Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от EDX
    Назвав вашего божка в вашей голове Творцом и Искупителем, он от этого, божком в вашей голове быть не перестанет... Увы...
    Голову из песка вынуть страшно? Что, если Творец и вправду есть?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от БАБАЙ
      Голову из песка вынуть страшно? Что, если Творец и вправду есть?
      А что если Творца зовут не Яхве?

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от БАБАЙ
        Голову из песка вынуть страшно?
        Чью? Вашу? Да вынул бы, но вы ж ее так забетонировали, что как грится, тяну, тяну - а репке все побоку. Никак не наберетесь смелости признатся себе в том, что рая не будет...

Сообщение от БАБАЙ
        Что, если Творец и вправду есть?
        Может и есть, но точно не такой каким вы его себе представляете. Вероятность того, что именно древние иудеи угадали каким он есть на самом деле, очень мизерна. Да и как можно знать кем есть некто на самом деле, не имея возможности даже доказать его сущетвование? Это главная проблема любой религии.

Вообще, вы слишком легкомысленно относитесь к такому важному вопросу как существование и идентичность Творца. Взяли первую попавшуюся версию. Я считаю безответственным верить кому попало в таком сложном и ответственном вопросе. Потому, пока Творец сам себя не проявит и не явится народу, я буду считать, что его нет. Версии людей по поводу его воли, деяний итп. меня не интересуют. Меня не интересуют отношения со своими фантазиями, коллективный экстаз не молитвах и прочее. Если - то общение с Творцом напрямую. Но для этого он должен существовать. И быть доступным и свободно познаваемым вне религиозных обществ и учений.
        Sapere aude!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ИлюхаМ
          Оно именуется научный метод. Вам стоило ознакомиться с тем, что критикуете. Для разнообразия. Получили бы еще одно откровение

РСРёСРІР° Рккама в Рикипедия

Т. о. бог как причина каких бы то ни было реальных явлений отсекается. И находит прибежище в единственном месте - головах вам подобных.
          Ну да, ну да. А вы этой бритовкой чикните себе по причинному месте, глядишь еще от одной лишней сущности избавитесь. А потом смело шагайте на секс-форум и убеждайте остальных, что секс существует в головах им подобных!

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от nonconformist
            Ну да, ну да. А вы этой бритовкой чикните себе по причинному месте, глядишь еще от одной лишней сущности избавитесь. А потом смело шагайте на секс-форум и убеждайте остальных, что секс существует в головах им подобных!
            Вы как всегда в своем амплуа... Мастер по маразму...
            Sapere aude!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от EDX
              На самом деле камня достаточно, чтобы показать несостоятельность вашего религиозного учения.

То есть вы утверждаете, что я фашист? Вы больны на голову, милок... Очень больны...
              Опять же между нами. Мне глубоко фиолетово, кто ты. Можешь быть хоть анархистом-индивидуалистом.
              Я тебе классный метод подкидываю отсечения лишних сущностей, прекрасно зарекомендовавший себя в истории, а ты кочевряжишься.
              Ну не хочешь, как хочешь. Можешь продолжать поднимать камни!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от plug
                И это все? Выходит, Вам они не под силу?
                Что еще за "божок Вася"? Это вы так своего бога называете и думаете, что у всех должен быть божок и звать его так же, как и вашего?
                Ну, просвети, что твой божок с камнями делает, а мы послушаем!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от EDX
                  Вы как всегда в своем амплуа... Мастер по маразму...
                  А чего так? Все по вашей мудрой теории! Отсечем сущность Д и всего делов! Вам же еще А, В, и С останутся? Маловато что-ли?
                  Так ваш же силлогизм и использую! Или невкусно?
                  А кому сейчас легко?

Комментарий

• EDX
                    аналитик

• 20 June 2006
                    • 861

А чего так? Все по вашей мудрой теории! Отсечем сущность Д и всего делов! Вам же еще А, В, и С останутся? Маловато что-ли?
                    Так ваш же силлогизм и использую! Или невкусно?
                    А кому сейчас легко?
                    Вы пользуете ту же мудреную теорию кажен день, сами того не замечая. Но как только эта теория вам становится неудобной вы начинаете потешатся над ней. Вы лгун, как и все христиане. Вы должны уметь лгать, в первую очередь себе, иначе приобщится к христианству просто невозможно.
                    Sapere aude!

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Ну, просвети, что твой божок с камнями делает, а мы послушаем!
                      Вы о чем? У меня нет ниаких божков. Если у вас есть божки, вот вы и рассказывайте - что они делают с камнями.

Так что там насчет "атеистических софизмов"? Вы перед ними бессильны или таки есть что-то вразумительное возразить?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• EDX
                        аналитик

• 20 June 2006
                        • 861

Опять же между нами. Мне глубоко фиолетово, кто ты. Можешь быть хоть анархистом-индивидуалистом.
                        Я тебе классный метод подкидываю отсечения лишних сущностей, прекрасно зарекомендовавший себя в истории, а ты кочевряжишься.
                        Ну не хочешь, как хочешь. Можешь продолжать поднимать камни!
                        А вы со всеми так фамильярно общаетесь? Мама этикет не преподала?
                        Я же с вами на ты не переходил. Да и не собираюсь - фашисты нам не друзья.
                        Sapere aude!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от plug
                          Вы о чем? У меня нет ниаких божков. Если у вас есть божки, вот вы и рассказывайте - что они делают с камнями.
                          Я божков с камнями не встречал, это атеистические божки с камнями да бритвами ходят, наподобие бандюков, вот ты нам и рассказывай, зачем им эти инструменты!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от EDX
                            А вы со всеми так фамильярно общаетесь? Мама этикет не преподала?
                            Я же с вами на ты не переходил. Да и не собираюсь - фашисты нам не друзья.
                            Мое вы заслужить еще нужно! А если чел демонстративно Ваньку валяет, так за что его уважать?

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Мое вы заслужить еще нужно! А если чел демонстративно Ваньку валяет, так за что его уважать?
                              Я вас не прошу меня уважать. Я прошу придерживатся общепринятых норм поведения. Но если вы хотите предстать предо мной быдлом, то мешать вам не буду - дело ваше. Каждый выбирает за себя...
                              Sapere aude!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от EDX
                                Я вас не прошу меня уважать. Я прошу придерживатся общепринятых норм поведения. Но если вы хотите предстать предо мной быдлом, то мешать вам не буду - дело ваше. Каждый выбирает за себя...
                                А мне атеистические мнения без разницы, бо все одно у вас одна дьявольщина. Ты вон меня и фашистом называешь, и быдлом, и умалишенным, а я только посмеиваюсь. Даже жаловаться на тебя не стану, в отличии от вашей дружной компании, так что можешь ни в чем себе не отказывать!

Комментарий

Обработка...