Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Владимир П.
    Сатана, в переводе - противник.Противник имя собственное?
    аргументы ту бессильны, за своего рогатого учителя они готовы пороть любую чушь
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Полковник
      Конечно. Но суждение, это вот: http://slovari.yandex.ru/суждение/значение/ какое хотите определение, то и читайте, но это = описание свойств, событий и/или методов объекта. Т.е. не сам объект. Даже если считать само по себе "описание" за объект(что само по себе и неверно), то это по-любому, уже не исходный объект.

Всё, собственно - а то я рискую получить ещё 4 балла. Незачем оно мне...

.
      а я и не знаю с какого бодуна вы решили что речь идет об объекте как личности, речь все время шла о суждении, как объекте в логике,

я же вам говорил что вы сами с собой общаетесь, вот видно только теперь до вас это и дошло

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от TTN
        Осадил

ничего, я подсажу

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от sergei130
          Атеисты ! прошу вас поделиться своими соображениями, что дает вам ваше отрицание сверхъестественного вообще и БОГА в частности ?
          Какое это имеет значение - кто во что верит? У каждого своя реальность.Раздражает только навязывание своей точки зрения другим.Еще один отрицательный момент - мышление некоторых людей,у которых доминирует та или иная концепция.Их логика состоит не в поисках сходств и различий,а в отождествлении всего подряд.Он считает,что мыслит связанно,а на самом деле - совершенно несвязанно,ибо он отождествляет одно с другим,хотя эти факты не должны быть отождествляемы.Его мышление становиться плотным,твердым,как материальные объекты.Такой человек является неразумным;в дискуссии он не приводит аргументов,а просто пытается надругаться над смыслом слов оппонента.Примеров этого на форуме более чем достаточно.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Владимир П.
            Мне пока тоже не понять что за свойство - "существует".
            Мммм-да... правильно заметили. Не свойство а метод.
            Машина едет.
            кто, что? (Объект) - машина.
            что делает? - едет.
            Едет - это характеристика объекта, можно указать куда едет, с какой скоростью, кто водила, ... и т.д.

Точно так же и с "бог существует".
            Существует - точно такая же характеристика объекта. Можете же рассказать где существует, как существует, и т.д. ... (в соответствии с определением объекта)

А логическая конструкция "НЕ существует" - отрицание характеристик.

Сообщение от ИлюхаМ
            Ну, как же оно может быть самым широким, если его объем составляет класс, являющийся подклассом другого определения термина "объект" - того, что дал ВП. Т. е. все ваши объекты - объекты и у меня, а вот розовый, который у меня - объект, у вас уже им не является.
            Я ж и говорю, что это чисто субъективная классификация. Вот существует объект "слон". И у него есть свойство - кохный покров отражает только свет в розовом диапазоне частот. Это свойство слона, мы описываем термином "розовый".
            Розовый - это характеристика объекта. А сам объект определяется не свойством а структурой - т.е. это некая упорядоченная в каком-то пространстве материя.
            Т.н. объекты вообще существуют независимо от их субъективного определения. "Упорядоченная материальная структура, обладающая присущим ей набором свойств, событий, методов." - куда уж ещё общее определение может быть.

ПС:
            Кстати само слово "слон" - это идентификатор объекта. Тоже субъективная категория - тот набор свойств некой структуры, который мы условились так называть.

.
            Последний раз редактировалось Полковник; 21 February 2011, 10:55 PM.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от sergei130
              а я и не знаю с какого бодуна вы решили что речь идет об объекте как личности, речь все время шла о суждении, как объекте в логике,

я же вам говорил что вы сами с собой общаетесь, вот видно только теперь до вас это и дошло
              Где я хоть слово сказал о личности? Личность тут фигуряет только как субъект, который даёт определение объекту - не более того.

Кстати "бодун" - это объект?

ПС:
              И речь не шла о суждении, как объекта логики.
              Вы сказали, что в логической функции можно использовать объекты. И даже не так - логическая функция оперирует только объектами.
              Данное утверждение действительности не соответствует. Из-за этого и начался сыр-бор.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от SirEugen
                Какое это имеет значение - кто во что верит? У каждого своя реальность.Раздражает только навязывание своей точки зрения другим.Еще один отрицательный момент - мышление некоторых людей,у которых доминирует та или иная концепция.Их логика состоит не в поисках сходств и различий,а в отождествлении всего подряд.Он считает,что мыслит связанно,а на самом деле - совершенно несвязанно,ибо он отождествляет одно с другим,хотя эти факты не должны быть отождествляемы.Его мышление становиться плотным,твердым,как материальные объекты.Такой человек является неразумным;в дискуссии он не приводит аргументов,а просто пытается надругаться над смыслом слов оппонента.Примеров этого на форуме более чем достаточно.
                набор общих фраз, ничего более

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Полковник
                  Где я хоть слово сказал о личности? Личность тут фигуряет только как субъект, который даёт определение объекту - не более того.

Кстати "бодун" - это объект?

ПС:
                  И речь не шла о суждении, как объекта логики.
                  Вы сказали, что в логической функции можно использовать объекты. И даже не так - логическая функция оперирует только объектами.
                  Данное утверждение действительности не соответствует. Из-за этого и начался сыр-бор.

.
                  во первых, в который раз уже говорю, не надо свои слова, выдавать за мои.
                  а во вторых, логическая операция отрицания, проводится над суждениями, суждение в этом случае объект, вы просто начали спор не подумав, поэтому теперь и находитесь в смешном положении

поэтому максимум что может отрицать атеизм, это верность самих суждений о существовании БОГА, но самим фактом отрицания, он утверждает их существование, а отрицать непосредственно БОГА, а теизм не может, поэтому атеизм противоречив.
                  Последний раз редактировалось sergei130; 21 February 2011, 11:23 PM.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от sergei130
                    набор общих фраз, ничего более
                    Смысла нет как раз в данной теме.Очередной срач на тему превосходства одних людей над другими.Все будет происходить так,как я написал.Я думаю,всем адекватным участникам нужно покинуть это место и оставить Вас размышлять в одиночестве.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от SirEugen
                      Смысла нет как раз в данной теме.Очередной срач на тему превосходства одних людей над другими.Все будет происходить так,как я написал.
                      не судите по себе, пророк вы наш

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от sergei130
                        во первых, в который раз уже говорю, не надо свои слова, выдавать за мои.
                        а во вторых, логическая операция отрицания, проводится над суждениями, суждение в этом случае объект, вы просто начали спор не подумав, поэтому теперь и находитесь в смешном положении

поэтому максимум что может отрицать атеизм, это верность самих суждений о существовании БОГА, но самим фактом отрицания, он утверждает их существование, а отрицать непосредственно БОГА, а теизм не может, поэтому атеизм противоречив.
                        С какой радости суждение может быть объектом, если это СУБЪЕКТИВНАЯ категория?

Собственно можете смеяться - это как с пониманием молекулярно-кинетической теории у вас получилось, в соседней теме.
                        Очень смешно...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Полковник
                          С какой радости суждение может быть объектом, если это СУБЪЕКТИВНАЯ категория?

Собственно можете смеяться - это как с пониманием молекулярно-кинетической теории у вас получилось, в соседней теме.
                          Очень смешно...

.
                          ясен перец, вот Нобелевский лауреат С. Вайнбер, с вами не согласен, хотя подозреваю что он не знал бедолага, о полковнике с его школьным учебником физики, да и королевская академия, то же лоханулась, вас там не было
                          полковник, вы смешны, вы боретесь с очевидным

а на счет суждения как объекта в логике, полковник ! ну сели вы лужу, имейте смелость это признать.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 22 February 2011, 12:26 AM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

атеисты !

вот Энтони Хопкинс признался, что больше не может быть атеистом, молодец ! что честный человек, плохо что на старости лет прозрел.

а ежели Стивен Хокинг, да еще на пару Жоресом Алфёровым, признается в том же и заявит о том что все его научные труды, галиматья, вы что делать будите ? топится

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130

а почему же так ? почему сатана имя собственное, ?
                              А это они таким замысловатым образом свое поклонение ему маскируют!

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от nonconformist
                                А это они таким замысловатым образом свое поклонение ему маскируют!
                                кто и не особо маскирует

цитата от TTN

"Истина одна - Благодать в долларах США"

и это он серьезно, тут как говорится, без слов

Комментарий

Обработка...