Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влекомый светом
    Участник

• 18 March 2011
    • 88

Называя себя мудрыми обезумели. Увы и жаль.

Вера определяет действие, без действие или противодействие. Атеисты противодействуют верующим и содействуют себе подобным, равно как верующие по отношению к атеистам, и компрамисс исключён. Интересно, закон Ома до Ома существовал? Закон сохранения энергии существовал до того как люди назвали себя "человек разумный".Чем человек умнее, тем автомней от Бога себя чувствует. СКАЗАЛ БЕЗУМЕЦ В СЕРДЦЕ СВОЁМ НЕТ БОГА. Начало мудрости-страх Господень.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Влекомый светом

Чем человек умнее, тем автомней от Бога себя чувствует.
      Совершенно верно. Ибо умному человеку не нужны более <<божьи>> костыли.

СКАЗАЛ БЕЗУМЕЦ В СЕРДЦЕ СВОЁМ НЕТ БОГА.
      С этим все ясно. В этом случае я выбираю библейское <<безумство>> нежели реальное <<невежество>>.

Начало мудрости-страх Господень.

Вот пусть он и боится. Правильно делает

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Влекомый светом
        Участник

• 18 March 2011
        • 88

Сообщение от KPbI3
        Ну и зачем Вы лично должны "жить" вечно, что в Вас такого особенного? Вы супер эгоист?
        Во мне ничего особенного, я прах и пепел, последний грешник. Я основываюсь на Писании. Ной-супер эгоист?Около 100 лет, строя ковчег, он "фантазировал", смеху былооо. Но пришло время, стало не до смеха.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Влекомый тьмой

Во мне ничего особенного, я прах и пепел, последний грешник.

За что Вам дали Вышку?

Я основываюсь на Писании.

Вы убивали, мучали, калечили, насиловали, крали, предавали и т.д. и все по Писанию?

Ной-супер эгоист?Около 100 лет, строя ковчег, он "фантазировал", смеху былооо. Но пришло время, стало не до смеха.

Ной был абсолютно бессердечный человек, таких как он наверное за всю историю Человечества больше не рождалось.

ЗЫ Такому негодяю, как Вы следует сменить ник.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Влекомый светом
            Интересно, закон Ома до Ома существовал? Закон сохранения энергии существовал до того как люди назвали себя "человек разумный".
            Сами закономерности существовали всегда, человек просто их открыл и назвал.

Чем человек умнее, тем автомней от Бога себя чувствует.
            Это вы на что намекаете? Неужели на то что к Богу можно прийти только через невежество? Чтоб автономным без Бога не быть.

СКАЗАЛ БЕЗУМЕЦ В СЕРДЦЕ СВОЁМ НЕТ БОГА. Начало мудрости-страх Господень.
            Как замечательно, на этом форуме все эту фразу из псалма цитируют, только не до конца. Вот полный вариант.
            Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. (Пс.13:1)
            "нет Бога" и "развратились, совершили гнусные дела", второе из первого следует разве что для верующих. Вот для верующих да, им Бог ой как необходим, а то развратятся.
            Последний раз редактировалось Kein; 11 July 2011, 12:28 PM.
            Притчи 19:11

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

ibs

Я разве говорил о каких-то поправках?
              Ну да,хотели тот допотопный мир законами оптики подправить.Ваш гениальный замысел не одобрили...
              Так бывает со всеми такими "гениями".Кто нибудь позднее получит Нобелевскую,а вам не повезло.

Решили что исповеди для "слежения" мало?
              Так безбожники и не исповедуются,конечно мало.Над ними должен висеть меч закона! Всегда,тогда они будут паиньками.

Не понимаю...
              Всё о какой-то "радости", "Истине" говорили, а закончилось - "жить страшно".
              Это не удивительно,что не понимаете.Не я ставлю камеры,не я боюсь и озабочен этим,а сами те кто всё это осуществляет. Им же и страшно,но по другому они не умеют.
              Вот всё понимают,а не могут. Прям как вы.Помните что написано?

[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
              [Гал.6:8] сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Можете продолжать обманываться. Атеизм учит только кривляться,как подростки,произнося при этом:"а нам как то..."
              Странно что вы дожили до таких лет,а этого не заметили.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Прочитал тут на одном форуме умную мысль.

В религии (в либеральной философии вообще) в центре внимания - индивидуум, личность, душа. Я спасаю свою индивидуальность, свою душу. Общество для меня - досадная помеха в этом моем животном деле. Я отношусь к нему постольку, поскольку эти отношения позволяют мне достигнуть личной цели - спасения. Спасения в этом ли мире, в мире ли ином. Пусть общество режет себя на куски, рвет себя на части, кушает себя с маслом, делает из себя гвозди - мне все до лампочки. Главное - спасти себя в этой катавасии. Личность - цель, общество - средство.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Германец

Да. По сравнению в верой в бога, результат атеистического мировозрения - это автономность и независимость.
                  [2 Пет.2:19] Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Не о вас ли это сказано? Вы свободны от нравственных законов? Они определены вами? Вы уверены что они определены людьми вашего контингента?
                  Пустотой от ваших лозунгов веет.

Интересно будет узнать, как можно смеяться на <<небе>> при отсутствии фациалиса, мускулатуры мимики, префронтальной коры и амигдалы.
                  А вы смеётесь только телом? И больше у вас ничего нет?
                  Атеизм обобирает человека,а в замен обогащает внутренней пустотой.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Pioneer
                    Прочитал тут на одном форуме умную мысль.

В религии (в либеральной философии вообще) в центре внимания - индивидуум, личность, душа. Я спасаю свою индивидуальность, свою душу. Общество для меня - досадная помеха в этом моем животном деле. Я отношусь к нему постольку, поскольку эти отношения позволяют мне достигнуть личной цели - спасения. Спасения в этом ли мире, в мире ли ином. Пусть общество режет себя на куски, рвет себя на части, кушает себя с маслом, делает из себя гвозди - мне все до лампочки. Главное - спасти себя в этой катавасии. Личность - цель, общество - средство.
                    Это высказывание знаменитого человека? Кто его составлял?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Kein11

Сами закономерности существовали всегда, человек просто их открыл и назвал.
                      А они себя сами самоорганизовали?Например если на стройке будет много готовых кирпичей,то это есть гарантия что дома построятся сами?
                      В них есть закономерность типа если они предназначены быть элементами дома то они обязательно станут его стенами? Ведь они для этого уже предназначены,значит в них заложена закономерность! Так как? Они сами станут домом?
                      Или люди ещё не научились делать "волшебные" кирпичи?

Это вы на что намекаете? Неужели на то что к Богу можно прийти только через невежество? Чтоб автономным без Бога не быть.
                      Только так и не иначе. Сначала надо его признать,а потом что делать дальше увидите сами.

Как замечательно, на этом форуме все эту фразу из псалма цитируют, только не до конца. Вот полный вариант.
                      Да хотя бы половину усвоили и то польза была бы. Остальное более очевидно,но и этого не признают.
                      Ведь нет чёткой грани что произвёл атеизм а что принадлежит общим усилиям тех же учёных.
                      И вторая часть стиха объединяет тем не менее и атеистов и называющих себя верующими, которые тоже делали те упоминаемые дела сообща.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от FriendX
                        А они себя сами самоорганизовали?
                        Например если на стройке будет много готовых кирпичей,то это есть гарантия что дома построятся сами?
                        В них есть закономерность типа если они предназначены быть элементами дома то они обязательно станут его стенами?
                        Ведь они для этого уже предназначены,значит в них заложена закономерность! Так как? Они сами станут домом?
                        Или люди ещё не научились делать "волшебные" кирпичи?
                        Нет, это не будет гарантией что дом сам построится, потому что нет никакой связи между кирпичами и готовым домом.

Сообщение от FriendX
                        Сообщение от Kein11
                        Только так и не иначе. Сначала надо его признать,а потом что делать дальше увидите сами.
                        Выходит что невежество это путь к Богу, по-вашему.

Сообщение от FriendX
                        Да хотя бы половину усвоили и то польза была бы. Остальное более очевидно,но и этого не признают.
                        Ведь нет чёткой грани что произвёл атеизм а что принадлежит общим усилиям тех же учёных.
                        И вторая часть стиха объединяет тем не менее и атеистов и называющих себя верующими, которые тоже делали те упоминаемые дела сообща.
                        Бог не является законодателем нравственности.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от FriendX
                          Атеизм является чертой мировоззрения, характеризующей его(мировоззрения) отношение к теизму. Посему говорить о эмм... производственной мощности атеизма не вполне корректно. Что же касается общих усилий учёных, то следует помнить что научная методология как таковая вкорне атеистична.

И кстати как там у вас дела с формулированием критериев для полуптицы? Есть успехи?
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Kein11

Нет, это не будет гарантией что дом сам построится, потому что нет никакой связи между кирпичами и готовым домом.
                            Но наши тела состоят из атомов! А какая тут прослеживается "гарантия"?

Выходит что невежество это путь к Богу, по-вашему.
                            Невежество по отношению к Богу это нормально. По отношению к наукам это отдельная тема,не стоит смешивать.

Бог не является законодателем нравственности.
                            Тогда им являетесь вы. Альтернативы нет.Разве что инопланетяне? Но они держатся втайне.

Sadness

Атеизм является чертой мировоззрения, характеризующей его(мировоззрения) отношение к теизму. Посему говорить о эмм... производственной мощности атеизма не вполне корректно. Что же касается общих усилий учёных, то следует помнить что научная методология как таковая вкорне атеистична.
                            Не надо тянуть одеяло на себя. Наука вообще по сути нейтральна. Как можно сказать что молоток или какой иной инструмент религиозен или атеистичен? Всё зависит от того чему его посвятил человек. Со своим мозгом он может сделать аналогичное,но сам мозг нейтрален как набор веществ.

И кстати как там у вас дела с формулированием критериев для полуптицы? Есть успехи?
                            Я же говорил,что это птица в состянии птенца,готового со дня на день вылететь с гнезда,но это событие почему то задержалось на пару миллионов лет.
                            Ведь всё происходило не быстро как сейчас и подготовка в полёту тоже!
                            Или первоптица появилась на земле сразу,максимум в течении месяца.От первояйца неизвестно какой птицей снесённого.

Что там с критикой ,ответами? Ещё долго ждать? Или очередная теория в разработке? Плохо работаете,наверное мало платят?

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от FriendX
                              Не надо тянуть одеяло на себя. Наука вообще по сути нейтральна.
                              Потому что к теизму равнодушна. То есть атеистична.

Сообщение от FriendX
                              Я же говорил,что это птица в состянии птенца,готового со дня на день вылететь с гнезда,но это событие почему то задержалось на пару миллионов лет.
                              Ведь всё происходило не быстро как сейчас и подготовка в полёту тоже!
                              Или первоптица появилась на земле сразу,максимум в течении месяца.От первояйца неизвестно какой птицей снесённого.
                              Что значит птица в состоянии птенца? Не могли бы вы это эмм... состояние более подробно описать? Что там полуптице будучи уже приспособленной к полёту должно мешать летать и почему?

Сообщение от FriendX
                              Что там с критикой ,ответами? Ещё долго ждать? Или очередная теория в разработке? Плохо работаете,наверное мало платят?
                              С критикой чего простите?
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от FriendX
                                ibs
                                Ну да,хотели тот допотопный мир законами оптики подправить.Ваш гениальный замысел не одобрили...
                                Я хотел поправить?
                                Да еще законами оптики?
                                Я просто спрашивал была радуга или нет.
                                А вы, так как вам вера в бога не позволяет усомнится в истинности библейских историй, начали изворачиваться.
                                Как тут опять не вспомнить [Притч.15:21]?
                                Судя по тому, что вы так и не ответили на поставленные вопросы, вы согласны с тем, что если считать атеиста "умной обезьяной", верующий, в свете своей "прямизны", подобен "умному кроту"?
                                █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

Обработка...