Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Любитель
    Ну да. Ладно фиг с ним, с определением бога. В конце концов и в науке есть так называемые аксиоматические понятия - т. е. понятия, которым мы не даем четкого определения, но представляем себе,что это. Ведь действительно, невозможно бесконечно давать определения одного предмета через другое.
    Угу (сильно мрачно угукнул)...
    Например - что такое материя?
    - а всё то, что существует...
    - А что существует?
    - а то что ты можешь потрогать, попробовать на вкус, и т.д.
    - А что это?
    - да пошёл ты нафиг...

Ладно - фиг с ним, с определением... уговорили...
    Несмотря на то, что аксиоматичные вещи знают все более-менее одинаково, а "богов" ровно столько, сколько людей...

Сообщение от Любитель
    Но они, верующие, практически не дают никакой информации о том, какими бог обладает свойствами, какими обладает свойствами душа и прочее и прочее.
    Как можно описать нечто, если это нечто незя не то что руками потрогать, но даже и приборами наичувствительнейшими...
    Вон - ауру сфоткали же... а бог гидээээ???

Сообщение от Любитель
    Конкретный пример. Сторонники существования души постулируют ее существование. Даже приводят якобы факты, якобы доказывающие это - при клинич смерти человек якобы может увидеть себя со стороны.
    Не останавливаясь на смехотворности этих фактов, даже условно приняв существование души в качестве рабочей гипотезы, мне совершенно напонятно - как тогда душа соотносится с мозгом. Если душа может видеть без глаз, то зачем глаза нужны? Почему при инсультах нарушается конкретная психическая деятельность человека (вернее неврологическая) - может нарушиться память, бессвязная речь и прочее. Душа - она что, мыслит сама по себе или что? И так далее.
    Я бы не сказал, что факты совсем уж смехотворные.
    Например, объема памяти мозга абсолютно недостаточно для запоминания 60-и лет жизни, однако гипнитизёр может "вытащить" ЛЮБОЕ воспоминание, о котором сам чел даже и не помнит.
    Отсюда следует что массив инфы хранится на другом носителе, а мозг = высокоорганизованный приёмо-передающий модуль.

Что-то в этом есть - не так ли?

Сообщение от Любитель
    Уходят от ответа. Даже на такой вопрос - а что думали о божьих заповедях (№6, не убий, если конкренто) христиане-католики, когда убивали христиан протестантов в фарфоломеевскую ночь - и то уходят от ответа. Потому что вопрос им неприятен сильно.
    Ну ПАПА, типа, извинился же! Чего ещё-то?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Любитель
      Участник

• 04 February 2008
      • 258

Сообщение от Владимир П.
      Приоритетом является учение Христа.
      .
      Минуточку, минуточку. Если библия является словом божьим, то есть как бы написана людьми так сказать под диктовку божью, то вы должны почитать всю библию целиком, в том числе и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ!!!! А не выбирать что вам нравится, а что нет. Бог всемудр, его нельзя цензурировать!!!!
      - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
      - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Любитель
        Мало. Каким конкретно образом она влияет на жизнь, как я должен ее учитывать в жизни, наконец что она конкретно из себя представляет?
        Вы живете в современном обществе которое в определенной мере является искусственной системой и Вам нужно в первую очередь чтить право,ведь больших расхождений в заповедях не наблюдается - не укради,не убий.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от TTN
          Никто от Вас содержательного ответа и не ждал. Лишь предсказуемое количество трепа
          ваше бла бла бла, мне не интересно
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
            Нет, Сергей, я спросил первый и вы будете первым отвечать. Если вам так проще, считайте, что знаний у меня нет - ответить-то вам это не может помешать, помешать вам может только отсутствие у вас ответа. Но он ведь есть. А кроме меня, если что, тут куча других понимателей.
            А про сингулярность поговорим потом.
            ну что же причина существования БОГА, такая же как и причина возникновения сингулярности

по пыхти голубчик

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Владимир П.
              Вы живете в современном обществе которое в определенной мере является искусственной системой и Вам нужно в первую очередь чтить право,ведь больших расхождений в заповедях не наблюдается - не укради,не убий.
              Мы живём в обществе, только потому, что обезьяны стайные животные, - им в одиночку жутко тоскливо.
              А законы, о которых вы говорите - это логическое развитие внутристайных взаимоотношений... и ничего более.
              Религия, одно время, являлась мощным инструментом регуляции этих отношений - но не более того.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Полковник
                Да какая к чёрту теория! ТЕОРИЕЙ это является только у авторов "бульварной прессы" и "научно-популярных" изданий.

ЭТО = ГИПОТЕЗА! Пока ещё ничем не подтверждённая.

.
                вы для начала книжки почитайте, а то смешно выглядите, детский сад, честное слово

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от sergei130
                  ну что же причина существования БОГА, такая же как и причина возникновения сингулярности

по пыхти голубчик
                  Я не спрашивал о причинах. В принципе даже вы должны были его понять: есть ли у Творца творец? Да или нет - как вы любите спрашивать, но не любите отвечать.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Любитель
                    Минуточку, минуточку. Если библия является словом божьим, то есть как бы написана людьми так сказать под диктовку божью, то вы должны почитать всю библию целиком, в том числе и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ!!!! А не выбирать что вам нравится, а что нет. Бог всемудр, его нельзя цензурировать!!!!
                    Общество в развитии не стоит на месте и заповеди меняются,что и произошло в новом завете.Если ранее зуб за зуб норма,то в дальнейшем херосима за херосиму конец планете.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Любитель
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 258

Сообщение от Полковник
                      а "богов" ровно столько, сколько людей...
                      А кстати это одно из если не доказательст отсутствия бога, так агрумент против него.
                      В свое вермя самостоятельно пришел к этому аргументу, правда не по отношению к религии, а только лишь к эстрасенсам (посещал еще в перестроечное вермя лекции по учению о биополе, после которых скептицизм, в отличие от некритически мысялщих тетенек с раскрытыми ртами у меня только возрос), а неск лет назад в науке и жизни увидел этот же аргумент от нобелевского лауреата по физике академика гинзбурга. что меня порадовало - мыслил я с нобелевским лауреатом одинаково.

Смысл аргумента в том, что если бы бог действительно был, то не существовало бы куча разных религий, который отличаеются друг от друга коренным образом, отнюдь не в деталях! Ведь всю информацию о мироустройстве, что христиане, что мусульмане, что буддисты, что вудуисты, что эллинийца, древние египтяне (и тыщи мелких верований можно прибавить) - вернее создатели этих религий, условно назовем их пророками - черпают по их словам непосредственно от бога. Как можно получать информацию от бога и при этом информация получается ОЧЕНЬ разной??? Значит фокусы все это, галлюцинации
                      Как раз если бы в разных частях мира, доказанно НЕЗАВИСИМО друг от друга появились религии, которые вплоть до мелочей повторяли друг друга - ну например сколько ангелов существует, через сколько дней душа улетает ипрочее), то вот в этом случае можно было бы серьезно задуматься - а в этом ведь чтото есть!

Я бы не сказал, что факты совсем уж смехотворные.
                      Во-первых так называемое видение тоннеля переживших клин смерть. Ну по моему и так понятно (мне по кр мере, когда впервые услышал о книге моуди),что надо бы впервую очередь попытаться объяснить это нейрофизиологическими процессами в мозгу, происходящими при клин смерти, а не сразу объяснять это душой. И кстати, не давно гдн то видел статью в нете, где нейрофизиолог объясняет это типовыми процессами в мозгу при клинич смерти - есть типовая очередность снижения активности отделов мозга, так что возникают зрительные галлюцинации определенного ттолка. То есть искать причину надо в нейропатофизиологии, а не в душе.

Ну ПАПА, типа, извинился же! Чего ещё-то?
                      .
                      Дело не в папе, даже если бы сами участники бойни извинились - мне непонятно, почему истовый христианин убивал другого нвинного человека (не говоря о том,что убиваемый тоже христианин)? Ему плевать было на то,что он будеть гореть в аду или считал что по 6 статьи дадут амнистию? или что 6 статья предусматривает исключения, в которые входят гугеноты?
                      - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                      - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Любитель
                        Смысл аргумента в том, что если бы бог действительно был, то не существовало бы куча разных религий, который отличаеются друг от друга коренным образом, отнюдь не в деталях! Ведь всю информацию о мироустройстве, что христиане, что мусульмане, что буддисты, что вудуисты, что эллинийца, древние египтяне (и тыщи мелких верований можно прибавить) - вернее создатели этих религий, условно назовем их пророками - черпают по их словам непосредственно от бога. Как можно получать информацию от бога и при этом информация получается ОЧЕНЬ разной??? Значит фокусы все это, галлюцинации
                        Очень умно! А самое главное жутко научно!
                        Почти также как с резней гугенотов!

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от Любитель
                          А кстати это одно из если не доказательст отсутствия бога, так агрумент против него.
                          В свое вермя самостоятельно пришел к этому аргументу, правда не по отношению к религии, а только лишь к эстрасенсам (посещал еще в перестроечное вермя лекции по учению о биополе, после которых скептицизм, в отличие от некритически мысялщих тетенек с раскрытыми ртами у меня только возрос), а неск лет назад в науке и жизни увидел этот же аргумент от нобелевского лауреата по физике академика гинзбурга. что меня порадовало - мыслил я с нобелевским лауреатом одинаково.

Как раз если бы в разных частях мира, доказанно НЕЗАВИСИМО друг от друга появились религии, которые вплоть до мелочей повторяли друг друга - ну например сколько ангелов существует, через сколько дней душа улетает ипрочее), то вот в этом случае можно было бы серьезно задуматься - а в этом ведь чтото есть!

Во-первых так называемое видение тоннеля переживших клин смерть. Ну по моему и так понятно (мне по кр мере, когда впервые услышал о книге моуди),что надо бы впервую очередь попытаться объяснить это нейрофизиологическими процессами в мозгу, происходящими при клин смерти, а не сразу объяснять это душой. И кстати, не давно гдн то видел статью в нете, где нейрофизиолог объясняет это типовыми процессами в мозгу при клинич смерти - есть типовая очередность снижения активности отделов мозга, так что возникают зрительные галлюцинации определенного ттолка. То есть искать причину надо в нейропатофизиологии, а не в душе.

Дело не в папе, даже если бы сами участники бойни извинились - мне непонятно, почему истовый христианин убивал другого нвинного человека (не говоря о том,что убиваемый тоже христианин)? Ему плевать было на то,что он будеть гореть в аду или считал что по 6 статьи дадут амнистию? или что 6 статья предусматривает исключения, в которые входят гугеноты?
                          Всё объяснить лишь с помощи науки и разума человечеству не удастся никогда, по одной постой причине, которую изложил известный Козьма Прутков (Братья Жемчужниковы)" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий " а Альберт Эйнштейн дополнил "Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла." То есть чтобы решить проблему например возникновения вселенной надо расположиться "выше" этого уровня
                          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от nonconformist
                            А каких архивов позволь поинтересоваться?
                            ЦГАОР СССР, ЦГА РСФСР например.
                            Больше объективным данным о масштабе репрессий в СССР взяться неоткуда.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Любитель
                              Да, так.

Сообщение от Любитель
                              увидел этот же аргумент от нобелевского лауреата по физике академика гинзбурга. что меня порадовало - мыслил я с нобелевским лауреатом одинаково.
                              Аналогично.

Сообщение от Любитель
                              Смысл аргумента в том, что ...
                              ...
                              Как раз если бы в разных частях мира, доказанно НЕЗАВИСИМО друг от друга появились религии, которые вплоть до мелочей повторяли друг друга -...
                              Попробуйте это объяснить верующим.
                              Уверен - они аргументы предъявят,... даже знаю какие.

Сообщение от Любитель
                              Во-первых так называемое видение тоннеля переживших клин смерть. Ну по моему и так понятно (мне по кр мере, когда впервые услышал о книге моуди),что надо бы впервую очередь попытаться объяснить это нейрофизиологическими процессами в мозгу, происходящими при клин смерти, а не сразу объяснять это душой. И кстати, не давно гдн то видел статью в нете, где нейрофизиолог объясняет это типовыми процессами в мозгу
                              О тоннеле - не вопрос - не аргумент.
                              Я привёл другой пример - чел. "помнит" всю свою жизнь до мельчайших подробностей, хотя объёма мозга для этого недостаточно.

Сообщение от Любитель
                              Именно в папе.
                              Именно амнистия - называется "отпущение грехов". Т.н. санкционированное церковью убийство без последующего попадания в ад.
                              Собственно - любых грехов. И это верх лицемерия, так и вижу ценник:
                              - прелюбодейство - 5 алтын
                              - убийство - 10 алтын
                              - создание идола - 126 алтын
                              ...
                              ...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от sergei130
                                вы для начала книжки почитайте, а то смешно выглядите, детский сад, честное слово
                                Ну какие книжки-то? Я книжки беру в библиотеке, а не в подворотне у уличных торговцев, как вы.

Собственно для теории и гипотезы даны определения. Так называемая "сингулярность" в рамках "большого взрыва" не попадает под определение "теория", впрочем как и сам "большой взрыв".
                                И этот вопрос исчерпан, независимо от мнения "жёлтой прессы".

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...