Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от sergei130
    на этом фоне, ваше утверждение о беспричинности материи и энергии и о том что она была всегда, есть антинаучный бред
    Доказать сможете? Знаете, что такое доказательство? Вы очень любите упоминать логику, сейчас посмотрим, знакомы ли вы с ней хотя бы отдаленно. Если не побоитесь конечно. Предсказываю, что побоитесь, как обычно и прикроете свое невежество и трусость громкими и пустыми декларациями и лозунгами. А?

Доказательство это совокупность логических приемов обоснования истинности какого-либо суждения с помощью других истинных и связанных с ним суждений.

Т. о. чтобы доказать, что мое утверждение - антинаучный бред, вы должны привести суждения, истинность которых не подвергается сомнению и с помощью дедуктивных или индуктивных рассуждений вывести исходный тезис.

Слабо?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от g14
      1. А что, надо верить просто так? А зачем? Что это дает?

2. И какое отношение чудо может иметь к Богу?
      Если сумел сделать, чтобы ноги отросли - еще не доказательство, что сумел сконструировать Солнечную систему, допустим. Или создал человеческую ДНК. Может это кто-то другой сделал. На слово верить никому нельзя, обманут.

3. Что дает атеизм ? Да свободу от духовно-религиозной кабалы.
      Вот видите. Это ваша душа и есть. Главное для неё - это ЧЁ ДАЕТ?
      Да ничего НЕ ДАЕТ, идите с миром туда, где ЧЁ ДАЮТ

Комментарий

• TTN
        Jedem das Seine

• 05 September 2010
        • 283

Сообщение от Gamer
        Да ничего НЕ ДАЕТ
        А как же пропуск в рай?
        Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от TTN
          Больному Вы сделаете больше хорошего с лекарством или без?
          Я? Конечно без. Доктор, конечно с

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Gamer
            А чего я такого сделал? Ничего особенного. А если и начудил где, так все равно никто не поверил
            Большинству нет смысла скрываться.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
              Доказать сможете? Знаете, что такое доказательство? Вы очень любите упоминать логику, сейчас посмотрим, знакомы ли вы с ней хотя бы отдаленно. Если не побоитесь конечно. Предсказываю, что побоитесь, как обычно и прикроете свое невежество и трусость громкими и пустыми декларациями и лозунгами. А?

Доказательство это совокупность логических приемов обоснования истинности какого-либо суждения с помощью других истинных и связанных с ним суждений.

Т. о. чтобы доказать, что мое утверждение - антинаучный бред, вы должны привести суждения, истинность которых не подвергается сомнению и с помощью дедуктивных или индуктивных рассуждений вывести исходный тезис.

Слабо?
              Илюшенька ваше утверждение является антинаучным исходя из определения.

Нау́чный ме́тод совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
              Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.[2].
              Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

ваше утверждение о том что материя и энергия не имеет начала и была всегда, не научно.
              советую вам для начала, ознакомиться с критериями научности утверждений.

а разбирать вашу абсурдную логику, мне не интересно
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• TTN
                Jedem das Seine

• 05 September 2010
                • 283

Сообщение от Gamer
                Я? Конечно без.
                Почему? Лекарства в руках верующего превращаются в яд?
                Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от sergei130
                  бессвязный набор слов
                  По существу возразить нечем?
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    По существу возразить нечем?
                    для этого должно быть , это самое существо, а поскольку у вас его нет, то и возражать не на что

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Ожидаемо слабо.
                      Ну, если вдруг у вас отрастут яйца и вы передумаете, то пишите, не стесняйтесь, я буду неподалеку.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от sergei130
                        для этого должно быть , это самое существо, а поскольку у вас его нет, то и возражать не на что
                        Для того, чтобы увидеть это самое существо, нужно иметь хоть каплю мозгов. А по скольку у вас ее нет, то и возразить вам нечем.

Комментарий

• Любитель
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 258

Сообщение от Gamer
                          А как вы отличите Бога от дъявола? Дъявол тоже чудеса творить может. Он хоть и падший, но все таки ангел. Так что тоже многое может. И тут дело вообще не в Боге или чудесах. Тут дело в вас самих. Вы должны сделать свой выбор осознанно и не за коврижки, а по воле души. Вот науку вы уже за коврижки выбрали. Так ей и надо
                          НЕ, все не так. Дурака из меня не надо делать. Если я увижу чудо (и естественно удостоверюсь что это не иллюзионная техника), пусть хоть это чудо сделает дьявол с копытами и рогами - я уверую вообще в сверхъестественное, в том числе и бога и буду, т.к. не дурак, поклоняться богу, а не дьяволу
                          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                          - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
                            Ожидаемо слабо.
                            Ну, если вдруг у вас отрастут яйца и вы передумаете, то пишите, не стесняйтесь, я буду неподалеку.
                            Илюшенька изучайте критерии научности, и учитесь формулировать свои утверждения, так что бы они отвечали этим критериям, пока вы в пролете ваши высказывания антинаучны

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Для того, чтобы увидеть это самое существо, нужно иметь хоть каплю мозгов. А по скольку у вас ее нет, то и возразить вам нечем.
                              умно

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от Gamer
                                А чего я такого сделал? Ничего особенного. А если и начудил где, так все равно никто не поверил
                                Вот например, Бог научил меня летать. Хотя это довольно сложно, особенно ориентироваться. Я конечно понимаю, что можно взять компас, карту, GPS, но Бог не разрешает пользоваться ни наукой, ни техникой. Поэтому приходится придумывать всякие ухищрения. Например летать по ЖД. Или хорошо летать ночью, ориентируясь по огням наслеленных пунктов. По рекам летать плохо, они очень уж извилистые. Но это по началу трудно с навигацией, потом с опытом, все приходит в норму. И вот как-то был на югах. И так замотался с делами, что только к вечеру вспомнил, что мне завтра на работу. На поезде уже не успеваю, только на самолете. Кинулся в аэропорт. А мой самолет уже по взлетной дорожке бежит. Только хвост мне показал и тю-тю. Ну и что делать? Полетел сам, чтобы на работу не опоздать. И всед за самолетом, чтобы дорогу самому не искать. Типа "сел на хвост". Ну, где-то на пол дороге, надоело мне лететь за самолетом, но на лету же не подсядешь в салон. Типа: "Здрасте, можно войти?", это на высоте 10 тысяч метров. Ну, я и уселся прямо на крыло. Мне Бог и говорит:
                                - Ты людей-то не пугай. Вон уже в илюминатор смотрят.
                                Посмотрел, действительно один какой-то мужик вылупился на меня, аж рот разявил. Я ему ручкой помахал, так он быстренько занавесочку задернул. Ну я, чтоб народ не пугать, сделал себе копию самолета, на крыле которого сидел. И лечу параллельным курсом, чтоб не заблудиться. Расположился в салоне и сижу, балдею. Мне опять Бог Говорит:
                                - Ты бы хоть крылья к твоему ероплану приделал. А то народ опять волнуется.
                                Глянул, а ведь действительно, поленился крылья сделать. Типа, зачем они моему самолету. Он и так летит, без крыльев и двигателей. Один фезюляж у меня и все. А в том самолете, параллельным курсом с которым домой летел, народ уже во все иллюминаторы таращится. Ну, быстренько приделал крылишки, летим дальше. Стало скучно, решил немного народ повелесить. Чего они просто так на меня таращатся. Стал всякие фигуры высшего пилотажа показывать. Бог опять говорит:
                                - Летчиков сейчас до смерти перепугаешь, шлепнутся со страху.
                                Пришлось прекратить цирк. А тут уже и к моему городу подлетели. А на пасадку самолеты как раз над моим домом заходят. Ну я, чтобы из аэропорта обратно домой не добираться, да и людей не пугать. Разобрал быстенько свой бутафорский самолетик и спланировал прямо к себе домой. Еще успел даже пару часов постать перед работой.

Ни фига себе "ничего особенного".

Комментарий

Обработка...