Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Gamer
    Наркота - это только для атеистов. Потому как никаких иных чудес вам не видать
    Неужели вы думаете, что Бог будет поощрять богоборцев? Фи
    Ну, "богоборцам" (ты, видимо, атеистов имел в виду), в общем-то, безразлично, что с ними сделает вымышленный персонаж.

Сообщение от Gamer
    Я вам уже показал, как глупо выглядят ваши слова, про прототип
    Аналогия неправомочна, объясни без аналогий.

Сообщение от Gamer
    Звиняйте хлопцы богоборцы, но вы прокляты
    Пф.
    И что?

P.S.
    Кстати, для уточнения. Богоборцы - это кто в твоем понимании?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Pioneer

Тацит в "Анналах", например, писал о Христе.
      Не, Пионерчик, не пойдет! С чего мне отдавать предпочтение Тациту перед Солженицыным?
      Ты в 50 000 000 из вики не веришь, а теперь сам ее цитируешь. Позоришь звание атеиста! Давай документы из римских архивов на латыни!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Pioneer
        Ну, "богоборцам" (ты, видимо, атеистов имел в виду), в общем-то, безразлично, что с ними сделает вымышленный персонаж.
        Если этот персонаж вымышленный, то зачем же с ним бороться

Сообщение от Pioneer
        Аналогия неправомочна, объясни без аналогий.
        Правомочна, правомочна

Сообщение от Pioneer
        Кстати, для уточнения. Богоборцы - это кто в твоем понимании?
        Вам научное определение богоборчества надо?

Комментарий

• Любитель
          Участник

• 04 February 2008
          • 258

Сообщение от Gamer

Атеисты с ним не борются, с вымышленным богом вымышленно борется такой же вымышленный персонаж, как дьявол. А атеисты борются с верующими. И то - не борятся, а лишь доказывают свою правоту. Логика у вас чтото совсем уж захромала, как нонконформист становитесь
          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
          - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Любитель
            А атеисты борются с верующими. И то - не борятся, а лишь доказывают свою правоту.
            А зачем? Типа, заняться больше нечем?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Любитель
              Атеисты с ним не борются, с вымышленным богом вымышленно борется такой же вымышленный персонаж, как дьявол. А атеисты борются с верующими. И то - не борятся, а лишь доказывают свою правоту.
              Тоесть атеисты доказывают правоту своей лжи? Круто

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от nonconformist
                Не, Пионерчик, не пойдет! С чего мне отдавать предпочтение Тациту перед Солженицыным?
                С того, что Тацит историк, и его слова подтверждаются другими историческими источниками. Но, впрочем, насколько я знаю - вопрос все еще открытый. Мне, лично, не особенно интересно, был ли у Иисуса исторический прототип. Просто пока буду считать что был, так мне удобнее.

Ты в 50 000 000 из вики не веришь, а теперь сам ее цитируешь.
                Ты еще скажи, что я на русском языке тебе говорил про ложность цифры 50 000 000, а теперь на русском же языке рассказываю про Тацита.
                При чем тут Википедия-то? Это Тацит писал, а не Википедия. И про 50 миллионов, кстати, в Википедии сказано с некоторыми оговорками.

Многие, в т.ч. нехристианские исследователи считают, что Иисус был. Я пока не вижу оснований ни для более тщательного изучения данного вопроса, ни для смены позиции. Не настолько это важный для меня вопрос.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от Gamer
                  Вот поэтому я и прошу объяснить, что ты понимаешь под богоборчеством.
                  Борьба с религией, клерикализмом, глупостью, враньем - это богоборчество?
                  Бороться с вымышленным персонажем - согласен, очень глупо.

Сообщение от Gamer
                  Правомочна, правомочна
                  Не буду тебя разубеждать. Просто объясни без аналогий, в чем глупость.

Сообщение от Gamer
                  Вам научное определение богоборчества надо?
                  Нет, мне хотелось бы знать, что ты подразумеваешь под богоборчеством. Ну, на случай, если мы будем подразумевать разные вещи.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Pioneer
                    С того, что Тацит историк, и его слова подтверждаются другими историческими источниками. Но, впрочем, насколько я знаю - вопрос все еще открытый. Мне, лично, не особенно интересно, был ли у Иисуса исторический прототип. Просто пока буду считать что был, так мне удобнее.

Ты еще скажи, что я на русском языке тебе говорил про ложность цифры 50 000 000, а теперь на русском же языке рассказываю про Тацита.
                    При чем тут Википедия-то? Это Тацит писал, а не Википедия. И про 50 миллионов, кстати, в Википедии сказано с некоторыми оговорками.

Многие, в т.ч. нехристианские исследователи считают, что Иисус был. Я пока не вижу оснований ни для более тщательного изучения данного вопроса, ни для смены позиции. Не настолько это важный для меня вопрос.
                    Понятно. Никаких архивных документов у тебя нет. Это тебе урок на будущее, как тебя будут бить твоим же архивным оружием.
                    Ну, да ладно, я в отличии от тебя не архивный фанатик.
                    Валяй, описывай нам, каким был исторический Иисус по книгам Тацита, Светония и Плиния Младшего. Талмуд брать не будем, поскольку его гнусные иудаисты писали, для атеиста он запрещен.
                    Получится внятное описание воссоздать?

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Понятно. Никаких архивных документов у тебя нет. Это тебе урок на будущее, как тебя будут бить твоим же архивным оружием.
                      Советские архивные данные, в отличие от Римских, сохранились значительно лучше.

Ну, да ладно, я в отличии от тебя не архивный фанатик.
                      Я тоже.
                      Но если бы римские архивы того времени были доступны во всей полноте, я бы прежде всего требовал ссылок на них.

Но пожалуйста, приведи другой заслуживающий доверия источник и можно будет соотнести цифры с архивными.
                      Но не Солженицына же, в конце концов, за такой источник считать?

Валяй, описывай нам, каким был исторический Иисус по книгам Тацита, Светония и Плиния Младшего. Талмуд брать не будем, поскольку его гнусные иудаисты писали, для атеиста он запрещен.
                      Получится внятное описание воссоздать?
                      Не хочу.
                      Если уж я беседую с христианином, мне удобнее подразумевать, что у Иисуса был исторический прототип.
                      Если мне аргументированно возразит человек с противоположной точкой зрения - скорее всего спорить не буду, во-первых, потому что достаточно плохо владею материалом для таких споров, во-вторых, потому что мне это просто не интересно.

И вообще, при чем тут "каким был"? У нас, вроде, разговор насчет того, был ли вообще.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Pioneer
                        И вообще, при чем тут "каким был"? У нас, вроде, разговор насчет того, был ли вообще.
                        Отнюдь. Если не было, так о чем говорить?
                        А вот, если был, тогда и встает вопрос, а какой был?
                        Вот я и спрашиваю, какой?

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от sergei130
                          ваши неадекватные фантазии, меня не интересуют.
                          я давно заметил, что атеисты любят говорить сами с собой
                          Проблема ваша - но читатель, он то все видит
                          Sapere aude!

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от EDX
                            Цитата участника sergei130:
                            Атеисты ! прошу вас поделиться своими соображениями, что дает вам ваше отрицание сверхъестественного вообще и БОГА в частности ?

Ничего особенного. Атеизм - это проявление, следствие моего интеллектуально честного подхода к формированию своего мировоззрения.
                            Если Вам начать задавать конкретные вопросы касательно Вашего мировоззрения,то все убедятся в его безумии и наличие интеллекта будет под большим сомнением.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Gamer
                              Кто бы сомневался. Поколение Павликов Морозовых
                              А вот это уже оскорбление. Я обычно на них не реагирую, но сейчас сделаю исключение.

Админ этого форума рекомендовал в таких случаях использовать "!".

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Gamer
                                Звиняйте хлопцы богоборцы, но вы прокляты
                                И кто их проклял?

Комментарий

Обработка...