Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Атеизм дает адекватное восприятие мира. И Бабай нам убедительно это доказал - от противного.
Кстати, замечательный бабаизм - "факт возможного присутствия". Бабай уже не уверен, есть Бог или нет. Он теперь говорит только о том, что присутствие Бога возможно, и это факт. Конечно, это не факт, а очередное вранье, но само по себе о многом говорит.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Хм, а что собственно, вы хотите услышать? Мир достаточно велик и сложен.АДЕКВАТНОЕ(от лат. adaequatus - приравненный - равный), соответствующее, верное, точное; в теории познания - верное воспроизведение в мышлении связей и отношений объективного мира.
dic.academic.ru > Большой энциклопедический словарьещё
Если, хотите что нибудь общее, пожалуйста: Мир гармоничен не потому, что управляем, а потому, что системен. Можете опровергнуть?
Костры, это редкость, особенно сейчас. Есть проявления веры и попроще. Например, я, не очень часто но, достаточно много, езжу на автобусе по маршруту, который проходит мимо церкви. И, всего один раз видел верующего не постеснявшегося снять шапку и перекреститься во время движения мимо неё.
Кроме того, героизм верующего, как бы защищающего свою веру, основан на страхе потерять жизнь вечную в раю. А, это, отнюдь не то же самое, что, например, "за счастье всех народов".
Комментарий
-
Вернее мир это система,а одно из свойств систем иерархичность,то есть многоступенчатое управление.
Хм, а что собственно, вы хотите услышать? Мир достаточно велик и сложен.Цитата участника Владимир П.: Только еще не один атеист не смог сформулировать адекватно свое виденье.
Либо молчат ,как воды набравши,либо адекватным назвать их виденье язык не поворачивается.
Если, хотите что нибудь общее, пожалуйста: Мир гармоничен не потому, что управляем, а потому, что системен. Можете опровергнуть?
А в чем героизм атеиста?В поклонении сильным?Костры, это редкость, особенно сейчас. Есть про явления веры и попроще. Например, я, не очень часто но, достаточно много, езжу на автобусе по маршруту, который проходит мимо церкви. И, всего один раз видел верующего не постеснявшегося снять шапку и перекреститься во время движения мимо неё.
Кроме того, героизм верующего, как бы защищающего свою веру, основан на страхе потерять жизнь вечную в раю. А, это, отнюдь не то же самое, что, например, "за счастье всех народов".
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Причём здесь управление? Сложное, всегда состоит из боле простого.
Я, конечно не первый раз веду подобные дискуссии, и чтобы не печатать много просто скопирую давнишний пост с другого форума.Хм, разве атеисты поклоняются ВСЕМОГУЩЕМУ? Вы ничего не перепутали?.(Законами природы называются, - взаимодействия, которые определяются свойствами взаимодействующих объектов и могут происходить только единственным образом.) На случай, если определение покажется, Вам, набором слов, добавлен пример понятный даже первокласснику. Круглое, не может кувыркаться, потому, что у него нет улов, между прямыми. Которые, не могут содержаться в понятии круглое. Отсутствие их,это; определяющее, непреложное, свойство круглого. И, даже всемогущий, по вашему пониманию, Бог, не в состоянии, создать квадратного круга. Потому, что не название определяет суть вещи, а суть вещи определяется названием. И, поэтому, круглое, по плоскости, может только кататься. Это закон природы, обусловленный свойствами взаимодействующих систем, а не бреднями Высшего Разума, как бы, вы, его не называли. По этому принципу, из объектов первичного звена, формируются следующие, более высокого порядка. Из которых, в свою очередь, формируются следующие, и так до предела. А, начинается цепочка, примерно, от сюда: Американец опубликовал единую теорию всех взаимодействий Особенно интересно то, что,
(Потом появилась и такая теория:http://elementy.ru/lib/431131) Как видите для организации Вселенной никакого разума не нужно. Движущим фактором развития, является то, что система, на некотором этапе, не может стать равновесной, поскольку все подсистемы её открыты и взаимодействуют друг с другом. (Это причина существования эволюции.) И, вот тут, случай начинает играть определяющую роль. Поскольку комбинаций из вариантов подсистем гораздо больше, чем может содержать система. Поэтому, те, подсистемы, что возникли раньше получают преимущество в том, что блокируют возникновение новых, которые способны заменить их. Но, замена всё-таки происходит, если возникающая подсистема, имеет преимущества для выживания. Таким образом, объекты подсистемы постоянно «совершенствуются». Что опять же исключает понятие разумного поведения, направляющего эволюцию. И таким образом управляющим развитием мира.по сравнению со всеми предыдущими работами в этой модели есть необычная, но очень притягательная черта. До сих пор теории объединения взаимодействий строились по такому сценарию: сначала "уравнивались в правах" все частицы материи (кварки, электроны и т.д.), а затем "в нагрузку" им "предписывалось" взаимодействовать за счет обмена квантами-переносчиками взаимодействий. В группе E8 всё реализуется еще проще. И частицы вещества, и кванты-переносчики взаимодействий - все они изначально находятся вместе, в одной и той же группе частиц, описываются одинаковым языком. Это позволяет свести все четыре силы, действующие между всеми частицами, в одну-единственную короткую формулу, которая несет очень простой геометрический смысл - все взаимодействия возникают из-за кривизны исходной группы. Это очень нетривиальный момент, и значительная часть онлайн дискуссий с автором работы сводится к вопросу, как он умудряется объединить фермионы и бозоны в одно представление.
Всё, господа! Бога,теперь, можно впихнуть только в промежуток перед «большим взрывом», но тут вмешивается квантовая неопределимость, и изгоняет его отсюда. Потому, что в квантовом мире нет абсолютного существования. Границы предопределяются невозможностью существования объектов абсолютных или бесконечных. Потому, что основой для определения существования, являются отношения, через взаимодействие и взаимоопределение. А, они возможны только при наличии асимметрии, которая не возможна без существования границ.
Таким образом: мир получается самодостаточным, для своего возникновения и развития. А, местом обитания идеи Бога, остаётся только разум с изменённой верованием психикой. Вам не нравится такое положение дел? Увы, мир жесток потому, что бездушен. И с этим ничего нельзя поделать, только смириться.
Сложное это дело - объяснять происхождение мира. Бог, и тот целых шесть дней мир творил, а понять, судя по его последующим действиям, так и не смог.
Комментарий
-
Комментарий
-
А это всегда у невежд так. Это только Сократ мог сказать, что он знает, только то, что он ничего не знает. Или Блез Паскаль: "Последний шаг разума - это признания того, что есть бесконечность вещей, которая его превосходит. "
А эти у нас всезнайки!
"Растилалась премудрость книжная,
Мой надменный пронзая мозг.
Тайны мира явились постижными,
Жребий жизни податлив как воск!" Солженицын
Один вот тут себе с небрежной руки еще 25 лет жизни научно намерял. Вон в Японии какой-нибудь атеистик пару недель назад тоже небось вымерял. Ну и где он теперь со своими мерками?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий