Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Сообщение от Gamer
    Нон, Dobriy это астролетчик, у них Кастанеда за главного - дилер поганых грибочков, травки и прочей наркоты. Это так, для справки
    Пациент кащенки говорит правду верь ему !

Дружище, я под веществами никогда не улетал в такое состояние в котором ты трезвый.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от sergei130
      а пример двуличия атеистов ? я уже привел

в одинаковых случаях, когда есть нечто высокоорганизованное ( автомобиль и мироздание) в случае с автомобилем атеист-материалист скажет, что раз есть авто то есть и конструктор создавший его, а в случае с несравненно более высокоорганизованным мирозданием, атеист-материалист заявит что нет Творца , разве это не лицемерии ?
      Двуличие - Лицемерие, неискренность
      Двуличие что такое dvulichie значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru
      Отсюда следует:
      Лицемерие - - отрицательное моральное качество , состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл , возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
      Лицемерие что такое litsemerie значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru
      И вот этого-то добра в любой религии "выше крыши".
      Та же самая история с потопом или Елисеем и медведицами. Каких только аргументов (зачастую противоположных) в ее защиту не слышал. Только вот убедительных - ни одного. С удовольствием выслушаю ваши. И тогда мы сможем оценить степень лицемерия этой истории.
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от sergei130
        а причем тут излишние сущности ?
        Ну если существование или отсутствие сущности недоказуемо - она (сущность) первая в кандидаты на лишнюю.
        Можно ведь тучу всяких сущностей напридумывать.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от ibs
          Двуличие что такое dvulichie значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru
          Отсюда следует:
          Лицемерие что такое litsemerie значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru
          И вот этого-то добра в любой религии "выше крыши".
          Та же самая история с потопом или Елисеем и медведицами. Каких только аргументов (зачастую противоположных) в ее защиту не слышал. Только вот убедительных - ни одного. С удовольствием выслушаю ваши. И тогда мы сможем оценить степень лицемерия этой истории.

а вы определитесь с чего начнем и что вам там кажется лицемерным
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от sergei130
            а вы определитесь с чего начнем и что вам там кажется лицемерным
            Ну, убийство 42 детей особо жестоким и мучительным способом (посредством растерзания медведицами) за детскую шалость выразившуюся в том, что они дразнили Елисея "Плешивый" преподносится как морально оправданное.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от ibs
              Ну, убийство 42 детей особо жестоким и мучительным способом (посредством растерзания медведицами) за детскую шалость выразившуюся в том, что они дразнили Елисея "Плешивый" преподносится как морально оправданное.
              23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

скажите пожалуйста, а если бы эти 42 ребенка взяли бы да прыгнули бы в пропасть и разбились на смерть, кто был бы виноват? пропасть ? или решив искупаться попали в водоворот и утонули, кто виноват ? река ?

так вот Елисей был не простой человек и по своей воле ничего не делал, на нем имя Божие нарицалось, а с этим шутить как играться с огнем.

поэтому если даже ребенок совершает безумный поступок, то виноват ребенок, тут нет лицемерия, все очень последовательно
              Последний раз редактировалось sergei130; 06 April 2011, 11:18 AM.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Dobriy
                Дружище, я под веществами никогда не улетал в такое состояние в котором ты трезвый.
                Чё, завидно? А в Библии сказано, не сотвори себе кумира. Не того бога вы выбрали. Вот и летаете только во сне под одеялом в собственных глюках

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

ЗАвидовать больному ? -)))))
                  Вы себе бога выбрали чтобы глючило и штормило ? мудрое решение. очень мдрое . только усложнять так зачем. кололись бы или жевали.

Давай делай мне смешно дальше, а я постараюсь не тратить персональную силу.
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от sergei130
                    поэтому если даже ребенок совершает безумный поступок, то виноват ребенок, тут нет лицемерия, все очень последовательно
                    В самом деле?
                    Воспитание, обучение, объяснение у бога не в ходу? Только запугивание? Нашалил - сразу голову с плеч? Да еще с особой жестокостью?
                    Елисей тоже образец кротости. Не поругал, не отшлепал в конце-концов, а сразу богу нажаловался. Как же кротость, смирение, умение прощать врагов своих?
                    Бог должен был бы Елисею выговорить за нарушение этих постулатов, а не выступать в роли, простите, "крыши" Елисея.
                    К стати Елисей в этой истории тоже выглядит лицемером. Сам поди учил верующих кротости и милосердию, а на практике сразу жаловаться побежал, вместо того чтобы самому уладить пустячный конфликт. Или вовсе не обратить на него внимания, как поступил бы любой вменяемый человек.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ibs
                      Всех аргументов у вас - беспредметные обвинения атеистов. И состоятельность своих аргументов вы доказать не в состоянии.
                      А с чего ты решил, что я тебе что-то доказывать собираюсь? Мне больше делать нечего?
                      И клоунады ты от меня не дождешься, абломишься!
                      А если тянет тебя на интимные темы, тогда можешь рассказать всему Форуму в каких позах ты свою жену имеешь, а мы пообсуждаем!

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от nonconformist
                        А с чего ты решил, что я тебе что-то доказывать собираюсь? Мне больше делать нечего?
                        Тогда может не стоит бездоказательными лозунгами разбрасываться?
                        И клоунады ты от меня не дождешься, абломишься!
                        У что-то говорил о клоунаде? Как мне представляется, вы сами в такую ситуацию прямо-таки рветесь.
                        А если тянет тебя на интимные темы, тогда можешь рассказать всему Форуму в каких позах ты свою жену имеешь, а мы пообсуждаем!
                        Да ни в коем случае...
                        Это вы за интимность темы кинулись прятаться как только разговор перешел на конкретные вещи.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от ibs
                          В самом деле?
                          Воспитание, обучение, объяснение у бога не в ходу? Только запугивание? Нашалил - сразу голову с плеч? Да еще с особой жестокостью?
                          Елисей тоже образец кротости. Не поругал, не отшлепал в конце-концов, а сразу богу нажаловался. Как же кротость, смирение, умение прощать врагов своих?
                          Бог должен был бы Елисею выговорить за нарушение этих постулатов, а не выступать в роли, простите, "крыши" Елисея.
                          К стати Елисей в этой истории тоже выглядит лицемером. Сам поди учил верующих кротости и милосердию, а на практике сразу жаловаться побежал, вместо того чтобы самому уладить пустячный конфликт. Или вовсе не обратить на него внимания, как поступил бы любой вменяемый человек.

Нашалил - сразу голову с плеч? Да еще с особой жестокостью?
                          смотря как нашалил, я же вам сказал, Елисей был не простой человек, над царем посмеяться и то меньше риска было бы

или вы что думаете, если дети так им все можно ? дело вовсе не в жесткости, и даже не в Елисее, дело в Боге, а БОГ есть огонь поедающий,

огонь вообще полезен, но шуток не терпит, и если даже ребенок пошутит, то ........... это проблемы ребенка и огонь тут не виноват.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ibs
                            Тогда может не стоит бездоказательными лозунгами разбрасываться?
                            Поучи жену щи варить!
                            У что-то говорил о клоунаде? Как мне представляется, вы сами в такую ситуацию прямо-таки рветесь.
                            Ага. Стол тебе не нужно передвинуть? Проси, не стесняйся! Главное ни в чем себе не отказывай!
                            Да ни в коем случае...
                            Это вы за интимность темы кинулись прятаться как только разговор перешел на конкретные вещи.
                            Я тоже исключительно про конкретные. Итак, поведай всему Форуму чисто конкретно как ты с женой сексом занимаешься? Когда, где, в каких позах? Потом дальше разбирать начнем.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Ладушка
                              Быть атеистом или быть верующим это, по-сути, одно и то же. Верующий верит в то, что Бог существует. Атеист верит в то, что мир материален. И тот и другой, они всего лишь верят.
                              Кто вам это сказал?! Ушлите его подальше! Он вам нагло наврал. Я знаю что нет ни богов др. Греции (а жаль) , ни богов не одной из монотеистических религий, ни пресловутого невидимого сферического коня в вакууме на вашем плече.

Молитва это разговор с Богом. Учите матчасть!
                              Главное что бы он вам не отвечал, а то..

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от sergei130
                                смотря как нашалил, я же вам сказал, Елисей был не простой человек, над царем посмеяться и то меньше риска было бы

или вы что думаете, если дети так им все можно ? дело вовсе не в жесткости, и даже не в Елисее, дело в Боге, а БОГ есть огонь поедающий,

огонь вообще полезен, но шуток не терпит, и если даже ребенок пошутит, то ........... это проблемы ребенка и огонь тут не виноват.
                                Предположим. Но Елисей всё-равно выглядит лицемером из-за разницы в том что проповедовал и тем, что применял на практике.

Комментарий

Обработка...