Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Gamer
    Да знаем мы чего выберут. Тут не надо быть пророком. Сахаров тоже сначала изобрел, а потом не знал, как людям в глаза смотреть.

А что, обещанный ядерный Армагеддон уже случился?
    Я видимо пропустил.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2sergei130
      конечно я не возражаю, против очевидного, вы незнакомы с элементарными и общепринятыми определениями и критериями,

Так и подмывает, да?

а когда вас носом ткнули, то все что вы смогли из себя выдавить, так это то что определение вам не такое
      Залез наш Сережа в Вику и решил, что все знает. Вам бы слушать, что я разжевываю и внимать, а не паясничать.
      Глядишь пара-тройка мыслей в голове бы и осела.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Vetrov
        2sergei130
        конечно я не возражаю, против очевидного, вы незнакомы с элементарными и общепринятыми определениями и критериями,

Так и подмывает, да?

а когда вас носом ткнули, то все что вы смогли из себя выдавить, так это то что определение вам не такое
        Залез наш Сережа в Вику и решил, что все знает. Вам бы слушать, что я разжевываю и внимать, а не паясничать.
        Глядишь пара-тройка мыслей в голове бы и осела.
        да я то в отличи от вас если захожу в википедию то хотя бы не правлю ее под себя

так что если кого и подмывает то это вас, горе - теоретик
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

И, кстати, посмотрел я это определение и убедился, что оно действительно бредовое. Надо править.

РосмологиСеская СЃРёРЅРіСляСРЅРѕСЃСС в Рикипедия

С одной стороны определяется сингулярность как состояние, а с другой совершенно верно указывается что подобное состояние с бесконечностями невозможно. Как минимум внутреннее противоречие.

Так определение гравитационной сингулярности удачнее.

РСавиСР°Сионная СЃРёРЅРіСляСРЅРѕСЃСС в Рикипедия

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2sergei130
            да я то в отличи от вас если захожу в википедию то хотя бы не правлю ее под себя

Вы, в отличии от меня, не понимаете что там написано.
            Вам даже из моих сообщений только знакомые местоимения и предлоги доходят.

Впрочем, мне так даже удобнее. С вами возиться не надо, а зрители что-то для себя почерпнут.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Vetrov
              И, кстати, посмотрел я это определение и убедился, что оно действительно бредовое. Надо править.

РосмологиСеская СЃРёРЅРіСляСРЅРѕСЃСС в Рикипедия

С одной стороны определяется сингулярность как состояние, а с другой совершенно верно указывается что подобное состояние с бесконечностями невозможно. Как минимум внутреннее противоречие.

Так определение гравитационной сингулярности удачнее.

РСавиСР°Сионная СЃРёРЅРіСляСРЅРѕСЃСС в Рикипедия

ну что и требовалось доказать

вы уж конечно не обижайтесь, но я как то больше доверяю подобным определениям чем вам, там все таки и источник указан, а кто вы такой

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Vetrov
                2sergei130

Вам даже из моих сообщений только знакомые местоимения и предлоги доходят.

Впрочем, мне так даже удобнее. С вами возиться не надо, а зрители что-то для себя почерпнут.
                да уж куда мне
                вам то гораздо проще, чуть что ни так, поправили, что бы вам понятней было

а это вам для общего развития

В своем письме к М. Бессо Эйнштейн писал: «Ты должен согласиться с тем, что субъективное время с его акцентом на настоящем не имеет объективного смысла». После смерти Бессо, Эйнштейн выразил свое соболезнование его вдове следующим образом: «Майкл немного опередил меня, покинув этот странный мир. Однако это не имеет значения. Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящими будущим - хоть и навязчивая, но всего лишь иллюзия». По сути дела, эти представления отрицают сознание, которое подчеркивает реальность переживаемого момента. Наше нынешнее тело мы ощущаем как реальное, тогда как наше детское тело сохранилось только в памяти. Для нас нет никаких сомнений в том, что мы занимаем определенное место в пространстве в данный момент времени. Теория относительности превращает серии событий в единые пространственно-временные структуры, но мы ощущаем их как последовательность определенных этапов во времени. Следовательно, любая модель происхождения Вселенной, построенная на основе теории относительности, не способна объяснить наше восприятие времени, и потому все эти модели в их современном виде несовершенны и неприемлемы.

а так же нет научного объяснения откуда взялись материя и энергия, в виду этого теории типа ТБВ, мягко говоря не имеют фундамента
                Последний раз редактировалось sergei130; 08 April 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2sergei130
                  да уж куда мне

Да, вам не доходит. Но это нормально.

По сути дела, эти представления отрицают сознание, которое подчеркивает реальность переживаемого момента. Наше нынешнее тело мы ощущаем как реальное, тогда как наше детское тело сохранилось только в памяти. Для нас нет никаких сомнений в том, что мы занимаем определенное место в пространстве в данный момент времени. Теория относительности превращает серии событий в единые пространственно-временные структуры, но мы ощущаем их как последовательность определенных этапов во времени. Следовательно, любая модель происхождения Вселенной, построенная на основе теории относительности, не способна объяснить наше восприятие времени, и потому все эти модели в их современном виде несовершенны и неприемлемы.
                  Ссылку на источник. Привыкайте всегда её в конце ставить.

а так же нет научного объяснения откуда взялись материя и энергия, в виду этого теории типа ТБВ, мягко говоря не имеют фундамента
                  Материя существует столько же сколько и время. Т.е. всегда.
                  ТБВ, в десятый раз повторяю, описывает развитие событий от Планковского времени. Вопросы возникновения В. в её компетенцию не входят.
                  Это уже проблемы квантовой физики.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от Mihail_CF
                    Брат Сергей, я как бывший атеист могу вспомнить, что атеизм даёт право блудить, воровать, обманывать себя и других, и вообще... быть несчастным человеком...
                    Ув.
                    Mihail_CF
                    , право дает, но не призывает "катехизить" и "отмиссионеривать" как Кураев.
                    Протодиакон сначала посоветовал будущим священникам не жениться на студентках регентского отделения, потому что такая жена "дырку в голове просверлит", так как обычно эти девушки сами из семей священников и будут все делать, учитывая мнения родителей.
                    "Я вам дам такой миссионерский совет - идите в город, на дискотеку, найдите там неверующую девушку, отмиссионерьте ее, катехизьте ее до изнеможения", - сказал Кураев.
                    РСРѕСодиакон Р*РР¦ РїРѕСЃРѕРІРµСовал семинаСРёСЃСам "РѕСРјРёСЃСЃРёРѕРЅРµСРёСС Рё РѕСРєР°СРµСРёР·РёСС" невеССССРёС РґРµРІССек - РРёС - РўРЎРќ.ua
                    Последний раз редактировалось ibs; 08 April 2011, 11:34 AM.
                    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от sergei130
                      Ув.
                      sergei130, можно подумать, что хотя бы одно религиозное "объяснение" этого вопроса можно считать объяснением.
                      "Любая религия объясняет всё не давая практически никаких знаний" (с) "Пикник на обочине"
                      Последний раз редактировалось ibs; 08 April 2011, 11:35 AM.

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от ibs
                        Ув.
                        Commando
                        В этом вся религия.
                        Если чего религия не знает (объяснить не может) - запретить!
                        Абсолютно не так - у меня как у верующего например нет несогласий с наукой, кроме небольшой части науки, которая является частью политики, пропаганды и сборником фантастики.
                        И от этого признания много знаний добавилось?
                        Тот кто хочет делает, тот кто не хочет ищет оправдания своему безделью.
                        Опять повторяю проблемы нет - можно вместо изучения фантастики в виде ТЭ занятся теми уроками по биологии, которые не противоречат той или иной религии.

Ну а кто хочет, тот пускай изучает так называемую эволюцию видов - у которой в виде фактов - нуль.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Vetrov
                          2nonconformist
                          Видите ли в чем дело. Не знаю как вы, а я сподобился полжизни прожить в совке и прекрасно знаю, чем все эти шуточки пахнут. Ну сами подумайте. Мудрые вожди нарисовали нам светлую картину земного рая, так сказать "небо в алмазах". Какие-нибудь колхозы, субботники, праздничные демонстрации, подписку на госзаем и прочая, прочая, прочая. А бестолковые людишки, не понимая своего счастья, руками и ногами от этого рая отбрыкиваются. Ну что с такими несмышленышами делать прикажете? А вот тут-то к нам на помощь и придет тот самый метод такой простенькой корректировочки мыслей. Чик и готово!

Любое изобретение можно использовать во вред или во благо. Дело не в познании мира, а в умении знаниями пользоваться.
                          Можно лечить, можно калечить. Выбор за человечеством и ставить на черное я бы не стал.
                          Увы, но любое достижение науки прежде всего используют спецслужбы или военные (если это достижение конечно их интересует), да и финансирование как правило идет по заказу этих ведомств. Так что хорошего мало.

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от ibs
                            Тогда все ваши разговоры об атеизме лицемерие. Или вы будете рассказывать что подробное изучение атеизма привело вас к религии.
                            С атеизмом знакомы поди по "атеистическим брошюркам"?
                            С атеизмом я знаком по многим его проявлениям.
                            Ага. "Плавали. Знаем"(с)
                            "Чтобы убедиться надо сначала уверовать" и т.д. и т.п.
                            Нет - просто то же христианство правильно построено логически - по этой причине даже грамотному атеисту(каких я тут не наблюдаю) трудно к нему придраться кроме криков "не верю".
                            Какой уровень дискуссии закладываете своими постами - такой уровень обсуждения и получаете.
                            Будете уважительно относиться к собеседникам и писать серьёзные вещи - будем обсуждать серьёзно. Иначе - не взыщите.
                            Это уже Ваши проблемы придумывать отмазки...
                            Последний раз редактировалось Commando; 08 April 2011, 11:59 AM.

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от ibs
                              Ув.
                              Mihail_CF
                              , право дает, но не призывает "катехизить" и "отмиссионеривать" как Кураев.
                              А как же гонения на веру в той же советской России когда к власти пришла кучка больных на голову атеистов!?

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от Commando
                                С атеизмом я знаком по многим его проявлениям.
                                Перечень в студию.
                                Сообщение от Commando
                                Нет - просто то же христианство правильно построено логически - по этой причине грамотному атеисту трудно к нему придраться кроме криков "не верю".
                                В самом деле???

Комментарий

Обработка...