Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
l-orenburg
Про рибосомы в качестве самостоятельных клеток рассказывать не стоит. Пока, это гипотеза, не более того.
Постите меня, я все же говорил о митохондриях. Голова в час ночи плохо соображает.
И дальше, прежде чем говорит про изменчивость отбор и т.д., неплохо было бы найти чему изменяться и отбираться.
Давно найдено. В середине прошлого века еще.
Не стоит скакать через ступеньки.
Да, тут согласен, не стоит прогуливать биологию в школе.
Но, если сами завели разговор о теории вероятностей, то и обоснуйте вероятность случайного возникновения клетки.
1. Кто сказал, что клетка образовалась случайно? Вы? Вот и обосновывайте, наука подобного идиотизма не утверждает.
2. Вероятность процесса образования первой клетки, до того, как этот процесс не будет найдет подсчитать невозможно.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять Эйнштейна заделали в верующего, да еще и в биохимика. Это третья и последняя песнь креационизма.Комментарий
-
Комментарий
-
Самопроизвольная сборка сложных органических полимеров из ничего? Полное соответствие собираемых полимеров... Самоорганизация их в клетку... Ну, ну...Комментарий
-
Все же как ученые-креационисты доказывают акт творения жизнм?Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найтиКомментарий
-
И да, Ваши затруднения вполне ожидаемыЗавещаю свою душу любому богу, который сможет ее найтиКомментарий
-
Из письма от 24 апреля 1954.
22 апреля незнакомый Эйнштейну человек, назвавший себя атеистом, послал ему длинное письмо, в котором в частности выражал сомнение в достоверности статьи о религиозных взглядах Эйнштейна, которую он читал. Эйнштейн ответил по-английски:"I get hundreds and hundreds of letters but seldom one so interesting as yours. I believe that your opinions about our society are quite reasonable. It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it. I have no possibility to bring the money you sent me to the appropriate receiver. I return it therefore in recognition of your good heart and intention. Your letter shows me also that wisdom is not a product of schooling but of the lifelong attempt to acquire it".Перевод выделенного фрагмента:
"Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь".
и еще
В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов». Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».[71] Ещё более резко он выразился в интервью «Нью-Йорк Таймс» (ноябрь 1930 года): «Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере».[72]
- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Но, если сами завели разговор о теории вероятностей, то и обоснуйте вероятность случайного возникновения клетки.
1. Кто сказал, что клетка образовалась случайно? Вы? Вот и обосновывайте, наука подобного идиотизма не утверждает.
2. Вероятность процесса образования первой клетки, до того, как этот процесс не будет найдет подсчитать невозможно.
2. Это Вы математикам расскажите. Пусть ребята позабавятся...Комментарий
-
Если вы знаете - поведайте. (Хотя что-то мне подсказывает, что ничего нового я не услышу. Все то же второе начало термодинамики и вероятность случайной сборки молекулы ДНК.)
Самопроизвольная сборка сложных органических полимеров из ничего?
Наука такие экзотические предложения не рассматривает. Органически полимеры собираются из органических мономеров.
Полное соответствие собираемых полимеров...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
l-orenburg
Дорогой мой, я изучал биологию еще несколько лет. Помимо школы.
А про ДНК не слышали...
1. Клетка как акт творения? Или нет?
С точки зрения науки, безусловно нет.
2. Это Вы математикам расскажите. Пусть ребята позабавятся...
Полагаете, они такие же как и креационисты? Не надо так всех математиков обижать, нет и среди них фоменки попадаются, но это скорей исключение.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну у что они говорят? Насколько я знаю, ни одна из них не говорит о том, что возникновение живого из неживого невозможно.
Если вы знаете - поведайте. (Хотя что-то мне подсказывает, что ничего нового я не услышу. Все то же второе начало термодинамики и вероятность случайной сборки молекулы ДНК.)
Каким образом?
Соответствие составляющих белков и нуклеиновых кислот друг другу.Комментарий
Комментарий