Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от FriendX
    Может пора делать ставки на то ..с какого раза он это поймёт сам?
    Мы присутствуем при интересном эксперименте.
    Интересно, что случиться раньше тролль превратится в проповедника или проповедник в тролля?
    Ставлю на проповедника. Тролль проповедником не станет из-за каши в голове.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Второисайя
      Почти так, но агностицизм, это по сути не знание"может и есть, кто знает" ... а атеизм это "нет хоть ты вс...."
      Так я как раз о том, что "по сути" и то, и другое - а-теизм.
      Во всяком случае некоторые люди его так определяют.

Другими словами, атеизм это - "если или нет, не важно, главное, что в моей жизни ничего подобного никак не проявляется".
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от FriendX
        Может пора делать ставки на то ..с какого раза он это поймёт сам?
        Если только запомнит...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от ibs
          Не надо кокетничать.

Я просил вас привести конкретные номера ваших постов, в которых вы якобы дали ответы на мои вопросы, а не ваших интерпретацию моих вопросов.

И как это свидетельствует в пользу какого-то там "Разума"?
          Ну если вы не можете сказать присутсвует ли какой разум в вашей писанине,то я не знаю какие примеры вам ещё привести,всё ведь под вашим носом?!

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от FriendX
            Ну если вы не можете сказать присутсвует ли какой разум в вашей писанине,то я не знаю какие примеры вам ещё привести,всё ведь под вашим носом?!
            Поздравляю с благополучным сливом.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от ibs
              Поздравляю с благополучным сливом.

Вы всё сами себе придумали,сами и пожинайте славу.
              Вы вообще точно говорили со мной,а то может это было ваше воображение,грёзы умной обезьяны?!

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от FriendX
                Вы всё сами себе придумали,сами и пожинайте славу.

Так вы здесь за славой гоняетесь?
                Сообщение от FriendX
                Вы вообще точно говорили со мной,а то может это было ваше воображение,грёзы умной обезьяны?!
                Опять письмо ученому соседу?
                Впрочем довольно об этом.
                Вы постоянно твердите о смысле жизни, задаете глобальные вопросы типа зачем существует вселенная и т.д.
                Может быть изложите свою точку зрения на эти вопросы развернуто?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от ibs

Так вы здесь за славой гоняетесь?

Опять письмо ученому соседу?
                  Впрочем довольно об этом.
                  Вы постоянно твердите о смысле жизни, задаете глобальные вопросы типа зачем существует вселенная и т.д.
                  Может быть изложите свою точку зрения на эти вопросы развернуто?

Всё довольно хорошо развёрнуто в Библии.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от FriendX
                    Всё довольно хорошо развёрнуто в Библии.
                    Довольно хорошо?
                    Т.е. есть источники, в которых "развернуто" лучше чем в библии?
                    Или я опять вас не понял?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от ibs
                      Или я опять вас не понял?
                      А оно вам надо?
                      Вдруг выяснится что Бог есть а вы не правы?! Это же будет катастрофой?!
                      А так залез в танк и порядок. Правда тесновато и обзор не велик,но это не мои проблемы.

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от FriendX
                        А оно вам надо?
                        А можно я сам буду решать что мне надо, а что нет?
                        Сообщение от FriendX
                        Вдруг выяснится что Бог есть а вы не правы?! Это же будет катастрофой?!
                        А вдруг выяснится, что бог не христианский, а мусульманский?
                        Это же будет катастрофой?!
                        И окажемся мы мы с вами в мусульманском аду рядом. Кому обиднее будет? Тому кто не верил или тому кто верил не в того бога?
                        Сообщение от FriendX
                        А так залез в танк и порядок. Правда тесновато и обзор не велик,но это не мои проблемы.
                        Пока судя по вашей уклончивости, в танке именно вы. И тесновато, и обзор невелик... Зато гораздо проще. Думать не надо. Ответы на все вопросы в наставлениях есть. А от тех на которые нет всегда уклониться можно.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от ibs
                          А можно я сам буду решать что мне надо, а что нет?

А вдруг выяснится, что бог не христианский, а мусульманский?
                          Это же будет катастрофой?!
                          И окажемся мы мы с вами в мусульманском аду рядом. Кому обиднее будет? Тому кто не верил или тому кто верил не в того бога?

Пока судя по вашей уклончивости, в танке именно вы. И тесновато, и обзор невелик... Зато гораздо проще. Думать не надо. Ответы на все вопросы в наставлениях есть. А от тех на которые нет всегда уклониться можно.
                          А если можете.

А вдруг другого нет?

[Притч.15:32] Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.

Разум которого не существует?! Опять?! Нет по второму кругу я с вами не пойду.

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от FriendX
                            А вдруг другого нет?
                            Откуда такая уверенность?
                            Религий-то выше крыши и все равно убедительны (неубедительны) какова вероятность того что именно ваша "истинная" подсчитать не пробовали?

Сообщение от FriendX
                            [Притч.15:32] Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
                            А чего же вы тогда мусульманские наставления не слушаете?
                            Их наставники не менее много (и пусто) -речивы чем христианские. И не менее доказательны (бездоказательны).
                            Что ж вы все в наставники-то рветесь?
                            Как тут не вспомнить, что наставлять, как правило рвутся те, кто ничего другого толком делать и не умеет?

Сообщение от FriendX
                            Разум которого не существует?! Опять?!
                            Опять вы про разум? Я уже предлагал оставить "разум" в покое.
                            Сообщение от FriendX
                            Нет по второму кругу я с вами не пойду.
                            А я вас звал на второй (очередной) круг??? Я уже русским по белому писал: давайте оставим. Нет вы опять...
                            Ох, чувствую я, это не с проста. Что-то вас в этом самом "Разуме" смущает.
                            Но я вас спрашивал об источниках в которых ответы на мои вопросы по вашему лучше "развернуты" чем в библии.
                            Последний раз редактировалось ibs; 25 July 2011, 09:14 AM.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от ibs
                              Откуда такая уверенность?
                              Религий-то выше крыши и все равно убедительны (неубедительны) какова вероятность того что именно ваша "истинная" подсчитать не пробовали?

А чего же вы тогда мусульманские наставления не слушаете?
                              Их наставники не менее много (и пусто) -речивы чем христианские. И не менее доказательны (бездоказательны).
                              Что ж вы все в наставники-то рветесь?
                              Как тут не вспомнить, что наставлять, как правило рвутся те, кто ничего другого толком делать и не умеет?

Опять вы про разум? Я уже предлагал оставить "разум" в покое.

А я вас звал на второй (очередной) круг??? Я уже русским по белому писал: давайте оставим. Нет вы опять...
                              Ох, чувствую я, это не с проста. Что-то вас в этом самом "Разуме" смущает.
                              Но я вас спрашивал об источниках в которых ответы на мои вопросы по вашему лучше "развернуты" чем в библии.
                              ibs

Ещё одна попытка вытащить вас из танка.
                              Вы знаете что Три мушкетёра написал Дюма? А сам Дюма в своих произведениях есть?
                              Но вы тем не менее знаете что их написали Дюма. Вот парадокс то,его там нет,но он вложил в свой труд своё творчество и разум.
                              От того что вы это знаете вы доказать не сможете что это написал Дюма,нет его с нами и в самой книге. Так что вполне может быть что Три мушкетера появились сами по себе.
                              Ну была какая то жизнь на полках билиотеки и она приспособилась писать книги и по ТЭ вполне возможно что книги и буквы так сами сложились.
                              Никакого разума при этом и близко небыло. Вы мне это хотели доказать?А в ваших доказательствах участвует какой нибудь разум?

Ну напрягитесь в конце концов,я верю ещё в вас,у вас всё получится,ну...давайте,ещё чуть чуть осталось.Тужтесь!

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от FriendX
                                Ну напрягитесь в конце концов,я верю ещё в вас,у вас всё получится,ну...давайте,ещё чуть чуть осталось.
                                Опять начались похождения умного крота?
                                Сообщение от FriendX
                                Тужтесь!
                                Экий вы охальник!
                                Вы чего ждете, когда предлагаете мне тужиться?

Сообщение от FriendX
                                Вы знаете что Три мушкетёра написал Дюма? А сам Дюма в своих произведениях есть?
                                Конечно есть. Это вам любой литературовед подтвердит.
                                Сообщение от FriendX
                                Но вы тем не менее знаете что их написали Дюма.
                                Я получал отнюдь не меньшее удовольствие от чтения, когда не знал кто написал "Три мушкетера".
                                Сообщение от FriendX
                                Вот парадокс то,его там нет,но он вложил в свой труд своё творчество и разум.
                                Нет тут никакого парадокса. Дюма написал вымышленную историю, а не создал (сотворил) Францию той эпохи. И описал ее достаточно условно.
                                Кстати, вы не задумывались о том, что его "Три мушкетера" книга по крайней мере с одной стороны просто жестока и ужасна? Сколько человек было в ней убито теми же мушкетерами и за что?
                                Сообщение от FriendX
                                От того что вы это знаете вы доказать не сможете что это написал Дюма,нет его с нами и в самой книге.
                                Элементарно. Дюма, как и любой другой писатель обладал собственным стилем и т.д.

Сообщение от FriendX
                                Ну была какая то жизнь на полках билиотеки и она приспособилась писать книги и по ТЭ вполне возможно что книги и буквы так сами сложились.
                                Классическую задачку из теории вероятностей про обезьян и пишущие машинки вспомнили?
                                И почему это верующие такие забывчивые? Никак не могут запомнить (понять), что эволюция это процесс?
                                Сообщение от FriendX
                                Никакого разума при этом и близко небыло. Вы мне это хотели доказать?А в ваших доказательствах участвует какой нибудь разум?
                                Опять в двух "разумах" ("Разуме" и "разуме") запутались?
                                Позвольте напомнить... Вы так и не ответили на вопрос про источники более "развернутые" чем библия.

Комментарий

Обработка...