Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от EDX
    Верующих и их мнимого друга, который может все И прикинтье, грузятся, некоторые даже зависают...
    Мне ответ будет или зависли?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от EDX
      Верующих и их мнимого друга, который может все И прикинтье, грузятся, некоторые даже зависают...
      Нет, я вполне допускаю, что некий полубожок Вася в свободное время подрабатывает тасканием камней.
      Только верующие тут причем? Они в Васю не верят.
      В Васю скорей ваш друг Крыз верит. Но ведь это его проблемы, не так ли?

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Владимир П.
        Мне ответ будет или зависли?
        Да че с вами говорить... Мне к каждому посту целый мануал ликбеза писать нужно, чтобы вы вообще догнали, что я написал. В напряг мне общатся с малограмотными людьми, которые, к тому же не желают общатся, а стремятся меня оскорбить и унизить. Какой мне прикол с этого?
        Sapere aude!

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от nonconformist
          Нет, я вполне допускаю, что некий полубожок Вася в свободное время подрабатывает тасканием камней.
          Только верующие тут причем? Они в Васю не верят.
          В Васю скорей ваш друг Крыз верит. Но ведь это его проблемы, не так ли?
          Вы не догнали, друг мой, что Вася - это не божок, Вася - это вы. Вы, будучи не в состоянии противостоять аргументам атеистов делаете вид, что они глупые и что вы выше всего этого. Точно как Вася тогда...

Смех да и только...
          Sapere aude!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от EDX
            Вы не догнали, друг мой, что Вася - это не божок, Вася - это вы. Вы, будучи не в состоянии противостоять аргументам атеистов делаете вид, что они глупые и что вы выше всего этого. Точно как Вася тогда...
            О, у атеистов оказывается аргументы появились! Не замечал.
            Сейчас сгруппирую.
            1. Бритва.
            2. Камень.
            3. Кто сотворил Бога?
            Я ничего не упустил?
            Но строго между нами. Лучшие аргументы атеистов это выстрелы в затылок и концлагеря. Так что не тратьте себя, не стоит...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от EDX
              Да че с вами говорить... Мне к каждому посту целый мануал ликбеза писать нужно, чтобы вы вообще догнали, что я написал. В напряг мне общатся с малограмотными людьми, которые, к тому же не желают общатся, а стремятся меня оскорбить и унизить. Какой мне прикол с этого?
              Где здесь оскорбления ?
              Цитата участника EDX:
              Вы пытаетесь искать дыры там, где их не будет. Проблема не в многозначности термина бог, а в тех свойствах, которые уже присутствуют у "абстрактного" бога.

В библии нет термина - " "абстрактного" бога" .

Цитата:
              Конкретизация не изменит эти свойства и соответственно не уберет проблемы связанные с ними...

Конкретизация проявит Ваши источники инфы.Уж больно они похожи на сплетни старушек.Вы хотите опираться на сплетни?
              Вы просто струсили. По причине отсутствия аргументов.Публика оценит Вашу капитуляцию и ЛОЖЬ.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сейчас сгруппирую.
                1. Бритва.
                2. Камень.
                3. Кто сотворил Бога?
                Я ничего не упустил?
                Так чем там у нас "с камнем" закончилось?
                "Это тайна великая есть, понять невозможно". Это и есть весь ответ?

А на вопрос "Кто сотоворил Бога?" Вы так же отвечаете?
                Кстати, Вы слегка сократили тот вопрос , который задают атеисты. На самом деле он звучит как-то так - "Если у всего обязательно должен быть создатель, то кто создал Бога?". Без первой части он теряет смысл.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Серьезно?
                  Вы меня просто прозрили!
                  Откройте любой учебник, прозрений будет на каждой странице штук по 10.

Тогда быстренько объясните это своим соратникам, которые Бога пощупать желают, а коль пощупать нельзя бритвами начинают размахивать!
                  Ну что вы. Как книжного персонажа или порождение фантазии бога никто не отсекает. В таком виде он конечно существует. А вот когда надо объяснять явления окружающего мира, бритва начинает работать и все божки остаются не у дел.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от plug
                    Так чем там у нас "с камнем" закончилось?
                    "Это тайна великая есть, понять невозможно". Это и есть весь ответ?

А на вопрос "Кто сотоворил Бога?" Вы так же отвечаете?
                    Кстати, Вы слегка сократили тот вопрос , который задают атеисты. На самом деле он звучит как-то так - "Если у всего обязательно должен быть создатель, то кто создал Бога?". Без первой части он теряет смысл.
                    Глубокие вопросы! Под стать вашему божку Васе!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ИлюхаМ

Ну что вы. Как книжного персонажа или порождение фантазии бога никто не отсекает. В таком виде он конечно существует. А вот когда надо объяснять явления окружающего мира, бритва начинает работать и все божки остаются не у дел.
                      Ну да, ну да. Что желаю, то и брею. Сие явление именуется волюнтаризм!

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Ну да, ну да. Что желаю, то и брею. Сие явление именуется волюнтаризм!
                        Оно именуется научный метод. Вам стоило ознакомиться с тем, что критикуете. Для разнообразия. Получили бы еще одно откровение

РСРёСРІР° Рккама в Рикипедия
                        Бритва Оккама используется в науке по принципу: если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ (который может обойтись без привлечения лишней сущности).
                        Т. о. бог как причина каких бы то ни было реальных явлений отсекается. И находит прибежище в единственном месте - головах вам подобных.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сейчас сгруппирую.
                          1. Бритва.
                          2. Камень.
                          3. Кто сотворил Бога?
                          Я ничего не упустил?
                          На самом деле камня достаточно, чтобы показать несостоятельность вашего религиозного учения.

Но строго между нами. Лучшие аргументы атеистов это выстрелы в затылок и концлагеря. Так что не тратьте себя, не стоит...
                          То есть вы утверждаете, что я фашист? Вы больны на голову, милок... Очень больны...
                          Sapere aude!

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от ИлюхаМ

Не у дел остаются божки в головах атеистов. Что никик не сказывается на Творце и Искупителе.
                            Цитата из Библии:
                            Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. :bible:
                            Вот так.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Глубокие вопросы!
                              И это все? Выходит, Вам они не под силу?
                              Под стать вашему божку Васе!
                              Что еще за "божок Вася"? Это вы так своего бога называете и думаете, что у всех должен быть божок и звать его так же, как и вашего?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Сообщение от БАБАЙ
                                Не у дел остаются божки в головах атеистов. Что никик не сказывается на Творце и Искупителе.
                                Цитата из Библии:
                                Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. :bible:
                                Вот так.
                                Назвав вашего божка в вашей голове Творцом и Искупителем, он от этого, божком в вашей голове быть не перестанет... Увы...
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...