Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от sergei130
    тут уж я вам не виноват, что вы думать не можете
    Ну и что что он первый? Наверно он имел ввиду, что он первый созданный творец другим творцом.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Kein11
      У нас с вами прогресс, мы начали понимать друг друга Насчет извращений данных и подлогом, в том то и дело, что наука весч достаточно "жестокая", всякие бритвы и тд ;-) так что самые красивые и внутренне непротиворечивые гипотезы и предположения, могут сгинуть от всего лишь одного экспериментального факта не в их пользу.

Про сердце не знаю, сколько оно может работать без крови, эт не ко мне.
      так что самые красивые и внутренне непротиворечивые гипотезы и предположения, могут сгинуть от всего лишь одного экспериментального факта не в их пользу.
      и чего же это такие теория как теория эволюции и теория большого взрыва не рассыпались, там противоречие на противоречии
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Kein11
        Прекрасно помню, мое утверждение что "Наука не занимается поисками доказательств существования Бога".
        Вот и пляшите от него.

Вот именно, люди использующие научную методологию и называются учеными, потомучто их сфера деятельность - НАУКА.
        "В широком смысле понятие учёный относится к любому человеку, который сам систематически расширяет знания или участвует в деятельности и поддержании традиций тех или иных научных и философских школ."

Значит утверждение что "Сфера деятельности людей, использующих научную методологию, не занимается поиском доказательств существования Бога" - истинно.
        Вы не можете знать чем занимается огромное кол-во ученых.

Идей чего? Креационизма? Ссылки мало?
        Ученых.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Ну и что что он первый? Наверно он имел ввиду, что он первый созданный творец другим творцом.
          просто для осмысления данного отрывка, необходимо думать

а вы пытаетесь применить материалистические реалии к нематериальному миру

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от sergei130
            и чего же это такие теория как теория эволюции и теория большого взрыва не рассыпались, там противоречие на противоречии
            Нет противоречий. Попробую объяснить, любая теория научная и закон например, имеет свою границу применимости. Например, классическая механика прекрасно работает с досветовыми скоростями, как только скорости близкие к световым, то там уже другие соотношения и уравнения. Причем в предельном случае, если в них подставить малые скорости они будут в точности как в классической механике. Процесс познания в науке можно сравнить как чисткой запыленной картины, вначале было ничего не разобрать, и почти не различимо изображение, потом постепенно снимая слои пыли(наука развивается и методы исследования тоже), изображение становится всё четче и четче, и контрастнее. А гипотеза или предположения, это как бы почти наугад утверждение что там на самом деле нарисовано на этой картине, так вот, она(гипотеза) и проверяется только тогда, когда снимется очередной слой этой пыли, чтобы можно было сравнить, соответствует гипотезе реальное изображение или нет.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Владимир П.
              Вот и пляшите от него.
              Что я и делаю.

Сообщение от Владимир П.
              "В широком смысле понятие учёный относится к любому человеку, который сам систематически расширяет знания или участвует в деятельности и поддержании традиций тех или иных научных и философских школ."
              В широком смысле и кот ученый бывает.

Сообщение от Владимир П.
              Вы не можете знать чем занимается огромное кол-во ученых.
              Наукой.

Сообщение от Владимир П.
              Ученых.
              Стивен Хокинг.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Kein11
                Цитата участника Владимир П.: "В широком смысле понятие учёный относится к любому человеку, который сам систематически расширяет знания или участвует в деятельности и поддержании традиций тех или иных научных и философских школ."
                Ссылку на источник инфы пожалуйста.

Цитата участника Владимир П.: Вы не можете знать чем занимается огромное кол-во ученых.
                Наукой.
                Это в общем,а в частном?

Стивен Хокинг.
                Вы ничего не забыли?Какие тезисы Хокинга хотите предложить?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Kein11
                  Нет противоречий. Попробую объяснить, любая теория научная и закон например, имеет свою границу применимости. Например, классическая механика прекрасно работает с досветовыми скоростями, как только скорости близкие к световым, то там уже другие соотношения и уравнения. Причем в предельном случае, если в них подставить малые скорости они будут в точности как в классической механике. Процесс познания в науке можно сравнить как чисткой запыленной картины, вначале было ничего не разобрать, и почти не различимо изображение, потом постепенно снимая слои пыли(наука развивается и методы исследования тоже), изображение становится всё четче и четче, и контрастнее. А гипотеза или предположения, это как бы почти наугад утверждение что там на самом деле нарисовано на этой картине, так вот, она(гипотеза) и проверяется только тогда, когда снимется очередной слой этой пыли, чтобы можно было сравнить, соответствует гипотезе реальное изображение или нет.

если воспользоваться вашей аналогией, то наука пока и не знает что на "картине" поэтому и выходит так как я говорил, одни гадания

а насчет противоречий, они именно есть, есть и научное мошенничество и подлог

а вот научный креационизм, куда более честно интерпретирует полученные данные

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Владимир П.
                    У Пушкина почитайте, он по цепи ходит.

Сообщение от Владимир П.
                    Это в общем,а в частном?
                    В общем.

Сообщение от Владимир П.
                    Вы ничего не забыли?Какие тезисы Хокинга хотите предложить?
                    Это пример именно ученого. Его тезисы можете сами найти и прочитать.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

атеисты !

а что вы будите делать, если Стивен Хокинг публично признает что Бог существует ?

обычно таких людей ждет участь Титаника, позорно потонет

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Kein11
                        Цитата участника Владимир П.: "В широком смысле понятие учёный относится к любому человеку, который сам систематически расширяет знания или участвует в деятельности и поддержании традиций тех или иных научных и философских школ."

У Пушкина почитайте, он по цепи ходит.
                        А Вы форумы не попутали?Сей явно не поэтический.

Цитата участника Владимир П.: Это в общем,а в частном?
                        В общем.
                        Я спрашиваю о частном.

Цитата участника Владимир П.: Вы ничего не забыли?Какие тезисы Хокинга хотите предложить?
                        Это пример именно ученого. Его тезисы можете сами найти и прочитать.
                        "Хокинг утверждает, что для создания вселенной не нужен был «творец»: «Поскольку существует такая сила как гравитация"

Эти что-ли?

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Владимир П.
                          А Вы форумы не попутали?Сей явно не поэтический.
                          Ну так у вас ученые в широком смысле, я и утверждаю что в широком смысле и коты ученые.

Сообщение от Владимир П.
                          Я спрашиваю о частном.
                          В частном, я конечно ж не могу знать. Это невозможно.

Сообщение от Владимир П.
                          "Хокинг утверждает, что для создания вселенной не нужен был «творец»: «Поскольку существует такая сила как гравитация"

Эти что-ли?
                          Да хотяб это "Если мы откроем универсальную теорию, это станет абсолютным триумфом человеческой мысли потому что в этом случае мы узнаем, что такое разум бога"

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Kein11
                            Ну так у вас ученые в широком смысле, я и утверждаю что в широком смысле и коты ученые.
                            Не у меня ,а энциклопедии.Разницу понимаете между энциклопедическими знаниями и отдельными субъективными?

Ну наконец то.

Да хотяб это "Если мы откроем универсальную теорию, это станет абсолютным триумфом человеческой мысли потому что в этом случае мы узнаем, что такое разум бога"
                            И как его(предположение) привязать к контексту?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Kein11

вот слова Хокинга

Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики

он сам признает, что наука не в состоянии объяснить причину возникновения вселенной, поэтому всякие ТБВ и СТЭ это карточные домики, или строения без фундамента

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Владимир П.
                                Не у меня ,а энциклопедии.Разницу понимаете между энциклопедическими знаниями и отдельными субъективными?
                                Естессно.

Сообщение от Владимир П.
                                И как его(предположение) привязать к контексту?
                                Ну ту что привел, там выражение "разум бога" метафора больше. Ученые понятие Бога как метафору и используют в основном
                                Например, такой разговор, точнее переписка Эйнштейна с Бором была, не дословно.
                                -Бог не играет в кости со вселенной.
                                -Эйнштейн, не говорите что Богу делать.

;-))) Речь то не о Боге шла, а о принципе неопределенности в квантовой механике.

Комментарий

Обработка...