Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Второисайя
    Атеизм, он как то честней, что ли ... особенно в желании познать реальность, и в тех места, где говорит о духовности в человеке, не оговаривая классификацию её (так как честный атеист занят классификацией доступных, существующих вещей). Есть, говорит, сознание и всё тут. Есть говорит сущность и всё тут. Есть бытие, говорит и оно, говорит, определяет сознание, как ты не вертись.
    А вот теизм не совсем честный. Недостоверная информация выдается за достоверную.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Claricce
      Извините, все сто страниц читать невозможно, поэтому дам ответ, который, возможно, уже был в теме.

Неверие в бога дает трезвый рассчет на свои силы. Они у человека ограничены, но только неверие дает возможность правильно рассчитать их в трудной ситуации.

Если войска фараона прижмут Вас к берегу моря, то стоит потратить оставшееся время, чтобы организовать оборону. А не копаться в Ветхом завете, надеясь, что, как в сказке про Моисея, море расступится перед вами.
      Можете верить в бога (если в этом есть потребность), но верблюда все же стоит привязывать.
      Если самолет падает, то лучше постараться вывести его из штопора, чем молиться богу - поддержать крылья.

С Уважением,
      Claricce
      В некоторых случаях вера увеличивает силы. Жмешь, к примеру, штангу и и убеждаешь себя, что она легче, чем кажется. И начинаешь верить в это. И поднимается, зараза!

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Теизм как идеология - да, многим помогает психологически, но на уровне фанатизма - уродство немыслимое.

Если же действительно человек получает там какие то "откровения" и облагораживается реально за счёт веры, или даже приобретает какие то сверхспособности, использует это во благо людям, - это уже оправдано более чем.

Комментарий

• пустой череп
          Участник

• 16 April 2011
          • 239

FriendX: "А я не поддающийся гипнозу,представляете и не вижу"
          Тоесть непосредственно наблюдаемого факта, отсутствия хваста у горилы вы не видете? А те кто видят видят его под действием гипноза? тут уже коментировать нечего.
          FriendX:"А что гориллы?"
          Интересный вопрос признаться он ставит меня в тупик.Обезьяна такая есть можетье в посковик вбить это слово и по подробнее прочитать.
          FriendX:"А что гориллы? Человекообразные обезьяны."
          Без коментариев. То есть школьную программу по биологии вы не ослили хотя это итак было понятно.
          FriendX: "Теперь люди чего то знают то,что раньше называли научной фантастикой. "
          Не сомненно к примеру то что полёт на луну возможен.И знают то что неподдающиеся гипнозу люди считали мракобессией термина научная фантастика тогда не было.
          FriendX:"Так сейчас решают что жизнь есть на других планетах потому,что где то она на земле есть в экстремальных местах обитания"
          Раз жизень есть на этой планете то она была и будет на других. Я не исключаю того, что в данный момент её больше негде нет.Хотя меня можно убидить, что и в данный момент её на других планетах не быть не может.
          Последний раз редактировалось пустой череп; 19 July 2011, 11:45 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от FriendX
            Если в вас не будет определённого нравственного развития, то вы ничего не сможете сделать,просто ничего не побудит вас это делать. Особенно для других.
            И что воздействует на нравственность? Что вообще по-вашему нравственность?

При определенном относительно низком нравственном (духовном? умственном?) развитии вы все равно будете делать что-нибудь для других. Жизнь заставит. Вот за пределы своего "Я" не выйдите.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Второисайя
              Теизм как идеология - да, многим помогает психологически, но на уровне фанатизма - уродство немыслимое.

Если же действительно человек получает там какие то "откровения" и облагораживается реально за счёт веры, или даже приобретает какие то сверхспособности, использует это во благо людям, - это уже оправдано более чем.

Рад, что вы меня поняли.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от FriendX
                Но разве группа атомов имеет право иметь такую цель и само право на существование?
                Группа атомов разрешения не спрашивает, она просто существует.

Сообщение от FriendX
                Свет назвали светом,а видимый диаппазон понятие более позднее.Это кстати тоже играет свою роль.Не наука определяет везде что есть что,она в этом не первая.
                Диапазон эм-волн воспринимаемых человеческим глазом и есть свет.

Сообщение от FriendX
                А каким образом приборы могут сделать зрение лучше? Они только дополнят его перобразуя невидимое в отклонение стрелки,график на зкране,какие то цифры чего то измеряемого,но никак не делают видимым невидимое.
                Преобразовав в видимый можно и увидеть. Например вот этот пульсар заметили только в рентгене.

Сообщение от FriendX
                Тем более Конструктора который так же не является частью конструкции.
                Если он не является частью конструкции то его никак не обнаружить.

Сообщение от FriendX
                Возможно во вселенной было много света,но потом потребовался отдельный источник.
                Источников света много и они постоянно появляются и изчезают.

Сообщение от FriendX
                Странно что вас в этом случае не вдохновляет оптимизм атеистов,что мол ПОКА нельзя объяснить!
                Отчего ж не вдохновляет? Вдохновляет. Это намного интересней, чем думать что ответы на все вопросы уже написаны в одной книге, которую Писанием назвали.

Сообщение от FriendX
                Словом на мой взгляд атеизм это такая религия не здоровых психически и нравственно людей.
                Атеизм не религия. Атеисты вполне здоровы психически, и нравственны как и все, просто им для этого обычного состояния вера в Бога не нужна.

Сообщение от FriendX
                Это пахнет гипнозом! Учёные хотите сказать пользуются им неосознано? То есть теперь мало кто может сомневаться что учёные это такие люди котрые знают всё и никогда не ошибаются?
                Все люди ошибаются.

Сообщение от FriendX
                Но наблюдать изменение готовых конструкций и наблюдать зарождение новых а тем более новой жизни можно только верой.Мы живём в мире готовых конструкций и по другому не жили.Никогда!
                Вера слепа, с помощью неё вы ничего не сможете наблюдать.

Сообщение от FriendX
                Вы хотите создать новую религию используя новые слова и понятия?
                Не хочу, есть много уже устоявшихся религий на любой вкус.

Сообщение от FriendX
                Векторы,приспособиться,изменить,окружающая действительность... вы уже в состоянии транса от речей учёных? Заметно.
                Я буддист и знаю практически что такое транс, дхьяна с уровнями. Так что не в состоянии транса от речей ученых, вы додумали или свои переживания проецируете, что одно и тоже ;-)

Сообщение от FriendX
                [Притч.8:36] а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'.

Видите как категорично? Другие варианты означает любить смерть.
                А неверующие не ненавидят Бога. Там всё проще, когда Наполеон спросил одного ученого как он относится к Богу, был ответ "я не нуждаюсь в этой гипотезе".
                Притчи 19:11

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

пустой череп

Тоесть непосредственно наблюдаемого факта, отсутствия хваста у горилы вы не видете? А те кто видят видят его под действием гипноза? тут уже коментировать нечего.
                  А что обезьяны по этому поводу думают когда смотрят что у человека тоже нет хвоста?! Или на некоторых местах тоже есть волосяной покров?!
                  Наверное понимают как им надо теперь двигаться,в каком направлении чтобы стать человеком! Ведь по ТЭ это закономерный процесс! Всегда отбирается лучший результат,все должны стать людьми! Или наоборот? Как думаете? Кем на земле по ТЭ быть лучше? И почему тараканы миллионы лет не понимают,что им всем лучше стать человеками? Или что надо панцирь развить как у черепахи,чтобы тапочком их не одолевали?!
                  Вообще ТЭ забавное творение человечества. Читаешь что то оттуда и весело,признаю.

Без коментариев. То есть школьную программу по биологии вы не ослили хотя это итак было понятно.
                  Не "полезла зараза".Не повезло значит.Не буду я теперь разумной обезьяной,останусь недоученным человеком стало быть!

Не сомненно к примеру то что полёт на луну возможен.И знают то что неподдающиеся гипнозу люди считали мракобессией термина научная фантастика тогда не было.
                  А ещё можно на 15 миллиардов лет назад слетать,увидеть каа мир произошёл. На машине времени,что не знали? А ещё наукой хвалитесь. Вот берёте киноаппарат с ручкой и наблюдаете как вселенная на плёнке записанная расширяется. Потом крутите ручку назад и видите как она сжимается. Чем не машина времени а? Эх вы,в каком вы веке живёте? Просто как отмотаете на 13.5 миллиардов лет назад сразу всё и увидите!Своими глазами! А тот как же ещё?!
                  Ведь всё что просто оно гениально!

Раз жизень есть на этой планете то она была и будет на других. Я не исключаю того, что в данный момент её больше негде нет.Хотя меня можно убидить, что и в данный момент её на других планетах не быть не может.
                  Конечно,главное в этом вопросе "я"! Я не исключаю,Я решаю,Я сказал,Я подумал! А то как же нашему Я отличиться?
                  А Бог,Творец...да ведь тогда наше Я станет нашим я,а этого нельзя допустить! Ох...древняя это история.

OlegAlekseev

И что воздействует на нравственность? Что вообще по-вашему нравственность?
                  Наверное надо спросить у Того Кто её вкладывал,если Он есть конечно.А так больше не у кого спросить,все основываются на своём Я. Потому и законов совести не могут придумать,за то компьютеры смогли,клонирование тоже!И в коллайдере новые миры создают.Вот такой парадокс понимаете ли.

При определенном относительно низком нравственном (духовном? умственном?) развитии вы все равно будете делать что-нибудь для других. Жизнь заставит. Вот за пределы своего "Я" не выйдите.
                  Да,я согласен с вами,стадное чувство никогда людей не покидало,да и плохо было бы если совсем покинуло. Поэтому иногда через этот механизм можно что то доброе для общества растворить в нём.Главное чтобы мир попал в надёжные руки.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Kein11
                    Творческая сила и не должна присуствовать в каждом её элементе. Нет ничего творческого в том что один атом взаимодействуют с другим и образуются молекулы - это обычные физические законы.
                    Интересно, а эти физические законы записаны в атомах или вне их?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Kein11

Группа атомов разрешения не спрашивает, она просто существует.
                      То есть вы родились, а корова уже давала молоко. Вам так сказали и поэтому корова была всегда и всегда давала молоко.
                      Но когда вы повзрослели вдруг узнали что корова была не всегда и что молоко она предлагала, у неё теперь его забирают.
                      И находят как тому,так и другому разумное или "разумное " объяснение.
                      Так что значит "просто существует" об этом надо задумываться или мы как родились так и былО? Так и оставим? Такой вопрос ставить надо?
                      Или кто то за пределами знаний пользуется верой? Вот тоько осталось выяснить можно ли и нам так делать или кто то запрещает нам?
                      Ещё бы выяснить кто и как это работает?!

Диапазон эм-волн воспринимаемых человеческим глазом и есть свет.
                      Это так удобно только для человека,а бабочки и насекомые видят ультрафиолет. Что делать,у них другой свет.
                      А у собак и других животных другой звук,они слышат ультразвук.Тогда что же есть свет,звук?! Одно и то же но на разной частоте!
                      Ого как всё меняется?! Неужели атом в котором ничего об этом ,никаких понятий не имеет,а в совокупности при определённом их сложении для него существует и свет и звук и многое другое! Но откуда же план как его так сложить,чтобы в таких образованиях ещё появились то что называется смысл,разум?! Просто варить атомы в большом подогреваемом котле и оттуда выскочат различные конструкции?!А..а,понимаю,мы бы и сами заваорили бы такую кашу,только нам просто времени не хватает!

Преобразовав в видимый можно и увидеть. Например вот этот пульсар заметили только в рентгене.
                      А какой прибор нужен чтобы отследить присутствие Бога? Кто нибудь озадачился его конструированием? А может он уже есть,только используется не по назначению?!

Если он не является частью конструкции то его никак не обнаружить.
                      То есть в локомотиве или зубочистке не обнаруживается присутствие конструкторов. Вы тоже считаете что этот факт есть доказательство того что они появились путём эволюции чего то непонятно? При этом полностью исключая и творчество и разум человека?Это и есть "великая мудрость" атеизма?!И кстати думаю что буддизма тоже?!
                      Ведь может оказаться так,что вам придётся опираться на устное предание или письменное,что эти вещи сделали люди с таим то именем и т.д.,но это вас почему то не смущает?
                      Этот вопрос не касается души,свободы и выбора?! Только поэтому?

Источников света много и они постоянно появляются и изчезают.
                      Логично,только почему то кто то не может применить это в Библейским текстам. Например что Бог мог освящать Собой Сам то что нуждалось в солнце.

Отчего ж не вдохновляет? Вдохновляет. Это намного интересней, чем думать что ответы на все вопросы уже написаны в одной книге, которую Писанием назвали.
                      А вот тут наши взгляды совпадают. Да,надо делать и то и другое.Ведь и Дарвин мог обратить внимание на последовательность происхождения жизни из Писаний.
                      Которые в те времена такому как он просто стыдно было не прочесть хоть разок.Но возможно понял не так,может веры не хватило и пошло поехало.

Атеизм не религия. Атеисты вполне здоровы психически, и нравственны как и все, просто им для этого обычного состояния вера в Бога не нужна.
                      Не бывает света без источника.Либо это не тот свет о котором идёт речь.Разве буддизм не религия без Бога? А чем от него отличается атеизм?

Все люди ошибаются.
                      Поэтому они не могут стать Богом даже в совокупности.

Вера слепа, с помощью неё вы ничего не сможете наблюдать.
                      Вера может направлять,побуждать к поиску как и не верие к поискам альтернативе чего то,но опять же используя механизм веры.Без неё даже атеист ничего не сделает.

Не хочу, есть много уже устоявшихся религий на любой вкус.
                      Но что принёс Иисус на самом деле не похоже на них,но довольно часто они похожи на то.

Я буддист и знаю практически что такое транс, дхьяна с уровнями. Так что не в состоянии транса от речей ученых, вы додумали или свои переживания проецируете, что одно и тоже ;-)

Да,я так выразился,возможно не совсем обдуманно,но что то в этом есть.Очевидно.

А неверующие не ненавидят Бога. Там всё проще, когда Наполеон спросил одного ученого как он относится к Богу, был ответ "я не нуждаюсь в этой гипотезе".
                      Если человек не нуждается в звёздах,то это не означет что их теперь нет. Это только субъективно тогда.И приходится ему верить в то что он всё равно человек но уже по предложенному наукой образу и подобию или просто что то хорошее ,но не понятно по какой причине и как это произойдёт.Довольно печальная картина открывается в будущем,она уже приносит определённые плоды.Люди в таком случае говорят:"не повезло" не задумываясь кто им вообще обещал какое то везение и по какой причине есть не везение.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от AlekSander
                        Интересно, а эти физические законы записаны в атомах или вне их?
                        физические законы записаны в учебнике по физике.
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

)

Сообщение от OlegAlekseev
                          Рад, что вы меня поняли.
                          Рад что и Вы меня поняли

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Sadness
                            физические законы записаны в учебнике по физике.
                            Еще скажите,что все.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от Владимир П.
                              Еще скажите,что все.
                              Все известные. Что вас смущает то?
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Sadness
                                Все известные. Что вас смущает то?
                                Смущает разница,между известными и существующими.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...