Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
Хотели на свою сторну сманить. Не вышло
А вот атеистом я никогда не был и не собираюсь им быть. Впрочем, верующим мне тоже быть не суждено. Просто знаю, что Бог есть и мне этого вполне достаточно. Ему похоже тоже. Так что с Ним у меня никаких проблем. А на остальное мне плеватьКомментарий
-
Так проблема-то вся в том, что атеизм у вас именно советский, пусть и антикоммунистический.
Если для вас неземным откровением является факт постепенного развития библейского учения или христианства в истории, то о чем это говорит по-вашему?
А ведь любой образованный атеист просто обязан подобные вещи знать.
Кстати говоря, возвращаясь к примерй варфолом ночи - то событие и для франции 1572 года было из ряда вон выходящим! а отнюдь не обыденным для того времени и той страны!- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
Про развитие общества я прекрасно знаю - что есть такой факт. Вы же констатируете только сам факт,я же хочу понять причины этой эволюции. И она явно не в религии. Западное общество от 10 века к 20 веку в целом и среднем гуманизировалось, а количество неверующих увеличивалось, просто потому, что в каком нибудь 12 веке нельзя было не верить.
А в реальности на исторический процесс влияет огромное количество факторов. Религиозный фактор это один из них.
Кстати говоря, возвращаясь к примерй варфолом ночи - то событие и для франции 1572 года было из ряда вон выходящим! а отнюдь не обыденным для того времени и той страны!
Я уж про турок не вспоминаю.
Вот сделайте нормальный исторический анализ и увидите, что абсолютно все войны того времени велись похожими способами. Так почему вы считаете, что во Франции должно было быть по-другому?Комментарий
-
Ад это и есть небытие. Огнем сгораете все в человеческой личности, что есть в ней бренного. Если в итоге не остается ничего, то вот вам и абсолютное небытиеКомментарий
-
Вот я вам и говорю, что у вас типично совковый подход к истории. В совке вся история это борьба классов и ничего более.
А в реальности на исторический процесс влияет огромное количество факторов. Религиозный фактор это один из них.
Да что вы говорите? А обратная резня протестантской армией Кромвеля ирландских католиков? А бесчинства анабаптистов в Германии? А кровавая диктатура Кальвина в Женеве? А Иоанн Грозный в России?
Я уж про турок не вспоминаю.
Вот сделайте нормальный исторический анализ и увидите, что абсолютно все войны того времени велись похожими способами. Так почему вы считаете, что во Франции должно было быть по-другому?
А если решили таки турцию приплетать - а это пример мусульман религии, то тогда приплету сегодняшний талибан к примеру или провинцию дакфар в судане.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
Отличайте войны межгосударственные от гражданских внутригосударственныз войн. И сейчас сша может забомбить какую нибудь провинившуюся страну, но по отношению к своему населении - нини- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
Пожалуй соглашусь, доказывать верующим чтото бесполезно. Возможно религия у верующих гдето на уровне инстинктов. И спрашивать верующего, какие рациональные причины его заставляют верить так же бессмысленно, как спрашивать человека, например считающего вкусной манную кашу, но не геркулесовую, по каким причинам он считает манную вкуснее. Причин нет, это просто вбито в биос его мозга.
Но с другой стороны есть некоторые верующие, пытающие приводить и рациональные доводы. Например указывающие на слишком низкую вероятность случайной сборки живой клетки из молекул, на ,по их утверждению, имеющиеся факты " чудес", на нерешенность так называемой психофизической проблемы и некторые другие.Комментарий
-
Россию и турцию не приводить в пример. Коли вы учитываете разницу во времени, то разницу в национальностях тоже будьте добры учитывайте. А то вы как советский интернационалист - мол все нации одинаковы. Кстати до ивана грозного все же цари не были такими жестокими по отношению к своему народу. получается,что христианство не вело к моральному прогрессу? К тому же делайте разницу между террором осуществляемому сверху по приказу от террора, осуществляемого относительно добровольно "энтузиастами" религии.
Не нации одинаковые, а историческая эпоха одинаковая. Если одна армия воюет жестокими методами, то и противник применит точно такие же. По другому не бывает.Комментарий
-
США на данном историческом этапе может и не могут (хотя еще посмотреть нужно, что будет, если их жареный петух серьезно клевать начнет), а вот русские комуняки менее 100 лет назад мочили своих соотечественников со звериной жестокостью.Комментарий
-
А вот интересно, чем моральный атеист (атеист, соблюдающий правила не убий, не укради, помогай людям, попавшим в беду и прочее, но не молящийся и не выполняющий другие ритуальные действия и считающий что бога нет) для бога хуже,чем верующий? другим людям только то,что он не верит от этого ни горячо ни холодно. Главное,что он делает добро людям А для самого всемогущего бога тот факт,что какой то жалкий человечишка не молится на него, вообще не должен принести какойто ущерб.
Так в чем разница то???
Этот мир принадлежит Ему, а не людям. Зачем Ему, в Его доме, неполушные Его воле? Абсолютно незачем. Постройте свой мир и там заводите свои порядкиКомментарий
-
Вопросов больше не имею.
кто или что, создал сингулярность или откуда она взялась.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Загляните в любой толковый словарь: гипотеза - это предположение. теория - это доказанная гипотеза.
Тупо по факту БВ не доказан. И никакой предсказательной силы "ТБВ" не имеет. Хотите убедиться?
Легко:
- Какой ответ даёт наука на вопрос: "Чем закончится расширение вселенной?"...
И ответ: "ХЗ" (Т.н. даже яндекс не знает...)
Честно говоря за свои 100 постов устал дискутировать с теми, кто не может привести ни одного стоящего аргумента, либо просто не отвечают, либо говорят - я верю и никаких аргументов мне не надо. Удивляюсь долготерпению ветеранов-атеистов этого форума -Игорян, Крыз, Рулла, Плаг - реальной то дискусии не получается.
А вот интересно ваше мнение все таки - несет ли в себе религия тот плюс (наряду с известными минусами),что человек верующий будет бояться делать зло,чтобы не попасть в ад? Есть ли реально такой психологический момент или же человеческая природа все равно берет свое и этим ничего не изменить? Хорошо бы узнать менния психологов
И как таковая, безусловно, обеспечивает выполнение предписанных норм поведения, а также "контроль за умами".
То, что атеисты жалеют верующих, я знаю.
А вот оказывается и верующие тоже жалеют атеистов...
Жесть.
А чего вы ребята тогда друг с другом грызню разводите???
А чего вы ребята тогда друг с другом грызню разводите???
.Последний раз редактировалось Полковник; 24 February 2011, 09:32 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий