Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от deicer
    Гы, рядом с высосанным числом в 50 млн. любые ваши утверждения сомнительны. Так что может и вы лично убивали, кто вас знает.
    А ты данные в архиве найди, что я убивал! А то Пайонир тебе не поверит!

Комментарий

• deicer
      Ветеран

• 18 June 2009
      • 1250

Сообщение от ковип11
      Почему же я тролль? Я, ни кого не провоцировал на эмоциональную перепалку, мои аргументы, в основном, безэмоциональны. Преследовать, я, тоже ни кого не преследовал. Разве мои посты направлены на одного человека? И, уж, тем более, я ни за кого себя не выдавал.
      Так, что просите, но, на мой взгляд, обвинение не справедливо.
      Может есть другие причины для игнорирования?
      Я прошу прощения что неточно выразился. Я имел ввиду ВладимираП. А обращался к вам )

Комментарий

• deicer
        Ветеран

• 18 June 2009
        • 1250

Сообщение от nonconformist
        А ты данные в архиве найди, что я убивал! А то Пайонир тебе не поверит!
        Так вы еще не признались.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от deicer
          Так вы еще не признались.
          Ах да, совсем забыл с кем дело имею!
          Как говаривал Андрей Януарьевич Выщинский: "Признание обвиняемого это царица всех доказательств!"

Комментарий

• ковип11
            Завсегдатай

• 15 March 2011
            • 753

Сообщение от Sadness
            нет вы не так поняли. Вас не называли троллем, а предупредили насчет персонажа, известного на этом форуме как Владимир П.
            Спасибо за предупреждение но, меня троллить не возможно. Письменное общение снижает эмоциональность процесса. А, если общение с каким либо человеком мне, сильно, не нравится, я его просто прерываю.

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

Сообщение от Владимир П.
              При том что иерархия это правление.

Иера́рхия (от др.-греч. ἱεραρχία, из ἱερός «священный» и ἀρχή «правление») порядок подчинённости низших звеньев высшим...
              Ну, и что чем управляет в системе мирозданья?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ковип11

Цитата участника Владимир П.: При том что иерархия это правление.

Иера́рхия (от др.-греч. ἱεραρχία, из ἱερός «священный» и ἀρχή «правление») порядок подчинённости низших звеньев высшим...
                Ну, и что чем управляет в системе мирозданья?
                "Ранги систем
                Подсистема система, являющаяся частью другой системы и способная выполнять относительно независимые функции, имеющая подцели, направленные на достижение общей цели системы.
                Надсистема более крупная система, частью которой является рассматриваемая система."
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ковип11
                  Завсегдатай

• 15 March 2011
                  • 753

Сообщение от Владимир П.
                  "Ранги систем
                  Подсистема система, являющаяся частью другой системы и способная выполнять относительно независимые функции, имеющая подцели, направленные на достижение общей цели системы. Хотелось бы спросить автора: какие цели ставят; кровеносная, нервная или солнечная, системы.
                  Надсистема более крупная система, частью которой является рассматриваемая система."
                  Угумс. Начнём с адекватного определения понятия управления.
                  УПРАВЛЕНИЕ [control, management] 1. Выработка и осуществление целенаправленных управляющих воздействий на объект (систему), что включает сбор, передачу и обработку необходимой информации, принятие и реализацию соответствующих решений.
                  Яндекс.Словари > Лопатников, 2003
                  Целенаправленные, значит имеющие цель.
                  Цель, филос., есть представление, которое человек стремится осуществить. В понятие Ц. входит определенное представление, стремление к его осуществлению и представление о тех средствах, коими Ц. может быть осуществлена.
                  Яндекс.Словари > Брокгауз и Ефрон, 1890-1907
                  В принципе, это не обязательно человек, а любое, мало мальски, разумное существо. Но, говорить, что автомат, который, несомненно, является системным образованием, действует целенаправленно, это глупость.

Комментарий

• deicer
                    Ветеран

• 18 June 2009
                    • 1250

Сообщение от ковип11
                    Спасибо за предупреждение но, меня троллить не возможно. Письменное общение снижает эмоциональность процесса. А, если общение с каким либо человеком мне, сильно, не нравится, я его просто прерываю.
                    Просто это общая договоренность по отношению к этому редкостному троллю. Вам то он не повредит, но если вы будете его кормить, у него начнется несварение.

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от deicer
                      Просто это общая договоренность по отношению к этому редкостному троллю. Вам то он не повредит, но если вы будете его кормить, у него начнется несварение.
                      Что ж, уяснит наконец, что не всё полезно то, что в голову залезло.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от KPbI3
                        Бабай

упустили важную деталь: "и ищущим Его воздает"

Вас воздал лишением логики? За что он Вас так?
                        Отсутствие логики сможете доказать? Или, опять троллите?
                        ЗЫ: и с грамматикой разберитесь
                        Сообщение от Sadness
                        нет сама эта речевая конструкция вызывает лишь улыбку и никаких приступов богоборчества.
                        Люблю здоровый смех, и улыбки - вешь приятная. Но: до определенного момента. На суде, как правило, никто не смеется, и не до улыбок. Как говорится, всему свое время...

Сообщение от ковип11
                        Атеизм даёт адекватное виденье мира. По моему, не так уж мало. Хотя, конечно, эта ноша не для слабых. Одно дело надеяться на жизнь вечную, другое знать, что твоя жизнь единственная и не неповторимая. И, в конце её, ты, безвозвратно, растворишься в небытие. Особенно это трудно, когда жить остаётся "четыре понедельника".
                        В одном согласен: человекам положено однажды умереть. А потом суд. Независимо от силы или слабости. Готовьтесь; опасаюсь, вы недостаточно сильны...

Сообщение от deicer
                        Ну так отсутствие достоверных источников и привело к неопределенности такого исторического факта как существование Иисуса описанного в Библии. Что тут не понятного????
                        И если вы их предоставите то я конечно соглашусь что именно этот Иисус был описан в Библии. У вас есть такие независимые источники?

P.S. Я действительно не хочу верить. Я хочу знать ,а не принимать что-то истинным без доказательств.
                        Существование христианства в первые века, причем, именно библейского типа. Мне лично говорит о многом.
                        Сообщение от Алексей Г.
                        Атеизм дает адекватное восприятие мира. И Бабай нам убедительно это доказал - от противного.
                        И впрямь? Неживое не становится живым - основной постулат при обсуждении Воскресения. Однако, об этом быстренько забывают, говоря о зарождении жизни. О какой адекватности вы говорите?

Кстати, замечательный бабаизм - "факт возможного присутствия". Бабай уже не уверен, есть Бог или нет. Он теперь говорит только о том, что присутствие Бога возможно, и это факт. Конечно, это не факт, а очередное вранье, но само по себе о многом говорит.
                        Вот и вся ваша блестящая логика. (хотя. как известно, не все то золото, что блестит.)Уже расписались, в чем я уверен, а в чем нет. Обычно, если чел не верит, ему до лампочки, во что верят другие. Но ваша нервозность сама по себе говорит о многом. Именно так вы и оцениваете Бога - "возможное присутствие". Если и в самом деле не верите - расслабьтесь.

Сообщение от g14
                        Возлюбил сильно, но несмотря на свою любовь - настолько сильно обижался на Адама с Евой и всех их потомков, что умилостивить свою обиду ничем не смог, кроме жертвоприношения своего сына Иисуса самому себе в жертву умилостивления.
                        Дело не в обиде, а в нравственном долге, - ноше. которую несет грешник.

Сообщение от nonconformist
                        Не-а! В ад таких не берут. Таких анигилируют навечно. Бо толку от них никакого.
                        Ад - не курорт, а свалка. Там нет разницы, какой был моск...

Сообщение от ковип11
                        Целенаправленные, значит имеющие цель. В принципе, это не обязательно человек, а любое, мало мальски, разумное существо. Но, говорить, что автомат, который, несомненно, является системным образованием, действует целенаправленно, это глупость.
                        Вы начали с того, что мир - система. И вот, к чему пришли... сдавайтесь уж
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от ковип11
                          Целенаправленные, значит имеющие цель. В принципе, это не обязательно человек, а любое, мало мальски, разумное существо. Но, говорить, что автомат, который, несомненно, является системным образованием, действует целенаправленно, это глупость.
                          1.А почему Вы рассматриваете автомат ,только как "системное образование"- автоматическую систему?Он является и материальной системой состоящей из атомов.Автомат выполняет роль в пределах какой-либо общей цели.
                          2.Выбранный пример не имеет отношения к контексту темы.Атеизм связан с естественными системами ,а не искусственными.
                          3.Неадекватное определение в теориях нужно опровергать аргументированно,а не эмоционально.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Существование христианства в первые века, причем, именно библейского типа. Мне лично говорит о многом.
                            Я в самом начале выразил сомнение в историчности Христа описанного в Библии. А вы уже это превратили в "существование христианства в первые века".

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от БАБАЙ
                              И впрямь? Неживое не становится живым - основной постулат при обсуждении Воскресения. Однако, об этом быстренько забывают, говоря о зарождении жизни. О какой адекватности вы говорите?
                              О вашей адекватности мы точно не говорим. Тут все ясно. О какой адекватности можно говорить, когда демагогически ставится на одну доску теория происхождения жизнь в результате биохимической эволюции из неорганических веществ и миф о воскресении умершего человека?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от deicer
                                Я в самом начале выразил сомнение в историчности Христа описанного в Библии. А вы уже это превратили в "существование христианства в первые века".
                                А ему все равно. Это же Бабай. Раз христианство в первые века существовало, значит, Христос существовал. Такая вот логика.

Комментарий

Обработка...