Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

ibs
    Как славно вы стрелки переводите.
    Сторонник "общественного договора" благодаря которому упадет кирпич может и не упасть - вы, а способность контролировать цунами вы приписываете мне.
    Так он действительно может упасть,а может не упасть. Если бы люди всё контролировали,то и в том случае я был бы участником какого то договора.
    Только вот странно,сел как то самолёт со своей семьёй,а на душе темно было,уж дня два. Дочери говорю в смолёте давай помолимся,а уже и конфетки раздали и пристегнулись.Давай говорит. Помолились.
    Потом смотрим дядька бегать начал,к смолёту какой то кабель соединяет ,а рядом машина с диагностикой стоит.
    Ну высадили нас с этого самолёта,а через час на другом полетели ,а на душе светло...

Ну то есть привести конкретный пример закона вы не можете.
    В природе электричества мало что ли?И у вас в голове есть. Что такого?
    С проводами конечно всё как то более понятно.Вас это смущает? А меня нет.

А наука не поиском таких закономерностей занимается?
    Только знает она гораздо больше и закономерностей стало больше и они сложнее, а вы всё (не от лености ли ума) пытаетесь вернуться на уровень "древних".
    Для одной науки в начале всего стоит Разум,то есть Творец. У другой пока не придумали этому название.Знаете почему? потому что нелепо получается.
    Слово природа ничего не означает,она не может быть ни законодателем ни самой закономерностью.Вот и как то пожимают плечами не зная с чего начинается их мир.

Вы наблюдаете мои сообщения в соответствии с теми самыми законами оптики, по которым возникает и радуга. До потопа что, законы оптики другими были?
    Говорят что атмосфера была иная,мол пара было много.Кто знает была она видна раньше или нет? Я не знаю.А законы оптики тоже не людьми придуманы,они были и до науки.

Да не просто вселенной, а лично богу.
    Изумительная скромность.
    Так Он Сам так говорит,чего тут от моей скромности зависит? И вы Ему нужны,но вы пользуетесь ложным стыдом по некоему общественному договору,который связал вас.
    А Бог я стал замечать когда отказался от него,поняв что люди просто загордились кстати достижениями которые они смогли постигнутбь используя инструмент который сами не создавали но пользуются.Это мозг.Поэтому я где то читал о том что некоторые учёные благодарят Его за свои способности и пребывают в отличном расположении духа.

Ну на бота, в данном случае больше тянете вы.
    Постоянная "воды-вода"
    Вместо конкретных ответов на конкретные вопросы.
    Мы говорим о жизни,просто разговариваем. И не я виноват что жизнь атеиста похожа на жизнь бота в какой то неведомой ему игре,в которую он тоже непонятно как и для чего помещён.Я не обидеть вас,а дать понять что атеизм ничего и в этом смысле не даёт. У него просто этого нету. А забрать смысл может.Вот и всё.
    Так что вода не вода,а так оно и есть. Одной научностью и вызванной им пафосом смысла всё равно не обретается,только повыпендриваться перед друг другом или тут вот,своей научностью. А смысл? Посмотрите на это занятие в воседней галактики и не заметите ничего кроме светящихся звёзд.Атеизм это пустота пустот.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2FriendX

Для одной науки в начале всего стоит Разум,то есть Творец.

Нет такой науки.

У другой пока не придумали этому название.Знаете почему?
      Нечему придумывать название.
      Все нужные уже придуманы.

потому что нелепо получается.
      Это у вас от невежества.

Слово природа ничего не означает.
      Означает, конечно. Посмотрите в словарике.

Вот и как то пожимают плечами не зная с чего начинается их мир.
      Вселенная самодостаточна. Её законы и являются залогом её существования.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от FriendX
        Нет,не летали. Это просто предания.
        Чьи предания? Православных или католиков? Факт "полета" имел место?
        В любом случае одна сторона, простите, нагло врет, что "знает"?
        А теперь главный вопрос: кто именно врет, объективно определить можете?
        █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от FriendX
          ibs

Так он действительно может упасть,а может не упасть. Если бы люди всё контролировали,то и в том случае я был бы участником какого то договора.
          Только вот странно,сел как то самолёт со своей семьёй,а на душе темно было,уж дня два. Дочери говорю в смолёте давай помолимся,а уже и конфетки раздали и пристегнулись.Давай говорит. Помолились.
          Потом смотрим дядька бегать начал,к смолёту какой то кабель соединяет ,а рядом машина с диагностикой стоит.
          Ну высадили нас с этого самолёта,а через час на другом полетели ,а на душе светло...
          А вы уверены, что в это именно ваша молитва помогла?
          Может это какой-нибудь мусульманин своему богу помолился и его молитва подействовала?
          Не говоря уже о том, что мы никак проверить не можем стал бы "дядька бегать" без вашей молитвы.

Сообщение от FriendX
          В природе электричества мало что ли?И у вас в голове есть. Что такого?
          С проводами конечно всё как то более понятно.Вас это смущает? А меня нет.
          Ну и кто у нас тут "бот"?
          Опять от конкретного вопроса увиливаете.

Сообщение от FriendX
          Говорят что атмосфера была иная,мол пара было много.Кто знает была она видна раньше или нет? Я не знаю.А законы оптики тоже не людьми придуманы,они были и до науки.
          Так законы оптики поменялись или нет? Тем более, что по вашему же они не людьми придуманы.
          Меня забавляет другое. Если мы начнем возиться с вопросом о радуге, то вконце концов придем к чему-нибудь типа: "постоянная Планка при потопе изменилась" и т.д. и т.п. Неоднократно слышал подобные версии.
          Интересно почему верующим не приходят в головы идее оригинальнее и проще? Вроде того, что до потопа люди не различали цвета.

Сообщение от FriendX
          Так Он Сам так говорит,чего тут от моей скромности зависит?
          Если вы лично "Его" слышите - то это уже Кащенко.

Сообщение от FriendX
          Мы говорим о жизни,просто разговариваем.
          В самом деле?
          Чего ж вы тогда глумитесь над моими рассказами о моей жизни, о которой вы ровно ничего не знаете да еще делаете какие-то выводы.
          Глупо это до крайности. Ни меня, ни моей жизни вы не знаете, а лезете, без всякой с моей стороны просьбы, со своими поучениями и советами.
          Сообщение от FriendX
          И не я виноват что жизнь атеиста похожа на жизнь бота в какой то неведомой ему игре
          Так докажите. что не бот. Ответьте прямо, без уверток хотя бы на один из прямо поставленных вопросов.

Сообщение от FriendX
          Так что вода не вода,а так оно и есть. Одной научностью и вызванной им пафосом смысла всё равно не обретается,только повыпендриваться перед друг другом или тут вот,своей научностью. А смысл? Посмотрите на это занятие в воседней галактики и не заметите ничего кроме светящихся звёзд.Атеизм это пустота пустот.
          Так и не выпендривайтесь, перестаньте проповедовать (мы не в церкви), а прямо отвечайте на поставленные вопросы.
          Судя по тому, что ответов я так и не добился. ответов у вас как не было, так и нет.
          Отсюда вывод: кроме изворотливости да иллюзии защищенности от превратностей жизни ваша религия ничего вам не дает. Если хотите убедить меня в обратном перестаньте проповедовать вокруг да около и ответьте прямо на поставленные вопросы.

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от Vetrov
            Нет такой науки.
            Есть такая наука. Их даже целая "куча".
            Апологетика, христология эсхатология, амартология, понерология и т.д. и т.п. Этому списку конца нет.
            И все, как перевернутая пирамида. В основании недоказуемое утверждение, из которого при помощи бездны софистики и схоластики выводится доказательства этого самого утверждения с которого всё и началось.ИМХО, именно поэтому рассуждения верующих так путаны и многословны. Такое впечатление, что им сначала нужно создать гигантскую кучу мусора, чтобы потом начать искать в ней алмаз. Только вот, увы, как правило в результате такого поиска остается только мусор. Создается следующая куча с тем же результатом и "ад инфинитум"
            Последний раз редактировалось ibs; 10 July 2011, 04:28 AM.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2ibs
              Есть такая наука. Их даже целая "куча".
              Апологетика, христология эсхатология, амартология, понерология и т.д. и т.п.

Нет, конечно. Перечисленное не относится к науке.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Vetrov

нет такой науки
                А что изучаем тогда? закономерности? А они как раз есть продукт Разума или разума.
                Или и ваша наука просто производит звуки? Она вроде как открывает и называет( для себя) явления которые есть в окружающей среде.
                Но кто заложил в них такие свойства,закономерности?

Нечему придумывать название.
                Все нужные уже придуманы.
                Так что является началом всего и причиной? Какое название придумали вместо Творца?

Означает, конечно. Посмотрите в словарике.
                Нет,ничего определённого,так ..в общей форме и ни о чём.

Вселенная самодостаточна. Её законы и являются залогом её существования.
                В ход пошло научное богословие? Не ожидал,прям сразили наповал!

ibs

Чьи предания? Православных или католиков? Факт "полета" имел место?
                В любом случае одна сторона, простите, нагло врет, что "знает"?
                А теперь главный вопрос: кто именно врет, объективно определить можете?
                В Библии об этом ничего нет. То есть Апостолы не рассказывыают нам о своих полётах. Значит врут те которые об этом рассказывают.
                Я разве утверждал что в религии нет вранья? Оно везде есть,что такого странного?

А вы уверены, что в это именно ваша молитва помогла?
                Может это какой-нибудь мусульманин своему богу помолился и его молитва подействовала?
                Не говоря уже о том, что мы никак проверить не можем стал бы "дядька бегать" без вашей молитвы.
                Я просто о прияной "случайности" рассказал. У многих такое бывает и не раз. Это действительно не проконтролируешь и не проверишь. Но приятно.
                А главное что бывает! И ни как в объяснениях на науку не опирается и не нуждается.

Ну и кто у нас тут "бот"?
                Опять от конкретного вопроса увиливаете.
                А разве он был? Я вроде ответил,чего вы хотели например услышать?

Так законы оптики поменялись или нет? Тем более, что по вашему же они не людьми придуманы.
                Я же сказал что не знаю. Не знаю с чем связано,что до потопа небыло радуги а после стала.Библейская версия меня устраивает.

Если вы лично "Его" слышите - то это уже Кащенко.
                Который бессмертный что ли?
                Его слышат все,только многие не понимают.

Глупо это до крайности. Ни меня, ни моей жизни вы не знаете, а лезете, без всякой с моей стороны просьбы, со своими поучениями и советами.
                Это ничего,вот вы и ваши единомышленники тоже на сайт пришли и лезете в жизни других. И ничего,не глупо для вас и не странно.
                Кто то же вас послал сюда? Скажете кто?

Так докажите. что не бот. Ответьте прямо, без уверток хотя бы на один из прямо поставленных вопросов.
                По моему нет ни одного серьёзного вопроса.А я могу задать. Зачем всё? Всё что существует зачем? Первопричина есть?

Отсюда вывод: кроме изворотливости да иллюзии защищенности от превратностей жизни ваша религия ничего вам не дает. Если хотите убедить меня в обратном перестаньте проповедовать вокруг да около и ответьте прямо на поставленные вопросы.
                Я стараюсь говорить так,чтобы вы сами пожелали найти ответы,но и некоторые намёки дать как и что. Не понимаете или не можете? Вы же умный?!
                Или вернёмся к басне "Лиса и виноград"? Вроде уже проходили... не помогло?

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2FriendX

А что изучаем тогда? закономерности? А они как раз есть продукт Разума или разума.

Нет. На отсутствие нужды в создателе как раз наблюдаемые закономерности и указывают.

Или и ваша наука просто производит звуки? Она вроде как открывает и называет( для себя) явления которые есть в окружающей среде.
                  Но кто заложил в них такие свойства,закономерности?

Никто. Эти св-ва образуют самодостаточную систему.

Так что является началом всего и причиной? Какое название придумали вместо Творца?
                  Вселенная в причине не нуждается во-первых потому что принцип причинности внутреннее правило и за пределы Вселенной раздуваем быть не может. Во-вторых из ОТО где пространство-время-материя неразрывные св-ва континуума. В-третьих отсюда

С сообщения по ссылке и вниз 2 странички.

В ход пошло научное богословие? Не ожидал,прям сразили наповал!
                  Нет. Это физика.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от FriendX
                    ibs

В Библии об этом ничего нет. То есть Апостолы не рассказывыают нам о своих полётах. Значит врут те которые об этом рассказывают.
                    Я разве утверждал что в религии нет вранья? Оно везде есть,что такого странного?
                    Ну в библии много чего нет.
                    Например гласных.
                    Или радуги до потопа.

Сообщение от FriendX
                    Я просто о прияной "случайности" рассказал. У многих такое бывает и не раз. Это действительно не проконтролируешь и не проверишь. Но приятно.
                    А главное что бывает! И ни как в объяснениях на науку не опирается и не нуждается.
                    Вы случаем не молитесь каждый раз перед тем, как например просто обернуться, вдруг за спиной кто-то стоит с бейсбольной битой и приготовился ударить вас? Такой неиисякаемый источник "приятностей"...

Сообщение от FriendX
                    А разве он был? Я вроде ответил,чего вы хотели например услышать?
                    "Шо, опять?..." (с)
                    Опять перечислить вопросы?

Сообщение от FriendX
                    Я же сказал что не знаю. Не знаю с чем связано,что до потопа небыло радуги а после стала.Библейская версия меня устраивает.
                    Но истинна или нет эта версия вы не знаете?

Сообщение от FriendX
                    Который бессмертный что ли?
                    "Кащенко" - Московская психиатрическая клиническая больница.

Сообщение от FriendX
                    Это ничего,вот вы и ваши единомышленники тоже на сайт пришли и лезете в жизни других. И ничего,не глупо для вас и не странно.
                    Я понимаю, конечно, что вам было бы гораздо приятнее в своем узком кругу, покалякать об атеизме, при полном отсутствии оных в обсуждении, так сказать "за глаза". Только это как-то не очень прилично говорить о человеке плохо, предварительно убедившись, что он вам не может ответить.

Сообщение от FriendX
                    Кто то же вас послал сюда? Скажете кто?
                    Экий вы любопытный...
                    Ни что не делается без воли бога.
                    Думаю это он меня сюда "послал". "Бог поругаем не бывает" и ув. верующие могут на мне отточить аргументацию в защиту своих убеждений до математической точности.
                    А вот вы, прошу прощения, своей маловразумительной и малоубедительной аргументацией вполне возможно "льете воду на мельницу лукавого". У людей еще не окрепших в вере может сложиться впечатление, что атеисты не так уж и не правы. И никакие, даже постоянно повторяемые заклинания типа "атеизм - вера" тут не помогут.

Сообщение от FriendX
                    По моему нет ни одного серьёзного вопроса.
                    Ну если вы даже на "несерьёзные" вопросы ответить не можете...

Сообщение от FriendX
                    Я стараюсь говорить так,чтобы вы сами пожелали найти ответы,но и некоторые намёки дать как и что.
                    А в результате получаются однообразные и маловразумительные проповеди.
                    Последний раз редактировалось ibs; 10 July 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от ibs
                      Чьих "свидетельств"?
                      Например православные "свидетельствуют" по поводу полета на облаке апостолов к Марии и чуть ли не целый праздник по этому поводу устраивают, а католики слыша об этом "свидетельстве" буквально по полу от хохота катаются.
                      И кто из них "знающий"? Православные или католики?
                      Вы же знаете что я не приму Ваши фантазии и зачем то их предлагаете.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от Владимир П.
                        Вы же знаете что я не приму Ваши фантазии и зачем то их предлагаете.
                        Я вам что-то предлагал?
                        Я чисто в целях "развеять неученья тьму" задал совершенно невинный вопрос: кто именно "знающий"?
                        И вдруг, буквально "на ровном месте", такие бурные эмоции. "Фантазии"... "Не приму"...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от ibs
                          Я вам что-то предлагал?
                          Вы говорили о свидетельствах и зачем ?
                          Я чисто в целях "развеять неученья тьму" задал совершенно невинный вопрос: кто именно "знающий"?
                          Любой кто знаком со свидетельствами.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от Владимир П.
                            Вы говорили о свидетельствах и зачем ?
                            Я?
                            В самом деле???
                            Стало быть это я (причем зачем-то от вашего имени) написал:
                            Сообщение от Владимир П.
                            Я не знаю какие прения Вы имеете в виду,но не думаю что они спорят насчет свидетельств.

Сообщение от Владимир П.
                            Любой кто знаком со свидетельствами.
                            Ну вот опять...
                            Меня пытались в этих самых "свидетельствах" обвинить, а сами...
                            Вы уж как-то определитесь...
                            Последний раз редактировалось ibs; 10 July 2011, 11:59 AM.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Vetrov

Нет. На отсутствие нужды в создателе как раз наблюдаемые закономерности и указывают.
                              В работающем двигателе,скажем в камере сгорания я не наблюдаю необходимости присутствия человека,и его ума.
                              Но однако в ней присутствует творчество её создателей.Если вы попытаетесь найти создателей взяв только камеру сгорания,то вы просто обречены на провал.
                              Даже если вам достанется весь двигатель или даже автомобиль,авторов вы в автомобиле тоже не найдёте.
                              Но вам придётся искать их вообще не в автомобиле,хотя для поиска вы можете им воспользоваться.Точнее у вас будет на это специально отведённое время.Ваша жизнь,которую вы можете потратить на это.
                              Но можете не тратить,а потому сказать что вам автомобиль достался просто случайно.Подарок судьбы так сказать.

Никто. Эти св-ва образуют самодостаточную систему.
                              Эта самодостаточность и есть тот "общественный договор" о котором ibs имел неосторожность упомянуть.И те люди которые не взирают на него как на непреодолимый барьер,те открывают что то новое.И если не для всех людей,то для себя лично хотя бы и некоторых.

Вселенная в причине не нуждается во-первых потому что принцип причинности внутреннее правило и за пределы Вселенной раздуваем быть не может. Во-вторых из ОТО где пространство-время-материя неразрывные св-ва континуума.
                              Эти умозаключения вы или кто то вывели сидя здесь? На земле? А мечтательно побывали везде? И эти мечтания вы предлагаете мне просто так взять и принять за истину?
                              Ну я так скажу:это не моя область мечтаний,я плохо в ней ориентируюсь.Не знаю как и вы ,на сколько они соответствуют реальности,как и вы когда вам предлагают веру в Бога.

Многобожие-единобожие-нольбожие
                              Ну так теперь ясно. Если нет Бога ,значит правит умная обезьяна. Он сама теперь себе бог.
                              Исключив Творца из вселенной вы оставаясь наедине с собой себя теперь станете величать.
                              То есть создавать себе своего "понятного" бога.В христианстве так и говорится,создавать себе идола.
                              Только в чём я с вами согласен,это то что идол это не Бог.Отвергая Бога и даже идола вы отвергли и себя и остались просто умной обезьяной.
                              При этом думая что атеизм вам что то дал. Наверное зарплату побольше,чтобы купить себе побольше бананов?

Нет. Это физика.
                              А почему я заметил элементы богословия? Кто у кого "слизал"?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

ibs

Ну в библии много чего нет.
                                Например гласных.
                                Или радуги до потопа.
                                Вы или кто то такой же решили всё исправить? Похвально,только теперь придётся читать ваши фантазии.
                                Но вас это не смущает не так ли? Это и была цель всех "поправок"?!

Вы случаем не молитесь каждый раз перед тем, как например просто обернуться, вдруг за спиной кто-то стоит с бейсбольной битой и приготовился ударить вас? Такой неиисякаемый источник "приятностей"...
                                Нет..."расставляю камеры слежения на улицах,думаю о чипизации населения и тотальном контроле,а то как бы кто не задумал меня уничтожить".
                                А что? За то как ум работает,страшно ведь в таком мире жить?! Сколько теперь безбожников то стало!!!

Опять перечислить вопросы?
                                Это потому что вы не у Бога спрашивали,так и остались ни с чем.
                                Снова про басню что ли напомнить?

Но истинна или нет эта версия вы не знаете?
                                В смысле что было или нет? Не видел сам,не могу сказать.Но так возможно и было.Очевидно что кто то жил в те времена и может устно пересказал...Ах да это же был Ной,точно вспомнил!
                                Наверное он и рассказал остальным.А вас тогда тоже небыло? И учёных которые вас учили? Жаль,они бы прояснили это с научной точки зрения. А так мне жаль,вас тоже жаль.Так и будете колебаться,может было,может небыло...скука.

"Кащенко" - Московская психиатрическая клиническая больница.
                                А номер палаты какой?

Я понимаю, конечно, что вам было бы гораздо приятнее в своем узком кругу, покалякать об атеизме, при полном отсутствии оных в обсуждении, так сказать "за глаза". Только это как-то не очень прилично говорить о человеке плохо, предварительно убедившись, что он вам не может ответить.
                                Вы понимаете только то что хотите понимать и как хотите. И потому предъявляете претензии которые к вам тоже предъявляемы,но вы этого как то вдруг не понимаете.
                                Очень логично и атеистично. Ну и ладно,ваши прблемы.

Экий вы любопытный...
                                Ни что не делается без воли бога.
                                Какого бога, имя есть у него?

Ну если вы даже на "несерьёзные" вопросы ответить не можете..
                                Ну да,сразу становится скучно и думаю зачем мне это?

А в результате получаются однообразные и маловразумительные проповеди.
                                Ну это такой метод выявления некоторых качеств в человеке. Ведь если я высказал глупость,а вы улыбаетесь то что? А вот что:
                                [Притч.15:21] Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою.
                                Так что это в вашем мире всё происходит случайно,как и он и вы сами.А я знаю что делаю.

Комментарий

Обработка...