Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Кто это мы?
"Мы бывают разные!"
Почему именно год?
Боюсь даже предположить почему...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Kein11
Атом результат взаимодействия субатомных частиц - элементарных фермионов, посредством бозонов....и..и? Кирпич тоже не только одна глина,но дома строят всё же люди.
Вселенная изменяется даже сейчас, время существования человека и его место во Вселенной, по сравнению с масштабами наблюдаемой её части, ничтожно малы.
Не проецируют потому что человеческий разум результат развития этой способности в контексте общества. Окружающая среда влияет.
Не результат взаимодействия атомов и частиц на другие атомы и частицы есть разум,а именно действие духа на материю так,что из неё получается жизнь,то что называется душой . То есть душа это совокупность духовных и материальных процессов,в которых один из её компонентов называется разумом.Как то так.
Да душа это набор взаимодействий. Уберите взаимодействия и набора не будет - смерть.
То есть не все части души имеют только взаимодействия с материей.Тут похоже вы что то важное упускаете постоянно.
Мы про тот свет который от источника идет или отражается, физическое явление. "да будет свет. И стал свет" (Быт.1:3).
Вот интересное мнение Августина по поводу написанного в Библии.
Наверное большинство христиан все таки придерживаются такого мнения.
Сказано подставь другую щёку,но у них теперь другое мнение. Это удобно врагу человеческому осуществлять свои планы,раз и христиане так охотно создают свои мнения.
Я сторонник того что написано как есть.Могу порассуждать отойдя от этого на какое то расстояние но вернусь снова откуда отходил ради исследования других мнений.
А там чаще всего метафизику не касаются, это типа засоряет разум, я просто отступник и размышляю тут с вами.
Бог не может контролировать свободу воли людей, и для этого он послал своего Сына, чтобы тот указал на путь истины и жизни.
Просто цитата из книжки по индийской философии, буддизм там тоже рассмотрен.
...
«Глупо предполагать, что кто-то другой может сделать нас счастливыми или несчастными»
Это должен быть человек верующий, атеисты тут не причем.
Любой здравомыслящий человек понимает,что всё что в науке называют достоверными фактами всё не проверишь,а если где то допустили существенные промахи,то значит программируют лжи в глобальном выводе о существовании мира. Ведь кто то говорил что если даже говорить много правды и иногда ложь то люди будут верить всему.
Да это обычное дело в религиях, так как каждая из них претендует на монополию истины.
Да не ищут там Творца, в этом нет необходимости.
А другие не забивают себе голову и не ставят себя в центр вселенной, не думают что ради них все вокруг было создано. Разница во взглядах это всегда хорошо, плохо когда все думают одинаково.
Но выбирать последствия в таких вопросах мы тем не менее не в силах.Мир без Бога что душа без духа и мало чем имеет отличие от животного мира.
Когда я смотрю Его взглядом на мир,он становится интересным.А когда взглядом другого человека ,пусть даже очень просветлённого,то я не могу видеть и жить своей жизнью.
Это омрачает жизнь,каким бы ни был хорошим тот человек.Если он думает при этом что он не нужен Сотворившему всё,вовсе не означает что он понимает правильно то что вокруг него и вообще для чего существует.
Это говорит о том что он внутри одинок,пуст и вся его цель увлечь за собой кого то другого и тем утешить себя.В нём нет Бога ради Которого он живёт и благодаря Которому существует,он прославляет себя хотя он и ничего не создал во вселенной.
Другого смысла во вселенной просто не существует.Существуют только мнения об этом.
Так вывод какой? Кому вы отдадите роль Творца? Атому? Из чего они сами состоят? Чему,кому? Должен быть источник творчества,но его не находят среди частиц и атомов. На каком этапе у сгустка ,скопления атомов начинается творчество? Где граница где эти атомы ещё не живы и где начинают быть живыми? Откуда есть идея и смысл всего что существует чтобы вообще существовать?
Что говорят об этом в буддизме,где начало всего?Комментарий
-
ibs
Поменьше бы надо всякими "Истинами" размахивать.
Понятно, что вы в ТВ тоже дальше первых страниц не заглядывали.
Поразительно, насколько велик перечень дисциплин в которых вы дальше первых страниц не заглядывали. От богословия до литературы.
Вы опять всё перепутали.А вдруг всё что вам говорят о вас правда
?!
Владимир П.
Природа очевидна и дебилу,но атеист это похоже полный идиот.
А у атеистов только горе от ума.
И ведь как всё актуально и жизненно!Комментарий
-
Может нужно брать не сгустки,а коллективное сознание для начала,может именно в нем абсолют?Локализация зависит от общего.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
ibs
А чем размахивать?Вашими постоянными сомнениями? А кому они нужны?
И не собираюсь!Мне не требуется самому себе доказывать очевидное. Это вам надо что то чтобы наконец прозреть.
Поразительно на сколько вы правы! Мне это не требуется чтобы открыв глаза увидеть очевидное. Это духовно слепым надо кучу приспособлений чтобы наконец что то вроде света появилось в их разуме. Ведь даже этот видимый спектр мы видим мозгом, а не глазами.
А кто вас поймёт? Думаю что вы и сами боитесь глядеть на себя со стороны.А вдруг всё что вам говорят о вас правда
?!
И чем всё закончилось - "Кому нужны сомнения" и "духовная слепота".
Печально, но ваша мифическая "духовная зоркость" ничуть не помогла вам вразумительно ответить ни на один вопрос.
В очередной раз подтвердилась формула Стругацких о том что религия объясняет всё не давая новых знаний.
Не дает ваша версия христианства никаких новых знаний, да и понимания уже имеющихся тоже, сколько не говори о "духовной зоркости".
Не отсюда и разговоры про страх взглянуть на себя со стороны?
Потому вы постоянно и переходите на личности, что по существу сказать нечего.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
ibs
Как хорошо всё начиналось... Пространные разговоры о "Разуме"...
Печально, но ваша мифическая "духовная зоркость" ничуть не помогла вам вразумительно ответить ни на один вопрос.
Поучительная история.И прям как будто о вас.И он ещё смеялся тоже. Но как и лиса с виноградом,ушёл не "отведав" желаемого. Или не желаемого?А что же тут круги нарезает тогда?
Наверное свою неудачу хочет компенсировать порчей аппетита другим?
В очередной раз подтвердилась формула Стругацких о том что религия объясняет всё не давая новых знаний.
Не дает ваша версия христианства никаких новых знаний, да и понимания уже имеющихся тоже, сколько не говори о "духовной зоркости".
И Он никогда Сам не лез кого то исцелять от слепоты,но всегда открывал глаза тем,кто просил у Него. Думаете я сильнее Его в таком деле? Напрасно.
Не отсюда и разговоры про страх взглянуть на себя со стороны?
Потому вы постоянно и переходите на личности, что по существу сказать нечего.Комментарий
-
Комментарий
-
Но, впрочем, достаточно.
Ничего кроме очередных потоков словоблудия я от вас не услышу, а в качестве тролля вы меня не забавляете.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Проблема в том что вы взялись обсуждать то чего не знаете и чего для вас не существует.Но с умным видом.
Да,бежать ваш единственный выход.Последний раз редактировалось FriendX; 27 July 2011, 10:06 PM.Комментарий
-
С умным видом?
Это же вы у нас тут ставленник и полномочный представитель "Разума". И мастер словоблудия. А аргументы ваши всегда сводятся к "сам дурак"
Как всегда торопитесь и выдаете желаемое за действительное?Последний раз редактировалось ibs; 28 July 2011, 07:37 AM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Ну тогда расскажите какая вероятность по ТВ того что вы не существуете или не живы?Комментарий
-
Нашли проблему.
Если я порождение "Разума" - ответ очевиден.
Если порождение вашего "разума" - тоже.
А вот вопрос о том не порождение ли вашего разума этот самый "Разум" заслуживает пристального внимания.
Кстати, классический вопрос: способен ли этот самый "Разум" сформулировать задачу, которую он не в состоянии решить?
Ну что, рванем резвится на просторах солипсизма?
Или вас опять накроет пароксизм словоблудия?Последний раз редактировалось ibs; 28 July 2011, 11:26 AM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Так вот если есть хоть одна единица с миллионом нулей что вы не живы сейчас и вообще не существуете,я могу как атеист ухватившись за неё сказать,что моя версия расчёта ТВ о вашем не существовании верна,то есть состоялся хоть один шанс из всех немыслимых что вы не живы и я разговариваю с призраком,с интернет излучением или ещё с чем попало.Или что ваша ТВ всего лишь ещё одна выдумка которую пытаются пихать во все дыры такие как вы.
А Разум мы постигаем разумом.Если нет одного из двух,то другое уже непонято что, что угодно или что придумаете себе сами непонятно чем.Комментарий
-
Вот те на...
Нашли проблему.
Если я порождение "Разума" - ответ очевиден.
Если порождение вашего "разума" - тоже.
А вот вопрос о том не порождение ли вашего разума этот самый "Разум" заслуживает пристального внимания.
Кстати, классический вопрос: способен ли этот самый "Разум" сформулировать задачу, которую он не в состоянии решить?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий