Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Атомы взаимодействуют между собой, образуя молекулы, происходят хим. реакции, это "гарантия".
Общество законодатель нравственности.Притчи 19:11Комментарий
-
Это всё прекрасно, но я ведь просил привести пример (текст, формулировку, формулу и т.д.) конкретного "открытия" в котором используется понятие "бог" и показать каким образом это "открытие" перестает быть таковым если из него это понятие убрать.
Я вам сочувствую.
Или вы хотите, чтобы кто-нибудь из участников для вас спел или сплясал, дабы развеять вашу скуку?
Со своей стороны могу только предложить вам принять участие в нашем с ув. FriendX-ом совместном исследовании умной обезьяны и умного вируса.
В нем нас ждет еще масса интересного.
А может вам станет не так скучно, когда вы перестанете заниматься привычным для некоторых верующих, прошу прощения, словоблудием, и приметесь наконец за поиски вышеупомянутого "открытия".Последний раз редактировалось ibs; 12 July 2011, 02:52 PM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
ibs
Я бы даже сказал, мучительно ковыляет на костылях так называемого прогресса в виде автомобилей, компьютеров и прочих антибиотиков. Из которых последние особенно мерзкое порождение извращенного (не побоюсь такого слова) ума этой самой мартышки. Вот уж воистину дьявольское порождение ума бредущего во тьме, прямо вмешивающееся в божественный план бога, который в бесконечной доброте своей насылает на человечество эпидемии, как еще один шанс для людей истинно верующих, достигнуть совершенства и предоставить свою плоть для развития конечной стадии эволюции умного крота (к которой должно стремиться каждому истинно верующему), умному вирусу.,как желание выжить за счёт другой такой же.При этом громко трубить о правах КАЖДОЙ обезьяны как будто такие во вселенной имеются и где то на других планетах они тоже учтены.
Вы из какой палаты?
А вопрос о несомненной схожести умной обезьяны и, образа и подобия божия, Адама способен поставить в тупик многих, даже вооруженных знаниями библии, исследователей. Тем более, что бог, явно по совершенно не очевидным причинам, отказался от размножения делением (Ева из ребра Адама), присущего умному вирусу, уже на первом шаге.
А может дело в том что всё что есть живое и не живое сделано из атомов? Самое что есть совершенное что известно нам это человек,венец творения!? А тогда ничего странного что все организмы чем то похожи,так как сделаны из одного материала!Всё говорит о наличии одного замысла из одного материала. Тогда все наши споры лишь в том ,что надо поклониться не творцу обезьяне и не похожему на неё Творцу,а Творцу человека на Которого похож он?! Чтобы не получилось по известной поговорке:Бог создал человека по образу Своему,а человек отплатил Ему тем же?! Что собственно вы и сделали в своём замысловатом "труде".Наверное откуда то съобезьянничали как всегда?
Думайте.Всё настолько просто,что даже удивительно.
Sadness
Да ну? И в чем же это неравнодушие проявляется?
И каким же это образом время будет мешать полуптице летать? Почему птицам не мешает, а полуптицам мешает?
Значит их довольно быстро в течении пару миллионов лет истребят.Всех таких недоделышей истребят. И если оленёнок не встанет в течении нескольких часов после рождения,то не даст впоследствии потомства.
Значит птица никогда не была рептилией,земноводным,рыбой и вообще ещё кем либо.Словом вся эта ваша ТЭ это научная фантастика,в которой много элементов научных.
Потому и научная и признаю что занимательная.Но в общем глупая.
Расскажите лучше как вы намерены отличать птицу от полуптицы. Какими признаками последняя должна обладать и почему?
Может всё дело в том, что кто то думает как бы он это всё делал,сколько ему потребовалось на это времени. Но Бог сказано сделал всё очень быстро.Наверное другие возможности,способности и всё такое.Ведь люди верят же в инопланетян,а это даже не боги!А по идее и их можно ограничить нашим несовершенством и лишить какого либо развития выше нашего.Но как то тут этого никто не замечает и не учитывает.
Хм... а к чему тогда были ваши речи про теории, работу и зарплату?
5!
Чего 5?
А чего сколько?
Комментарий
-
Kein11
Цитата из Библии:Атомы взаимодействуют между собой, образуя молекулы, происходят хим. реакции, это "гарантия".
Это гарантия в гарантии потому что без гарантии ничего не объяснить тогда?
То есть в самом одном атоме нет плана что ему делать.Он сам тоже не думает.Или есть? Думает но мало,чуть чуть?
Тогда на каком этапе в группе атомов возникает план,что это будет амёба,а из этого будет слон,это будет живым организмом ,а это нет?
Вы хотите сказать что в атомах есть неких невидимый нам разум и скрытое творчество? По умолчанию?И не требующие объяснения? Но в отдельном каждом его нет?!
Может это новая религия? Обожествим атом?
Невежество по отношение к наукам это путь к Богу?
Общество законодатель нравственности.
Нравственность это нечто определённое всегда и для всех или то что захотелось на данном этапе времени?
Вы уверены что знаете о чём говорите?Комментарий
-
ibs
Это всё прекрасно, но я ведь просил привести пример (текст, формулировку, формулу и т.д.) конкретного "открытия" в котором используется понятие "бог" и показать каким образом это "открытие" перестает быть таковым если из него это понятие убрать.
Потому что разум может познавать только произведения Разума,только в том случае он называется имеет право называться разумом. Других вариантов нет.Познавая хаос вы не можете назвать его разумом,ведь нет ничего в таком изучаемом с чем это понятие сравнимо и вы от него позаимствуете себе. Познавая неизвестно что,вы тоже не можете сказать что у вас есть разум. И только когда вы познаёте другой Разум у вас есть на что опереться говоря о своём разуме,есть с чем сравнить и осознать есть ли он у вас вообще. Поэтому исключив не "влючаемый" в ваши формулы Разум Бога ,вы исключаете самую главную составляющую всех ваших трудов называемых научными-это смысл.Это можно назвать просто одним из продуктов жизнедеятельности существующего вида обезьяны назвавшей неизвестно по какой причине себя разумной.Как угодно,но не разумной деятельностью.
Ведь вселенная очевидно не знает о таком определении как "разум",ведь по вашему в ней Его нет.Откуда же ему взяться в вас?По какой причине? Научились держать в лапе палку и пользоваться ею?
А кто сказал извне этой системы что это признак разума? Кто оценил?
Со своей стороны могу только предложить вам принять участие в нашем с ув. FriendX-ом совместном исследовании умной обезьяны и умного вируса..Успехов.
Комментарий
-
Атом взаимодействует и имеет свойства, можете не верить, но это факт.
Да.
Атом не думает.
Нисколько не думает, даже не собирается (вот же лентяй!).
Нет, потомучто нет ничего сверхъестественного.
Атом, который не думает (вообще!!!), не надо обожествлять.
Нет, а вот вы похоже да.
Вместо того чтобы отвечать вопросом на вопрос, ответьте сейчас однозначно: Невежество по отношение к наукам это путь к Богу?
Уверен, я еще и вас научу, вы побольше вопросов задавайте интересных, мне приятно вам отвечать.Притчи 19:11Комментарий
-
Остроумное доказательство превосходства бога. Как-никак он вообще всё живое одним махом "как кутят утопил" утопил. Но вы упустили, что
это очевидно является и доказательством любви. История с потопом учит нас, что чем больше уничтожил - тем сильнее любил.
Коллега, вот тут вы неправы. Не надо, разумеется из чрезмерной доброты, приписывать этой мерзкой умной мартышке божественные черты присущие только Идеалу. Уверяю вас всякое сходство с умным вирусом в данном случае чисто случайное.
Какие-то права могут иметь только умные вирусы!
Вы очевидно из палаты №6? И уже удостаиваетесь лично видеть бога?
Вынужден признаться, я еще не достиг такой степени божественного доверия.Но я над собой работаю.
Коллега вы опасно заблуждаетесь! Подобная снисходительность приведет вас к непоправимой ошибке! Ни в коем случае никогда не следует рассматривать всё человечество в целом.
Нужно со всей принципиальностью всегда отделять правильно славящих от остальной массы, которая ничем кроме умных обезьян быть не может!
А как вы догадались?
Я позаимствовал стиль и методику рассуждений из одного учебника "Нравственного богословия" и одного из "Толкований посланий апостола Павла, писем и пр."
И намерен делать это и дальше.
А сейчас, увы, вынужден прерваться.
У одного из клиентов компания умных вирусов в компе резвится.
Поеду попробую их божьим словом да AVZ урезонить.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что разум может познавать только произведения Разума,только в том случае он называется имеет право называться разумом. Других вариантов нет.Познавая хаос вы не можете назвать его разумом,ведь нет ничего в таком изучаемом с чем это понятие сравнимо и вы от него позаимствуете себе. Познавая неизвестно что,вы тоже не можете сказать что у вас есть разум█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Kein11
Атом взаимодействует и имеет свойства, можете не верить, но это факт.
Да.
Атом не думает.
Или просто иначе взаимодействовать с окружающей средой? Или на ином уровне?
Нисколько не думает, даже не собирается (вот же лентяй!).
Нет никакого плана.
В атомах нет невидимого разума, остальные ваши вопросы бессмысленны на основании этого.
Может это просто такое слово?
Нет, потомучто нет ничего сверхъестественного.
Атом, который не думает (вообще!!!), не надо обожествлять.,потому что надо же отвести кому то творческую роль во вселенной и её разнообразию?!
Нет, а вот вы похоже да.
Вместо того чтобы отвечать вопросом на вопрос, ответьте сейчас однозначно: Невежество по отношение к наукам это путь к Богу?
И какая степень ведения в науке должна приводить к Богу?
Нет, потому что воспитан в другом обществе. Буду беззаконником.
Или если живут два племени и не знают друг о друге и так всегда,значит законов общих,универсальных не существует вообще или просто потому что им не известны,так как не взаимодействовали? Есть ли какой принцип или знание о котором нам не известно? Он может существовать сам по себе,но мы пока не знаем о нём? И наш ли он в таком случае?
Мы ли вырабатываем его как собственный продукт столкнувшись с ним в реальности?
И тогда нет такого слова как безнравственность,есть только плохая или хорошая.
Нравственность - это совокупность норм, определяющих поведение человека.
Как получилось что одно из животных вдруг поняло что есть такое понятие как нравственность?Ведь если каждое из них же определяет что это такое и каждое само для себя,то её на самом деле нет.Или обманывает себя этим определением,то есть тем чего на самом деле в независимом и совершенном состоянии не существует.Атеисты обманывают себя говоря о себе как о животных и о какой то нравственности которой по сути не существует?Атеизм это большой мир красивой лжи?
Уверен, я еще и вас научу, вы побольше вопросов задавайте интересных, мне приятно вам отвечать.
Откуда у материи нравственность?Это же духовные категории? То чего на самом деле не существует?!
Отвечайте,мне правда теперь интересно вас выслушать.Можно одним общим текстом и кратко и своими словами.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами упразднили себя.Буду ли я слушать попугая? Вполне может быть что он тоже меня чему то учит. И вы учите. Но какая разница?
А атеизме это просто процессы,одна совокупность атомов и механизмов которая издаёт звуки другой. Какой в этом смысл? Кому это надо? Для чего? Я для того всё к этому и свёл,чтобы вы сами убедились и увидели во мне то, что вы мне хотели донести и имеете сами.Как видите научность не придаёт этому миру смысла.Больше того что уже есть в нём.Комментарий
-
В открытиях, т.е. в творческих удачах не существует понятие "бог".
Давайте попробую обьяснить Вам на математической модели.
Производная пути и времени ("бог") в данной точке (открытие), есть мгновенная скорость движущейся точки. "Остановись мгновение, ты прекрасно!" Когда ученому удается продеффиринцировать (остановить мгновение) точки, получается открытие, в непрерывно движущем и смазанном мире, потому что в состояние покоя можно разглядеть то, чего не видно в движении.Для этого Господь определил седьмой день, днем покоя. Не верящий в Господа и не соблюдающий седьмой день не может сделать в своей жизни чего либо путного во всем, а не только в науке.
То что Вы предлагаете выглядит полным абсурдом, математик Вам бы поставил 2, за попытку убрать функцию из производной этой функции, поэтому я и не понял Ваши требования.Последний раз редактировалось poiuipl; 13 July 2011, 01:41 AM.Комментарий
Комментарий