Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от Владимир П.
    Очевидное рассчитывают,только полные идиоты
    Пантеизм очевиден только для полных идиотов.
    Это вам, например, любой христианин скажет.
    Сообщение от Владимир П.
    и мы это уже проходили.
    Кто это мы?
    "Мы бывают разные!" (с)
    Сообщение от Владимир П.
    За год запомните?
    Почему именно год?
    Боюсь даже предположить почему...
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от ibs
      Пантеизм очевиден только для полных идиотов.
      Это вам, например, любой христианин скажет.
      Так Вы христианин или так напугались что решили спрятаться за чужие спины?
      Кто это мы?
      "Мы бывают разные!"
      У Вас троится?
      Почему именно год?
      Боюсь даже предположить почему...
      Ну если раньше,то конфетка за мной.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Kein11

Атом результат взаимодействия субатомных частиц - элементарных фермионов, посредством бозонов.
        Немного вводит в ступор...и..и? Кирпич тоже не только одна глина,но дома строят всё же люди.

Вселенная изменяется даже сейчас, время существования человека и его место во Вселенной, по сравнению с масштабами наблюдаемой её части, ничтожно малы.
        Наверное,не могу спорить.И сами люди меняются и природа,так что очевидно что меняется всё. Вопрос только в каких пределах.Есть ли границы и кем они определены.

Не проецируют потому что человеческий разум результат развития этой способности в контексте общества. Окружающая среда влияет.
        Я думаю немного иначе. То же самое можно сказать иначе. Окружающая среда влияет на человеческий разум,который существует благодаря тому что он есть некая проекция того Вселенского Разума,Которого мы понимаем как Бога,Который воплотился во Христе.
        Не результат взаимодействия атомов и частиц на другие атомы и частицы есть разум,а именно действие духа на материю так,что из неё получается жизнь,то что называется душой . То есть душа это совокупность духовных и материальных процессов,в которых один из её компонентов называется разумом.Как то так.

Да душа это набор взаимодействий. Уберите взаимодействия и набора не будет - смерть.
        Невозможно убрать взаимодействие с Творцом,поэтому есть предупреждение о аде,о том месте где пребывает гнев Божий.То есть говорится о том,что душа это не то что можно просто уничтожить как тело распылив последнее на атомы.Так что взаимодействие всегда останется,судя по тому что написано в Библии,только его качество будет у разных душ разное.
        То есть не все части души имеют только взаимодействия с материей.Тут похоже вы что то важное упускаете постоянно.

Мы про тот свет который от источника идет или отражается, физическое явление. "да будет свет. И стал свет" (Быт.1:3).
        Никто не знает до конца процесс фотосинтеза,то есть самый главный механизм и его причина всё ещё тайна для человечества. Почему не может быть ещё чего то что может дать работать этому процессу? Постоянное желание с кем то соперничать берёт начало том что названо грехом.Это не даёт видеть некоторые очевидные вещи,потому что грех так работает имеет такое свойство. То есть не всякая наука научна.Та которая отвергает Творца не научна,но духовна,т.е содержит идею которая в противоборстве с другой. Настоящая наука это инструмент без вывода о не существовании Творца,ибо всё наблюдаемое разумно устроено.

Вот интересное мнение Августина по поводу написанного в Библии.
        Наверное большинство христиан все таки придерживаются такого мнения.
        Вы знаете,а некоторые "христиане" считают что не применение оружия это пацифизм.И при этом много написанного в Писании не знают или игнорируют и что?
        Сказано подставь другую щёку,но у них теперь другое мнение. Это удобно врагу человеческому осуществлять свои планы,раз и христиане так охотно создают свои мнения.
        Я сторонник того что написано как есть.Могу порассуждать отойдя от этого на какое то расстояние но вернусь снова откуда отходил ради исследования других мнений.

А там чаще всего метафизику не касаются, это типа засоряет разум, я просто отступник и размышляю тут с вами.
        А для кого собственно бережётся в таком случае разум? Ведь если это делается разумом ради разума то в этом нет смысла.Всё распадётся на частицы ,а они никогда не меняют своих свойств.Они не могут быть моральными или аморальными и не страдают никогда.У них нет никакой ответственности перед тем что из них составлено и потому с чего вы решили что разум это нечто что надо беречь? Словом я не понял что вы сказали.

Бог не может контролировать свободу воли людей, и для этого он послал своего Сына, чтобы тот указал на путь истины и жизни.
        Нет Он может,но это не совсем то что Он задумал для и в человеке.

Просто цитата из книжки по индийской философии, буддизм там тоже рассмотрен.
        ...
        К сожалению многие выдвинутые там утверждения и определения Бога там скорее надуманные,многие рассуждения подобны подростковым выводам,когда старшие не принимают их пыл и их подростковую справедливость,пусть даже высказанные прилично. Но так рассуждают и атеисты,которые не касаются и буддизма тоже как и любой религии на чём бы то ни было основанной.

«Глупо предполагать, что кто-то другой может сделать нас счастливыми или несчастными»
        Хотелось бы узнать о механизме возврата к счастливому состоянию после того как кого то убил человек и чувствует вину искренно.Случайно или преднамеренно не важно,но интересно правда,какой механизм в буддизме.Или как это работает там?

Это должен быть человек верующий, атеисты тут не причем.
        Конечно,а какие то свои взгляды. Сейчас даже не важно в какие. Ведь и то что считал и верил Гитлер не думаю что так считали все рядовые солдаты.Просто их запрограммировали с помощью власти верить в то что он прав. А какая разница с атеизмом? Ведь школьник не способен,да и некогда проверять кто более прав,учёные или Церковь?
        Любой здравомыслящий человек понимает,что всё что в науке называют достоверными фактами всё не проверишь,а если где то допустили существенные промахи,то значит программируют лжи в глобальном выводе о существовании мира. Ведь кто то говорил что если даже говорить много правды и иногда ложь то люди будут верить всему.

Да это обычное дело в религиях, так как каждая из них претендует на монополию истины.
        А вот тут немного огорчу вас. Претендуют все,а побеждает только один.Вопрос только в ком и кто именно.

Да не ищут там Творца, в этом нет необходимости.
        Я думаю что слепые тоже не ищут света,потому что не имеют о нем представления.Это можно понять так.

А другие не забивают себе голову и не ставят себя в центр вселенной, не думают что ради них все вокруг было создано. Разница во взглядах это всегда хорошо, плохо когда все думают одинаково.
        Думаю что древо познания добра и зла для того было и поставлено в раю,чтобы был выбор.Чтобы человек не мог предъявить претензии Творцу в ограничении выбора.
        Но выбирать последствия в таких вопросах мы тем не менее не в силах.Мир без Бога что душа без духа и мало чем имеет отличие от животного мира.
        Когда я смотрю Его взглядом на мир,он становится интересным.А когда взглядом другого человека ,пусть даже очень просветлённого,то я не могу видеть и жить своей жизнью.
        Это омрачает жизнь,каким бы ни был хорошим тот человек.Если он думает при этом что он не нужен Сотворившему всё,вовсе не означает что он понимает правильно то что вокруг него и вообще для чего существует.
        Это говорит о том что он внутри одинок,пуст и вся его цель увлечь за собой кого то другого и тем утешить себя.В нём нет Бога ради Которого он живёт и благодаря Которому существует,он прославляет себя хотя он и ничего не создал во вселенной.

Другого смысла во вселенной просто не существует.Существуют только мнения об этом.

Так вывод какой? Кому вы отдадите роль Творца? Атому? Из чего они сами состоят? Чему,кому? Должен быть источник творчества,но его не находят среди частиц и атомов. На каком этапе у сгустка ,скопления атомов начинается творчество? Где граница где эти атомы ещё не живы и где начинают быть живыми? Откуда есть идея и смысл всего что существует чтобы вообще существовать?
        Что говорят об этом в буддизме,где начало всего?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

ibs

Поменьше бы надо всякими "Истинами" размахивать.
          А чем размахивать?Вашими постоянными сомнениями? А кому они нужны?

Понятно, что вы в ТВ тоже дальше первых страниц не заглядывали.
          И не собираюсь!Мне не требуется самому себе доказывать очевидное. Это вам надо что то чтобы наконец прозреть.

Поразительно, насколько велик перечень дисциплин в которых вы дальше первых страниц не заглядывали. От богословия до литературы.
          Поразительно на сколько вы правы! Мне это не требуется чтобы открыв глаза увидеть очевидное. Это духовно слепым надо кучу приспособлений чтобы наконец что то вроде света появилось в их разуме. Ведь даже этот видимый спектр мы видим мозгом, а не глазами.

Вы опять всё перепутали.
          А кто вас поймёт? Думаю что вы и сами боитесь глядеть на себя со стороны. А вдруг всё что вам говорят о вас правда?!

Владимир П.

Природа очевидна и дебилу,но атеист это похоже полный идиот.
          Чего то вдруг я подумал о пословице:"Везёт дуракам".
          А у атеистов только горе от ума.
          И ведь как всё актуально и жизненно!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от FriendX
            Так вывод какой? Кому вы отдадите роль Творца? Атому? Из чего они сами состоят? Чему,кому? Должен быть источник творчества,но его не находят среди частиц и атомов. На каком этапе у сгустка ,скопления атомов начинается творчество?
            Может нужно брать не сгустки,а коллективное сознание для начала,может именно в нем абсолют?Локализация зависит от общего.

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от FriendX
              ibs

А чем размахивать?Вашими постоянными сомнениями? А кому они нужны?

И не собираюсь!Мне не требуется самому себе доказывать очевидное. Это вам надо что то чтобы наконец прозреть.

Поразительно на сколько вы правы! Мне это не требуется чтобы открыв глаза увидеть очевидное. Это духовно слепым надо кучу приспособлений чтобы наконец что то вроде света появилось в их разуме. Ведь даже этот видимый спектр мы видим мозгом, а не глазами.

А кто вас поймёт? Думаю что вы и сами боитесь глядеть на себя со стороны. А вдруг всё что вам говорят о вас правда?!
              Как хорошо всё начиналось... Пространные разговоры о "Разуме"...
              И чем всё закончилось - "Кому нужны сомнения" и "духовная слепота".
              Печально, но ваша мифическая "духовная зоркость" ничуть не помогла вам вразумительно ответить ни на один вопрос.
              В очередной раз подтвердилась формула Стругацких о том что религия объясняет всё не давая новых знаний.
              Не дает ваша версия христианства никаких новых знаний, да и понимания уже имеющихся тоже, сколько не говори о "духовной зоркости".
              Не отсюда и разговоры про страх взглянуть на себя со стороны?
              Потому вы постоянно и переходите на личности, что по существу сказать нечего.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

ibs

Как хорошо всё начиналось... Пространные разговоры о "Разуме"...
                Какие проблемы? Вернитесь туда где ещё было хорошо.

Печально, но ваша мифическая "духовная зоркость" ничуть не помогла вам вразумительно ответить ни на один вопрос.
                А вы чего то ожидали? Как в мультфильме "Путешествие пилигрима" там встретился верующему атеист и рассказал о том что он искал искал.... и...вернулся к тому с чего начал.
                Поучительная история.И прям как будто о вас.И он ещё смеялся тоже. Но как и лиса с виноградом,ушёл не "отведав" желаемого. Или не желаемого? А что же тут круги нарезает тогда?
                Наверное свою неудачу хочет компенсировать порчей аппетита другим?

В очередной раз подтвердилась формула Стругацких о том что религия объясняет всё не давая новых знаний.
                Объяснение всего и есть знание,только не для всякого ума.А в чём проблема в знании или уме разберитесь на досуге.

Не дает ваша версия христианства никаких новых знаний, да и понимания уже имеющихся тоже, сколько не говори о "духовной зоркости".
                Согласен. Иисус тоже говорил в Своё время и до сих пор актуально,о том кто имеет уши да слышит. Но уши то вроде есть у всех. О каких ушах тогда шла речь?
                И Он никогда Сам не лез кого то исцелять от слепоты,но всегда открывал глаза тем,кто просил у Него. Думаете я сильнее Его в таком деле? Напрасно.

Не отсюда и разговоры про страх взглянуть на себя со стороны?
                Потому вы постоянно и переходите на личности, что по существу сказать нечего.
                Если проблемы в личности,то что интернет связь виновата или марсиане какие? Зачем вы так неумело скрываете проблему? Её надо сначала признать,потом придёт и её решение.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Владимир П.
                  Может нужно брать не сгустки,а коллективное сознание для начала,может именно в нем абсолют?Локализация зависит от общего.
                  Вы правы,так лучше. Мне явно не хватает образования и словарного запаса. Спасибо.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от FriendX
                    Если проблемы в личности,то что интернет связь виновата или марсиане какие? Зачем вы так неумело скрываете проблему? Её надо сначала признать,потом придёт и её решение.
                    Какую проблему?
                    Но, впрочем, достаточно.
                    Ничего кроме очередных потоков словоблудия я от вас не услышу, а в качестве тролля вы меня не забавляете.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от ibs
                      Какую проблему?
                      Но, впрочем, достаточно.
                      Ничего кроме очередных потоков словоблудия я от вас не услышу, а в качестве тролля вы меня не забавляете.

Проблема в том что вы взялись обсуждать то чего не знаете и чего для вас не существует.Но с умным видом.

Да,бежать ваш единственный выход.
                      Последний раз редактировалось FriendX; 27 July 2011, 10:06 PM.

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от FriendX
                        Проблема в том что вы взялись обсуждать то чего не знаете и чего для вас не существует.Но с умным видом.
                        Я??? С умным видом?
                        Это же вы у нас тут ставленник и полномочный представитель "Разума". И мастер словоблудия. А аргументы ваши всегда сводятся к "сам дурак"
                        Сообщение от FriendX
                        Да,бежать ваш единственный выход.
                        Как всегда торопитесь и выдаете желаемое за действительное?
                        Последний раз редактировалось ibs; 28 July 2011, 07:37 AM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от ibs
                          Я??? С умным видом?
                          Это же вы у нас тут ставленник и полномочный представитель "Разума". И мастер словоблудия. А аргументы ваши всегда сводятся к "сам дурак"

Как всегда торопитесь и выдаете желаемое за действительное?
                          Ну тогда расскажите какая вероятность по ТВ того что вы не существуете или не живы?

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от FriendX
                            Ну тогда расскажите какая вероятность по ТВ того что вы не существуете или не живы?
                            Вот те на...
                            Нашли проблему.
                            Если я порождение "Разума" - ответ очевиден.
                            Если порождение вашего "разума" - тоже.
                            А вот вопрос о том не порождение ли вашего разума этот самый "Разум" заслуживает пристального внимания.
                            Кстати, классический вопрос: способен ли этот самый "Разум" сформулировать задачу, которую он не в состоянии решить?
                            Ну что, рванем резвится на просторах солипсизма?
                            Или вас опять накроет пароксизм словоблудия?
                            Последний раз редактировалось ibs; 28 July 2011, 11:26 AM.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от ibs
                              Вот те на...
                              Нашли проблему.
                              Так вот если есть хоть одна единица с миллионом нулей что вы не живы сейчас и вообще не существуете,я могу как атеист ухватившись за неё сказать,что моя версия расчёта ТВ о вашем не существовании верна,то есть состоялся хоть один шанс из всех немыслимых что вы не живы и я разговариваю с призраком,с интернет излучением или ещё с чем попало.Или что ваша ТВ всего лишь ещё одна выдумка которую пытаются пихать во все дыры такие как вы.

А Разум мы постигаем разумом.Если нет одного из двух,то другое уже непонято что, что угодно или что придумаете себе сами непонятно чем.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ibs
                                Вот те на...
                                Нашли проблему.
                                Если я порождение "Разума" - ответ очевиден.
                                Если порождение вашего "разума" - тоже.
                                А вот вопрос о том не порождение ли вашего разума этот самый "Разум" заслуживает пристального внимания.
                                Кстати, классический вопрос: способен ли этот самый "Разум" сформулировать задачу, которую он не в состоянии решить?
                                Классика алогики атеизма?

Комментарий

Обработка...