Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ibs
    Ув.
    sergei130, так и не понимаю, простите, зачем Елисею понадобилось жаловаться богу? Разве бог не всеведущ? Боялся, что бог может незаметить такого опасного преступления? ИМХО, тут торчат метровые уши гордыни Елисея.

Простите, но достаточно глупо выглядит горшечник который периодически обижается на горшки собственного производства.
    Рассуждения же о праве творца поступать со своими творениям как угодно вообще низводят ценность религии к нулю. Если бог никому не подотчетен и не подконтролен, то где гарантия что завтра он не поменяет правила игры и не скажет, к примеру: всех в ад, сатану - в рай. Он (бог) ведь не связан ни с кем и никакими обязательствами?
    как вы не понимаете ? Елисей не кому не жаловался, можете смело считать что жизни лишил этих детей, БОГ, не Елисей и не медведицы, они промежуточные звенья, дети потешались именно над Богом, так имя Бога нарицалось на Елисее, поэтому такие и последствия

Бог вовсе не обижается на свое творение, с чего вы взяли ?
    гарантии верности Бога, слово самого Бога, тут извините надо доверять, а основание доверять Богу есть.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ibs
      Ув.
      sergei130, простите, но это ведь опять общие лозунги без аргументов, как с "атеистическими брошюрками".
      почему же без аргументов ? наука оперирует исключительно материальными категориями, в этом ее слабость, это все равно как изучать слона с помощью только осязания.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Vetrov
        2sergei130
        Сергей скажет что ваша аналогия некорректна, так как Бог нематериален а поэтому распространять на него подобную причинно-следственную связь нельзя, сравнить нужно явления одного порядка.

Эту связь нельзя распространять и на Вселенную.

мысль не материальна, это факт,
        Мысль - электрохимические состояния коры головного мозга. Разумеется, материальна.
        Эту связь нельзя распространять и на Вселенную
        обоснуйте почему

Мысль - электрохимические состояния коры головного мозга
        и как вы сие докажите ?

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2sergei130
          обоснуйте почему

Потуму как причинно-следственная связь есть внутренний эмпирически установленный закон нашей Вселенной.
          Мало того, что даже в ней он работает только для макрообъектов (на уровне квантовой физики беспричинные события - норма), так еще и привязан он к континууму намертво. Любые попытки раздуть его за его пределы как минимум некорректны.
          Соответственно, по отношению к Вселенной в целом данный закон требует причины вне её, а вне её, как мы выяснили закон неприменим.

и как вы сие докажите ?
          Я мог бы отправить вас к материалам нейронаук, но в вашем случае это бессмысленно.
          Самым доходчивым вариантом для вас является способ "лопатой по голове".
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ibs
            Ув.
            Владимир П. но вы-то меня поняли.
            Атеизм понять не возможно.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от sergei130
              почему же без аргументов ? наука оперирует исключительно материальными категориями, в этом ее слабость, это все равно как изучать слона с помощью только осязания.
              Позвольте спросить. Вы науку что ли совсем не признаете? Если да, то чем же она вам так неугодила?
              Притчи 19:11

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Vetrov
                2sergei130
                Сергей скажет что ваша аналогия некорректна, так как Бог нематериален а поэтому распространять на него подобную причинно-следственную связь нельзя, сравнить нужно явления одного порядка.

Эту связь нельзя распространять и на Вселенную.

Мысль - электрохимические состояния коры головного мозга. Разумеется, материальна.
                "На данный момент не существует какой-либо даже слабой теории, объясняющей работу мозга и структуру мысли в частности."
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от sergei130
                  Сергей скажет что ваша аналогия некорректна, так как Бог нематериален а поэтому распространять на него подобную причинно-следственную связь нельзя
                  Сергею при этом возразят, что нематериальность феномена не подразумевает невозможность его авторства. Например, согласно формулировке Сергея, мысль нематериальна, однако у всякой мысли есть автор. Даже у мыслей Сергея .

Итак, почему у Бога не может быть Творца (автора)?

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от U2.
                    Да и Ватикан недавно публично сдал несколько позиций. Так что отступают потихоньку. Видимо, готовят очередную креационистскую контратаку по всем фронтам .
                    Вспомнилось вот чего ;-)))
                    На протяжении семидесятых годов я в основном занимался исследованием черных дыр, но в 1981 г., когда я был на конференции по космологии, организованной в Ватикане отцами-иезуитами, во мне опять проснулся интерес к вопросу о возникновении и гибели Вселенной. Католическая Церковь совершила большую ошибку в своих взаимоотношениях с Галилеем, когда, пытаясь подчинить закону вопрос пауки, объявила, что Солнце обращается вокруг Земли. Теперь, через века, Церковь решила пригласить специалистов и получить у них консультацию по космологии. В конце конференции участники были удостоены аудиенции Папы. Он сказал, что эволюцию Вселенной после большого взрыва изучать можно, но не следует вторгаться в сам большой взрыв, потому что это был момент Сотворения и, следовательно, Божественный акт. Я был очень рад, что Папа не знал темы только что сделанного мной доклада о возможности того, что пространство-время конечно не имеет границ, т. е. что оно не имеет начала, а значит, нет и момента Сотворения. Мне не хотелось разделять судьбу Галилея, с которым, мне кажется, у меня есть что-то общее, хотя бы то, что по странному совпадению я родился точно через 300 лет после его смерти!
                    (с) Стивен Хокинг "Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр"

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Vetrov
                      2sergei130
                      обоснуйте почему

Потуму как причинно-следственная связь есть внутренний эмпирически установленный закон нашей Вселенной.
                      Мало того, что даже в ней он работает только для макрообъектов (на уровне квантовой физики беспричинные события - норма), так еще и привязан он к континууму намертво. Любые попытки раздуть его за его пределы как минимум некорректны.
                      Соответственно, по отношению к Вселенной в целом данный закон требует причины вне её, а вне её, как мы выяснили закон неприменим.
                      Значит ли это, что наука здесь бессильна?
                      Электрохимические состояния коры головного мозга - разумеется, материальны (кто бы спорил?). Мысль - прежде всего, информация, характеризующаяся организацией, структурой.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2БАБАЙ
                        Электрохимические состояния коры головного мозга - разумеется, материальны (кто бы спорил?). Мысль - прежде всего, информация, характеризующаяся организацией, структурой.

Мысль это процесс изменения этих состояний. Описывать её можно в терминах физики, биохимии иди теории информации, но от описания сами процессы не зависят.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2БАБАЙ

Где?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Kein11
                            о возможности того, что пространство-время конечно не имеет границ, т. е. что оно не имеет начала, а значит, нет и момента Сотворения
                            (с) Стивен Хокинг "Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр"

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от БАБАЙ

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Vetrov
                                2БАБАЙ

Где?
                                В микро- и макро- мире.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...