Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Чиво? Бхаха...ржунимагу (с).Обратите внимание. Я не зря кинул им эту кость о телекинезе. Ни один вменяемый человек не будет отрицать способностей простого аккуиулирования своей духовной энергии и перевода ее в механические действия. Тут даже никакая религия не нужна. Достаточно скажем углубленных занятий йогой.
А как эти деятели заволновались, будто им в самое сердце их атеистической веры удар нанесли!

Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно, пошел я спать... Если кто знает человека, владеющего способностью "простого аккуиулирования своей духовной энергии и перевода ее в механические действия", то напишите в личку, пожалуйста, а если никто не знает, то это как-бэ намекает всем участникам темы...
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.Вы имеете в виду вот это: Условия на древней земле
Вот еще ссылка: Институт биохимии им. А.Н.Баха РАН / Лаборатория эволюционной биохимииВ таком случае, не врет никто. Там требуется фосфорная кислота во внешней среде. Будет очень интересно посмотреть на синтез белка и нуклеиновых кислот в столь кислой среде. Либо то, либо то.
Основные достижения:
...
Новые модели абиогенных процессов и молекулярных фоторегуляторов. Показано абиогенное образование 5`-АМФ при термолизе соединений - предшественников нуклеотида при его биосинтезе, т.е. смеси рибозы, ортофосфата, глицина, глутамина, аспартата, формиата и диоксида углерода (бикарбоната). Установлено, что эффективным источником АТФ в добиологических условиях могло служить фотофосфорилирование нуклеотидов, связанных с минеральной или органической матрицей. Выход продукта в этих процессах достигает 30-35%, а квантовый выход - 20-30%. Функцию матрицы в моделях выполняла поверхность минеральных частиц (глин), а также микросферы, образующиеся из абиогенного продукта термолиза аминокислот - конъюгатов протеиноидных полимеров с флавиновыми и птеридиновыми пигментами-сенсибилизаторами. Показана возможность олигомеризации нуклеозидмонофосфатов и аминокислот, сорбированных на минеральной матрице, предварительно облученной ультрафиолетом...
Если Вам действительно интересно - спишитесь с ними. Они расскажут, почему не считают синтез АТФ проблемой.
К математикам я уже обращался.Это не ко мне, а к математикам. Они Вам рассчитают вероятность для наиболее благоприятной среды. Которая настолько мала, что и рассматривать ее не стоит.
Они ничего не могут посчитать, не зная самого процесса, приводящего к "самосборке клетки".
Почему - я уже объяснил.
А никто не требует "каких-то заданных форм". Что получилось, то и получилось. Кто Вам сказал, что получится должно было нечто заранее заданное?Не в условиях дело. А в достаточном количестве необходимого материала и появлении каких-то заданных форм.
Да и все равно разговор беспредметный. Вы уже знаете "достаточное количество материала" приводящее к появлению клетки? Если не знаете, то любые оценки будет неверными. Не получив клетку (абиогенно) нет смысла оценивать вероятность этого события.
А у вас есть другой вариант? В смысле из тех, что проверяемые экспериментально. Если есть - расскажите.Вы же настаиваете на безферментном синтезе белка. Это из той же оперы.
Это Вас где-то обидели, "преподнеся как единственно правильный", а отвечать должен я?Согласимся даже на Ваше заявление. Пусть так. Если ничего не известно, к чему преподносить этот как единственно правильный? Лукавство или вера?
Понимаете, даже если все этапы абиогенеза будут получены в лаборатории, это все равно не доказывает, что жизнь появилась именно таким путем. Это никак не исключает вариант, что первую клетку синтезировали в лаборатории какие-нибудь "зеленые человечки с Сириуса", которые сами имеют совсем другую природу. Просто поиски в этой области единственное, что дает надежное знание, которое может иметь прикладное значение.
Но мы с вами, помнится, начали разговор с того, что размышления о происхождении жизни должны логически путем привести к вере в Бога. А теперь Вы уже не настаиваете на единственности этого "логического пути", а лишь сетуете на то, что альтернативный вашему вариант преподносится как-то не так.
Можно так понимать, что первоначальный вопрос мы уже решили и у нас намечается очередной поворот в теме?
При чем тут сложные или простые?Ой ли? На сложные системы эта штука не распространяется?
Термодинамическая энтропия неоправданно полностью отождествляется с "мерой беспорядка", которая, к тому же до сих пор не имеет четкого общепринятого определения.
Но что еще хуже для вас - ВНТ сформулирован для замкнутых систем. А такие системы как раз идеализация. В природе они не существуют. Все реальные системы имеют приток/отток энергии и даже вещества. Условия же на Земле вообще - циклические. Любая природная система - водоем, камень, атмосфера каждые сутки принимает тепло от Солнца и отдает его ночью в окружающее пространство. Не говоря о механической энергии, атмосферном электричестве, обмену веществом. И вот на эти постоянно меняющиеся условия, просто "пронизанные" потоками всевозможной энергии, кто-то пытается "натянуть" вывод, справедливый лишь для весьма идеализированного случаю - квазистационарного процесса в абсолютно замкнутой системе. Да любая лужа с градиентом температур или концентраций каких-то веществ уже ничем не похожа на те системы.
Вы не поняли. Я не предлагаю растягивать определение. Я объясняю - почему эта граница вообще не важна.Это уже схоластика. С таким подходом и кристаллы живые.
Ну, если хотите, можете считать живым даже только человек разумного, а остальных - био-роботами. На рассмотрение процессов химической эволюции эти никак не повлияет.
Так вот их я и имел ввиду, говоря о первых белках, помогающих РНК реплицировать себя. Конечно же не все сразу. И не наперед заданные. Тот белок-фермент, который уличшил условия репликации синтезировавшей ее РНК, дал "своей" РНК преимущество в химической эволюции.Бывает. В искусственно созданных условиях. Кстати, не забудьте про то, что ферменты есть тоже белки. Они то откуда при абиогенезе?
Чем же оно "смелое"? Это в лаборатории или на заводе необходим "промышленный выход" белка. А кто или что задает "план" для естественных процессов?И на каком основании столь смелое заявление?
Уже сказал - любой белок, который каким-либо образом улучшает репликацию РНК, дает ей преимущество.Комплекс РНК-белок далеко не фермент. И смысл в таких комплексах при абиогенезе?
Я взялся говорить о том, что Ваше утверждение о том, что рассматривая происхождение жизни, логическим путем приходишь к необходимости существования Бога, неверно, и безосновательно.Верно. Но, если Вы взялись говорить о клетке, будьте добры понимать, что это такое. Иначе, все это смахивает, мягко скажем...
Собственно, все ваши углубления в конкретные механизмы и специальные знания уже весьма красноречиво об этом свидетельствуют. Не получается у Вас простое, логичное и всем понятное обоснование.
А аргумент типа - "поверьте мне, там все так сложно, что не могло получится само-собой", ничем не лучше простого - "поверьте мне Бог есть и я в этом уверен". Ну так и верьте себе. Но пытаться подвести под эту веру основание в виде трудностей науки в каком-то вопросе, бесполезно.Последний раз редактировалось plug; 28 February 2011, 05:10 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий

Комментарий