Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Pioneer
    ЦГАОР СССР, ЦГА РСФСР например.
    Больше объективным данным о масштабе репрессий в СССР взяться неоткуда.
    Это пионерские архивы. Ты мне независимые давай.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от nonconformist
      Это пионерские архивы.
      1. Это прежде всего государственные архивы.
      2. Других нет.

Ты мне независимые давай.
      А независимые на чем основываться должны?
      Серьезно, мне просто интересно - вот эта уверенность в цифре 50 миллионов - она откуда?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Pioneer
        А независимые на чем основываться должны?
        Серьезно, мне просто интересно - вот эта уверенность в цифре 50 миллионов - она откуда?
        Расстрелянные по приговору суда+расстрелянные по приговору ОСО+умершие в ГУЛАГе+умершие в период Голодомора+высланные на верную смерть в период раскулачивания+убитые в гражданскую войну.
        Это только навскидку.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
          Я не спрашивал о причинах. В принципе даже вы должны были его понять: есть ли у Творца творец? Да или нет - как вы любите спрашивать, но не любите отвечать.
          ну что же, желаете продлить свою агонию ? зря конечно, вы все равно в тупике

есть ли у Творца Творец ? КОНЕЧНО ЕСТЬ !!!
          я вам ответил, и ответ мой "ДА! ЕСТЬ"

а вот кто ОН, я вам скажу только после того, когда вы ответите, кто или что, создал сингулярность или откуда она взялась.
          всё! Илюшенька, вам мат. или говоря иначе, атеистический тупик.

теперь ваш черёд отвечать, жду.
          Илюшенька, могу подсказать самый распространенный ответ, "сингулярность, равно как пространство и время, были всегда и их никто не создавал"
          Последний раз редактировалось sergei130; 24 February 2011, 06:14 AM.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Полковник
            Ну какие книжки-то? Я книжки беру в библиотеке, а не в подворотне у уличных торговцев, как вы.

Собственно для теории и гипотезы даны определения. Так называемая "сингулярность" в рамках "большого взрыва" не попадает под определение "теория", впрочем как и сам "большой взрыв".
            И этот вопрос исчерпан, независимо от мнения "жёлтой прессы".

.
            хорошо дайте мне ссылку на тот источник, где ТБВ, ни есть теория
            это вам для ознакомления

Большо́й взрыв (англ. Big Bang) космологическая теория начала расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.

и завязывайте уже со своей детсадовской логикой.
            Последний раз редактировалось sergei130; 24 February 2011, 07:51 AM.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Полковник

Ладно - фиг с ним, с определением... уговорили...
              Несмотря на то, что аксиоматичные вещи знают все более-менее одинаково, а "богов" ровно столько, сколько людей...

.
              Да не Богов ,а в лучшем случае посредников Бога.Существует же целая иерархия,которую не нужно принимать за Бога единого ,Отца ,творца,абсолюта и пр.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Расстрелянные по приговору суда
                По приговору суда, надо понимать, расстреливали сугубо невиновных?

расстрелянные по приговору ОСО
                ----//----

умершие в ГУЛАГе
                Ну, давай и просто умерших за советский период тоже в жертвы режима запишем. При чем тут умершие в ГУЛАГЕ-то?
                Система лагерей - это, вообще-то тюрьма, а не санаторий, и еще промышленные объекты, там работали люди, им, между прочим, зарплату платили, у них был план, который нужно было выполнять, и высокая смертность не поощрялась. Суровые советские законы - они суровые в обе стороны, не надо забывать.
                Если бы ты читал по приведенной мной ссылке, то увидел бы, что основную массу заключенных составляли уголовники, их тоже в жертвы режима записывать?

умершие в период Голодомора
                Итог коллективизации. Коллективизации, действительно, сопутствовал голод, от которого погибло много народа, но зато с созданием системы коллективных хозяйств больше в СССР голода не было. В царской России, к примеру, голод был регулярно, каждые года три.

высланные на верную смерть в период раскулачивания+убитые в гражданскую войну
                Ну это извините-с, революций без крови не бывает.

И опять же, цифры, цифры, цифры... где?

Комментарий

• Любитель
                  Участник

• 04 February 2008
                  • 258

Сообщение от Полковник

Попробуйте это объяснить верующим.
                  Уверен - они аргументы предъявят,... даже знаю какие.
                  Честно говоря за свои 100 постов устал дискутировать с теми, кто не может привести ни одного стоящего аргумента, либо просто не отвечают, либо говорят - я верю и никаких аргументов мне не надо. Удивляюсь долготерпению ветеранов-атеистов этого форума -Игорян, Крыз, Рулла, Плаг - реальной то дискусии не получается.

Именно в папе.
                  Именно амнистия - называется "отпущение грехов". Т.н. санкционированное церковью убийство без последующего попадания в ад.
                  Собственно - любых грехов. И это верх лицемерия, так и вижу ценник:
                  - прелюбодейство - 5 алтын
                  - убийство - 10 алтын
                  - создание идола - 126 алтын
                  Вполне возможно. А вообще то в библии вроде нет такого пункта,что некий человек (церковный иерарх) может выдавать индульгенцию на отпущение грехов. Наверно это они сами себе придумали. Христианство - оно же как в известной поговорке - " как дышло, куда повернул так и вышло".

Мне кажется, что верующим надо просто признаться в том,что вера создана для обеспечения некоего психологического комфорта человеку, ну и как средство воздействия на его совесть запугиванием адом.

А вот интересно ваше мнение все таки - несет ли в себе религия тот плюс (наряду с известными минусами),что человек верующий будет бояться делать зло,чтобы не попасть в ад? Есть ли реально такой психологический момент или же человеческая природа все равно берет свое и этим ничего не изменить? Хорошо бы узнать менния психологов
                  - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                  - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Pioneer
                    При чем тут умершие в ГУЛАГЕ-то?
                    Система лагерей - это, вообще-то тюрьма, а не санаторий, и еще промышленные объекты, там работали люди, им, между прочим, зарплату платили, у них был план, который нужно было выполнять, и высокая смертность не поощрялась.
                    Вот этот мыслительный перл даже комментировать не нужно, комуняки сами себя с головой выдали.
                    А интересно, если вместо слова Гулаг написать нацисткий концлагерь, что принципиально меняется? Тот тоже не санаторий был, а "промышленный объект".

Комментарий

• Любитель
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 258

Вот этот мыслительный перл даже комментировать не нужно, комуняки сами себя с головой выдали.
                      А интересно, если вместо слова Гулаг написать нацисткий концлагерь, что принципиально меняется? Тот тоже не санаторий был, а "промышленный объект".
                      Что вы пристали то к сталинизму? Атеизм придумали не коммунисты, а до них. Коммунисты-это только лишь одни из атеистов, они не представляют собой ВСЕХ атеистов. Атеизм как учение было известно в древних Египте, Индии, Греции
                      - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                      - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Любитель
                        Честно говоря за свои 100 постов устал дискутировать с теми, кто не может привести ни одного стоящего аргумента, либо просто не отвечают, либо говорят - я верю и никаких аргументов мне не надо. Удивляюсь долготерпению ветеранов-атеистов этого форума -Игорян, Крыз, Рулла, Плаг - реальной то дискусии не получается.
                        Верно не получается дискуссии капитулируют с ходу ветераны-атеисты или переводят темы во флейм.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Любитель
                          Что вы пристали то к сталинизму? Атеизм придумали не коммунисты, а до них. Коммунисты-это только лишь одни из атеистов, они не представляют собой ВСЕХ атеистов. Атеизм как учение было известно в древних Египте, Индии, Греции
                          Ну, мы то с вами понимаем, надеюсь, что это был неправильный с классовой точки зрения атеизм. Политические партии тоже задолго до ВКП(б) существовали. Но как нам мудро рассказывали в начальной школе есть только ОДНА ПАРТИЯ НОВОГО ТИПА. Все остальные неправильные.
                          Так же и с атеизмом. Только советский атеизм воистину правильный, что блестяще подтверждается его яростной защитой всем наличным составом атеистов этого форума!

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Совершенно разное.
                            Разные цели, функции.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Pioneer
                              Совершенно разное.
                              Разные цели, функции.
                              Понятно. Стало быть если ГУЛАГ не санаторий, то нацистский лагерь санаторий. Если в ГУЛАГе зэки работали, то у нацистов они скорей всего на солнышке загорали и ромашки нюхали!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Любитель
                                Действительно удивляет долготерпение. Это надо же столько лет пытаться доказать недоказуемое людям, которым доказательства не нужны

Христиане - это ВЕРУЮЩИЕ. А ВЕРА В ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ НЕ НУЖДАЕТСЯ ВООБЩЕ. Неужели так тружно включить моск, которым атеисты так гордятся. Хотите разобраться в ВЕРЕ, выкиньте научный подход на помойку. Наука не может увидеть Бога никоим образом. Это все равно, что в микроскоп пытаться увидеть звезды, а в телескоп бактерии

Комментарий

Обработка...