Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Ваня_Оо

Я ничего не говорил про верунов , я лишь указал , что когда вижу идиота не стесняюсь считать его таковым.

.
    ну тогда и спорить не очем! я тоже когда вижу ИДИОТА не стесняюсь намекнуть ему об этом!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Любитель
      Участник

• 04 February 2008
      • 258

Сообщение от nonconformist
      А уроды какого вероисповедания придерживались, не подскажете?
      Что же их живительный атеизм своими передовыми соками не питал?
      На самом деле я не считаю ,что вера или атеизм определяют в безусловной степени развитие науки.
      кроме того, что коммунистич идеология включает в секбя в качестве одного из пунктов атеизм, главное же совсем другое - классовая борьба, а в реальности -политическая антизападная антибуржуазная диктатура.
      Политич режим да национальные особенности пожалуй в большей степени определяют развитие науки.
      Но при этом сама по себе религия несет некоторый отрицательный посыл ввиду того,что приучает человека верить на слово, а не проверять и анализировать. Критичности мышления очень часто не хватает людям, а вера ника не способствует этому. Атеизм БЕЗ МОНОПОЛИИ коммунистической идеологии как раз в большей степени способствует критичности и аналитичности мышления.
      Однако наверно ум в большей степени зависит от самого человека, чем от господствующей идеологии, по кр мере у умных людей. Поэтому и в сильно религиозных тотталитарных странах наука тоже развивается
      - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
      - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от sergei130
        Атеисты ! прошу вас поделиться своими соображениями, что дает вам ваше отрицание сверхъестественного вообще и БОГА в частности ?
        Не будучи атеистом, скажу: непричастность к таким тусовкам, как ЮБК, АСД, РКЦ, РПЦ (и т.д.). Что уже немало.

Я, например, понимаю, почем люди становятся атеистами-- это логичный вывод из их опыта и наблюдения.

Комментарий

• Ваня_Оо
          Участник

• 08 June 2009
          • 194

ну тогда и спорить не очем! я тоже когда вижу ИДИОТА не стесняюсь намекнуть ему об этом!
          Ну почему же , вот это отчасти и ответ на ваш вопрос , конкретный человек может принемать за стереотип и то , что таковым не является, как результат убеждённость в существование стереотипов , ну и также признать то что конкретно на основе лично твоих действий человек вынес негативное суждение о тебе , а не на основе стереотипов куда неприятнее , если серьёзно относится к мнению людей в общем или этого конкретного человека.
          Можно также не относящийся к данному случаю момент отметить, но тоже значимый люди не любят слышать критику в свой адрес , но если помимо критики сам критик на деле показывает противоположные своим утверждениям действия , то это вызывает очень негативную реакцию, тк человек ощущает себя обманутым в каком то смысле, как результат слишком рьяные "моралисты на словах" пораждают сильную и неравноценную реакцию , когда сами " грешат", что и порождает стереотипы морального характера.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Любитель
            Атеизм БЕЗ МОНОПОЛИИ коммунистической идеологии как раз в большей степени способствует критичности и аналитичности мышления.
            Вот чего никогда не видел, того не видел. Может оно конечно где-то в тридевятом царстве и существуют такие высоконаучные высокогуманные атеисты, но это же значит верить вам на слово. А вы говорите верить не надо.
            Поэтому говорю что видел. Грязь, кровь, вандализм, апеляцию к самым низменным человеческим инстинктам, вот этого всего было в изобилии.

Комментарий

• Любитель
              Участник

• 04 February 2008
              • 258

Вот чего никогда не видел, того не видел. Может оно конечно где-то в тридевятом царстве и существуют такие высоконаучные высокогуманные атеисты, но это же значит верить вам на слово. А вы говорите верить не надо.
              Поэтому говорю что видел. Грязь, кровь, вандализм, апеляцию к самым низменным человеческим инстинктам, вот этого всего было в изобилии.
              Все правильно,В демократическом государстве каждый волен верить или не верить и ни верующие и ни атеисты не обладают исключительной властью. Церковь отдельно, государство отдельно. Не исключают из вуза за то,что ты веришь в бога или наоборот не веришь, есть церковные и светские школы. Нет абсолютного доминирования идеологии.
              То что мы с вами обсуждали - относилось к недемократическим религиозным или атеистическим (коммунистич) государствам. А в демократич - кто во что горазд, в этом прелесть.

Надо просто определиться, как будем оценивать идеологию религии и атеизма - на примере где она выступает в качестве тоталитарной монопольной госидеологиии или же там, где демократия, свобода совести - уже напримере конкретных людей, а не правителей.
              - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Любитель
                Все правильно,В демократическом государстве каждый волен верить или не верить и ни верующие и ни атеисты не обладают исключительной властью. Церковь отдельно, государство отдельно. Не исключают из вуза за то,что ты веришь в бога или наоборот не веришь, есть церковные и светские школы. Нет абсолютного доминирования идеологии.
                То что мы с вами обсуждали - относилось к недемократическим религиозным или атеистическим (коммунистич) государствам. А в демократич - кто во что горазд, в этом прелесть.

Надо просто определиться, как будем оценивать идеологию религии и атеизма - на примере где она выступает в качестве тоталитарной монопольной госидеологиии или же там, где демократия, свобода совести - уже напримере конкретных людей, а не правителей.
                А я в паралельной теме неделю здешним атеистам доказывал, что атеистический коммунизм в СССР это типичнейшая религия. Если вы с этим согласны, то спорить действительно не о чем. Если атеисты не убивают миллионы ни в чем не повинных людей, не разрушают религиозные здания, то их личное неверие меня нисколько не интересует. Имеют на него полное право. А вот если они творят вышеперечисленные дела, то для меня они типичные сатанисты, чтобы они мне тут не доказывали.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

А я в паралельной теме неделю здешним атеистам доказывал, что атеистический коммунизм в СССР это типичнейшая религия. Если вы с этим согласны, то спорить действительно не о чем. Если атеисты не убивают миллионы ни в чем не повинных людей, не разрушают религиозные здания, то их личное неверие меня нисколько не интересует. Имеют на него полное право. А вот если они творят вышеперечисленные дела, то для меня они типичные сатанисты, чтобы они мне тут не доказывали.
                  Котелок, в котором такая варится такая каша нужно почистить. А если не получится, то выбросить на помойку.

Комментарий

• Любитель
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 258

ИМХО, для большевиков атеизм не был краеугольным камнем в их идеологии. просто они боролись с царским строем, который был христианским , соответственно церковь поддерживалацаря и верующие попали под раздачу. Был бы царский режим атеистическим, то вероятно в комм идеологии не было бы сильного упора на атеизм. Это для них не главное было. Антирелигиозная пропаганда была в первую очередь инструментом политборьбы, а только во вторую серьезная мировоззренческая концепция.
                    Ну и плюс как некая отдельная организация церковь представлялась коммунистам конкурирующей.
                    Кстати современн росс коммунисты вполне хорошо уживаются с церковью, атеизма в программе зюганова по моему нет.

Весьма близкая по духу большевикам российским якобинская диктатура не была атеистической, а то что они вытворяли во франции очень сильно смахивало на то,что делали большевики в россии. При этом робеспьер верил в высший разум, в бессмертие души.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от YouПитер
                      Котелок, в котором такая варится такая каша нужно почистить. А если не получится, то выбросить на помойку.
                      А чего же так скромно, товарисЧ "верный ленинец"? Надо по-большевистски: "Решительно ставим к стенке!"

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Любитель
                        ИМХО, для большевиков атеизм не был краеугольным камнем в их идеологии. просто они боролись с царским строем, который был христианским , соответственно церковь поддерживалацаря и верующие попали под раздачу. Был бы царский режим атеистическим, то вероятно в комм идеологии не было бы сильного упора на атеизм. Это для них не главное было. Антирелигиозная пропаганда была в первую очередь инструментом политборьбы, а только во вторую серьезная мировоззренческая концепция.
                        Ну и плюс как некая отдельная организация церковь представлялась коммунистам конкурирующей.
                        Кстати современн росс коммунисты вполне хорошо уживаются с церковью, атеизма в программе зюганова по моему нет.

Весьма близкая по духу большевикам российским якобинская диктатура не была атеистической, а то что они вытворяли во франции очень сильно смахивало на то,что делали большевики в россии. При этом робеспьер верил в высший разум, в бессмертие души.
                        Сравнение большевиков с якобинцами правильное, в этом я согласен с вами.
                        А вот с началом поста увы, не согласен. Можно было бы так сказать, если бы не было факта хрущевских гонений на совершенно ручную Церковь, созданную Сталиным в 1943 году. Причем гонений ожесточенных и злобных, не многим уступающим компаниям 20-х и 30-х годов. И вот этот факт никак не вписывается в вашу теорию о политических противниках. Ибо при Хрущеве репрессиям подвергались именно обычные рядовые верующие. Церковную верхушку он не трогал.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

А чего же так скромно, товарисЧ "верный ленинец"? Надо по-большевистски: "Решительно ставим к стенке!"
                          Отлезь, гнида. © "Собачье сердце"

Комментарий

• Любитель
                            Участник

• 04 February 2008
                            • 258

Сравнение большевиков с якобинцами правильное, в этом я согласен с вами.
                            .
                            Не удержусь от привидения одной цитаты Культ верховного существа. Робеспьер "
                            Когда в Конвенте обсуждались вопросы борьбы с религией, Робеспьер молчал. Честный, стойкий и неподкупный вождь якобинцев, Робеспьер был последователем философа Руссо. Он не был атеистом и считал атеизм безнравственным, а религию необходимым элементом всякой государственной жизни. В этом Робеспьер слепо следовал взглядам Руссо, писавшего, что государству важно, чтобы каждый гражданин имел религию, которая заставила бы его любить свои обязанности.
                            Робеспьер относился отрицательно к антирелигиозной борьбе в стране, где большинство населения было верующими. Он не одобрял и культа Разума, но молчал......

Робеспьер стал проповедовать создание нового культа верховного существа, который был чем-то вроде очищенного христианства. На фронтонах храмов вместо надписи «Храм разума» теперь стояли слова: «Французский народ признает существование верховного существа и бессмертие души»...

Праздничная церемония открылась речью Робеспьера, восхвалявшей верховное существо, начертавшее «бессмертной рукой законы равенства и справедливости в человеческом сердце и тем вложившее в него смертный приговор тиранам». «Оно создало вселенную, говорил Робеспьер, чтобы проявить свое могущество... Оно вселяет в душе торжествующего угнетателя страх и раскаянье, а в душе невинно угнетенного спокойствие и гордость; оно заставляет справедливого человека ненавидеть злодея, а злодея уважать справедливого человека».
                            После речи Робеспьера под музыку была сожжена «гидра атеизма». Чучела, изображавшие атеизм, символы честолюбия, эгоизма и гордыни, были сожжены Робеспьером, как первосвященником, или жрецом, а на их месте появилось изображение Мудрости. Затем Робеспьер произнес вторую речь, на этот раз против атеизма, который «короли хотели утвердить во Франции». Заключительная часть речи была похожа на молитву, которую Робеспьер в роли первосвященника произносил перед творцом вселенной."

А теперь -то,что делал этот антиатеист: РобеспСРµС (Robespierre) РаксимилСен
                            "Внушавший ужас в период кровавой сталинской вакханалии термин «враг народа» был изобретен не в то страшное время, а почти за полтора столетия до того - во время французской революции. Его пустил в обиход лидер радикальной революционной партии - якобинцев Максимилиан Робеспьер (1758-1794). ...
                            И уничтожение «недобродетельных» началось. В Лионе и Нанте людей расстреливали сотнями из пушек картечью. При малейшем подозрении в принадлежности к сторонникам короля и запрещенным политическим партиям людей волокли на гильотину. Казнили также за неосторожные высказывания, за критику режима, поводов для которой было предостаточно; установление низких государственных цен на потребительские товары привело к их острому дефициту, а рабочим запрещалось требовать повышения зарплаты. Впрочем, Робеспьер возводил бедность в добродетель. «Я хочу быть бедным», - прямо заявил он на пленуме якобинцев. Он жил в Париже в маленькой комнатке в доме столяра Дюпле и яростно уничтожал политических противников.
                            Когда с королевской семьей и аристократией было покончено, Робеспьер стал говорить, что нужно истреблять среднее сословие, а также писателей, «продажность» которых мешает просвещению народа: «Надо объявить в опале писателей, как опаснейших врагов отечества». Люто ненавидел Робеспьер и католическое духовенство, которое считал контрреволюционным «от начала» и уничтожал беспощадно. В июне 1794 г. Робеспьер представил закон, по которому всякий гражданин обязан был донести на заговорщика и арестовать его (кто является заговорщиком, гражданин определял сам). Судопроизводство было крайне упрощено, наказание предлагалось одно - смерть."

Это я к тому,что не вера или атеизм являются определяющими в гуманности правителя, и тиран и демократ могут быть и верующим и атеистом, большого значения не имеет.

Комментарий

• Медя
                              Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                              • 401

Сообщение от YouПитер
                              Отлезь, гнида. © "Собачье сердце"
                              В 5 часов дня событие: впервые слова, произнесенные существом, не были
                              оторваны от окружающих явлений, а явились реакцией на них. Именно: когда
                              профессор приказал ему: "не бросай обьедки на пол" - неожиданно ответил:
                              "отлезь, гнида".
                              Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

А я в паралельной теме неделю здешним атеистам доказывал, что атеистический коммунизм в СССР это типичнейшая религия.
                                В параллельной теме Вы не доказывали, а лишь упрямо настаивали на том, что "атеистический комунизм - религия". Доказательства так ни одного не привели.

Все сводились к тому, что они убили много народу и порушили здания христиан. И это, по Вашему, оказывается - главный признак религии.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...