Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l-orenburg
    Завсегдатай

• 27 May 2008
    • 955

Сообщение от KPbI3
    l-orenburg

Отлично. Значит, ответа нет, но Вы склоняетесь ко второму варианту. Чем это отличается от веры?

Веры во что? В материализм? Естественные науки, к коим относится химия и биология построены на материализме, в его рамках этот вопрос не стоит вовсе. Если мы пытаемся найти истоки углеродной жизни, то они не могут совпадать с моментом рождения Вселенной, так как при тех температурах нет не только молекул, но и атомов.
    Именно веры. Ибо иным термином обозвать идея происхождения жизни из неживой материи просто трудно. Эта идея не подтверждается ничем. Ни одной из наук.

Сообщение от KPbI3
    И чем же он отличается от аксиомы?

Хотя бы тем, что аксимомы принципиально неопровержимы.
    Хорошо. Зачем же Вы приводите принципиально опровержимую вещь в качестве неопровержимого аргумента?

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от KPbI3
      И чем же он отличается от аксиомы?

Хотя бы тем, что аксимомы принципиально неопровержимы.
      Вы только что сами подтвердили, что существование Бога - аксиома, ибо принципиально неопровержимо. Ведь, так?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от nonconformist
        Смотри внимательно на количество моих баллов. Кое-кто спрашивает меня 20 раз одно и тоже.
        Да. Когда Вы с первого раза не понимаете (или делаете вид, что не поняли) вопрос. И со второго тоже.

Хотя иа даже не подозревал, что для Вас и двадцать может оказаться мало. Ладно, буду знать.
        На 21 раз я выражаю сомнение в остроте ума спрашивающего. Voila! 6 баллов как с куста!
        Ну теперь понятно - в чем ваша испорченность. Вместо того, чтобы честно признать слабость своего ума или немерянное лукавство, не ответив даже в 20-й раз на простой вопрос, Вы в этом предпочитаете обвинить в этом собеседника.
        Вполне справедливо, что модераторы не согласны.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

l-orenburg

Эта идея не подтверждается ничем. Ни одной из наук.

Странно, что при этом химики и биологи ищут только в этом направлении. Может они все дураки?

Зачем же Вы приводите принципиально опровержимую вещь в качестве неопровержимого аргумента?

А что уже опровергли? Пока только собираются, а теории относительности спокойно себе работают. Прекрасно работают.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от plug
            Да. Когда Вы с первого раза не понимаете (или делаете вид, что не поняли) вопрос. И со второго тоже.

Хотя иа даже не подозревал, что для Вас и двадцать может оказаться мало. Ладно, буду знать.
            Ну теперь понятно - в чем ваша испорченность. Вместо того, чтобы честно признать слабость своего ума или немерянное лукавство, не ответив даже в 20-й раз на простой вопрос, Вы в этом предпочитаете обвинить в этом собеседника.
            Вполне справедливо, что модераторы не согласны.
            Я уже ответил вашему собрату по атеистическому разуму, что на атеистические мнения о моей личности мне плевать с высокой колокольни!
            Всю вашу нехитрую тактику и стратегию я уже давно понял, так что не тратьте себя повторением ходов!

Комментарий

• l-orenburg
              Завсегдатай

• 27 May 2008
              • 955

Сообщение от KPbI3
              l-orenburg

Эта идея не подтверждается ничем. Ни одной из наук.

Странно, что при этом химики и биологи ищут только в этом направлении. Может они все дураки?
              1. Не только в этом направлении. Ученых-креационистов достаточно много.
              2. И как успехи в поисках? Что-то нарыли за целый век? Или воз и ныне там?

Сообщение от KPbI3
              Зачем же Вы приводите принципиально опровержимую вещь в качестве неопровержимого аргумента?

А что уже опровергли? Пока только собираются, а теории относительности спокойно себе работают. Прекрасно работают.
              Я и не собираюсь это опровергать. Это Вы привели постулат в качестве неопровержимого доказательства. Мутно все это. Кстати, в геометрии есть нечто подобное про параллельные прямые, которые не пересекаются. Точнее было. До времен Лобачевского...

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от l-orenburg
                И с помощью человеческой логики можно прийти к существованию Бога. Достаточно только ответить на вопрос: откуда взялась жизнь?
                Решили радикально сменить тему?
                Ваше право.

А, кстати, как из ответа "неизвестно - откуда взялась жизнь", можно прийти к существованию Бога? Да еще с помощью логики.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от БАБАЙ
                  Вы только что сами подтвердили, что существование Бога - аксиома, ибо принципиально неопровержимо. Ведь, так?
                  Нет, существование бога не является аксиомой. В качестве аксиомы можно принять существование нематериального. Но этого сделать наука никак не может, ибо она признает обратное. Точнее использует обратное для своих построений.

Комментарий

• l-orenburg
                    Завсегдатай

• 27 May 2008
                    • 955

Сообщение от plug
                    Решили радикально сменить тему?
                    Ваше право.

А, кстати, как из ответа "неизвестно - откуда взялась жизнь", можно прийти к существованию Бога? Да еще с помощью логики.
                    Повторюсь. Страницей раньше я написал вот это:
                    Есть только три принципиальных ответа:
                    1. жизнь существовала всегда (т.е., никогда не возникала);
                    2. жизнь произошла из неживой материи;
                    3. жизнь как акт творения.
                    Иные предложения есть?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Я уже ответил вашему собрату по атеистическому разуму, что на атеистические мнения о моей личности мне плевать с высокой колокольни!
                      Так от Вас кроме плевков никто уже ничего не ждет. Хорошо, что Вы открыто это признаете.

Так что там с камнем? Как ваш персональный божок с ним справляется?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от plug
                        Так от Вас кроме плевков никто уже ничего не ждет. Хорошо, что Вы открыто это признаете.

Так что там с камнем? Как ваш персональный божок с ним справляется?
                        Так тебе и говорят, о мудрейший из мудрейших! Зря ходы повторяешь!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

l-orenburg

1. Не только в этом направлении. Ученых-креационистов достаточно много.

Ученых креационистов судя по всему вообще в природе не существует.

2. И как успехи в поисках? Что-то нарыли за целый век? Или воз и ныне там?

РНК мир неплохо проработан. Так что воз движется.

Это Вы привели постулат в качестве неопровержимого доказательства.

Считайте, что я привел в качестве доказательства проверенный постулат.

Кстати, в геометрии

Кстати, геометрия к естественным наукам никакого отношения не имеет.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от l-orenburg
                            Повторюсь. Страницей раньше я написал вот это:
                            Да, я читал. И тоже повторюсь - ну и что? Как из незнания какой ответ правильный, следует существование Бога? Да и еще с помощью логики.

Кстати, сразу замечу, что с точки зрения науки проверяемый только второй вариант. Первый не проверяемый, но опровергаемый.
                            Третий - практически бесполезный, посколку не проверем и не опровергаем естественно-научными методами.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Так тебе и говорят, о мудрейший из мудрейших! Зря ходы повторяешь!
                              Да что Вы говорите? Вы уже дали ответ? Где? Я наверное пропустил это сообщение.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от plug
                                Да что Вы говорите? Вы уже дали ответ? Где? Я наверное пропустил это сообщение.
                                Не трать себя понапрасну!
                                Молодой исчё со мной в игры играть!

Комментарий

Обработка...