Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Правомочна, правомочна
Вам научное определение богоборчества надо?Комментарий
-
Атеисты с ним не борются, с вымышленным богом вымышленно борется такой же вымышленный персонаж, как дьявол. А атеисты борются с верующими. И то - не борятся, а лишь доказывают свою правоту. Логика у вас чтото совсем уж захромала, как нонконформист становитесь- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты еще скажи, что я на русском языке тебе говорил про ложность цифры 50 000 000, а теперь на русском же языке рассказываю про Тацита.
При чем тут Википедия-то? Это Тацит писал, а не Википедия. И про 50 миллионов, кстати, в Википедии сказано с некоторыми оговорками.
Многие, в т.ч. нехристианские исследователи считают, что Иисус был. Я пока не вижу оснований ни для более тщательного изучения данного вопроса, ни для смены позиции. Не настолько это важный для меня вопрос.Комментарий
-
Вот поэтому я и прошу объяснить, что ты понимаешь под богоборчеством.
Борьба с религией, клерикализмом, глупостью, враньем - это богоборчество?
Бороться с вымышленным персонажем - согласен, очень глупо.
Не буду тебя разубеждать. Просто объясни без аналогий, в чем глупость.
Нет, мне хотелось бы знать, что ты подразумеваешь под богоборчеством. Ну, на случай, если мы будем подразумевать разные вещи.Комментарий
-
С того, что Тацит историк, и его слова подтверждаются другими историческими источниками. Но, впрочем, насколько я знаю - вопрос все еще открытый. Мне, лично, не особенно интересно, был ли у Иисуса исторический прототип. Просто пока буду считать что был, так мне удобнее.
Ты еще скажи, что я на русском языке тебе говорил про ложность цифры 50 000 000, а теперь на русском же языке рассказываю про Тацита.
При чем тут Википедия-то? Это Тацит писал, а не Википедия. И про 50 миллионов, кстати, в Википедии сказано с некоторыми оговорками.
Многие, в т.ч. нехристианские исследователи считают, что Иисус был. Я пока не вижу оснований ни для более тщательного изучения данного вопроса, ни для смены позиции. Не настолько это важный для меня вопрос.
Ну, да ладно, я в отличии от тебя не архивный фанатик.
Валяй, описывай нам, каким был исторический Иисус по книгам Тацита, Светония и Плиния Младшего. Талмуд брать не будем, поскольку его гнусные иудаисты писали, для атеиста он запрещен.
Получится внятное описание воссоздать?Комментарий
-
Я тоже.
Но если бы римские архивы того времени были доступны во всей полноте, я бы прежде всего требовал ссылок на них.
Но пожалуйста, приведи другой заслуживающий доверия источник и можно будет соотнести цифры с архивными.
Но не Солженицына же, в конце концов, за такой источник считать?
Если уж я беседую с христианином, мне удобнее подразумевать, что у Иисуса был исторический прототип.
Если мне аргументированно возразит человек с противоположной точкой зрения - скорее всего спорить не буду, во-первых, потому что достаточно плохо владею материалом для таких споров, во-вторых, потому что мне это просто не интересно.
И вообще, при чем тут "каким был"? У нас, вроде, разговор насчет того, был ли вообще.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий