Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Любитель
    Правила плохие. Так как нет критериев отличия от ложных религий. Скажем некоторая часть людей воистину уверовала чувствами, причем не меньше вашего и также бездоказательно с точки зрения атеизма, как и христианство, что скажем Грабовой - новый бог на земле, может воскрешать людей. Неважно что этих людей очень мало, важно что они также как и вы чувствуют это "сердцем" ,а не разумом. Чем их религия хуже вашей? Это кстати все тот же аргумент который я в соавторстве с академиком гинзбургом приводил "много богов - значит нет ни одного"
    Верить надо в Бога, а не в Грабового. Не сотвори себе кумира
    Я вот тоже умею мертвых воскрешать. Ну и что? Я что, в самого себя должен уверовать, что ли? Нет конечно. Я же не настолько наивен, чтобы думать, что все чудеса, которые я творю, это я сам делаю. Это Бог делает, по моей просьбе. А насчет разных религий, не волнуйтесь. Это вообще не ваша забота. Религий конечно много, но вот Бог всего один единственный. Он как нибудь Сам разберется с верующими. Главное чтобы они вообще верили в Бога. А истинность веры уже Он сам поправит, когда время наступит.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Gamer
      Я вот тоже умею мертвых воскрешать. Ну и что? Я что, в самого себя должен уверовать, что ли? Нет конечно. Я же не настолько наивен, чтобы думать, что все чудеса, которые я творю, это я сам делаю. Это Бог делает, по моей просьбе. А насчет разных религий, не волнуйтесь. Это вообще не ваша забота. Религий конечно много, но вот Бог всего один единственный. Он как нибудь Сам разберется с верующими. Главное чтобы они вообще верили в Бога. А истинность веры уже Он сам поправит, когда время наступит.
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Любитель
        А вдруг он обманул? нет же еще одного независимого источника

независимого источника
        это как ?

Комментарий

• Любитель
          Участник

• 04 February 2008
          • 258

Сообщение от Gamer
          Я мож не правильно выразился - грабовой они считают не сам бог, а его - ну типа представитель, в общем как христос по отношению к богу. Назовем так - грабовой - сын божий, христос № 2. Грабовой - эта одна из форм бога, бог-отец, бог-2 сына - христос и грабовой и бог-дух святой. Так устроит?
          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
          - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от sergei130
            махровый дилетантизм.

Анализируя ваши аргументы, могу сделать вывод, что вы далеки от того уровня, чтобы судить о том дилетант я или нет.
            Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от EDX

Анализируя ваши аргументы, могу сделать вывод, что вы далеки от того уровня, чтобы судить о том дилетант я или нет.
              в в одном вы правы, от вашего уровня я правда далек

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от sergei130
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                Кстати, различия в разных религиях не настолько уж серьезные, как это может показаться. Сравните например Библию с Торой или Кораном
                Просто Иисус действительно единственный Сын Отца Небесного. А остальные "боги", это Его ученики. Так что через любую религию все равно придешь к Отцу Небесному. Единственное исключение это атеисты. Заблудшие души.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Любитель
                  Я мож не правильно выразился - грабовой они считают не сам бог, а его - ну типа представитель, в общем как христос по отношению к богу. Назовем так - грабовой - сын божий, христос № 2. Грабовой - эта одна из форм бога, бог-отец, бог-2 сына - христос и грабовой и бог-дух святой. Так устроит?
                  Нет, не устроит. У Бога только один Сын. Других никогда не было и не будет.

Комментарий

• Любитель
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 258

Сообщение от Gamer
                    А насчет разных религий, не волнуйтесь. Это вообще не ваша забота. Религий конечно много, но вот Бог всего один единственный. Он как нибудь Сам разберется с верующими. Главное чтобы они вообще верили в Бога. А истинность веры уже Он сам поправит, когда время наступит.
                    А как с древними греками\египтянами\римлянами\современными инлусами быть? Кроме зевса там еще были и апполон, аид, гефест. все равно прокатит?
                    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Любитель
                      любитель, в народе говорят: "если бы" да "кабы"... а как вы для себя объясняете столь резонансный в "истории" "хомо-сапиенсов" фен-о-мен как христианство?
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Любитель
                        А как с древними греками\египтянами\римлянами\современными инлусами быть? Кроме зевса там еще были и апполон, аид, гефест. все равно прокатит?
                        Ну вы еще сатанистов помяните. У них даже своя церковь есть и ныне действующая. Ими рогатый займется

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от sergei130
                          так ведь уверовал, а значит прозрел, и теперь имею общение с БОГОМ
                          Вы не прозрели, а остались тем же слепым, принявшим на веру рассказ иных слепых о том, что ветер - цвета радуги...
                          Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от sergei130
                            в в одном вы правы, от вашего уровня я правда далек
                            Я рад, что вы так скоро признаете свое интеллектуальное ничтожество... Надеюсь - это искренне...
                            Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от sergei130
                              о каких объектах речь ? пример
                              О сложных, например. Возьмите зайца например. У вас есть доказательство того, что его создал Бог? Подсказка: для этого вам нужно доказать, что Бог есть.
                              Sapere aude!

Комментарий

• Любитель
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 258

Сообщение от Gamer
                                Ну вы еще сатанистов помяните. У них даже своя церковь есть и ныне действующая. Ими рогатый займется
                                понятно, отвечать не хотите

Комментарий

Обработка...