Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от ibs
    Ну значит у вас тоже, как и у меня, "личная" статистика. По поводу зависимости здоровья от питания, согласен. Но перелом произошел уже в "горбачевские" времена. Впервые услышал о нем от друзей медиков.
    Ну, немного раньше началось, когда начали большие биохимкомбинаты строить. Но там травились в основном жители городов, в которых эти комбинаты строились. Ну а чем дальше, тем конечно хуже. Сейчас найти биологически чистые продукты практически вообще невозможно

Сообщение от ibs
    Ну вы же не будете сравнивать фарцовщика с чемоданом джинсов (70-е) или цеховика (начало 90-х) и нынешних чиновников или "бизнесменов". масштабы не сопоставимые.
    Просто никто не говорил о ворах, которые воровали эшелонами. Стремно было на таких хвост подымать

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Gamer
      Просто никто не говорил о ворах, которые воровали эшелонами. Стремно было на таких хвост подымать
      Тогда воровали строго по чину (занимаемой должности). Работяга тащил с завода гвозди, директор пускал налево эти самые эшелоны с продукцией. Дальше нужно было делиться баблом с партийными начальниками. И так далее до самого верха. Проблемы начинались только тогда, когда секретарь райкома хотел хапнуть больше секретаря горкома. Последний за этим ревностно следил и тут же ставил нахала на место.

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от Gamer
        Ну, немного раньше началось, когда начали большие биохимкомбинаты строить. Но там травились в основном жители городов, в которых эти комбинаты строились. Ну а чем дальше, тем конечно хуже. Сейчас найти биологически чистые продукты практически вообще невозможно
        Если помните разговор шел о том травились или нет в школах. Или я чего-то не правильно понял?
        Сообщение от Gamer
        Конечно воровали. Кто-ж спорит? Еще Л. Разгон писал о воровстве даже в зонах вагонами. Сама система превратилась в такую, где руководитель стоял перед выбором: или он работает честно и тогда предприятие перестает выполнять план, или нарушает законы и предприятие в числе "ударников". Но вы так не ответили по поводу "Санта-Барбар". Т.е. такие уж гигантские "прибыли" от воровства получали. по сравнению с нынешними временами единицы, да и те максимум чего могли себе позволить - "пожить красиво" в отпуске где-нибудь на Черном море, не более. ОБХСС не дремал по отношению к таким Бендерам.
        █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от nonconformist
          Работяга тащил с завода гвозди
          Была даже поговорка: "У государства сколько не воруй, своего не вернешь".
          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ibs
            Была даже поговорка: "У государства сколько не воруй, своего не вернешь".
            "Ты здесь хозяин, а не гость!
            Тащи с завода каждый гвоздь!"

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от ibs
              Так терминами этими пользуются христиане. Им и библию в руки.
              Вот и поясните, что христиане имеют в виду под телами душевным и духовным. Или так и скажите что не знаете.
              Такое начало подойдет?
              Тело душевное - нынешнее, которым мы все пользуемся; тело духовное - славное, подобное телу Воскресшего, Иисуса Христа.(согласно тексту 1Кор, 15 гл)
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

В общем Теологический_антикогнитивизм в полный рост
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                  В общем Теологический_антикогнитивизм в полный рост
                  Я бы сказал, абсолютная абстракция; в том смысле, что Бог абсолютно не подобен творению. Потому-то, апофетика имеет смысл. Даже, Воплощение иллюстрирует непостижимость Бога. От Него ожидали. что Он - где-то там... а Он - раз! и воплотился. И стал подобным нам. чтобы и мы могли быть подобными Ему.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от БАБАЙ
                    Я бы сказал, абсолютная абстракция; в том смысле, что Бог абсолютно не подобен творению. Потому-то, апофетика имеет смысл. Даже, Воплощение иллюстрирует непостижимость Бога. От Него ожидали. что Он - где-то там... а Он - раз! и воплотился. И стал подобным нам. чтобы и мы могли быть подобными Ему.
                    Ну, да. Я и говорю: абсолютно бессмысленная хрень. Если он абсолютно неподобен творению, то и все сказанное о нем не имеет к нему никакого отношения. По определению. Я знаю о боге столько же, сколько вы или любой из христиан или мусульман или дикарей с какого-нибудь тихоокеанского островка - ничего.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Mihail_CF
                      Завсегдатай

• 11 February 2011
                      • 717

Сообщение от ИлюхаМ
                      Я знаю о боге столько же, сколько вы или любой из христиан или мусульман или дикарей с какого-нибудь тихоокеанского островка - ничего.
                      А вы знаете о том, что Бог нас любит?

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Mihail_CF
                        А вы знаете о том, что Бог нас любит?
                        "Бог нас любит" - еще одно предложение, не описывающее ничего.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от ibs
                          Так терминами этими пользуются христиане. Им и библию в руки.
                          Вот и поясните, что христиане имеют в виду под телами душевным и духовным. Или так и скажите что не знаете.
                          Такое начало подойдет?

почему не знаю ? знаю !

но для этого, сначала нужно ответить на вопрос что такое тело, что такое душа и дух.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Kein11
                            "Твердь" вы выписывали, и "твердость" мы с вами вводили, а "опора" - нет. Все ваши аргументы построены на понятии "опора", которое вы понимаете извращенно по-моему мнению. Я прошу вас ввести это понятие.
                            Все ваши аргументы построены на понятии "опора", которое вы понимаете извращенно по-моему мнению
                            ну это только по вашему мнению

основная функция опоры, это передача усилия, и воздух в этом смысле, очень даже опора

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от sergei130
                              ну это только по вашему мнению
                              А никто и не спорит. Такое у меня мнение - у вас извращенное понимание слова "опора".

Сообщение от sergei130
                              основная функция опоры, это передача усилия, и воздух в этом смысле, очень даже опора
                              Не надо придумывать отсебятину. Возьмите энциклопедию и выберите, где нормальным языком будет написано, что такое опора. Предоставляю вам право выбора. Или я могу выбрать, позволите?
                              Притчи 19:11

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Kein11
                                А никто и не спорит. Такое у меня мнение - у вас извращенное понимание слова "опора".

Не надо придумывать отсебятину. Возьмите энциклопедию и выберите, где нормальным языком будет написано, что такое опора. Предоставляю вам право выбора. Или я могу выбрать, позволите?
                                1. а может ваше понимание извращенное ?
                                2.
                                опора в словаре Ефремовой

б) То, что поддерживает или удерживает что-л. в постоянном положении, на что опирается кто-л. или что-л.

опора в словаре Ушакова

| То, что поддерживает или удерживает что-нибудь в постоянном положении, на что опирается что-нибудь, кто-нибудь.

хватит ?

Комментарий

Обработка...