Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Вы так уверены?
Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
.
http://www.evangelie.ru/forum/t74801...ml#post2273008Только не надо путать пожалуйста глаголы "получим от него" с "сами сделаете"
- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
2. Подтверждение их невиновности от тебя ожидать, очевидно, бессмысленно. Пока что лишь эмоции, вплоть до того, что "сидел при Сталине - сидел ни за что".Комментарий
-
В посте http://www.evangelie.ru/forum/t83675...ml#post2621315 описано правило употребления слова "сатана(Сатана)" в русском языке. Двух мнений тут нет - в смысле с точки зрения русского языка. Ваши фантазии здесь неуместны.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Управляет - тезис из теории систем,Ваш тезис не обоснован.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Свое количество миллионов (50) ты так ничем и не смог подтвердить, однако успел совершенно необоснованно всем вокруг нахамить, кто с тобой спорил. Как будто все, кто лично с твоей точкой зрения не согласен - красные винтики, коммуняки и сатанисты.
2. Подтверждение их невиновности от тебя ожидать, очевидно, бессмысленно. Пока что лишь эмоции, вплоть до того, что "сидел при Сталине - сидел ни за что".Комментарий
-
Вот чего никогда не видел, того не видел. Может оно конечно где-то в тридевятом царстве и существуют такие высоконаучные высокогуманные атеисты, но это же значит верить вам на слово. А вы говорите верить не надо.
Поэтому говорю что видел. Грязь, кровь, вандализм, апеляцию к самым низменным человеческим инстинктам, вот этого всего было в изобилии.
Поэтому интересней обсудить другой, более практический аспект - психологический.
Собственно по здравой логике я,несмотря на то,что атеист (или агностик), должен с вами согласиться,что христианская религия должна делать человека моральнее.
Действительно, если человеку внушают с детства христианские ценности, в основе которых 10 заповедей, среди которых не убий,не укради и прочее, причем за нарушение их НЕОТВРАТИМО слудует очень жестокое наказание после смерти, то по идее он действительно должен их выполнять,если уверовал в бога-никому же не хочется жариться в аду.
Атеизм ничего сам по себе не говорит насчет морали, посему атеист также может следовать этим основным моральным законам, а может и не следовать. И учитывая то,что в атеизме нет неотвратимости наказания, как в христианстве, то по идее он должен оказывать гораздо меньшее моральное давление на совесть человека.
Но это в теории. На практике не все так просто.
История показывает, что если христ религия и смягчает нравы людей, то делает это далеко от желаемой степени. Полно примеров насилия со стороны христиан по отношению как к другим христианам, так и к иноверцам. Пусть возможно и в меньшей степени,чем скажем тоталитраный комм режим или исламистские режимы.
Возьмем допустим варфоломеевскую ночь. Уважаемые верующие, помогите мне, атеисту, разобраться в ходе мыслей тех истовых христиан католиков, которые пошли убивать христиан-протестантов .
Я предполагаю тут 2 варианта. 1. убийца католик по настоящему не очень верит в бога, т.е. допускает ВЕРОЯТНОСТЬ отсутствия такового, и следовательно отсутствия наказания по 6-Й заповеди - не убий.
Такое вряд ли, т.к. резню вроде бы устроили фанатичные католики, а не наемные убийцы по спец полит заказу франц властей.
2 вариант. - как мне кажется более подходящий
Всегда во все времена существуют пропагандисты среди любых религий , и коммунизма-атеизма тоже, которые ловко манипулируют учением таким образом,что могут оправдать любые свои или своих хозяев действия, запудривая т. о. мозги.
Представлюю допустим,что какой нибудь рядовой католик обратился к проповеднику-агитатору резни гугенотов с вопросом " А что, с сегодняшнего дня отменяется 6-я заповедь не убий?" И пламенный католик-агитатор ответит что нибудь в таком духе " Нет не отменяется, но дело в том,что есть исключения - существуют плохие люди - протестанты, они совершенно неугодны богу и их не только можно, но и нужно убивать" .
Кстати уже писал - сталинская конституция была одна из самых демократических на тот момент в мире. Там нигде не было написано,что власти могут убивать невинных. Просто ее ни фига не соблюдали. Так что дело в конкретном исполнении, в конкретной интерпретации того или иного учения. Атеист сталин - диктатор, а скажем атеист академи Гинзбург или тот же Сахаров - демократы по убеждению.
Как видите одно с другим не связано.
Кроме того, противоречивость самой библии упрощает возможность использовать религию как оправдание самых разных, в т.ч. гнусных деяний.
Кстати тут же один вопросик верующим. помнится спросил я одну сильно верующую сотрудницу на работе - а как же быть с противоречиями в библии - скажем в одном месте написано око за око, зуб за зуб, а вдругом - подставь другую щеку.
Она ответила,что око - это в старом завете, наша церковь (она то ли свидетельница иеговы, толи адвентистка была, но не православная) почитает только новый завет.
В таком случае я не понимаю, почему верующие берут из библии только то,что хотят, а не все вместе без исключений.
Если христиане почитаю библию потому,что она как бы написана под диктовку бога, то должны принимать все ее части.
А если они выбирают из библии только то, что им по сердцу, то это совсем другой разговор. Это означает,что моральные принципы заложены в них не религией, а следуют изнутри, сформированы в ходе естественн отбора. Ведь скажем убийство считалось аморальным делом и далеко в дохристианскую эпоху - в древней греции например, хотя и не всех категорий населения- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
Возьмем допустим варфоломеевскую ночь. Уважаемые верующие, помогите мне, атеисту, разобраться в ходе мыслей тех истовых христиан католиков, которые пошли убивать христиан-протестантов .
Я предполагаю тут 2 варианта. 1. убийца католик по настоящему не очень верит в бога, т.е. допускает ВЕРОЯТНОСТЬ отсутствия такового, и следовательно отсутствия наказания по 6-Й заповеди - не убий.
Такое вряд ли, т.к. резню вроде бы устроили фанатичные католики, а не наемные убийцы по спец полит заказу франц властей.
2 вариант. - как мне кажется более подходящий
Всегда во все времена существуют пропагандисты среди любых религий , и коммунизма-атеизма тоже, которые ловко манипулируют учением таким образом,что могут оправдать любые свои или своих хозяев действия, запудривая т. о. мозги.
Вам не объясняли в начальной школе, что мерять человека прошлых эпох и культур современными критериями это моветон?
Впрочем в советской наверное не объясняли....Комментарий
-
Комментарий
-
ОФИГЕТЬ. Оказываются божьи заповеди могут легко трансформироваться со временем. И в одном историч времени убийство является грехом, а вдругом - нет. Тогда ГРОШ им цена - этим вашим заповедям.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
Комментарий