Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
Мифом я назвал не существование Христа, а его воскресение. Сам же Христос - фигура не мифическая, а легендарная. Вроде короля Артура. С одной стороны, вполне мог существовать такой проповедник. С другой стороны, рассказы о нем сохранились только в религиозных текстах и не фигурируют в исторических хрониках, и в этих текстах его жизнь окутана плотным слоем мифов (о превращении воды в вино, о воскресении и т.д.). Фрагменты его "жизнеописания", представленного в евангелиях, перекликаются с другими мифами и легендами, например, об Учителе Праведности, об Осирисе, о Митре и т.д.
Впрочем, Вы это и так знаете, я Вам это пишу только потому, что не разговариваю с геймерами и прочими троллями.Комментарий
-
Комментарий
-
Хм, помогите мне понять, как так? Вот они, Евангелия - свидетельства очевидцев - тем не менее, в воскресение Христа вы не верите. Однако, говоря об абиогенезе, несмотря на отсутствие всяких доказательств - стоите горой. Чем это не вера и фанатизм? Вторую часть вашего поста можно обсудить позже.
ПС. о естественных законах и о том что им может противоречить - вообще большой разговор.Комментарий
-
Римский историк Тацит писал:
"Нерон подставил виновных и подверг самым изощренным казням тех, кого чернь ненавидела за их постыдное поведение и называла христианами. Начало этому названию дал Христос, который был при императоре Тиберии приговорен к смерти прокуратором Понтием Пилатом; временно подавленное пагубное суеверие вспыхнуло снова не только в Иудее, где это зло родилось, но также и в столице"
Важное свидетельство об Иисусе были в письмах Плиния-младшего к императору Траяну. Плиний был наместником императора Траяна в провинции Вифиния в Малой Азии. В одном из своих писем, написанном приблизительно в 112 году от Р. Х., он советуется с Траяном о том, как вести судебные процессы против обвиняемых в христианстве.
Плиний сообщает, что ему известно об этих христианах:
"они имели обычай в определенный день собираться на рассвете и читать, чередуясь между собою, гимны Христу как Богу, и что они обязываются клятвой не для какого-нибудь преступления, но для того, чтобы не совершать краж, разбоя, прелюбодеяния, не обманывать доверия, не отказываться по требованию от возвращения сданного на хранение. После этого (то есть утреннего богослужения) они обычно расходились и вновь собирались для принятия пищи, однако обыкновенной и невинной"
В "Свидетельстве Флавия" (видный иудейский историк), сказано:
"Около того времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он творил удивительные дела Это был Христос. Когда Пилатосудил Его на распятие, те, кто с самого начала возлюбили Его, оказались Ему верны. На третий день Он сам явился им живой И поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени" (17). (Цит. по: Иосиф Флавий, "Иудейские древности", перевод Г. Г. Генкеля, т. 2, СПб, 1990).
В Талмуде - это 70-200 гг. от Р.Х. 29. Самое значительное упоминание того времени об Иисусе выглядит так:
"В канун Пасхи повесили Иешу. И за сорок дней провозгласили, что его должны побить камнями за то, что он занимался колдовством и соблазнил Израиль"
Лукиан из Самосаты был греческим сатириком II века. В одной из своих работ он так описывает ранних христиан:
"христиане поклонялись человеку, который был распят в Палестине за то, что ввел в мир этот новый культ Более того, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья друг другу после того, как они преступили раз и навсегда тем, что отвергли греческих богов и поклонялись этому самому распятому софисту, живя по его законам"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ТО есть, даже 70-летней истории вы, по сути, не знаете? Тем не менее, учебники по истории вы не выкидываете? Почему с Иисусом по-другому? Мне думается, потому что познание Иисуса ко многому обязывает. Лучше, голову - в песок...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Мне не нужно доказательство существования хлеба. Я просто беру и ем. Если я буду все доказывать перед употреблением - с голоду помру. Не усложняйте жизнь, она слишком коротка. Вы можете не верить в хлеб, игнорировать его и помереть с голоду, голодный просто берет и ест. Иисус - хлеб жизни. Вкусите и узнаете, как благ Господь.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий