Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l-orenburg
    Завсегдатай

• 27 May 2008
    • 955

Сообщение от KPbI3
    l-orenburg

Дорогой мой, я изучал биологию еще несколько лет. Помимо школы.

А про ДНК не слышали...
    Что Вы имеете в виду?

Сообщение от KPbI3
    1. Клетка как акт творения? Или нет?

С точки зрения науки, безусловно нет.
    Тогда потрудитесь объяснить вот это Ваше заявление:
    1. Кто сказал, что клетка образовалась случайно? Вы? Вот и обосновывайте, наука подобного идиотизма не утверждает.

Сообщение от KPbI3
    2. Это Вы математикам расскажите. Пусть ребята позабавятся...

Полагаете, они такие же как и креационисты? Не надо так всех математиков обижать, нет и среди них фоменки попадаются, но это скорей исключение.
    Дорогой мой, почитайте немного про теорию вероятностей. Чтобы не делать в будущем подобных заявлений:
    2. Вероятность процесса образования первой клетки, до того, как этот процесс не будет найдет подсчитать невозможно.
    Для этой науки вполне достаточно количества возможных составляющих и требований к исходному продукту. Вероятность считается легко по достаточно простой формуле.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Любитель
      Да пускай любой верующий ответит за него, например тот же геймер - он вроде с богом на короткой ноге.
      Вообще-то я не верующий
      А с Богом все предельно просто. Только Он всегда говорит правду. Для лжи есть дъявол. Этот мастер, конечно, поврать. А вот пошутить, так на это скорее ученики способны. Могут пошутить очень даже жестоко. Школяры везде одинаковые

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от l-orenburg
        Оставим второе начало термодинамики в покое. Что скажете по поводу энергетического обеспечения сборки белка и нуклеиновых кислот и их самостоятельного достаточно длительного существования в неорганической среде?
        Ничего не скажу, я же не биохимик. Но если это происходит в лабораторных условиюх, значит никаких проблем энергетического обеспечения нет. Разве не так?
        О вероятности подобного прецедента? Или мясо не гниет?
        А в чем заключается процесс гниения, по вашему?

Мясо в стерильной среде, насколько я знаю, не гниет.
        Каким образом?
        Точно так же как любой полимер. Вы никаких пластмасс не видели? Или не знаете - как их получают из мономеров?
        Соответствие составляющих белков и нуклеиновых кислот друг другу.
        И в чем проблема? К нуклеинивым кислотам цепляются соответствующие "составляюще белков". Какие-то определенны химические связи эту избирательность обеспечивают.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю вымерять циркулем!

Бог есть ВСЕ! в том числе и наука.Познавая Бога-вы познаете и науку.Бога можно назвать ученым.Иначе как бы Он сделал(сотворил)мир.Зная что Бог есть,мы знаем что есть наука.Однако научным путем мы не можем доказать существование Бога,так же как и не можем доказать существование науки,если бы не было Бога.
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от nonconformist
            Ну да, ну да. А вы этой бритовкой чикните себе по причинному месте, глядишь еще от одной лишней сущности избавитесь. А потом смело шагайте на секс-форум и убеждайте остальных, что секс существует в головах им подобных!
            Т. е. внятных аргументов от вас ждать не стоит? Быстро же вы скатились до уровня С130. Или поднялись?
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от KPbI3
              А что если Творца зовут не Яхве?
              А дело не в именах,а свойствах.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от EDX
                Я вас не прошу меня уважать. Я прошу придерживатся общепринятых норм поведения. Но если вы хотите предстать предо мной быдлом, то мешать вам не буду - дело ваше. Каждый выбирает за себя...
                Вы придерживаетесь норм?Вы же врете.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от EDX
                  За неимением доказательств существования Бога, а также по причине очевидности рукотворности рассказов о Боге, его несуществование является установленым фактом. Это, конечно, не значит, что этот факт неопровержим - просто докажите, что он существует...
                  Как Вам доказать?Вы же не слушаете?Вы постоянно бегаете от диалогов.
                  Последний раз редактировалось Владимир П.; 27 February 2011, 08:24 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
                    Т. е. внятных аргументов от вас ждать не стоит? Быстро же вы скатились до уровня С130. Или поднялись?
                    От Вас вообще ждать нечего - капитулировали в тихаря.Впрочем студия видит все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

l-orenburg

Друг мой, а что это я все на вопросы отвечаю, может и Вы снизойдете?

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от l-orenburg
                        Наберите в поисковике, например, "верующие ученые" и почитайте. Чем занимались, к примеру, Грегор Мендель или Вернер фон Браун, Альберт Эйнштейн или Карл Юнг, Тейяр де Шарден или Вернадский...
                        Альберт Эйнштейн с точки зрения чистой науки ученым не является.
                        Его релятивисткие теории - большая профанация и всего лишь пустые филосовские размышления выдаваемые за науку. В чистой науке все должно быть подтверждено, только тогда это может работать и приносить пользу, теории Эйнштейна так и остались теориями т.е. неподтвержденний болтовней и если попробовать создать чего либо в соответствие с любой из теорий Эйнштейна, то это устройство работать не будет. Его безответственный релятивизм это всего навсего обычная философия под маской науки, которая по определению не может быть подтверждена научно в принципе.
                        Все это - большое шарлатанство, которое в науке к сожалению встречается часто.
                        Последний раз редактировалось poiuipl; 27 February 2011, 10:49 PM.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от poiuipl
                          Альберт Эйнштейн с точки зрения чистой науки ученым не является.
                          Его релятивисткие теории - большая профанация и всего лишь пустые филосовские размышления выдаваемые за науку. В чистой науке все должно быть подтверждено, только тогда это может работать и приносить пользу, теории Эйнштейна так и остались теориями т.е. неподтвержденний болтовней и если попробовать создать чего либо хотя бы включающее хоть один элемент в соответствие с любой из теорий Эйнштейна, то это устройство работать не будет. Его безответственный релятивизм это всего навсего обычная философия, которая по определению не может быть подтверждена научно в принципе.
                          Все это - большое шарлатанство, которое в науке к сожалению встречается часто.
                          Аффтар, пеши исчо!

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от poiuipl
                            если попробовать создать чего либо хотя бы включающее хоть один элемент в соответствие с любой из теорий Эйнштейна, то это устройство работать не будет.
                            Например, ход часов искусственных спутников земли скорректирован в соответствие с ТО. Это один из многих примеров. А ваш пост - клевета на великого ученого и нарушение правил форума. Подотрите его.
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

l-orenburg

Что скажете по поводу энергетического обеспечения сборки белка и нуклеиновых кислот и их самостоятельного достаточно длительного существования в неорганической среде?

FeS2 + H2 ⇌ FeS + H2S

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• l-orenburg
                                Завсегдатай

• 27 May 2008
                                • 955

Сообщение от plug
                                Ничего не скажу, я же не биохимик. Но если это происходит в лабораторных условиюх, значит никаких проблем энергетического обеспечения нет. Разве не так?
                                Что Вы в биохимии ничего не понимаете, это ясно. Даже по этому заявлению. Ничего подобного в лабораторных условиях не происходит. Белок синтезируется исключительно с помощью ферментных систем, которые сами являются довольно сложными белковыми комплексами. И энергетическое обеспечение достаточно сложно. И абсолютно не понятно, каким образом все это могло появиться из неорганической материи. Нет к этому никаких предпосылок.

Сообщение от plug
                                А в чем заключается процесс гниения, по вашему?

Мясо в стерильной среде, насколько я знаю, не гниет.
                                Вы имеете в виду деградацию под действием микроорганизмов? Это есть. Но есть и иное: энтропия. Органическое полимеры слишком сложная структура, чтобы долго существовать самостоятельно, без поддержки.

Сообщение от plug
                                Точно так же как любой полимер. Вы никаких пластмасс не видели? Или не знаете - как их получают из мономеров?
                                Полимер полимеру рознь. Не стоит сравнивать полимеры из простейших органических веществ типа полиэтилена и те же белки. Хранение белков предъявляет к нам довольно большие ограничения в условиях.

Сообщение от plug
                                И в чем проблема? К нуклеинивым кислотам цепляются соответствующие "составляюще белков". Какие-то определенны химические связи эту избирательность обеспечивают.
                                Проблема вот в чем: участок нуклеиновой кислоты кодирует только строго определенный белок. Из соотношения три нуклеотида - одна аминокислота. Измените хотя бы один нуклеотид и получите иной белок. Теперь вопрос: каким образом случайно подобрались абсолютно тождественные к данной нуклеиновой кислоте белки?

Комментарий

Обработка...