Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Pioneer
    Вот поэтому я и прошу объяснить, что ты понимаешь под богоборчеством.
    Борьба с религией, клерикализмом, глупостью, враньем - это богоборчество?
    Бороться с вымышленным персонажем - согласен, очень глупо.
    Любое противление воле Бога - богоборчество. И не надо ставить в один ряд слова религия и глупость, вранье. Глупость и вранье есть везде, даже в религии. Но это не значит, что религия глупо врет

Сообщение от Pioneer
    Не буду тебя разубеждать. Просто объясни без аналогий, в чем глупость.
    Прототип может быть только у мифологической личности. Например Зевс. Вот у него действительно был прототип. У исторической же личности прототип и есть личность.

Кстати, Евангелие составлялось по всем правилам юриспруденции. Тогда не было фото, аудио, видео техники. Единственный способ задокументировать жизнь Иисуса - это свидетельские показания очевидцев. Что и было сделано. Именно поэтому в Евангелии не одно описание жизни Христа, а несколько разных. По разночтению в показаниях, можно установить истину. Потому как свидетели всегда что-то, да напутают.

Сообщение от Pioneer
    Нет, мне хотелось бы знать, что ты подразумеваешь под богоборчеством. Ну, на случай, если мы будем подразумевать разные вещи.
    У верующих это слово имеет несколько иной смысл, чем у неверующих. Поскольку вы неверующий, то я применил это слово, именно в том значении, которое чуть выше. Тоесть любое противление воле Бога.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от nonconformist
      Отнюдь. Если не было, так о чем говорить?
      Верно, не о чем.
      А не было? Серьезно, мне интересно. Есть неопровержимые доказательства наличия/отсутствия у Иисуса исторических прототипов?

А вот, если был, тогда и встает вопрос, а какой был?
      Ну, это для исследователей по сабжу встает этот вопрос.
      Для меня - нет.

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от sergei130
        вы так примитивны но если пойти по вашему пути, то придется ответить на вопрос, а откуда появились материя и энергия, у вас есть ответ ? у вас нет и не может быть, ответа на этот вопрос, поэтому все ваши дальнейшие выводы основаны ни на чем, доказывать существование БОГА, нет никакой необходимости, пока что никто не смог выставить хоть сколь нибудь серьезную альтернативу такой точке зрения, на ПРИЧИНУ мироздания.
        по крайней мере вы точно на это не способны, а зачем доказывать очевидное, да к тому же когда нет аргументированных возражений.
        Бог не является причиной мироздания просто потому, что его не существует. Это и есть самое что ни наесть аргументированное возражение.
        Sapere aude!

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от Gamer
          Любое противление воле Бога - богоборчество.
          Тогда зачем ты применяешь это слово в смысле "борьба с богом"?

Сообщение от Gamer
          И не надо ставить в один ряд слова религия и глупость, вранье. Глупость и вранье есть везде, даже в религии. Но это не значит, что религия глупо врет
          Я и не ставлю.
          Но определенная корреляция есть.

Сообщение от Gamer
          Прототип может быть только у мифологической личности. Например Зевс. Вот у него действительно был прототип.
          И кто же это, интересно?

Сообщение от Gamer
          У исторической же личности прототип и есть личность.
          Я разве спорю?
          Ты внимательно прочитал, что я тебе писал?

Иисус историческая личность, а не мифологическая.
          Одно другому не мешает.
          У описанного в Библии Иисуса, очевидно, имелся реальный прототип, что, однако, не мешает значительной мифологизации его личности.

Понимаешь, есть два Иисуса. Первый - это один или несколько человек, а может и вообще прототипа не было, есть и такое мнение.
          А второй - мифологическая личность, которая, помимо описанных в Библии обычных человеческих дел, может ходить по воде, превращать воду в вино и воскресать из мертвых.
          В какой-то мере эти личности пересекаются.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Pioneer
            Верно, не о чем.
            А не было? Серьезно, мне интересно. Есть неопровержимые доказательства наличия/отсутствия у Иисуса исторических прототипов?
            Так вот я тебя и спрашиваю, о каких прототипах идет речь?
            Тацит, Светоний, Плиний Младший не писали о прототипах. Они упоминали вполне реального Христа.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от KPbI3
              А вот это уже оскорбление. Я обычно на них не реагирую, но сейчас сделаю исключение.

Админ этого форума рекомендовал в таких случаях использовать "!".
              Не фига себе, атеисты откаблучивают!
              Его с пионером-героем сравнили, а он оскорбился!
              Приехали, что называется!

Комментарий

• Любитель
                Участник

• 04 February 2008
                • 258

А зачем? Типа, заняться больше нечем?
                А кстати да, отрицать не буду. Я спорю ради спора, это доставляет некоторое интеллектуальное удовольствие, все равно переубедить верующего невозможно (по кр мере тех, кто на этом сайте)
                - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Любитель
                  А кстати да, отрицать не буду. Я спорю ради спора,
                  Это да. Когда моей кошке нечего делать, она себе определенные части тела вылизывает.

Комментарий

• Любитель
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 258

Сообщение от Gamer
                    Тоесть атеисты доказывают правоту своей лжи? Круто
                    Доказывают что религия - ложь, которые вы пропагандируете
                    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• Любитель
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 258

Это да. Когда моей кошке нечего делать, она себе определенные части тела вылизывает.
                      А вы то что тут делаете, пользуясь не богом созданным компьютером, интернетом? Ваши детсадовские мыслишки любого потенциального верующего отпугнут навсегда

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от EDX
                        Бог не является причиной мироздания просто потому, что его не существует. Это и есть самое что ни наесть аргументированное возражение.
                        Безумный тезис.Вы про Бога где почерпнули,кроме как у старушек в скверике?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Любитель
                          Доказывают что религия - ложь, которые вы пропагандируете
                          Мальчики для битья,вообще-то предназначены для другого.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Pioneer
                            Тогда зачем ты применяешь это слово в смысле "борьба с богом"?
                            Пытаюсь говорить с вами на понятном вам языке. С верующими я бы применил другое слово. Потому как для верующего человека, богоборчество не несет отрицательной смысловой нагрузки. Наоборот поощряется. Ученик должен спорить со своим Учителем. Это способствует процессу обучения. Для неверующих все наоборот.

Сообщение от Pioneer
                            Я разве спорю?
                            Ты внимательно прочитал, что я тебе писал?

Иисус историческая личность, а не мифологическая.
                            Одно другому не мешает.
                            У описанного в Библии Иисуса, очевидно, имелся реальный прототип, что, однако, не мешает значительной мифологизации его личности.

Понимаешь, есть два Иисуса. Первый - это один или несколько человек, а может и вообще прототипа не было, есть и такое мнение.
                            А второй - мифологическая личность, которая, помимо описанных в Библии обычных человеческих дел, может ходить по воде, превращать воду в вино и воскресать из мертвых.
                            В какой-то мере эти личности пересекаются.
                            Спорите, спорите
                            В таком случае у Наполеона тоже был реальный прототип, гы
                            И где этот тип, который прото, встретился с Наполеоном? Наверное под Ватерлоо?

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Тацит, Светоний, Плиний Младший не писали о прототипах. Они упоминали вполне реального Христа.
                              Реальный Христос - не является прототипом библейского Христа?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Любитель
                                А вы то что тут делаете, пользуясь не богом созданным компьютером, интернетом?
                                Наслаждаюсь гениальности псевдоатеистов. Особенно мне нравяться их бритвы, камни, и конгениальный вопрос "Кто же сотворил Бога?"!!!

Комментарий

Обработка...