раю для хорового восхваления бога.

Сообщение от FriendX
                    То есть вы не верите в правильное пиво? До сих пор? Да..вы особенный!
                    А при чем здесь я?
                    Я ни пива не пью. ни в "церкви" не собираюсь. Ни в "правильные" ни в какие другие.
                    Это как раз по части верующих. "Правильных" и "неправильных".
                    Последний раз редактировалось ibs; 09 July 2011, 11:43 PM.

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от Владимир П.
                      Я не знаю какие прения Вы имеете в виду,но не думаю что они спорят насчет свидетельств.
                      Чьих "свидетельств"?
                      Например православные "свидетельствуют" по поводу полета на облаке апостолов к Марии и чуть ли не целый праздник по этому поводу устраивают, а католики слыша об этом "свидетельстве" буквально по полу от хохота катаются.
                      И кто из них "знающий"? Православные или католики?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

ibs

Зачем так сложно и витиевато?
                        Никакая вера в том числе и в "общественный договор" не остановит кирпич, падающий вам на ногу и не избавит от ни от боли при при ударе.
                        А ваши знания и уверенность в себе контролируют землятрясения,цунами и торнадо?Нет? А чего такие вопросы задаёте?
                        А вот если человек верит Богу,то есть какая то гарантия что он проживёт свою жизнь полностью.

Это опять общие рассуждения. Какой из химических или электрических законов (например закон Ома) невозможно доказать без введения понятия "бог"?
                        А что эти законы до Ома или Амперы в природе не существовали? А природа это безликий процесс,но череззвычайно разумный! Ну далее можно просто привети строки из Писания и как то до вас дойдёт чем занимается наука(не путать с одержимыми в атеизме),вот:
                        [Иов12:7] И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                        [Иов12:8] или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                        [Иов12:9] Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
                        [Иов12:10] В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.

Странно не правда ли? Вот люди древние и то видели во всём закономерности,хотя знали гораздо меньше. А тут взбреднулось Дарвину и понеслось...или его последователям показалось что все его фантазиии можно доказать? Не знаю откуда у них взялось столько веры?! То есть ничего не иметь кроме его фантазий и так активно взяться за дело?

Вы не "творца" ежедневно наблюдаете.
                        Вы наблюдаете некоторые события, явления и т.д., которые приписываете творцу. А от меня требовали конкретного "наблюдения отсутствия" радуги.
                        Я вот каждый день вас "наблюдаю" по вашим сообщениям возникающим на мониторе,но вас не видел. Вас что, на самом деле нет?

Я ни пива не пью. ни в "церкви" не собираюсь. Ни в "правильные" ни в какие другие.
                        Это как раз по части верующих. "Правильных" и "неправильных".
                        А при чем здесь я?
                        Как при чём? Вы самый самый,я уже заметил. Вот и в Церковь не ходите и пиво не пьёте. И курить скоро бросите.Слова хорошие произносите,вид наверное респектный тоже создаёте.
                        Как же ни при чём? Ведь всё это вам удаётся без Бога?! Только к чему обезьяне обезьянничать всю жизнь за другими и сдохнуть,(ой простите умереть или как там по отношеню к умной обезьяне сказать правильно?) и нет ни какого смысла для вселенной была такая то или нет?Ведь в масштабах вселенной ,да что там и людей даже вы ничего из себя не представляете? И ради чего всё это было?
                        А я не в лучшем положении чем вы,только в этом мире я нужен Богу не потому что чего то достиг в науках,а потому что понял Его.Взаимоотношениями называется.То есть потому что они есть.Вы же как я понимаю вроде бота в компьютерной игре,только потому что смысла в ней,в её существовании так и не обрели.Во всяком случае я бы ьтак себя ощущал если бы даже был учёным не видящим никакого смысла в существовании мира и себя.
                        Кстати фильм посмотрели?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от ibs
                          Чьих "свидетельств"?
                          Например православные "свидетельствуют" по поводу полета на облаке апостолов к Марии и чуть ли не целый праздник по этому поводу устраивают, а католики слыша об этом "свидетельстве" буквально по полу от хохота катаются.
                          И кто из них "знающий"? Православные или католики?
                          Это потому что и те и другие любят свои предания. Читали бы и вникали в слова сказанные самим Иисусом и Апостолами,все было бы гораздо понятнее и вообще не зря их слова названы как "здравое учение".Всё остально фантазии и у всех они разные.Вы же и в науке видите как делятся на группы. Но кого то считаете более правыми,если они следуют каким то принципам и методологиям вроде бы общепринятым.

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от FriendX
                            Это потому что и те и другие любят свои предания. Читали бы и вникали в слова сказанные самим Иисусом и Апостолами,все было бы гораздо понятнее и вообще не зря их слова названы как "здравое учение".Всё остально фантазии и у всех они разные.Вы же и в науке видите как делятся на группы. Но кого то считаете более правыми,если они следуют каким то принципам и методологиям вроде бы общепринятым.
                            Ох и любите вы "воду лить".
                            Разговор не о любви к преданиям, а о правдивости этих самых "преданий".
                            Вопросы совершенно конкретные: летали апостолы на облаке или нет, и кто "знающий" сторонники или противники правдивости этой истории?

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от FriendX
                              ibs А ваши знания и уверенность в себе контролируют землятрясения,цунами и торнадо?Нет? А чего такие вопросы задаёте?
                              А вот если человек верит Богу,то есть какая то гарантия что он проживёт свою жизнь полностью.

Как славно вы стрелки переводите.
                              Сторонник "общественного договора" благодаря которому упадет кирпич может и не упасть - вы, а способность контролировать цунами вы приписываете мне.

Сообщение от FriendX
                              А что эти законы до Ома или Амперы в природе не существовали? А природа это безликий процесс,но череззвычайно разумный!
                              Ну то есть привести конкретный пример закона вы не можете.
                              Сообщение от FriendX
                              Странно не правда ли? Вот люди древние и то видели во всём закономерности,хотя знали гораздо меньше.
                              А наука не поиском таких закономерностей занимается?
                              Только знает она гораздо больше и закономерностей стало больше и они сложнее, а вы всё (не от лености ли ума) пытаетесь вернуться на уровень "древних".

Сообщение от FriendX
                              Я вот каждый день вас "наблюдаю" по вашим сообщениям возникающим на мониторе,но вас не видел. Вас что, на самом деле нет?
                              Вы наблюдаете мои сообщения в соответствии с теми самыми законами оптики, по которым возникает и радуга. До потопа что, законы оптики другими были?

Сообщение от FriendX
                              Как при чём? Вы самый самый,я уже заметил.

Сообщение от FriendX
                              Ведь всё это вам удаётся без Бога?! Только к чему обезьяне обезьянничать всю жизнь за другими и сдохнуть,(ой простите умереть или как там по отношеню к умной обезьяне сказать правильно?) и нет ни какого смысла для вселенной была такая то или нет?
                              Опа...
                              Меня за нескромность клеймите, а про себя прозрачно намекаете, что для вселенной имеет какой-то смысл были ли вы лично или нет.
                              Да не просто вселенной, а лично богу.
                              Изумительная скромность.

Сообщение от FriendX
                              Вы же как я понимаю вроде бота в компьютерной игре
                              Ну на бота, в данном случае больше тянете вы.
                              Постоянная "воды-вода"
                              Вместо конкретных ответов на конкретные вопросы.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от ibs
                                Ох и любите вы "воду лить".
                                Разговор не о любви к преданиям, а о правдивости этих самых "преданий".
                                Вопросы совершенно конкретные: летали апостолы на облаке или нет, и кто "знающий" сторонники или противники правдивости этой истории?
                                Нет,не летали. Это просто предания.

Комментарий

Обработка...