Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от deicer
    Ну тут тоже нет 100% уверенности. 2000 лет все таки прошло.
    Мифом я назвал не существование Христа, а его воскресение. Сам же Христос - фигура не мифическая, а легендарная. Вроде короля Артура. С одной стороны, вполне мог существовать такой проповедник. С другой стороны, рассказы о нем сохранились только в религиозных текстах и не фигурируют в исторических хрониках, и в этих текстах его жизнь окутана плотным слоем мифов (о превращении воды в вино, о воскресении и т.д.). Фрагменты его "жизнеописания", представленного в евангелиях, перекликаются с другими мифами и легендами, например, об Учителе Праведности, об Осирисе, о Митре и т.д.

Впрочем, Вы это и так знаете, я Вам это пишу только потому, что не разговариваю с геймерами и прочими троллями.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Алексей Г.
      Мифом я назвал не существование Христа, а его воскресение. Сам же Христос - фигура не мифическая, а легендарная. Вроде короля Артура. С одной стороны, вполне мог существовать такой проповедник. С другой стороны, рассказы о нем сохранились только в религиозных текстах и не фигурируют в исторических хрониках, и в этих текстах его жизнь окутана плотным слоем мифов (о превращении воды в вино, о воскресении и т.д.). Фрагменты его "жизнеописания", представленного в евангелиях, перекликаются с другими мифами и легендами, например, об Учителе Праведности, об Осирисе, о Митре и т.д.

Впрочем, Вы это и так знаете, я Вам это пишу только потому, что не разговариваю с геймерами и прочими троллями.
      Бесы трепещут.Не разговаривает он.Сказать то нечего.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от БАБАЙ
        Христос воскрес! Воистину воскрес! а вы этого так и не знаете... учитесь, молодой человек.
        А почему не Аллах акбар?

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Алексей Г.
          Вы этого тоже не знаете, потому что это миф. Но, тем не менее, выдаете миф за истину. Видимо, не приучили вас в детстве, что лгать нехорошо.
          Мы этого не знаем, но в это веруем. Так же, как и вы в любой исторический факт. Не так ли? На мой взгляд, доказать что-то можно только в геометрии. При известных аксиомах. В истории - по-другому.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Алексей Г.;2650395]Мифом я назвал не существование Христа, а его воскресение. Сам же Христос - фигура не мифическая, а легендарная. Вроде короля Артура
            Будучи юношей, о Иисусе я не задумывался ,хотя Его образ смотрел на меня с икон висевших у мамы. Вот закрыто было ,хоть стреляй. Зато перерыл горы литературы в поисках ответа откуда человечество появилось. Над школьной программой о теории эволюции класс откровенно ржал. Мы искали внеземное, потустороннее. И когда я достаточно "наелся" пустых изысканий - пришло время и Истина открылась.
            Подобный сценарий не исключен для здешних атеистов.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Snow Leopard
              А почему не Аллах акбар?
              Потому что Фома трогал пальцами Его раны. Не достоверно? Ну и что? Фома был одним из вас - стал одним из нас. А вы - как хотите.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от БАБАЙ
                Потому что Фома трогал пальцами Его раны. Не достоверно? Ну и что? Фома был одним из вас - стал одним из нас. А вы - как хотите.
                Возвращаясь к контексту. Вы поняли почему ученые этим не занимаются?
                (Какой бессмысленный разговор)

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Алексей Г.

Однако,обращаясь к Иисусу,люди получают исцеление и освобождение.
                  Это факт.
                  Он больше,чем проповедник
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

Вопрос ко всем атеистам:
                    Где ваша душа собирается обретаться в Вечности?
                    P.S.
                    Если вы, конечно, не отрицаете существование и того и другого.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Mihail_CF
                      Вопрос ко всем атеистам:
                      Где ваша душа собирается обретаться в Вечности?
                      P.S.
                      Если вы, конечно, не отрицаете существование и того и другого.
                      Отрицаем, конечно.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от ма-schutka
                        Однако,обращаясь к Иисусу,люди получают исцеление и освобождение.
                        Это факт.
                        Он больше,чем проповедник
                        Это не факт. Это вранье. Молитвой грипп, рак и СПИД не лечатся, они лечатся лекарствами.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от БАБАЙ
                          Мы этого не знаем, но в это веруем. Так же, как и вы в любой исторический факт. Не так ли? На мой взгляд, доказать что-то можно только в геометрии. При известных аксиомах. В истории - по-другому.
                          Историк не верует в исторические факты, он констатирует, что согласно таким-то и таким-то документам, не противоречащим естественным законам, случилось то-то. А ваши фантазии, в которые вы веруете, противоречат законам природы, поэтому являются не историческими фактами, а мифами и легендами.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                            В интернете

• 18 March 2008
                            • 739

тагда можно снова написать "плацебо"
                            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от vit7
                              Подобный сценарий не исключен для здешних атеистов.
                              Не исключен - если у атеистов поедет крыша, и они начнут ржать над теорией эволюции, как дебилы в школе, а истину искать на иконах.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Алексей Г.
                                Это не факт. Это вранье. Молитвой грипп, рак и СПИД не лечатся, они лечатся лекарствами.
                                Только в моей церкви я знаю два исцеления от рака.
                                Молитва+медикаментозное лечение,естессно,врачи ведь-от Бога
                                Правда,про исцеления от ВИЧ-инфекции всего один случай знаю
                                Но даже один случай-это чудо!!!
                                И кстати,почему Вы считаете,что верующие отказываются от лекарств?
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...