Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Атеизм ! что он дает ?
Невероятно длинные темы на форуме и , великолепную площадку для спортивного троллинга - вот что дает нам атеизмСпасайся кто может !Комментарий
-
Но апории Зенона вовсе не бессмыслены. Они показывают слабость формальной логики перед бесконечным повоторением какого либо действия.
"Софизм" с камнем примерно о том же. Он имеет отношение не столько к конкретному божеству, сколько к самому понятию "все-могущества". Оно противоречиво внутренне. Это софизм и показывает.
Это попытка приписать всемогущему существу идею создания чего-то для него невозможного. Что невозможно в принципе. В этом же случае существо объявляется не всемогущим.
Подобные перлы хороши для незрелых умов. Или демагогов.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Это и подтверждает незрелость ума.Комментарий
-
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Софизм бессмысленный. Сродни софизму о черепахе и Ахилле. Это попытка приписать всемогущему существу идею создания чего-то для него невозможного. Что невозможно в принципе. В этом же случае существо объявляется не всемогущим.
Подобные перлы хороши для незрелых умов. Или демагогов.Sapere aude!Комментарий
-
-
Но апории Зенона вовсе не бессмыслены. Они показывают слабость челвоеческой логики перед бесконечным повоторением какого либо действия.
"Софизм" с камнем примерно о том же. Он имеет относшение не столько к конкретному божетсву, сколько к самому понятию "все-могущества". Оно противоречиво внутренне. Это софизм и показывает.
Да, верно. Если Его всемогущество ограничено нашими "принципами", то ... какое же это ВСЕ-могущество?
Угу. Оказ искать ответ под предлогом, что сами эти поиски есть нечто недостойное - тоже разновидность реакции на софизм. Но не решения, конечно.
Кстати, я не зря привел Вам пример об Ахилле и черепахе. Этот софизм легко опровергается банальной физикой.Комментарий
-
Вы читайте внимательно, что я пишу. Я говорю не о косвенных доказательствах. Я говорю о доказательстве несуществования методом от противного. Разницу видите?Sapere aude!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий