Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от sergei130
    да в Библии есть такое место
    А я разве спрашивал есть такое место или нет? Или в вашей могло и не быть?

Сообщение от sergei130
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

и что тут обсуждать ?
    Ну давайте начнем с определений тел духовного и душевного.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от Gamer
      Я не верующий. А суп в вашей школе просто готовить не умели
      А я разве говорил что его готовили в школе?
      Супчик этот, в консервированном виде, как и консервированные ананасы, и филе красной рыбы и много еще чего завозили до середины шестидесятых годов в бывший Ивдельлаг. ИМХО, чтобы тем кто выжил легче было забыть "доброту и справедливость" советской власти.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ibs
        А я разве говорил что его готовили в школе?
        Супчик этот, в консервированном виде, как и консервированные ананасы, и филе красной рыбы и много еще чего завозили до середины шестидесятых годов в бывший Ивдельлаг. ИМХО, чтобы тем кто выжил легче было забыть "доброту и справедливость" советской власти.
        Сами сказали, что "У школе ишшо".
        Кстати, как вам "доброта и справедливость" советской власти на вкус? Так же как и консервированный ею суп из черепахи? Скажите еще спасибо, что не траванулись этими консервами

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от Gamer
          Кстати, как вам "доброта и справедливость" советской власти на вкус?
          Да ни чем не лучше нынешней.
          Сообщение от Gamer
          Так же как и консервированный ею суп из черепахи? Скажите еще спасибо, что не траванулись этими консервами
          "Траванулись" это скорее про нынешние времена. Тогда это было гораздо реже. В крайнем случае не припомню, чтобы у нас в школе кто-то отравился. А теперь у внуков регулярно, как по расписанию - раз в год.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от ibs
            Да ни чем не лучше нынешней.
            Сочувствую.
            Сообщение от ibs
            "Траванулись" это скорее про нынешние времена. Тогда это было гораздо реже. В крайнем случае не припомню, чтобы у нас в школе кто-то отравился. А теперь у внуков регулярно, как по расписанию - раз в год.
            А у нас как тогда травились, так и теперь травятся. Никакой разницы.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от ibs
              А я разве спрашивал есть такое место или нет? Или в вашей могло и не быть?

мне это не надо, вам надо вы и начинайте
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от sergei130
                мне это не надо, вам надо вы и начинайте
                Так терминами этими пользуются христиане. Им и библию в руки.
                Вот и поясните, что христиане имеют в виду под телами душевным и духовным. Или так и скажите что не знаете.
                Такое начало подойдет?
                Последний раз редактировалось ibs; 24 April 2011, 10:23 AM.

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Gamer
                  Сочувствую..
                  Да я вроде и не жаловался.
                  Времена всегда одинаковые - это мы разные.

Сообщение от Gamer
                  А у нас как тогда травились, так и теперь травятся. Никакой разницы.
                  Это, прошу прощения, где? И какие вы годы сравниваете? В 60-х 70-х с этим вроде бы строго было.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от ibs
                    Да я вроде и не жаловался.
                    Времена всегда одинаковые - это мы разные.
                    Ну, не знаю как вы, а я предпочитаю, чтобы этот мир под меня подстраивался, а не я под него.

Сообщение от ibs
                    Это, прошу прощения, где? И какие вы годы сравниваете? В 60-х 70-х с этим вроде бы строго было.
                    Строго было на бумаге, в официальной липовой статистике. А на практике, что тогда бардак был, что сейчас. Материальная заинтересованность производителей не совпадает с потребностями желудков потребителей

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от Gamer
                      Ну, не знаю как вы, а я предпочитаю, чтобы этот мир под меня подстраивался, а не я под него.
                      А могу я полюбопытствовать в чем именно выражается Это самое "подстраивание мира под вас"?

Сообщение от Gamer
                      Строго было на бумаге, в официальной липовой статистике. А на практике, что тогда бардак был, что сейчас.
                      А я и не говорил про официальную отчетность, а про свой собственный опыт.
                      Сообщение от Gamer
                      Материальная заинтересованность производителей не совпадает с потребностями желудков потребителей
                      Это справедливо для нынешних времен.
                      В тогдашней плановой экономике "материальная заинтересованность" была скорее чисто теоретическим понятием.
                      Но вы так и не ответили какие годы вы сравниваете.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от ibs
                        А могу я полюбопытствовать в чем именно выражается Это самое "подстраивание мира под вас"?
                        Да во всем. Начиная от детского садика, кончая нынешними временами.

Сообщение от ibs
                        А я и не говорил про официальную отчетность, а про свой собственный опыт.
                        А я и про то, и про другое. Имел и к тому, и другому доступ.

Сообщение от ibs
                        Это справедливо для нынешних времен.
                        В тогдашней плановой экономике "материальная заинтересованность" была скорее чисто теоретическим понятием.
                        Но вы так и не ответили какие годы вы сравниваете.
                        60 и 70 тоже
                        А материальная заинтересованность есть всегда. Так уж люди устроены. Им за даром работать влом. Тогда воровали, и сейчас воруют. Способы воровства только немного поменялись.

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Gamer
                          Имел и к тому, и другому доступ.
                          На память приблизительно цифры назвать не можете? Просто любопытно. Официальной статистики отравлений, как понимаете, в те времена не было (в крайнем случае не афишировалась. Наверняка была для служебного пользования).

Сообщение от Gamer
                          А материальная заинтересованность есть всегда. Так уж люди устроены. Им за даром работать влом. Тогда воровали, и сейчас воруют. Способы воровства только немного поменялись.
                          Ну воровать тогда, конечно, было так же просто как и сейчас. А использовать наворованное было гораздо тяжелее. "Санта-Барбар" как сейчас в каждом городишке, как помните не было.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от sergei130
                            твердь ж. устар. 1) Твердое основание, опора.

атмосфера именно является опорой, хотя бы для птиц
                            Сообщение от sergei130
                            повторять не стану,
                            я уже давал ссылки и на определение твердости и словарное толкование слова "опара" так что не ленитесь, ищите в теме
                            "Твердь" вы выписывали, и "твердость" мы с вами вводили, а "опора" - нет. Все ваши аргументы построены на понятии "опора", которое вы понимаете извращенно по-моему мнению. Я прошу вас ввести это понятие.
                            Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от ibs
                              На память приблизительно цифры назвать не можете? Просто любопытно. Официальной статистики отравлений, как понимаете, в те времена не было (в крайнем случае не афишировалась. Наверняка была для служебного пользования).
                              Для служебного пользования тоже не было. Это ж антисоветчина! Кто такую инфу рискнет собирать? Никто. Просто я учился лечить людей с пяти лет. Так что у меня своя "статистика" есть. Единственная разница в том, что с каждым годом все больше химических отравлений. Всякие наполнители, красители и тд. В то время как раньше преобладали отравления из-за банальной антисанитарии, испорченности или подмены продуктов.

Сообщение от ibs
                              Ну воровать тогда, конечно, было так же просто как и сейчас. А использовать наворованное было гораздо тяжелее. "Санта-Барбар" как сейчас в каждом городишке, как помните не было.
                              Зато черный рынок всегда был. И тогда и сейчас. Правда тогда все было черным рынком (фарцовщики, цеховики, валютчики и тд), и даже часть общественного (торговля из под прилавка например)

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от Gamer
                                Для служебного пользования тоже не было. Это ж антисоветчина! Кто такую инфу рискнет собирать? Никто. Просто я учился лечить людей с пяти лет. Так что у меня своя "статистика" есть. Единственная разница в том, что с каждым годом все больше химических отравлений. Всякие наполнители, красители и тд. В то время как раньше преобладали отравления из-за банальной антисанитарии, испорченности или подмены продуктов.
                                Ну значит у вас тоже, как и у меня, "личная" статистика. По поводу зависимости здоровья от питания, согласен. Но перелом произошел уже в "горбачевские" времена. Впервые услышал о нем от друзей медиков.

Сообщение от Gamer
                                Зато черный рынок всегда был. И тогда и сейчас. Правда тогда все было черным рынком (фарцовщики, цеховики, валютчики и тд), и даже часть общественного (торговля из под прилавка например)
                                Ну вы же не будете сравнивать фарцовщика с чемоданом джинсов (70-е) или цеховика (начало 90-х) и нынешних чиновников или "бизнесменов". масштабы не сопоставимые.

Комментарий

Обработка...