Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
sergei130, жертва Ноя, в данном случае, видимо была десертом?
Буквально только что бог стольких тварей жизни лишил.
А столько разговоров о милосердии бога...
Не говоря уже о том, что в деле "лишения жизни" ему помощь Ноя вовсе не нужна была.
Чет тут у вас не сходится.
Про Новый завет, в котором эти самые жертвы отменены я уже и не вспоминаю.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
Ув.
sergei130, жертва Ноя, в данном случае, видимо была десертом?
Буквально только что бог стольких тварей жизни лишил.
А столько разговоров о милосердии бога...
Не говоря уже о том, что в деле "лишения жизни" ему помощь Ноя вовсе не нужна была.
Чет тут у вас не сходится.
Про Новый завет, в котором эти самые жертвы отменены я уже и не вспоминаю.
именно Бог сказал " наказание за грех смерть" и в это правило четко укладывается и смерть существ во время потопа и смерть животных при заместительной жертве
а насчет милосердия
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
это для нас человеков, смерть конец всего, а для Бога это всего лишь этап и смерть для Него, это вовсе не точка не возврата"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
не понимаю в этой легенде - в чем подвиг? Он же сын бога, что ему смерть? Ну потерял тело и потерял, может новое найти при желании хоть завтра.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ув.
sergei130, это прямо бросается в глаза.Сначала в качестве "наказания за грех смерть" всего человечества за исключением одного семейства, а потом выясняется, что и это семейство не без греха и нужна заместительная жертва, чтобы это семейство оставить в живых.
Я правильно понял?
Как показали дальнейшие события, ничего эта жертва не дала. Потомства Ноя вон сколько всего нагрешило, что исправить до сих пор не удается. Так чего стоила вся эта затея с потопом?
К-стати, а грех животных-то в чём? ИМХО, это новость... Грех животного. У него же души нет?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Ув.
sergei130, это прямо бросается в глаза.Сначала в качестве "наказания за грех смерть" всего человечества за исключением одного семейства, а потом выясняется, что и это семейство не без греха и нужна заместительная жертва, чтобы это семейство оставить в живых.
Я правильно понял?
Как показали дальнейшие события, ничего эта жертва не дала. Потомства Ноя вон сколько всего нагрешило, что исправить до сих пор не удается. Так чего стоила вся эта затея с потопом?
К-стати, а грех животных-то в чём? ИМХО, это новость... Грех животного. У него же души нет?
не совсем так
13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: 16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. 17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: "меч, пройди по земле!", и стал истреблять на ней людей и скот, 18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы. 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
так что Ной был праведен и наказывать его было не за что, так Бог сказал
теперь по поводу истребления
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
а так же животных у животных есть душа, отличная от человеческой, но есть, они даже умеют взывать к Богу
я конечно не знаю в деталях, могу лишь предполагать, но если написано
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
то это и есть причина потопа
а что касается жертв, то жертвы ветхого завета, очищали человека от греха но не меняли его, а Жертва Иисуса Христа, делает совершенными освещаемых, вот в этом разница"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
написано:
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
оставил, это и есть смерть
потому что написано:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
так что биологическая смерть или смерть тела, это как разрушение дома, неприятно, но жилец без дома, все же не пропадает как личность"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий