Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от FriendX
    В её представителях,если вы им являетесь.
    Вот как? И каким же позвольте поинтересоваться образом?

Сообщение от FriendX
    Потому что большие крылья страусу вряд ли помогут быстро бежать.И ему вряд ли для полёта потребуются такие большие и тяжёлые ноги!
    Значит их довольно быстро в течении пару миллионов лет истребят.Всех таких недоделышей истребят. И если оленёнок не встанет в течении нескольких часов после рождения,то не даст впоследствии потомства.
    Значит птица никогда не была рептилией,земноводным,рыбой и вообще ещё кем либо.Словом вся эта ваша ТЭ это научная фантастика,в которой много элементов научных.
    Потому и научная и признаю что занимательная.Но в общем глупая.
    Что то я не наблюдаю никакой связи между вашими рассуждениями о размере крыльев и весе ног страуса и о первых часах жизни оленёнка и происхождением птиц. И оставьте пока ТЭ в покое. Мы сейчас обсуждаем ваши критерии для полуптицы. Итак попробуйте ещё раз. Как именно время мешает летать полуптице, которая приспособлена к полёту и при этом НЕ мешает летать птице также приспособленной к полёту?
    Сообщение от FriendX
    Она должна летать в течении месяца от того момента как было снесено яйцо.У неё нет времени,нет миллионов лет на поиск вариантов крыльев и способов полёта.Нет достаточно развитых для этого мозгов,которыми надо делать вывод и инженерных возможностей чтобы что то менять в себе или своём потомстве.Это магическое слово "приспособилось" или "само организовалось" ей не известно и мне не объясняет ничего. И не сокращает миллионы лет в один месяц.И не объясняет кто трудился над птицей столько времени и почему он не мог сделать всё сразу и быстро.
    Может всё дело в том, что кто то думает как бы он это всё делал,сколько ему потребовалось на это времени. Но Бог сказано сделал всё очень быстро.Наверное другие возможности,способности и всё такое.Ведь люди верят же в инопланетян,а это даже не боги!А по идее и их можно ограничить нашим несовершенством и лишить какого либо развития выше нашего.Но как то тут этого никто не замечает и не учитывает.
    То есть полуптица должна летать в течении месяца от того момента как было снесено яйцо так?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от poiuipl
      Производная пути и времени ("бог") в данной точке (открытие), есть мгновенная скорость движущейся точки.
      А почему именно "бог", а не какая-нибудь "тарарарабумбия"?
      Подставьте в ваши рассуждения его и что изменится? Или уберите вовсе.
      так что:
      Сообщение от poiuipl
      То что Вы предлагаете выглядит полным абсурдом
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от FriendX
        Если в каждой верной формуле или расчёте или наблюдении нет наличия или присутствия Разума,то есть взаимодействия с человеческим,то его нет ни в чём,даже в том что вы сейчас написали мне.
        Ув. FriendX, вы хоть сами-то поняли, что вы сейчас написали?
        Ведь это выражение не меняет смысла если подставить вместо "разума" любое существительное.
        Формализовано это выглядит так:
        Если в чем-либо_№1 нет чего-либо_№2, то-есть взаимодействия с чем-либо_№3, то его (т.е чего-либо_№2) нет ни в чем.

Например, если ваша жена сварила борщ без соли и вы этой соли в нем не чувствуете, то соли в природе не существует.

Сообщение от FriendX
        Вы сами упразднили себя.Буду ли я слушать попугая? Вполне может быть что он тоже меня чему то учит. И вы учите. Но какая разница?
        Пока вы в любой момент можете "упразднить" себя, если подставите себя в соответствующее место собственного выражения.
        Сообщение от FriendX
        А атеизме это просто процессы,одна совокупность атомов и механизмов которая издаёт звуки другой. Какой в этом смысл?
        А обязательно должен быть смысл?
        Или вам просто без этого самого смысла не комфортно?
        без него ужас бытия угнетает?
        Сообщение от FriendX
        Кому это надо? Для чего?
        Да вы прям поэт... "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?" (с) Маяковский.
        Сообщение от FriendX
        Я для того всё к этому и свёл,чтобы вы сами убедились и увидели во мне то, что вы мне хотели донести и имеете сами.
        Это вы о чем?
        Сообщение от FriendX
        Как видите научность не придаёт этому миру смысла.
        А должна?
        Последний раз редактировалось ibs; 13 July 2011, 10:16 AM.

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от Владимир П.
          А что обязательно нужно знать?

Именно это я и имел в виду.
          "Верую", а во что доподлинно мне не очень-то и важно.

Сообщение от Владимир П.
          А это что за "зверь"?
          Вы, самый главный здешний "ученый", и не знаете???
          Последний раз редактировалось ibs; 13 July 2011, 11:03 AM.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от ibs

Именно это я и имел в виду.
            "Верую", а во что доподлинно мне не очень-то и важно.

Вы. самый главный здешний "ученый" и не знаете???
            Скажите, а Вы в курсе , что существуют некоторые проблемы с эволюционизмом, или на Ваш взгляд всё ок?

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от carbophos
              Скажите, а Вы в курсе , что существуют некоторые проблемы с эволюционизмом, или на Ваш взгляд всё ок?
              Конечно в курсе.
              И что?
              У науки по определению всегда с чем-нибудь проблемы. Процесс познания, знаете-ли...
              Вчера были проблемы, сегодня нет - знаем точно, но опять проблемы, но уже со следующим шагом.
              Почему эволюционизм должен быть исключением?
              А вот с религией всё по другому. Любая из них претендует на истину в последней инстанции. Или я не прав? И адепты хотя бы одной из них говорят: наша религия только гипотеза, уточнением которой мы занимаемся?

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от ibs
                Конечно в курсе.
                И что?
                У науки по определению всегда с чем-нибудь проблемы. Процесс познания, знаете-ли...
                Вчера были проблемы, сегодня нет - знаем точно, но опять проблемы, но уже со следующим шагом.
                А вот с религией всё по другому. Любая из них претендует на истину в последней инстанции. Или я не прав? И адепты хотя бы одной из них говорят: наша религия только гипотеза, уточнением которой мы занимаемся?
                Тут, вообще-то раздел про науку , а не про религию. И раздел имеет подзаголовок - беседы о научном креационизме... Вы вообще в курсе что это такое?

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от ibs
                  А почему именно "бог", а не какая-нибудь "тарарарабумбия"?
                  Подставьте в ваши рассуждения его и что изменится? Или уберите вовсе.
                  так что:
                  Это раздел "нука", или я ошибся дверью и необходимо все разжевывать? Ведь это обычные образные сравнения.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от carbophos
                    Тут, вообще-то раздел про науку , а не про религию. И раздел имеет подзаголовок - беседы о научном креационизме... Вы вообще в курсе что это такое?
                    Прошу прощения, Вы ничего не перепутали?
                    Раздел: Христианство и наука
                    Ветка: Атеизм ! что он дает ?
                    А вот первое сообщение:
                    Сообщение от sergei130
                    Атеисты ! прошу вас поделиться своими соображениями, что дает вам ваше отрицание сверхъестественного вообще и БОГА в частности ?
                    Где здесь про креационизм?
                    Разве что среди прочего и о нем.
                    Или я чего-то не понял?

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от poiuipl
                      Это раздел "нука", или я ошибся дверью и необходимо все разжевывать? Ведь это обычные образные сравнения.
                      А "нука" оперирует только образными сравнениями? Я ведь просил конкретные формулы определения и т.д. или я ошибся и надо сто раз повторять вопрос?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от ibs
                        Прошу прощения, Вы ничего не перепутали?
                        Раздел: Христианство и наука
                        Ветка: Атеизм ! что он дает ?
                        А вот первое сообщение:

Где здесь про креационизм?
                        Разве что среди прочего и о нем.
                        Или я чего-то не понял?
                        Христианство и наука (просматривают: 7)
                        Беседы по научному креационизму
                        ,

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от carbophos
                          Христианство и наука (просматривают: 7)
                          Беседы по научному креационизму
                          ,
                          Опять не понял. Мы с вами сейчас в какой ветке раздела?
                          И вообще не понимаю, что собственно вы хотели сказать своим:"Тут, вообще-то раздел про науку , а не про религию. И раздел имеет подзаголовок - беседы о научном креационизме... Вы вообще в курсе что это такое? "
                          Объясните.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от ibs
                            Опять не понял. Мы с вами сейчас в какой ветке раздела?
                            И вообще не понимаю, что собственно вы хотели сказать своим:"Тут, вообще-то раздел про науку , а не про религию. И раздел имеет подзаголовок - беседы о научном креационизме... Вы вообще в курсе что это такое? "
                            Объясните.
                            Ладно, попробую...
                            Вы участвуете в ветке Христианство и наука (Беседы по научному креационизму)
                            Повторяю вопрос: Вы знакомы с основными понятиями научного креационизма? Или Вы тут побелить, покрасить, потрандеть?

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от carbophos
                              Ладно, попробую...
                              Вы участвуете в ветке Христианство и наука (Беседы по научному креационизму)
                              Повторяю вопрос: Вы знакомы с основными понятиями научного креационизма? Или Вы тут побелить, покрасить, потрандеть?
                              Я участвую в ветке " Атеизм ! что он дает ?" Креационизм меня не интересует и поэтому я говорю об атеизме.
                              Не понимаю. Почему, если я участвую в обсуждении атеизма обязательно должен еще и обсуждать креационизмом? Да еще и "научный".
                              Тем более что в первом сообщении ветки прямо просят поделиться тем что атеизм дает и т.д.
                              У меня такое впечатление, что это вы сейчас "тут побелить, покрасить, потрандеть".
                              Какое собственно отношение имеют ваши претензии ко мне по поводу креационизма к моему:
                              "У науки по определению всегда с чем-нибудь проблемы. Процесс познания, знаете-ли...
                              А вот с религией всё по другому. Любая из них претендует на истину в последней инстанции. Или я не прав? И адепты хотя бы одной из них говорят: наша религия только гипотеза, уточнением которой мы занимаемся?"
                              А может быть вам просто возразить нечего и вы решили таким способом уйти от ответа?
                              Последний раз редактировалось ibs; 13 July 2011, 02:36 PM.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

ibs

Ведь это выражение не меняет смысла если подставить вместо "разума" любое существительное.
                                Формализовано это выглядит так:
                                Я тоже могу предложить вариант на подобии ваших.
                                Если формулу написал дурак,то это дурацкая формула!

Но много ли в науке (настоящей) дурацких формул? В смысле написанных в дурацком состоянии ума?
                                Нет,мы говорим и подчёркиваем что в них присутствует разум. При чём не важно ощутим ли он в таком случае на вкус. Ведь разум от формулы никак не от цедить и глазами не увидеть и не потрогать как вещество. Но в формулах он то есть!? А по вашему раз нельзя от цедить,то его не присутствует!
                                Вот и попались вы в вырытую собственным умом яму. Посидите,поразмышляйте. Найдите,от цедите от своей совокупности атомов и молекул в себе разум и "отлейте" в пробирку.
                                Интересно сколько получится? С утра наверное будет больше чем днём?

А обязательно должен быть смысл?
                                ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если его нет,то что смотреть в микромир? Что смотреть в космос? Как понять что есть человек? Для какой цели и что мы там увидим,с чем столкнёмся? С какими то бессмысленными процессами? Сами определим есть ли в них смысл? Или столкнёмся с тем смыслом что заложен во всём но не нами? Но тем не менее мы и сами оказывается являемся частью всего!?
                                В чём дело? Кто отделил наш ум который так же является частью всей системы от всего сущего? Может действительно есть системы чуждые,противоборствующие этой? Они наверное тоже в ней же присутствуют и приводят в состоянии гордости нашу,называемую умом?! А где об этом говорится в древности? Древние знали об этом?
                                А...история в раю. Буквально на двух страницах и это об этом тоже!
                                Какая книга! Сколько информации?! Но не научная.Но касается и того что происходит в науке и с теми кто её представляет. Странно не правда ли? Книга жизни....
                                Ой,я забыл,наверное в вашем словаре нет такого слова? И понятий связанных со смыслом(реальным), а не ограниченном взглядом каких то людей?! Которых мы называем атеистами и которые не дают, а ограничивают и смысл и взгляд на такое явление как ЖИЗНЬ!
                                Ну думайте,думайте. Бог любит и вас. Его смысл и жизнь присутствуют в этой системе что мы называем вселенной и мирозданием. И если вы не обратите внимания и не найдёте этот смысл,то он никуда не денется,просто его не будет в вас.И вы не ощутите реально Его любви к вам.Всего то...прожить как животное и умереть.Пропустить самое главное в этом мире."Правда...ведь такая ерунда!?"
                                Так атеизм что то даёт или ограничивает в таком случае? Я не спрашиваю как он к этому относится,а только о ограничениях?!
                                Последний раз редактировалось FriendX; 13 July 2011, 06:44 PM.

Комментарий

Обработка...