Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
не новое мнение к сожалению
но при таком подходе, кому то будет плохо, бедному будет плохо, а значит такая вера приносит вред.
А разве он где то упоминал что по его критерию всем будет хорошо ?
Если вы вводите критерий не на основе эмпирических фактов ( которые как бэ вам должно давать "способность видить свет" ) , а просто по своему желанию , то все имеют право вводить свои критерии и согласно с ними оценивать . Так что религия РозовоСлонистов имеет равные права с вашей , у них пусть будет критерий близость к Розовому и Соответствие истинному Образу Слона.Комментарий
-
Комментарий
-
не новое мнение к сожалению
но при таком подходе, кому то будет плохо, бедному будет плохо, а значит такая вера приносит вред.
А разве он где то упоминал что по его критерию всем будет хорошо ?
Если вы вводите критерий не на основе эмпирических фактов ( которые как бэ вам должно давать "способность видить свет" ) , а просто по своему желанию , то все имеют право вводить свои критерии и согласно с ними оценивать . Так что религия РозовоСлонистов имеет равные права с вашей , у них пусть будет критерий близость к Розовому и Соответствие истинному Образу Слона.
ну я уж так разжевал, думал что все ясно, ну да ладно.
очень простой критерий, это любовь, если следование вероучению делает так что последователь имеет любовь к ближнему то это верное учение, если нет то ложное
а во вторых
подойдем с другой стороны, как узнать, зрячий человек или нет ?
все это прекрасно знают, есть не мало способов, как это установить, и это будет совершенно объективный вывод, ни как не зависящий от какого либо мнения.
точно так же, подобный принцип, легко экстраполировать и на мировоззренческие концепции, простой пример, если вас учат подсыпать песок в масляную систему вашего авто, то объективно оно у вас сломается и если вы, по каким то причинам будите продолжать верить таким учителям, то по отношению к истине или к инструкции по эксплуатации авто, вы слепы, но если вам скажут, что песок подсыпать это заблуждение, а надо лить только хорошее масло и вы в это поверите, то вы прозрели и критерием верности избранного пути станет надежная работа вашего авто,
все очень просто,
так что рано вы про розовых слонов"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
очень простой критерий, это любовь, если следование вероучению делает так что последователь имеет любовь к ближнему то это верное учение, если нет то ложное
Этот критерий не выводится из вашей особой способности "видить" , таким образом он равноправен с критерием TTN если я поверю в ваш критерий , то не вижу причин не верить в его , но тогда мы получим массу противоречий , как результат вынужденны не принемать ни 1 в виду их несостоятельности.
все это прекрасно знают, есть не мало способов, как это установить, и это будет совершенно объективный вывод, ни как не зависящий от какого либо мнения.
точно так же, подобный принцип, легко экстраполировать и на мировоззренческие концепции, простой пример, если вас учат подсыпать песок в масляную систему вашего авто, то объективно оно у вас сломается и если вы, по каким то причинам будите продолжать верить таким учителям, то по отношению к истине или к инструкции по эксплуатации авто, вы слепы, но если вам скажут, что песок подсыпать это заблуждение, а надо лить только хорошее масло и вы в это поверите, то вы прозрели и критерием верности избранного пути станет надежная работа вашего авто,
все очень просто,
Конкретнее , что у меня сломается , если я не поверю в ваш критерий , религию?
Если я делаю действие и вижу результат , то это уже эмпирический факт и мне не надо верить или не верить учителям, будут наблюдения "на руках".Комментарий
-
-
Этот критерий не выводится из вашей особой способности "видить" , таким образом он равноправен с критерием TTN если я поверю в ваш критерий , то не вижу причин не верить в его , но тогда мы получим массу противоречий , как результат вынужденны не принемать ни 1 в виду их несостоятельности.
все очень просто,
Конкретнее , что у меня сломается , если я не поверю в ваш критерий , религию?
Если я делаю действие и вижу результат , то это уже эмпирический факт и мне не надо верить или не верить учителям, будут наблюдения "на руках"."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если я приму Ваш "свет", у кого-то меньше любви станет? Ну вот и здесь тоже самое, только мой "свет" - Истинный, а Ваш - ложный, конечно.Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найтиКомментарий
-
вам сколько лет ?
я по роду своей работы, постоянно общаюсь богатыми людьми, денег у них много, это да, но они даже сами понимают, насколько они несчастны
комфорт, защищенность ? а может жить в золотой клетке под охраной и трястись от страха, незавидная доля"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Вам неверное все вероотступники попадались, дак они и купюры двумя перстами отсчитывают.
Ересей то много разных, а Истина одна - Благодать в долларах СШАЗавещаю свою душу любому богу, который сможет ее найтиКомментарий
Комментарий