Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Любитель
    Вообще то, господа верующие, я к вам отношусь вполне доброжелательно, не принадлежу к "воинствующим" атеистам.
    Ну и слава Богу! Я тоже за свободу вероисповедания.

Сообщение от Любитель
    Главное чтобы церковь не вмешивалась в дела государства, дела неверующих всякими запретами.
    Поскольку на земле несколько разных религий, а есть и вообще неверующие, то естественно церковь не должна вмешиваться в чужие дела. Но и государство, иноверцы и неверующие не должны лезть в дела церкви. Думаю это вполне справедливо. Хотя пропаганда (обоюдная и ненасильственная) вполне может иметь место
    Сообщение от Любитель
    С другой стороны еще древние греки заметили,что религию придумали властители,чтобы сдерживать народ в определенных моральных рамках.
    Не, это властители всегда пытались использовать религию в своих целях. Впрочем и религии в долгу не оставались, всегда пытались рулить властителями
    Последний раз редактировалось Gamer; 02 March 2011, 09:43 AM.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от Gamer
      Вообще то Бог не велел сквернословить. Но иногда можно
      YouTube - РженСелСРјРµРЅС СРґР°СРё, РѕСССРІРѕРє
      Я бы не сквернословил, я бы богохульствовал!
      А так мой атеизм меня от греха уберег.

Сообщение от ма-schutka
      Лечили нижний моляр,вероятнее всего...
      Да, именно его.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Pioneer
        Я бы не сквернословил, я бы богохульствовал!
        А так мой атеизм меня от греха уберег.
        Ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок

А у меня лет двадцать назад из-за травмы спины нижняя часть тела отказала полностью. И медицина оказалась как всегда бессильной. Короче, инвалидная коляска до конца дней. Пришлось Бога поросить. До сих пор хожу на своих двоих. Правда, если вскрытие делать будут посмертно, то весьма удивятся. Как это я сам ходил

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от Gamer
          Сообщение от Армагедонтыч
          Интересна сама постановка вопроса, подразумевающая какую-то выгоду.
          Если вера в атеизм даст гораздо большую выгоду чем вера в другую религию, то Вы тут же в него уверуете?
          Вообще-то это только название темы. А вопрос стоял конкретный:
          Сообщение от sergei130
          Атеисты ! прошу вас поделиться своими соображениями, что дает вам ваше отрицание сверхъестественного вообще и БОГА в частности ?
          Поскольку автор темы в бане. Попробую ответить за него. Вполне возможно Сергей никогда не был атеистом, вот и интересуется. Как это у вас происходит, жизнь без Бога? С Богом то понятно как жить. А вот как без Него?
          И в названии темы и в вопросе присутствует ключевая фраза "что даёт", подразумевающая получение какой-то выгоды.

P.S. К не отношусь ни к верующим в Бога-Творца, ни к верующим в Бога-Материю(атеистам), я мистик и меня учили ни во что не верить и ничего не отрицать.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от KPbI3
            Нет, существование бога не является аксиомой. В качестве аксиомы можно принять существование нематериального. Но этого сделать наука никак не может, ибо она признает обратное. Точнее использует обратное для своих построений.
            И что с того, что наука признает существование только материального? о нематериальном она попросту молчит ( и правильно делает), ибо, даже не знает что это такое. Библия проливает некоторый свет на эту тему, говоря немного о мире духов и Творце всего - видимого и не видимого.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от БАБАЙ
              Библия проливает некоторый свет на эту тему, говоря немного о мире духов и Творце всего - видимого и не видимого.
              А русские сказки проливают свет на тему Бабы Яги.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Snow Leopard
                У Вас проблемы с Бабой-ягой?А не могли бы уточнить?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от БАБАЙ
                  ибо, даже не знает что это такое.
                  Верующие, тоже не знают, что это такое, но в отличии от науки не молчат. И поступают неправильно.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от KPbI3
                    Верующие, тоже не знают, что это такое, но в отличии от науки не молчат. И поступают неправильно.
                    О Крыз уже уполномоченный от науки.А как должность называется,не наполеон?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Армагедонтыч
                      И в названии темы и в вопросе присутствует ключевая фраза "что даёт", подразумевающая получение какой-то выгоды.

P.S. К не отношусь ни к верующим в Бога-Творца, ни к верующим в Бога-Материю(атеистам), я мистик и меня учили ни во что не верить и ничего не отрицать.
                      Меня тоже учили, ни во что не верить и ничего не отрицать, в том числе и мистику. А дружить с Богом, очень даже много чего дает. А вот быть в контрах, очень даже много чего лишает. Так что мне тоже интересно, чего такого дает атеизм, чтобы из-за него отказываться от Бога?
                      Или это просто садо-мазо?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Snow Leopard
                        Христос воскрес! Воистину воскрес! а вы этого так и не знаете... учитесь, молодой человек.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от БАБАЙ
                          Христос воскрес! Воистину воскрес! а вы этого так и не знаете... учитесь, молодой человек.
                          Вы этого тоже не знаете, потому что это миф. Но, тем не менее, выдаете миф за истину. Видимо, не приучили вас в детстве, что лгать нехорошо.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Алексей Г.
                            Вы этого тоже не знаете, потому что это миф. Но, тем не менее, выдаете миф за истину. Видимо, не приучили вас в детстве, что лгать нехорошо.
                            Иисус не миф, а историческая личность. И кто тут врет?
                            Впрочем, риторический вопрос

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Бабай
                              поздравляю тебя с встречей со христом!не мог бы ты в подробностях рассказать,как ты с ним встретился и где?и еще в адекватных фактах изложить ,где и при каких обстоятельствах воскрес христос?и самое главное,что почему исповедующие иудаизм,основу еврейского начала,то никак не могут принять христа?и еще,почему кроме евангелия,то больше ни в каких книгах и рукописях не упоминается о христе и его воскресении?почему те же самые римляне,которые в те времена находились в иудее,то не оставили никаких источников того,что жил и был себе такой христос и потом воскрес?
                              а так ,как все же молва распространяется в любые времена и в те времена ведь тоже слухи могли с одной страны доносится в другую,то почему больше не в каких племенах и странах не упоминается о христе и о его воскресении?
                              да,христос очень был большим человеком и он очень, и очень даже воскрес,что о нем больше нет никаких сведений среди других племен и народов.
                              и странно как то,о самых обычных людях можно найти какую-то информацию, а вот о христе все шито крыто,с чего бы это?

Комментарий

• deicer
                                Ветеран

• 18 June 2009
                                • 1250

Сообщение от Gamer
                                Иисус не миф, а историческая личность. И кто тут врет?
                                Впрочем, риторический вопрос
                                Ну тут тоже нет 100% уверенности. 2000 лет все таки прошло.

Комментарий

Обработка...