Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от sergei130
    а какой точки зрения, по вашему, стоит придерживаться ? слепых или зрячих
    В случае с цветовой гаммой болота и оттенками ветра лучше придерживатся мнения слепых, которые считают, что так как цвет нам недоступен, то и разговоры о его возможных проявлениях в болоте и летнем бризе бессмысленны. И они справедливо будут считать слепого, утверждающего, что ветер подобен радуге, лжецом.
    Sapere aude!

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от sergei130
      вот уж чего чего, а честным, ваш подход ни как не назвать
      Обоснуйте...
      Sapere aude!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от EDX
        Ваш , говорит как раз о том, что вы осознанно подстраиваете мир под свое мировоззрение, основанное на вашей интерпретации фантазий иных господ... Интеллектуальная честность для вас - это зло, а не благодетель. В этом мы с вами отличаемся...
        Мы отличаемся только в том, что я принимаю всё, с чем сталкиваюсь. А вы только то, что отвечает вашим понятиям об интеллектуальной честности. (Расшифровали бы хоть, что это значит )
        Сообщение от EDX
        Заметтье, в предыдущем посте я именно это и предсказал Вы будете доказывать через циркулярную логику.
        Не через логику, а через веру. Почувствуйте разницу.

Сообщение от EDX
        Они не знают, они верят, что случайности, происходящие с ними есть воля некоего непонимаемого высшего существа. А для того, чтобы верить в это факт существования существа не обязателен.
        Они не знают, но верят. С этим соглашуть. Но я не верю, я знаю. Этим я и отличаюсь от верующих.
        Сообщение от EDX
        Пример.
        Самолет терпит крушение возле необитаемого острова. На берег добирается уцелевший пассажир. Он пытается найти других уцелевших - ведь кто то должен спастись? Ищет он систематически - обыскивает остров, ищет следы человека. Безрезультатно. "Почему они прячутся?". И вот после нескольких недель поисков он вдруг находит! Он наталкивается на группу камней которые вчера по его мнению лежали по другому - значит их кто то переместил. Может это уцелевший хотел подать мне знак? Точно - ветка надломлена!!! А может это я ее надломил и незаметил? Ну итп в том же духе. Вопрос - доколе наш герой будет отрицать очевидное?
        Пример из моей жизни:
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему замалчиваются чудесные исцеления?
        Вопрос. Зачем отрицать очевидное?
        Конечно, оно очевидное только для меня. Доказать ничего невозможно. Да мне это и не надо. У меня вся жизнь состоит из подобных приключений. Мне нравится. Жить с Богом гораздо веселее, чем без Него. К тому же можно чудить по черному. И главное, никто кроме Него естественно, меня не накажет.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от plug
          А по-моему Геймер прав.
          Это явление "галлюцинациями" называется только у атеистов.
          У верующих это "доказательство существования Бога" ни или хотя бы "мира невидимого."
          Да, именно это я и имел в виду. Для верующего разговор с Богом - это в порядке вещей. У атеиста такой разговор может быть только признаком галлюцинации.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от EDX
            В случае с цветовой гаммой болота и оттенками ветра лучше придерживатся мнения слепых, которые считают, что так как цвет нам недоступен, то и разговоры о его возможных проявлениях в болоте и летнем бризе бессмысленны. И они справедливо будут считать слепого, утверждающего, что ветер подобен радуге, лжецом.
            неадекватно
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от EDX
              Обоснуйте...
              тут все просто, если в вашем мировоззрении, нет места разумному ТВОРЦУ, как личности, то вы просто подобно страусу, прячете свой мозг, от объективных признаков ЕГО существования, а это вовсе не честно

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

Сообщение от Gamer
                Мы отличаемся только в том, что я принимаю всё, с чем сталкиваюсь.
                Вы врете.
                Никто не может принимать[за истину] все, с чем он сталкивается... Например абсурдно считать, что вы девочка и мальчик одновременно.

Сообщение от Gamer
                А вы только то, что отвечает вашим понятиям об интеллектуальной честности. (Расшифровали бы хоть, что это значит )
                Да. Только то, что обосновано и обьективно.

Сообщение от Gamer
                Не через логику, а через веру. Почувствуйте разницу.
                Гэймер, вы - душка. Ничего не понимаете, но делаете вумный вид и даже надуваете щеки, для важности ...

Если вы утверждаете нечто, и "доказываете" это через бездоказательное принятие истинности этого нечто(то есть через веру), то какое же это доказательство?

Сообщение от Gamer
                Они не знают, но верят. С этим соглашуть. Но я не верю, я знаю. Этим я и отличаюсь от верующих.
                Ну да, а я - китайский император...
                Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                  аналитик

• 20 June 2006
                  • 861

Сообщение от sergei130
                  неадекватно
                  Что, нечего ответить по сути? Умом слабоваты? Че думаете нас тут своим эмоциональным маразмом удивить?
                  Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от EDX
                    Что, нечего ответить по сути? Умом слабоваты? Че думаете нас тут своим эмоциональным маразмом удивить?
                    вас удивить ? больно надо, вы даже пример понять не в состоянии,

Комментарий

• EDX
                      аналитик

• 20 June 2006
                      • 861

Сообщение от sergei130
                      тут все просто, если в вашем мировоззрении, нет места разумному ТВОРЦУ, как личности, то вы просто подобно страусу, прячете свой мозг, от объективных признаков ЕГО существования, а это вовсе не честно
                      В моем мировоззрении много места для разумных творцов - мусульманских, иудейских, христианских и прочих, однако это место останется незанятым до тех пор, пока не появятся обьективные признаки существования хотя бы одного из тысяч творцов. А их нет. Поправьте меня если ошибаюсь(разумеется назвав эти обьективные признаки именно ЕГО существования).
                      Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                        аналитик

• 20 June 2006
                        • 861

Сообщение от sergei130
                        вас удивить ? больно надо, вы даже пример понять не в состоянии,
                        Ваш пример неадекватен и я пояснил почему. В замен привел адекватный пример. Но вы никогда не признаете его, ибо он противоречит вашему мировоззрению.
                        Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от EDX
                          В моем мировоззрении много места для разумных творцов - мусульманских, иудейских, христианских и прочих, однако это место останется незанятым до тех пор, пока не появятся обьективные признаки существования хотя бы одного из тысяч творцов. А их нет. Поправьте меня если ошибаюсь(разумеется назвав эти обьективные признаки именно ЕГО существования).
                          да еще проще, эти признаки, есть окружающее нас творение, сразу хочу вам сказать, даже не пытайтесь доказывать, что все взялось не пойми откуда и само собой, вы обречены на провал

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от EDX
                            Ваш пример неадекватен и я пояснил почему. В замен привел адекватный пример. Но вы никогда не признаете его, ибо он противоречит вашему мировоззрению.
                            там нечего признавать, ваш пример говорит только о том, что вы не поняли написанного хотя там очень просто

Комментарий

• Любитель
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 258

Сообщение от sergei130
                              А ваш сотоварищ по мировоззрению - геймер - как раз считает что доказать существование нельзя, только верить\знать можно, то бишь объективных доказательств нет в принципе.
                              - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                              - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Сообщение от sergei130
                                там нечего признавать, ваш пример говорит только том, что вы не поняли написанного хотя там очень просто
                                И что же я не понял? Что вы подменили понятия применив недопустимую аналогию? Да вы не отчаивайтесь - не все люди попадаются на дешевое вранье - с такими как я нужно попотеть. Представтье сильный аргумент - и вы на коне.
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...