Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от ibs
    Какой там цирк...
    Да со здешними рассуждениями претендентов на научные шляпы никакой цирк не сравнится.
    Ну Вас то булькнуть в лужу довольно просто.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от nonconformist
      А я о том и толкую.
      Только вот как прикажете мне понимать такие атеистические пассажи, как например обвинения в адрес несуществуюшего объекта?
      Так вы и спрашивайте, как это понимать. Если я что-то не понимаю, так я и спрошу. Но вероятность непонимания достаточно велика, это целое искусство найти взаимпонимание, и оно обычно начинается с поиска "общего языка". В введении базовых определений, по которым каждая из сторон будет согласна. Так проблема вся в том, что даже на этапе договоренности об определениях начинается срач. Об определениях не спорят, о них договариваются, а тут все с точностью наоборот, вот и получается, как следствие (цитата вас ниже, выделил жирным). И такие холивары("священные войны") будут вечно, и не будет им конца. Тут уж дело каждого вступить или не вступить, конструктив может быть возможен только в узком кругу людей, с одинаковым(или близким) уровнем, ИМХО.

Тут даже не невежество. Тут закрадывается сомнение, что у такого человека явно не в порядке с головой.
      Притчи 19:11

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kein11
        Так вы и спрашивайте, как это понимать. Если я что-то не понимаю, так я и спрошу. Но вероятность непонимания достаточно велика, это целое искусство найти взаимпонимание, и оно обычно начинается с поиска "общего языка". В введении базовых определений, по которым каждая из сторон будет согласна. Так проблема вся в том, что даже на этапе договоренности об определениях начинается срач. Об определениях не спорят, о них договариваются, а тут все с точностью наоборот, вот и получается, как следствие (цитата вас ниже, выделил жирным). И такие холивары("священные войны") будут вечно, и не будет им конца. Тут уж дело каждого вступить или не вступить, конструктив может быть возможен только в узком кругу людей, с одинаковым(или близким) уровнем, ИМХО.
        Да проще все. Вот атеист Игорян открывает тему "Что нас ждет в аду". Как может что-то ждать там где по убеждению Игоряна ничего нет? Тут же слетается еще пяток друзей Игоряна и начинают открытое глумление. Естественно им отвечают тем же.
        Ну и чего достиг доблестный Игорян? Стал умнее? Познал что-то новое?
        Увы. В лучшем случае потешил свое атеистическое самолюбие. По мне, так детский сад в чистом виде. А потом они обижаются, что с ними нормально разговаривать не желают и с определенными животными сравнивают.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Да проще все. Вот атеист Игорян открывает тему "Что нас ждет в аду". Как может что-то ждать там где по убеждению Игоряна ничего нет? Тут же слетается еще пяток друзей Игоряна и начинают открытое глумление. Естественно им отвечают тем же.
          Ну и чего достиг доблестный Игорян? Стал умнее? Познал что-то новое?
          Увы. В лучшем случае потешил свое атеистическое самолюбие. По мне, так детский сад в чистом виде. А потом они обижаются, что с ними нормально разговаривать не желают и с определенными животными сравнивают.
          Так это давно известным словом зовется - троллинг. Ничего странного и необычного, никто не грешен, со всеми бывает, вот только к сожалению не у всех проходит. А за Игоряна я отвечать не собираюсь, зачем и почему, это не нормально, за других говорить.

p.s. я тоже в той теме жестко поглумился, что предупреждение выхватил

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Kein11
            p.s. я тоже в той теме жестко поглумился, что предупреждение выхватил
            Ну и зачем?
            Как это соответствует четырем благородным истинам?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Ну и зачем?
              Как это соответствует четырем благородным истинам?
              Соблазнился, я не святой к сожалению. И причем тут эти истины?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Kein11
                Соблазнился, я не святой к сожалению. И причем тут эти истины?
                Ну, я вообще-то полагал, что по этим истинам этику буддизма можно сравнить со взаимным сочувствием узников тюрьмы. Потому и спросил.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Ну, я вообще-то полагал, что по этим истинам этику буддизма можно сравнить со взаимным сочувствием узников тюрьмы. Потому и спросил.
                  4-я истина это и есть этика и не только - путь. Он же Восьмеричный(серединный). Если будете апеллировать к этике буддиста, сразу про (Благородный) Восьмеричный Путь ему толкуйте. Если в общении и речи, то даже процитирую:

Правильная речь (Самма Вача) Подразделяется на четыре составляющие:
                  • 1. Воздерживайтесь от неправедной речи, то есть лжи, пытайтесь говорить правду.
                    2. Воздерживайтесь от клеветы, утверждений, сеющих вражду между людьми. Последователь пути должен произносить только слова, утверждающие среди людей дружбу и гармонию.
                    3. Воздерживайтесь от грубости, от речей злых и жестоких, ранящих сердца других. Речь человека должна быть спокойной, нежной и любящей.
                    4. Воздерживайтесь от праздных разговоров и сплетен. Ибо каждый должен произносить только значимые, существенные и важные слова.

Все вышесказанное показывает, какая мощь скрыта в речи. Язык может и достаточно небольшой орган, по сравнению с телом. Но этот маленький орган может приносить огромную пользу или непоправимый вред, в зависимости от того, как его используют. Конечно, мы должны совершенствовать не сам язык, а ум, который им управляет.
                  ---
                  Ключевое слово - ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ. То есть старайтесь, так как никто из нас не грешен, это факт.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Kein11
                    4-я истина это и есть этика и не только - путь. Он же Восьмеричный(серединный). Если будете апеллировать к этике буддиста, сразу про (Благородный) Восьмеричный Путь ему толкуйте. Если в общении и речи, то даже процитирую:

Правильная речь (Самма Вача) Подразделяется на четыре составляющие:
                    • 1. Воздерживайтесь от неправедной речи, то есть лжи, пытайтесь говорить правду.
                      2. Воздерживайтесь от клеветы, утверждений, сеющих вражду между людьми. Последователь пути должен произносить только слова, утверждающие среди людей дружбу и гармонию.
                      3. Воздерживайтесь от грубости, от речей злых и жестоких, ранящих сердца других. Речь человека должна быть спокойной, нежной и любящей.
                      4. Воздерживайтесь от праздных разговоров и сплетен. Ибо каждый должен произносить только значимые, существенные и важные слова.
                    Все вышесказанное показывает, какая мощь скрыта в речи. Язык может и достаточно небольшой орган, по сравнению с телом. Но этот маленький орган может приносить огромную пользу или непоправимый вред, в зависимости от того, как его используют. Конечно, мы должны совершенствовать не сам язык, а ум, который им управляет.
                    ---
                    Ключевое слово - ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ. То есть старайтесь, так как никто из нас не грешен, это факт.
                    Сравните.
                    Цитата из Библии:

3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.

4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;

5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Иаков 3 глава
                    Цитата из Библии:
                    Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                    Иаков 1,26

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от ibs
                      Про "духовное и душевное тело это не мои фантазии. Это чисто христианское "измышление"?

Жалко.
                      Я так старался... Намекекивал разными способами, байки про контролёров на вертолете рассказывал... А всё зря.
                      Знания в инете найти можно, а понимание этих знаний, увы, нет.
                      Вы так и остались в твёрдой уверенности, что вертяную мельницу свалить невозможно из-за сопротивления ее крыльев?

Про "духовное и душевное тело это не мои фантазии. Это чисто христианское "измышление"?
                      вы мне найдите такое место в Библии (оно там есть ) и вот его и обсудим, а не ваши басни

вертяную мельницу свалить невозможно из-за сопротивления ее крыльев?

это что еще за сказки ?

вы не то что сопромат, вы элементарного не знаете, в какой пещере вы выросли ?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от Commando
                        Ну например бессмертие.
                        А еще? Перечислите, если не трудно, все.
                        Сообщение от Commando
                        А в чём проблема вообще?
                        Нет никаких проблем. Мне просто интересно, какими именно свойствами, в представлении христиан, обладает духовное тело.
                        █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сравните.
                          Сравнил, роль речи и слова достаточно велика, можно словом простым успокоить беснующегося, остановить толпу, пожалеть человека и сострадать, выразить любовь, а можно и как ножом по сердцу полыснуть. К сожалению мало кто это понимает, и пустословят, а когда скажут, так и не отвечают за то, что сказали, или не берут свои слова обратно.

Кстати, вот вам сразу оригинал с Брахмаджала сутта - Сутта о сети совершенства:
                          9. "Отказавшись от лживой речи, избегая лживой речи, отшельник Готама говорит правду, связан с правдой, наделен, достоин доверия, не обманывает людей" вот что, монахи, способен произнести мирской человек, произнеся хвалу Татхагате.
                          "Отказавшись от клеветнической речи, избегая клеветнической речи, отшельник Готама не рассказывает в другом месте услышанного здесь, чтобы не вызвать раздора со здешними, и не рассказывает здесь услышанного в другом месте, чтобы не вызвать раздора с тамошними. Он соединяет разобщенных, поощряет соединенных, удовлетворен согласием, доволен согласием, наслаждается согласием, ведет речь, родящую согласие" вот что, монахи, способен произнести мирской человек, произнося хвалу Татхагате.
                          "Отказавшись от грубой речи, избегая грубой речи, отшельник Готама ведет лишь такую речь, которая безгрешна, радует слух, добра, доходит до сердца, вежлива, дорога многим людям, приятна многим людям" вот что, монахи, способен произнести мирской человек, произнося хвалу Татхагате.
                          "Отказавшись от легкомысленной болтовни, избегая легкомысленной болтовни, отшельник Готама говорит вовремя, говорит о действительно происшедшем, говорит с пользой, говорит об истине, говорит о должном поведении, своевременно ведет достопамятную речь, обоснованную, соразмерную, несущую пользу" вот что, монахи, способен произнести мирской человек, произнося хвалу Татхагате.

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от sergei130
                            вы мне найдите такое место в Библии (оно там есть ) и вот его и обсудим, а не ваши басни
                            Чего-то вы так поскромнели? Только что буквально с шашкой наголо носились...

Сообщение от sergei130
                            это что еще за сказки ?
                            Да какие там сказки... Вам найти ваш пост про ветряную мельницу, которая на месте стоит, а крылья крутятся?

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от sergei130
                              в какой пещере вы выросли ?
                              в той, что аккурат над вашим болотом находится.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ibs
                                Чего-то вы так поскромнели? Только что буквально с шашкой наголо носились...

Да какие там сказки... Вам найти ваш пост про ветряную мельницу, которая на месте стоит, а крылья крутятся?
                                найдите
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...