Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от sergei130
    1. нет не на его
    2. пророк не делает что по своему произволу, тем более такое, значит это Божья воля
    3. нет ! Елисей это всего лишь орудие в руках Бога и не более
    4. я гаданием не занимаюсь
    5. родителей не выбирают, в смысле Бога
    Так он "по воле божьей" именем бога проклял детей?
    Значит виноват бог. У него было много возможностей, а он выбрал жестокую смерть.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от nonconformist
      "Когда боги смеются..."
      Люди плачут

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

К примеру школьное обучение. Вместо того, чтобы тратить нервы и время на всяких оболтусов, не лучше ли их подвергнуть тому самому облучению и накрепко вбить в их мозг курс средней школы. Это возможно?
        Нет. Разве что тупого исполнителя типа "Буриданова осла" воспитаем. Большую часть времени в обучении занимает не само запоминание знаний а выработка личного опыта (умения ими пользоваться).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ibs
          Нет. Разве что тупого исполнителя типа "Буриданова осла" воспитаем. Большую часть времени в обучении занимает не само запоминание знаний а выработка личного опыта (умения ими пользоваться).
          Так вы не поняли. Не просто знания. Это и без воздействия можно накопить при современных технологиях. А передача правильных мыслей!
          И тогда великая победа атеизма совершится само собой, путем зачистки неправильных мыслей!

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Так вы не поняли. Не просто знания. Это и без воздействия можно накопить при современных технологиях. А передача правильных мыслей!
            И тогда великая победа атеизма совершится само собой, путем зачистки неправильных мыслей!
            Мечты религиозных адептов?
            Знания накопить можно, опыт применения - нет.
            Вы можете всю жизнь изучать ПДД и теорию вождения. Водителем от этого вы не станете.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ibs
              Мечты религиозных адептов?
              Знания накопить можно, опыт применения - нет.
              Вы можете всю жизнь изучать ПДД и теорию вождения. Водителем от этого вы не станете.
              Не дорабатываете, дорогой товарисЧ! Ведь вот Ветров написал, что даже гениальную книгу написать можно, предварительно скачав мысли автора посредством нужных приборов. А вы от такой простой задачи уклониться хотите.
              Всего и делов-то, запереть верующих недоумков в дурдоме и вложить в их мракобесные головы светлое атеистическое учение. Причем не на пустом месте работать предлагается. У совковой психиатрии огромный опыт по превращению человека в овощ уже имеется. А вам всего то предлагают этот овощ сделать правильным атеистом!

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Не дорабатываете, дорогой товарисЧ!
                Вот это вы меня уделали так уделали...
                Ведь вот Ветров написал
                А я-то здесь при чём???
                Он писал, - с него и спрашивайте.
                А вы от такой простой задачи уклониться хотите.
                Оно мне надо?
                Всего и делов-то, запереть верующих недоумков в дурдоме и вложить в их мракобесные головы светлое атеистическое учение.
                Это ваша идея.
                У совковой психиатрии огромный опыт по превращению человека в овощ уже имеется. А вам всего то предлагают этот овощ сделать правильным атеистом!
                Лучше в психушке сидеть, чем живым на костре гореть.

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от ibs
                  Ну да... Он только нажаловался богу. А бог, "образ кротости" затравил их медведицами.
                  Вообще то насчёт проклятья это очень сложная тема - так же как насчёт подростков ругавших пророка - нам слишком мало что известно об этом случае, мало подробностей - поэтому делать далеко идущие выводы я бы например не делал - в отличае от атеистов лицемеров.
                  Так мы вроде еще с Елисеем не закончили.
                  Я еще не слышал аргумента, о том что через убийство детей бог хотел предостеречь родителей и еще десяток других подобных. Хочется услышать все. Вдруг найдется такой, которого я не слышал за последние десятка три лет.
                  Откуда Вы знаете кого Бог хотел предостеречь!? = 0

Вы как и большинство атеистов делаете выводы исходя из собственных сомнений и неосведомлённости.

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Кстати насчёт лицемерия:
                    от абортов ежемесячно умирают тысячи неродившихся людей - и это продукт атеистической морали и продукт распространения атеистического мировозрения.

Но атеисту просто необходимо обругать христианского пророка, а остальное типа всё пучком.

Поэтому самые лицемеры каких я видел это как раз атеисты.

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от Commando
                      Вообще то насчёт проклятья это очень сложная тема - так же как насчёт подростков ругавших пророка - нам слишком мало что известно об этом случае
                      Но тем не менее "христианская наука" исписала тонны бумаги, самыми разными способами эту историю. Христианская, заметьте, а не атеистическая.
                      Сообщение от Commando
                      в отличае от атеистов лицемеров.
                      Так что упреки в лицемерии, в данном случае, - это к верующим.
                      Сообщение от Commando
                      Откуда Вы знаете кого Бог хотел предостеречь!? = 0
                      А я и не претендую на знание, я пользуюсь только христианскими объяснениями этой притчи. Здесь пока дальше второго варианта мы не продвинулись. А их всего с десяток, и я надеюсь услышать одиннадцатый. Или не услышать.
                      Сообщение от Commando
                      Вы как и большинство атеистов делаете выводы исходя из собственных сомнений и неосведомлённости.
                      Так осведомите меня. Я только этого и хочу.
                      И я перестану делать неверные выводы.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Commando
                        Кстати насчёт лицемерия:
                        от абортов ежемесячно умирают тысячи неродившихся людей - и это продукт атеистической морали и продукт распространения атеистического мировозрения.

Но атеисту просто необходимо обругать христианского пророка, а остальное типа всё пучком.

А сколько людей могло бы родиться если бы не противозачаточные средства? Учитывая, что в среднем в сутки происходит 200 млн половых актов!!!

Проклятые атеисты...
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от U2.
                          Ну, это не ответ на вопрос о принципиальной невозможности существования Творца у Библейского Бога. А как он себя сам называет - дело десятое, вы тоже хоть Гагариным себя назовите. Может, Бог решил скрыть от вас некоторые эпизоды своей биографии?
                          естественно мы не все о Боге знаем, но вовсе не потому что Он решил скрыть это от нас, а потому, что Бог для нас примерно так же непостижим, как трехмерная реальность для одномерного существа,
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от Commando
                            Кстати насчёт лицемерия:
                            Ага. А православие воспитало в России атеистическое поколение, совершившее революцию.И установившее преступный "безбожный" режим. Со всеми (включая аборты) последствиями.

Сообщение от Commando
                            Я кого-то ругаю??? Я просто задаю вопросы, а некоторые из ув. верующих, если ответить не могут, почему-то "ударяются в амбицию".
                            Сообщение от Commando
                            Опять "атеистическую брошюрку" читали? ИМХО, вы бы поосторожнее с этим...
                            Примеры атеистического лицемерия привести можете?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Vetrov
                              2nonconformist
                              А позвольте поинтересоваться. Разложив мысль на электрохимические состояния, способны ли вы ее обратно собрать? Проще говоря электрохимическим воздействием сможете ли вы создать эту мысль?

Конечно. Ищите эксперименты по вживлению электродов в мозг или более современные методы возбуждения нейронов с помощью методов оптогенетики.

Или хотя бы замерив эти состояния, прочитать мысль по результатам замеров?
                              Да. И это тоже там же.
                              И не только прочитать, но и предсказать.
                              вам точно лопатой по голове не ударяли ?

вы очевидно фантастики насмотрелись, вот и выдаете увиденное за реальное
                              Последний раз редактировалось sergei130; 07 April 2011, 09:33 AM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Kein11
                                Наука не занимается поисками доказательств существования Бога.
                                естественно, зачем это делать когда существование Бога, объективная реальность

Комментарий

Обработка...