Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
Извините, все сто страниц читать невозможно, поэтому дам ответ, который, возможно, уже был в теме.
Неверие в бога дает трезвый рассчет на свои силы. Они у человека ограничены, но только неверие дает возможность правильно рассчитать их в трудной ситуации.
Если войска фараона прижмут Вас к берегу моря, то стоит потратить оставшееся время, чтобы организовать оборону. А не копаться в Ветхом завете, надеясь, что, как в сказке про Моисея, море расступится перед вами.
Можете верить в бога (если в этом есть потребность), но верблюда все же стоит привязывать.
Если самолет падает, то лучше постараться вывести его из штопора, чем молиться богу - поддержать крылья.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Теизм как идеология - да, многим помогает психологически, но на уровне фанатизма - уродство немыслимое.
Если же действительно человек получает там какие то "откровения" и облагораживается реально за счёт веры, или даже приобретает какие то сверхспособности, использует это во благо людям, - это уже оправдано более чем.
Комментарий
-
FriendX: "А я не поддающийся гипнозу,представляете и не вижу"
Тоесть непосредственно наблюдаемого факта, отсутствия хваста у горилы вы не видете? А те кто видят видят его под действием гипноза? тут уже коментировать нечего.
FriendX:"А что гориллы?"
Интересный вопрос признаться он ставит меня в тупик.Обезьяна такая есть можетье в посковик вбить это слово и по подробнее прочитать.
FriendX:"А что гориллы? Человекообразные обезьяны."
Без коментариев. То есть школьную программу по биологии вы не ослили хотя это итак было понятно.
FriendX: "Теперь люди чего то знают то,что раньше называли научной фантастикой. "
Не сомненно к примеру то что полёт на луну возможен.И знают то что неподдающиеся гипнозу люди считали мракобессией термина научная фантастика тогда не было.
FriendX:"Так сейчас решают что жизнь есть на других планетах потому,что где то она на земле есть в экстремальных местах обитания"
Раз жизень есть на этой планете то она была и будет на других. Я не исключаю того, что в данный момент её больше негде нет.Хотя меня можно убидить, что и в данный момент её на других планетах не быть не может.Последний раз редактировалось пустой череп; 19 July 2011, 11:45 AM.Комментарий
-
При определенном относительно низком нравственном (духовном? умственном?) развитии вы все равно будете делать что-нибудь для других. Жизнь заставит. Вот за пределы своего "Я" не выйдите.Комментарий
-
Теизм как идеология - да, многим помогает психологически, но на уровне фанатизма - уродство немыслимое.
Если же действительно человек получает там какие то "откровения" и облагораживается реально за счёт веры, или даже приобретает какие то сверхспособности, использует это во благо людям, - это уже оправдано более чем.
Комментарий
-
Если он не является частью конструкции то его никак не обнаружить.
Не хочу, есть много уже устоявшихся религий на любой вкус.
Притчи 19:11Комментарий
-
пустой череп
Тоесть непосредственно наблюдаемого факта, отсутствия хваста у горилы вы не видете? А те кто видят видят его под действием гипноза? тут уже коментировать нечего.
Наверное понимают как им надо теперь двигаться,в каком направлении чтобы стать человеком! Ведь по ТЭ это закономерный процесс! Всегда отбирается лучший результат,все должны стать людьми!Или наоборот?
Как думаете? Кем на земле по ТЭ быть лучше? И почему тараканы миллионы лет не понимают,что им всем лучше стать человеками? Или что надо панцирь развить как у черепахи,чтобы тапочком их не одолевали?!
Вообще ТЭ забавное творение человечества. Читаешь что то оттуда и весело,признаю.
Без коментариев. То есть школьную программу по биологии вы не ослили хотя это итак было понятно.
Не сомненно к примеру то что полёт на луну возможен.И знают то что неподдающиеся гипнозу люди считали мракобессией термина научная фантастика тогда не было.
Ведь всё что просто оно гениально!
Раз жизень есть на этой планете то она была и будет на других. Я не исключаю того, что в данный момент её больше негде нет.Хотя меня можно убидить, что и в данный момент её на других планетах не быть не может.
А Бог,Творец...да ведь тогда наше Я станет нашим я,а этого нельзя допустить! Ох...древняя это история.
OlegAlekseev
И что воздействует на нравственность? Что вообще по-вашему нравственность?
При определенном относительно низком нравственном (духовном? умственном?) развитии вы все равно будете делать что-нибудь для других. Жизнь заставит. Вот за пределы своего "Я" не выйдите.Комментарий
-
Комментарий
-
Kein11
Группа атомов разрешения не спрашивает, она просто существует.
Но когда вы повзрослели вдруг узнали что корова была не всегда и что молоко она предлагала, у неё теперь его забирают.
И находят как тому,так и другому разумное или "разумное " объяснение.
Так что значит "просто существует" об этом надо задумываться или мы как родились так и былО? Так и оставим? Такой вопрос ставить надо?
Или кто то за пределами знаний пользуется верой? Вот тоько осталось выяснить можно ли и нам так делать или кто то запрещает нам?
Ещё бы выяснить кто и как это работает?!
Диапазон эм-волн воспринимаемых человеческим глазом и есть свет.
А у собак и других животных другой звук,они слышат ультразвук.Тогда что же есть свет,звук?! Одно и то же но на разной частоте!
Ого как всё меняется?! Неужели атом в котором ничего об этом ,никаких понятий не имеет,а в совокупности при определённом их сложении для него существует и свет и звук и многое другое! Но откуда же план как его так сложить,чтобы в таких образованиях ещё появились то что называется смысл,разум?! Просто варить атомы в большом подогреваемом котле и оттуда выскочат различные конструкции?!А..а,понимаю,мы бы и сами заваорили бы такую кашу,только нам просто времени не хватает!
Преобразовав в видимый можно и увидеть. Например вот этот пульсар заметили только в рентгене.
Если он не является частью конструкции то его никак не обнаружить.
Ведь может оказаться так,что вам придётся опираться на устное предание или письменное,что эти вещи сделали люди с таим то именем и т.д.,но это вас почему то не смущает?
Этот вопрос не касается души,свободы и выбора?! Только поэтому?
Источников света много и они постоянно появляются и изчезают.
Отчего ж не вдохновляет? Вдохновляет. Это намного интересней, чем думать что ответы на все вопросы уже написаны в одной книге, которую Писанием назвали.
Которые в те времена такому как он просто стыдно было не прочесть хоть разок.Но возможно понял не так,может веры не хватило и пошло поехало.
Атеизм не религия. Атеисты вполне здоровы психически, и нравственны как и все, просто им для этого обычного состояния вера в Бога не нужна.
Все люди ошибаются.
Вера слепа, с помощью неё вы ничего не сможете наблюдать.
Не хочу, есть много уже устоявшихся религий на любой вкус.
Я буддист и знаю практически что такое транс, дхьяна с уровнями. Так что не в состоянии транса от речей ученых, вы додумали или свои переживания проецируете, что одно и тоже ;-)
Да,я так выразился,возможно не совсем обдуманно,но что то в этом есть.Очевидно.
А неверующие не ненавидят Бога. Там всё проще, когда Наполеон спросил одного ученого как он относится к Богу, был ответ "я не нуждаюсь в этой гипотезе".или просто что то хорошее ,но не понятно по какой причине и как это произойдёт.Довольно печальная картина открывается в будущем,она уже приносит определённые плоды.Люди в таком случае говорят:"не повезло" не задумываясь кто им вообще обещал какое то везение и по какой причине есть не везение.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий