Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снежный Лев
    Участник

• 15 March 2011
    • 110

Сообщение от sergei130
    так ведь с вами только и остается что позабавиться
    Каюсь, не разглядел, думал, что вы действительно какие-то обоснования имеете.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Снежный Лев
      Каюсь, не разглядел, думал, что вы действительно какие-то обоснования имеете.
      обоснования я конечно имею, а то что вы забавно косите под юродивого, это уж не ко мне
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Снежный Лев
        Участник

• 15 March 2011
        • 110

Сообщение от sergei130
        обоснования я конечно имею
        Ага! Обоснования имеете, только вы их никому не скажете, пока вам не докажут ваши же гипотезы.

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от sergei130
          вы неверно судите о смысле жертвоприношения, Бог мясо и кровь не ест, Он дух, в жертвоприношении основную роль играет жизнь, а точнее лишение жизни, это и есть жертва а не кусок мяса
          Ув.
          sergei130, жертва Ноя, в данном случае, видимо была десертом?
          Буквально только что бог стольких тварей жизни лишил.
          А столько разговоров о милосердии бога...
          Не говоря уже о том, что в деле "лишения жизни" ему помощь Ноя вовсе не нужна была.
          Чет тут у вас не сходится.
          Про Новый завет, в котором эти самые жертвы отменены я уже и не вспоминаю.
          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Снежный Лев
            Ага! Обоснования имеете, только вы их никому не скажете, пока вам не докажут ваши же гипотезы.
            или до тех пор пока вы не включите свой мозг

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от ibs
              Ув.
              sergei130, жертва Ноя, в данном случае, видимо была десертом?
              Буквально только что бог стольких тварей жизни лишил.
              А столько разговоров о милосердии бога...
              Не говоря уже о том, что в деле "лишения жизни" ему помощь Ноя вовсе не нужна была.
              Чет тут у вас не сходится.
              Про Новый завет, в котором эти самые жертвы отменены я уже и не вспоминаю.
              Бог весьма последователен в своих действиях

именно Бог сказал " наказание за грех смерть" и в это правило четко укладывается и смерть существ во время потопа и смерть животных при заместительной жертве

а насчет милосердия

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

это для нас человеков, смерть конец всего, а для Бога это всего лишь этап и смерть для Него, это вовсе не точка не возврата

Комментарий

• Снежный Лев
                Участник

• 15 March 2011
                • 110

Сообщение от sergei130
                это для нас человеков, смерть конец всего,
                Смерть конец всего? Вы атеист?

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от sergei130
                  а насчет милосердия

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
                  не понимаю в этой легенде - в чем подвиг? Он же сын бога, что ему смерть? Ну потерял тело и потерял, может новое найти при желании хоть завтра.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

вечный+всемогущий+неизменный+всеблаженный... и подвиг. что-то здесь не тут

когда Д.Копперфильда пополам распиливают - вот где ужас. а ведь он всего лишь жалкий смертный человечишка

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Снежный Лев
                      Смерть конец всего? Вы атеист?
                      Вы атеист?
                      ...........

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от [GerA]
                        не понимаю в этой легенде - в чем подвиг? Он же сын бога, что ему смерть? Ну потерял тело и потерял, может новое найти при желании хоть завтра.
                        нет ! смерть это не только тело потерять и даже не столько, смерть это разлучение с Богом

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от sergei130
                          Бог весьма последователен в своих действиях
                          Ув.
                          sergei130, это прямо бросается в глаза. Сначала в качестве "наказания за грех смерть" всего человечества за исключением одного семейства, а потом выясняется, что и это семейство не без греха и нужна заместительная жертва, чтобы это семейство оставить в живых.
                          Я правильно понял?
                          Как показали дальнейшие события, ничего эта жертва не дала. Потомства Ноя вон сколько всего нагрешило, что исправить до сих пор не удается. Так чего стоила вся эта затея с потопом?

К-стати, а грех животных-то в чём? ИМХО, это новость... Грех животного. У него же души нет?
                          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от sergei130
                            смерть это разлучение с Богом
                            а не наоборот? да и какое может быть разлучение если Иисус сам есть часть бога.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от ibs
                              Ув.
                              sergei130, это прямо бросается в глаза. Сначала в качестве "наказания за грех смерть" всего человечества за исключением одного семейства, а потом выясняется, что и это семейство не без греха и нужна заместительная жертва, чтобы это семейство оставить в живых.
                              Я правильно понял?
                              Как показали дальнейшие события, ничего эта жертва не дала. Потомства Ноя вон сколько всего нагрешило, что исправить до сих пор не удается. Так чего стоила вся эта затея с потопом?

К-стати, а грех животных-то в чём? ИМХО, это новость... Грех животного. У него же души нет?

не совсем так

13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: 16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. 17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: "меч, пройди по земле!", и стал истреблять на ней людей и скот, 18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы. 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

так что Ной был праведен и наказывать его было не за что, так Бог сказал

теперь по поводу истребления

13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

а так же животных у животных есть душа, отличная от человеческой, но есть, они даже умеют взывать к Богу

я конечно не знаю в деталях, могу лишь предполагать, но если написано

12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

то это и есть причина потопа

а что касается жертв, то жертвы ветхого завета, очищали человека от греха но не меняли его, а Жертва Иисуса Христа, делает совершенными освещаемых, вот в этом разница

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от [GerA]
                                а не наоборот? да и какое может быть разлучение если Иисус сам есть часть бога.
                                написано:
                                46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

оставил, это и есть смерть

потому что написано:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

так что биологическая смерть или смерть тела, это как разрушение дома, неприятно, но жилец без дома, все же не пропадает как личность

Комментарий

Обработка...