Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Энштейн о Боге

Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.

Я верю в Бога который являет себя в закономерной гармонии всего сущего, а не Господа, который занимается судьбой и поступками конкретных людей.

"Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас ........."

Альберт Эйнштейн
    Последний раз редактировалось sergei130; 08 April 2011, 12:04 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Kein11
      Цитата участника Владимир П.: Не у меня ,а энциклопедии.Разницу понимаете между энциклопедическими знаниями и отдельными субъективными?
      Естессно.
      Тогда зачем в противовес энциклопедии предлагаете детский лепет?

Ну ту что привел, там выражение "разум бога" метафора больше. Ученые понятие Бога как метафору и используют в основном
      Понятно, у них со словарным запасом проблемы.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Владимир П.
        Тогда зачем в противовес энциклопедии предлагаете детский лепет?
        Это не детский лепет, а формализация понятия "ученый". Которое у вас в широком смысле, то есть не формально, а как-то вообщем и широком смысле. Так как явно поскромничали вашими энцилопедическими выкладками(из википедии) и пропустили более узкий смысл в определении понятия "ученый". Которое я вам и приводил.
        Детский лепет это у вас.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от sergei130
          Энштейн о Боге

Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.

Я верю в Бога который являет себя в закономерной гармонии всего сущего, а не Господа, который занимается судьбой и поступками конкретных людей.

"Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас ........."

Альберт Эйнштейн
          А про отношение к Библии высказывания Эйнштейна читали? ;-)

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Kein11
            Это не детский лепет, а формализация понятия "ученый". Которое у вас в широком смысле, то есть не формально, а как-то вообщем и широком смысле. Так как явно поскромничали вашими энцилопедическими выкладками(из википедии) и пропустили более узкий смысл в определении понятия "ученый". Которое я вам и приводил.
            Детский лепет был про кота ученого.Будете оспаривать?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Владимир П.
              Детский лепет был про кота ученого.Будете оспаривать?
              Ну это да, про кота весело было :-))) Как говорится, каков вопрос - таков ответ.
              А вообще, все непонимание именно кроется, что некоторые понятия кто-то понимает в широком смысле(а другое не учитывает), а кто-то в узком(не расширяя на общее). Ну это нормальное дело - поиск взаимопонимания Вон даже sergei130 меня понял наконец-то, а то мы обычно на разных языках разговариваем ;-)

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Kein11
                Ну это да, про кота весело было :-))) Как говорится, каков вопрос - таков ответ.
                Смех без причины,признак ...

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Владимир П.
                  Смех без причины,признак ...
                  Причина - ваши утверждения.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Kein11
                    Причина - ваши утверждения.
                    Энциклопедии не я пишу.Желаете оспорить энциклопедию?Да пожалуйста.Только смехом ее не оспоришь.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Владимир П.
                      Энциклопедии не я пишу.Желаете оспорить энциклопедию?Да пожалуйста.Только смехом ее не оспоришь.
                      Владимир П., если прямо так задело, то прошу прощения, конечно. Но я думаю, что мы объяснились уже.
                      Я не буду оспаривать энциклопедию, а вот вашу избирательность в выборе фраз из определения, я всегда смогу оспорить.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2nonconformist
                        Хорошо. Ну, а скажем такой вариант. Подкорректировать мысли всяких там нехороших людей. Ну, тех, которые генеральную линию партии и правительства не хотят правильно понимать. Чтобы впредь никаких "мыслепреступлений" не совершали. Это возможно?

Грубо, но эффективно из Вас овощ любого вида грамотный нейрохирург и сегодня может сделать.
                        Возможно? Да.
                        Этично? Нет.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2nonconformist
                          Не дорабатываете, дорогой товарисЧ! Ведь вот Ветров написал, что даже гениальную книгу написать можно, предварительно скачав мысли автора посредством нужных приборов. А вы от такой простой задачи уклониться хотите.

Я нигде подобное не утверждал. Речь лишь шла о чтении мыслей.
                          Вот мысленно продиктовать книгу - в перспективе пожалуйста.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2sergei130
                            из причинно-следственной связи и элементарной логики

Потому как причинно-следственная связь есть внутренний эмпирически установленный закон нашей Вселенной.
                            Мало того, что даже в ней он работает только для макрообъектов (на уровне квантовой физики беспричинные события - норма), так еще и привязан он к континууму намертво. Любые попытки раздуть его за его пределы как минимум некорректны.
                            Соответственно, по отношению к Вселенной в целом данный закон требует причины вне её, а вне её, как мы выяснили закон неприменим.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2sergei130
                              причина Творца Он Сам, хотя к чему это, может все таки кто то сможет привести пример из материального мира, где имеет место следствие без причины

Потуму как причинно-следственная связь есть внутренний эмпирически установленный закон нашей Вселенной.
                              Мало того, что даже в ней он работает только для макрообъектов (на уровне квантовой физики беспричинные события - норма), так еще и привязан он к континууму намертво. Любые попытки раздуть его за его пределы как минимум некорректны.
                              Соответственно, по отношению к Вселенной в целом данный закон требует причины вне её, а вне её, как мы выяснили закон неприменим.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2sergei130

что они фиксируют ? к примеру сердце человека будет работать даже вынутым из грудной клетки, без крови, еще несколько часов, это можно заснять на камеру и какой же из этого вывод ?

Что Вы бред несете.

Комментарий

Обработка...