Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от vit7
    Прозвучала мысль о якобы отсутствия исторических документов касательно событий описанных в Евангелии. Это неверно
    Приведенные вами цитаты из Тацита и Иосифа Флавия - давно установленная фальшивка. Упоминания о том, что христиане поклонялись некоему Христу (или Хресту), соответствуют действительности, но не доказывают, что Иисус, объявивший себя Машиахом (Христом) действительно существовал. Талмуд же - это такое же религиозное произведение, как Евангелия. Талмудисты должны были дать ответ христианам о Христе (когда уже христианство широко распространилось), вот они и изложили свою версию жизни Иешу, не менее фантастическую, чем в евангелиях (Иешу у них в воздухе парит и на Иуду писает, извините).

Комментарий

• deicer
      Ветеран

• 18 June 2009
      • 1250

Сообщение от БАБАЙ
      ТО есть, даже 70-летней истории вы, по сути, не знаете? Тем не менее, учебники по истории вы не выкидываете? Почему с Иисусом по-другому? Мне думается, потому что познание Иисуса ко многому обязывает. Лучше, голову - в песок...
      Гы а ктож ее знает?? А что по вашему когда уже на 70-летнем отрезке возникает много спорных вопросах по разным моментам, то на 2000-летнем их будет столько же или даже меньше?

И хвастаться познанием Христа не дело. Я был христианином много лет и пришел к атеизму своей головой, но даже тогда я себе не позволял хвастаться тем что я христианин и что я чем-то лучше. Или что не христиане это те кто прячет голову. Вы Бабай просто окостенели в своей вере, намертво.

Комментарий

• deicer
        Ветеран

• 18 June 2009
        • 1250

Сообщение от БАБАЙ
        Мне не нужно доказательство существования хлеба. Я просто беру и ем. Если я буду все доказывать перед употреблением - с голоду помру. Не усложняйте жизнь, она слишком коротка. Вы можете не верить в хлеб, игнорировать его и помереть с голоду, голодный просто берет и ест. Иисус - хлеб жизни. Вкусите и узнаете, как благ Господь.
        Глупая аналогия. Советую покаяться перед свои наставником. Сравнивать продукт из злаков и бога
        А Иисуса я как выше писал я вкушал, извините, наелся.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от deicer
          Я был христианином много лет
          Вот только врать тут не надо.
          Тоже мне "христианин", у которого Бог поднимает камни!

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от deicer
            Я был христианином много лет и пришел к атеизму своей головой
            А, тогда понятно

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от KPbI3
              Т.е. Вы их христианами не считаете? Но это несколько обеливает учение Христа. Кто еще из местных троллей не является христианином? Список не приведете?
              Я думаю. вы тоже не христианин. Хотя, тоже троллите. Бывает, не спорьте.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от deicer
                Гы а ктож ее знает?? А что по вашему когда уже на 70-летнем отрезке возникает много спорных вопросах по разным моментам, то на 2000-летнем их будет столько же или даже меньше?
                То есть, согласны, что история - неведомое? Учебники по истории - выкидываете или нет? Но это еще не все. Есть Бог живой. Он открывает Себя людям. можете смеяться сколько угодно - что с того? Вы - на обочине, увы.

И хвастаться познанием Христа не дело. Я был христианином много лет и пришел к атеизму своей головой, но даже тогда я себе не позволял хвастаться тем что я христианин и что я чем-то лучше. Или что не христиане это те кто прячет голову. Вы Бабай просто окостенели в своей вере, намертво.
                Можно мне предположить вашу проблему? Вы в христианство пришли своей головой, затем в атеизм - тоже, своей головой; так вот, и тыкаетесь - туда и сюда. А Света не видите. Духовного света. Потому что, без Христа его невозможно видеть.Вы, почему-то, считаете, что, если нельзя хвалиться собой, то и Христом - тоже. Мы не считаем себя чем-либо лучше других, но наш Господь - Он достоин всей славы.

Сообщение от deicer
                Глупая аналогия. Советую покаяться перед свои наставником. Сравнивать продукт из злаков и бога
                А Иисуса я как выше писал я вкушал, извините, наелся.
                Да нет, не глупая. Хлебом жизни еще Сам Христос Себя называл. вот такой вы и христианин были - даже слов Господа не знаете. И каяться надо перед Богом, а не наставником. И еще: вкушали вы все, что угодно, только не Иисуса.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от БАБАЙ
                  Я думаю. вы тоже не христианин. Хотя, тоже троллите. Бывает, не спорьте.
                  Я не обещал никаким богам быть добрым и пушистым. А то что я порой издеваюсь над моральными и умственными уродами, да бывает.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Алексей Г.
                    Евангелия - это не свидетельства очевидцев. Евангелия - это религиозные тексты, состоящие из мифов и легенд. Воскресение Христа - это миф, потому что воскресение умершего человека противоречит законам природы, такого не бывает.
                    То есть, из неживого - живое - противоречит законам природы? Тогда выкиньте абиогенез на свалку истории. Будьте честны, плиз.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от KPbI3
                      Я не обещал никаким богам быть добрым и пушистым. А то что я порой издеваюсь над моральными и умственными уродами, да бывает.
                      Дело не в обещании богам. Есть правила форума, где вы и подписались, не так ли? И с определениями уродств всяких родов и типов; может быть, кто-то и вас считает таковым - это же не дает права унижать и оскорблять.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от БАБАЙ
                        Дело не в обещании богам. Есть правила форума, где вы и подписались, не так ли? И с определениями уродств всяких родов и типов; может быть, кто-то и вас считает таковым - это же не дает права унижать и оскорблять.
                        Вы мне пытаетесь читать мораль?! Вечером отвечу.

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Сообщение от БАБАЙ
                          То есть, согласны, что история - неведомое? Учебники по истории - выкидываете или нет?
                          Нет не считаю. Если я не разглядел пятнышек на шкуре слона (истории), это не значит что я не вижу самого слона.

Есть Бог живой. Он открывает Себя людям. можете смеяться сколько угодно - что с того? Вы - на обочине, увы.
                          Над больными не смеются. И я в кресле сейчас.

И еще: вкушали вы все, что угодно, только не Иисуса.
                          Надо же вы привели истинное утверждение. Фантастика.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от l-orenburg
                            Извините, но Ваше постоянное хамство мне надоело. Общаться с Вами больше нет желания.
                            Я могу поинтересоваться текстом Вашей кандидатской?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

БАБАЙ

Дело не в обещании богам. Есть правила форума, где вы и подписались, не так ли?

Т.е. обещания богам в сущности ничто в сравнении с обещанием соблюдать правила данного форума?

И с определениями уродств всяких родов и типов; может быть, кто-то и вас считает таковым - это же не дает права унижать и оскорблять.

Я обычно никогда не начинаю первым. Извините. То что меня многие на этом форуме считают уродом, для меня не новость. Вопрос, только для меня моральное уродство, это к примеру нонконформист, заявляющий, что нельзя оскорблять женщин и тут же, оскорбляющий Германца. Вы нонконформисту морали еще не читали? Готовы попробовать?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от БАБАЙ
                                То есть, из неживого - живое - противоречит законам природы? Тогда выкиньте абиогенез на свалку истории. Будьте честны, плиз.
                                Бабай, ничего, кроме демагогии и тупейших вербалистских софизмов, вроде этого, я от таких истинных христиан, как вы с Владиленом, не жду.
                                Ну, разве еще беспардонное вранье.

Комментарий

Обработка...