Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от sergei130
    1. а может ваше понимание извращенное ?
    Скорее объективное.

Сообщение от sergei130
    2.
    опора в словаре Ефремовой

б) То, что поддерживает или удерживает что-л. в постоянном положении, на что опирается кто-л. или что-л.

опора в словаре Ушакова

| То, что поддерживает или удерживает что-нибудь в постоянном положении, на что опирается что-нибудь, кто-нибудь.

хватит ?
    А зачем вы вырвали фразу 1." Место, на которое можно стать, твердо опереться. Ноги, не находя опоры, скользили по склону горы." ? Опять нечестно заиграли? Не хорошо, очень не хорошо. Я приведу полностью определение из словаря Ушакова, его 1-й вариант.

ОПО́РА
    , опоры, муж.
    1.
    Место, на которое можно стать, твердо опереться. Ноги, не находя опоры, скользили по склону горы. || То, что поддерживает или удерживает что-нибудь в постоянном положении, на что опирается что-нибудь, кто-нибудь. Тонкая трость - плохая опора больному.
    ----
    Так будет лучше. Теперь вам только осталось доказать, что атмосфера - это место на которое можно стать и твердо опереться. А потом про стих из Иов 37:18 поговорим.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от sergei130
      1. а может ваше понимание извращенное ?
      2.
      опора в словаре Ефремовой

б) То, что поддерживает или удерживает что-л. в постоянном положении, на что опирается кто-л. или что-л.

опора в словаре Ушакова

| То, что поддерживает или удерживает что-нибудь в постоянном положении, на что опирается что-нибудь, кто-нибудь.

хватит ?
      Да придуривается он...хотя может и действительно тупой.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Kein11
        Скорее объективное.

А зачем вы вырвали фразу 1." Место, на которое можно стать, твердо опереться. Ноги, не находя опоры, скользили по склону горы." ? Опять нечестно заиграли? Не хорошо, очень не хорошо. Я приведу полностью определение из словаря Ушакова, его 1-й вариант.

ОПО́РА
        , опоры, муж.
        1.
        Место, на которое можно стать, твердо опереться. Ноги, не находя опоры, скользили по склону горы. || То, что поддерживает или удерживает что-нибудь в постоянном положении, на что опирается что-нибудь, кто-нибудь. Тонкая трость - плохая опора больному.
        ----
        Так будет лучше. Теперь вам только осталось доказать, что атмосфера - это место на которое можно стать и твердо опереться. А потом про стих из Иов 37:18 поговорим.
        Скорее объективное.
        голословно

что значит вырвал ? у этого слова есть различные толкования, первый вариант, второй вариант и.т.д
        вы что же, даже словарем не умеете пользоваться ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от sergei130
          голословно
          Со стороны виднее.

Сообщение от sergei130
          что значит вырвал ? у этого слова есть различные толкования, первый вариант, второй вариант и.т.д
          вы что же, даже словарем не умеете пользоваться ?
          Ах вон оно что, значит вы просто удобный для себя вариант выбираете. Так не пойдет, будем выбирать удобный не только для вас лично, но и для меня. Это справедливо и честно, я считаю.

ОПО́РА, опоры, муж.
          1.

Эта корректировка вас устраивает?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Kein11
            Со стороны виднее.

Ах вон оно что, значит вы просто удобный для себя вариант выбираете. Так не пойдет, будем выбирать удобный не только для вас лично, но и для меня. Это справедливо и честно, я считаю.

ОПО́РА, опоры, муж.
            1.

Эта корректировка вас устраивает?

Со стороны виднее.
            абсолютно верно

есть к примеру слово "коса" это может быть и коса траву косить и девичья коса, вы каким правилом будите руководствоваться при выборе варианта толкования слова "коса" ? по контексту или какое вам больше нравится ?

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от sergei130
              почему не знаю ? знаю !

но для этого, сначала нужно ответить на вопрос что такое тело, что такое душа и дух.
              И что вас останавливает?
              Дайте их определения.
              █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от sergei130
                есть к примеру слово "коса" это может быть и коса траву косить и девичья коса, вы каким правилом будите руководствоваться при выборе варианта толкования слова "коса" ? по контексту или какое вам больше нравится ?
                Вы не хотите объективности в нашем диалоге чтоли? Это не правильно, надо учитывать мнения других. Если не учитывать, то мы ни к чему не придем, и наш разговор потеряет смысл, станет бессмысленным. А если вам позволить это делать постоянно(мнения других не учитывать), то уж точно, у вас и хрупкость воздуха может быть, и радиоактивность души и прочий бред.

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Kein11
                  Это не правильно, надо учитывать мнения других. Если не учитывать, то мы ни к чему не придем, и наш разговор потеряет смысл, станет бессмысленным. А если вам позволить это делать постоянно(мнения других не учитывать), то уж точно, у вас и хрупкость воздуха может быть, и радиоактивность души и прочий бред.
                  Он действует по принципу: если хочешь сохранить собственное мнение, держи его при себе.
                  █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Kein11
                    Вы не хотите объективности в нашем диалоге чтоли? Это не правильно, надо учитывать мнения других. Если не учитывать, то мы ни к чему не придем, и наш разговор потеряет смысл, станет бессмысленным. А если вам позволить это делать постоянно(мнения других не учитывать), то уж точно, у вас и хрупкость воздуха может быть, и радиоактивность души и прочий бред.
                    Вы не хотите объективности в нашем диалоге чтоли? Это не правильно, надо учитывать мнения других.
                    вовсе нет !

я очень хочу объективности, только мне для этого надо понять какими критериями вы пользуетесь, пока что вы продемонстрировали, только один критерий, "мне так нравится"

поэтому жду ответа

после того как разберемся с этим, пойдем дальше

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от sergei130
                      вовсе нет !

я очень хочу объективности, только мне для этого надо понять какими критериями вы пользуетесь, пока что вы продемонстрировали, только один критерий, "мне так нравится"
                      Объективными критериями, чтобы устраивало и меня и вас. Ваш вариант меня не устраивает, предлагаю более расширенный, который ваш как частность включает. В чем проблема то? Или опять "Хрисианский подход к исследованиям начали включать" с вашим здравомыслием, которое всех остальных превосходит?

Сообщение от sergei130
                      Мы не контексты сейчас обсуждаем, а определения. А все обсуждение началось с того, что вы утвердили - "атмосфера твердая". Не помните уже? А потом в процессе диалога, еще добавили, что вода тоже твердь. Ага.
                      А методы измерения твердости атмосферы кто приводить будет? Я что ли? Так для меня атмосфера не твердая.

Разве правоверный евангелист не сможет растолковать смысл стиха Иов 37:18?

Сообщение от sergei130
                      после того как разберемся с этим, пойдем дальше
                      Вот именно.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Kein11
                        Объективными критериями, чтобы устраивало и меня и вас. Ваш вариант меня не устраивает, предлагаю более расширенный, который ваш как частность включает. В чем проблема то? Или опять "Хрисианский подход к исследованиям начали включать" с вашим здравомыслием, которое всех остальных превосходит?

Мы не контексты сейчас обсуждаем, а определения. А все обсуждение началось с того, что вы утвердили - "атмосфера твердая". Не помните уже? А потом в процессе диалога, еще добавили, что вода тоже твердь. Ага.
                        А методы измерения твердости атмосферы кто приводить будет? Я что ли? Так для меня атмосфера не твердая.

Разве правоверный евангелист не сможет растолковать смысл стиха Иов 37:18?

Вот именно.

я вам задал простой вопрос

ответьте пожалуйста, каким критерием вы будите руководствоваться при выборе толкования этого слова, это сразу прояснит обстановку

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от sergei130
                          я вам задал простой вопрос

ответьте пожалуйста, каким критерием вы будите руководствоваться при выборе толкования этого слова, это сразу прояснит обстановку
                          По контексту.
                          И?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Gamer
                            А как ты думала? Все по пословице. Народня мудрость всегда рулит. Типа, посади свинью за стол, она и ноги на стол
                            Интересно что Гамеру за эти слова сделает христианская администрация.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Mihail_CF
                              А вы знаете о том, что Бог нас любит?
                              Он Вам об этом лично сказал?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Kein11
                                По контексту.
                                И?
                                прекрасно, это правильный ответ, а поэтому не важно, какое толкование слова "твердь" или слова "опора" нравится вам или мне
                                необходимо исследовать контекст и именно согласно контекста выбирать словарные толкования слов

в связи с этим, какие у вас претензии к моему выбору толкования слова "опора" ?

Комментарий

Обработка...