Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от g14
    Методы действий выдающего себя за Создателя не вяжутся со сложностью изделия. Создатель не обращается со своим изделим так по варварски.

Просто некто решил поработить население планеты, и выдает себя за ее Создателя, придумал сказку о "поломке программы" - "грехопадении" и предлагает методы по исправлению, а на самом деле банальное промывание мозгов. Причем, судя опять-же по методам, это никакой не Бог и даже не бог. Это кто-то, находящийся на уровне развития обычного человека.
    То есть, вы пытаетесь научить Господа, что и как делать?
    Цитата из Библии:
    27Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.

Сообщение от Kein11
    Вы сами осознаете что сейчас сказали(сделали)?
    По вашим представлениям близится суд, и всяко разно(разнообразно) антихрист придет. Я считаю, что вы будете у него в первых рядах.
    До скольких считали?Вы сами осознаете что сейчас сказали(сделали)? По вашим представлениям, суда не будет, и не знаете, что уже осуждены, потому что не приняли любви Божией, Котрый только и может спасти.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Dobriy
      Тому кого истинно познал Ктулху нет нужды в тварных писаниях .Ктулху с ним навсегда! Можно конечно отказаться от Ктулху , он никого не неволит.

Повествование о том как Ктулху создал мир.

Однажды Ктулху создал мир тварей его населяющих и Себя.
      конкретики маловато, деталей, сразу видно самиздат
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от БАБАЙ
        До скольких считали?
        Это логичный ответ на мое утверждение "Я считаю, что вы будете у него(прим. антихриста) в первых рядах."?
        В Библии о антихристе ведь пишется? И кто ему поверит, когда он придет?

Сообщение от БАБАЙ
        По вашим представлениям, суда не будет, и не знаете, что уже осуждены, потому что не приняли любви Божией, Котрый только и может спасти.
        Вы так уверенно говорите о моих представления, как будто знаете их. Наверное вы вообще всё знаете.
        Один пользователь этого форума сказал что "я исчислен Господом".

p.s. меня не надо спасать, потомучто я "не тону", как некоторые.
        Притчи 19:11

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Kein11
          Это логичный ответ на мое утверждение "Я считаю, что вы будете у него(прим. антихриста) в первых рядах."?

Вы так уверенно говорите о моих представления, как будто знаете их. Наверное вы вообще всё знаете.
          Один пользователь этого форума сказал что "я исчислен Господом".

меня не надо спасать

недальновидно весьма

Комментарий

• Снежный Лев
            Участник

• 15 March 2011
            • 110

Сообщение от sergei130
            тому необходимо вы прежде чем отвечать, читайте
            Виноват исправлюсь.

Сообщение от БАБАЙ
            не знаете, что уже осуждены, потому что не приняли любви Божией, Котрый только и может спасти.
            Я слыхал версию, что можно успеть раскаяться.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Снежный Лев
              Виноват исправлюсь.

Я слыхал версию, что можно успеть раскаяться
              а что вам мешает это сделать ? не откладывая на потом

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Владимир П.
                Сложно понять,что Вы хотите сказать.
                Вот что:
                что уровень развития техники того, кто создал человека, (биотехнология) не клеится с уровнем техники того, кто пытался управлять людьми в Библии, и не смог добиться результата. Библейские методы не те, на уровне дикого кочевника.

Мало того, по сути человека видно, что он создан быть свободным,
                а не служить кому-то в качестве раба. А история "грехопадения" - обман, способ порабощения сознания с помощью навязанного чувства вины.

Сообщение от Бабай
                То есть, вы пытаетесь научить Господа, что и как делать
                Нет, это вы так это видите. Я пытаюсь показать вам, что тот, о ком говорится в Библии, как о Боге - вовсе не Бог, так как не смог ничего сделать с человечеством уже скоро 6000 лет (по библейским меркам). Ну не получается у него.
                Основной его метод такой: "или будете делать, как я приказываю, или я вас всех убью". И это совсем не похоже на действия того, кто создал человека.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от g14
                  Вот что:
                  что уровень развития техники того, кто создал человека, (биотехнология) не клеится с уровнем техники того, кто пытался управлять людьми в Библии, и не смог добиться результата.
                  оххо! вы все еще надеетесь новейщей терминологией все и объяснить?! Терминология, дорогой вы мой, ничего не объясняет - просто навешивает ярлычки. И большинство этим и успокаивается. Уровень Творца мы, при всей своей технологии. постичь не можем. И не сможем.
                  Библейские методы не те, на уровне дикого кочевника.
                  Угу, пойдите к дикарям и научите их высщей матаматике. База нужна для всего. Потому и сказано: "Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына в мир"
                  Мало того, по сути человека видно, что он создан быть свободным,
                  а не служить кому-то в качестве раба. А история "грехопадения" - обман, способ порабощения сознания с помощью навязанного чувства вины.
                  Что создан свободным - согласен. Но свободу все же, утратил. хотя, еще во времена Христа все еще якал:"мы свободные, мы дети Авраама.,,"

Нет, это вы так это видите. Я пытаюсь показать вам, что тот, о ком говорится в Библии, как о Боге - вовсе не Бог, так как не смог ничего сделать с человечеством уже скоро 6000 лет (по библейским меркам). Ну не получается у него.
                  Основной его метод такой: "или будете делать, как я приказываю, или я вас всех убью". И это совсем не похоже на действия того, кто создал человека.
                  Ну, посмотрите еще раз. Вы опять повторили, что что поскольку это был не Бог, все сделано неправильно. Настоящий Бог сделал бы все по-другому. Как правильно, не знаю, зато знаю, что не правильно...
                  Сообщение от Снежный Лев
                  Самый простой календарь - у глупца. В нем только один день "завтра". Признаться, сам от глупости страдал неоднократно. И по сей час с этим борюсь...

Сообщение от Kein11
                  Может статься, что об антихристе говорить рановато - дорасти надо. Вот что Библия говорит:
                  10Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении ; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                  Я просто повторил ваши слова о моих представлениях.
                  Во-первых, Спаситель не я, а Господь. Во вторых, Ему и решать, кто тонет, а кто нет. Так что, не по адресу...
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от sergei130
                    конкретики маловато, деталей, сразу видно самиздат
                    Для тех кого познал ктулху достаточно.

Мы не гоняемся за количеством печатного текста и мировыми богословскими авторитетами.

Мы преклоняемся пред авторитетом истины, ане перед истиностью авторитетов.
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от g14
                      Человек создал машины. И если эти машины перестают делать то, для чего их человек создал, то он их отправляет в утиль. "И это совсем не похоже на действия того, кто создал" (с) g14 - машины. Зажигаете однако не по децки

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Dobriy
                        Для тех кого познал ктулху достаточно.

Мы не гоняемся за количеством печатного текста и мировыми богословскими авторитетами.

Мы преклоняемся пред авторитетом истины, ане перед истиностью авторитетов.
                        речь вовсе не количестве печатного текста, просто для анализа нужны конкретные детали и обстоятельства, а пока что у вас только ваши фантазии и не более того

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от БАБАЙ
                          Может статься, что об антихристе говорить рановато - дорасти надо.
                          Вы имеете ввиду, что чтобы говорить о антихристе вам надо дорасти? Или мне до вас дорасти?
                          Сообщение от БАБАЙ
                          Вот что Библия говорит:
                          10Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении ; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                          Библия еще и вот так говорит:
                          Цитата из Библии:

(2 Фессалоникийцам 2:9)
                          9 Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Утверждение в вашем сообщении что такое агностицизм = ЛОЖЬ. Вы просто впали взаблуждение и поверили лжи. А почему так произошло!?! Комментарии приветствуются. ;-)

Сообщение от БАБАЙ
                          Я просто повторил ваши слова о моих представлениях.
                          Не повторяйте пожалуйста, говорите лучше своими словами. ;-)

Сообщение от БАБАЙ
                          Во-первых, Спаситель не я, а Господь. Во вторых, Ему и решать, кто тонет, а кто нет. Так что, не по адресу...
                          А осуждать вы меня можете?

P.S. не до конца сказанная правда, хуже лжи.
                          Последний раз редактировалось Kein; 02 April 2011, 04:39 AM. Причина: p.s.
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Снежный Лев
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 110

Сообщение от sergei130
                            а что вам мешает это сделать ? не откладывая на потом
                            А смысл, накладывать на себя чудовищные ограничения, если все равно можно очиститься впоследствии?

Сообщение от БАБАЙ
                            Самый простой календарь - у глупца. В нем только один день "завтра". Признаться, сам от глупости страдал неоднократно. И по сей час с этим борюсь...
                            Не знаю, как Вы боретесь со своей глупостью, но вполне допускаю, что виноват Ваш календарь.
                            Вы попробуйте жить не завтрашним днем, а сегодняшним.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Снежный Лев
                              А смысл, накладывать на себя чудовищные ограничения, если все равно можно очиститься впоследствии?

Не знаю, как Вы боретесь со своей глупостью, но вполне допускаю, что виноват Ваш календарь.
                              Вы попробуйте жить не завтрашним днем, а сегодняшним.
                              а вдруг опоздаете ? время лукаво, его может и не оказаться в решающий момент
                              Последний раз редактировалось sergei130; 02 April 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• Снежный Лев
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 110

Сообщение от sergei130
                                а вдруг опадаете ? время лукаво, его может и не оказаться в решающий момент
                                Пара-тройка десятков секунд всегда найдется.

Комментарий

Обработка...