Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от Gamer
    Кто тут про ум говорил?
    Говорят, что еще в 1725 г. Джонатан Свифт собирал материал "в доказательство ложности определения homo rationalis, оно должно быть лишь rationis сарах". Иными словами, он считал человека не "разумным", а лишь способным быть разумным. Действительность свидетельствует, что "человек разумный" это не более, чем возможность, и она далеко не всегда осуществляется.
    На мой взгляд, высказывание стопроцентно верное.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Gamer
      А чего тут прогнозировать, когда можно посмотреть на то, что уже сделано. Хиросима с Нагасакой это мелочи, по сравнению с Семипалатинском и Невадой, например. Этож надо быть такими тормозами, чтобы жахать ядрёными бомбами, да еще и на своей территории. Кто тут про ум говорил?
      Про мораль вообще даже упоминать не приходится.
      А у нас еще и Аральское море в загашнике имеется. Вот жаль совок безвременно окочурился, а то бы мы еще и северные реки к югу повернули. А то текут сволочи такие не туда, куда Партии нужно!
      Ну, а на закусочку можно предложить Чернобыль!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от deicer
        Я в самом начале выразил сомнение в историчности Христа описанного в Библии. А вы уже это превратили в "существование христианства в первые века".
        Чтобы было понятно, христиане первых веков (ведь, много ближе к прототипу, чем мы, не правда ли?) верили в Христа и Его сверхъестественное воскресение из мертвых. Его апостолы мученической смертью подтвердили свое свидетельство. Вы можете, как и прежде сомневаться. А мы веруем.

Сообщение от Алексей Г.
        О вашей адекватности мы точно не говорим. Тут все ясно. О какой адекватности можно говорить, когда демагогически ставится на одну доску теория происхождения жизнь в результате биохимической эволюции из неорганических веществ и миф о воскресении умершего человека?
        Вы разберитесь, где здесь миф, а где - факт, потом и об адекватности можно говорить.

Сообщение от Алексей Г.
        А ему все равно. Это же Бабай. Раз христианство в первые века существовало, значит, Христос существовал. Такая вот логика.
        Это не логика, а вера. Не хотите верить - ваше дело. Воскресение Христа говорит еще и о другом воскресении - праведных и не праведных. И вам придется смотреть Ему в глаза.
        "Кто не будет веровать - осужден будет"
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от ковип11
          Говорят, что еще в 1725 г. Джонатан Свифт собирал материал "в доказательство ложности определения homo rationalis, оно должно быть лишь rationis сарах". Иными словами, он считал человека не "разумным", а лишь способным быть разумным. Действительность свидетельствует, что "человек разумный" это не более, чем возможность, и она далеко не всегда осуществляется.
          На мой взгляд, высказывание стопроцентно верное.
          А осуществляется ли вообще? По каким критериям судить? У вас есть критерии разумности?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ковип11

Цитата участника Владимир П.: 1.А почему Вы рассматриваете автомат ,только как "системное образование"- автоматическую систему?Он является и материальной системой состоящей из атомов. Одно другому не мешает. Автомат выполняет роль в пределах какой-либо общей цели.

Которую ставит не он. Его используют для какой то цели, но это уже к нему, самому, не относится.
            2.Выбранный пример не имеет отношения к контексту темы.Атеизм связан с естественными системами ,а не искусственными. При рассмотрении системы её происхождение не имеет значения. Потому, что это выходит за её пределы.
            3.Неадекватное определение в теориях нужно опровергать аргументированно,а не эмоционально.

Нет проблем. Докажите не состоятельность такого определения.
            Вы утверждаете ,Вам и доказывать.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ковип11
              Но, из этих определений следует, что система, в принципе, не может быть управляемой. Она, конечно, может содержать элементы управления.
              Речь не о управлении системой,а о управлении внутри системы.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от БАБАЙ
                А осуществляется ли вообще? По каким критериям судить? У вас есть критерии разумности?
                РАЗУМ (Ушак.) - , разума, м. 1. только ед. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически мыслить, постигая Смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования.
                Можно ли считать деятельность атеистов, целесообразным способом преобразования общества?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от nonconformist
                  Ну, а на закусочку можно предложить Чернобыль!
                  Ну, Чернобыль после нынешней Японии, думаю покажется детской шалостью. Но это далеко не единственная беда. Есть например еще всякая химия. Токсические отходы, удобрения, ядохимикаты, боевые отравляющие вещества и прочая дрянь. Дело в том, что химические мутации гораздо сильнее действуют на человека, чем радиоционные. К тому же дают более жизнеспособное потомство, в отличии от последних.
                  Последний раз редактировалось Gamer; 20 March 2011, 12:26 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от БАБАЙ
                    Это не логика, а вера. Не хотите верить - ваше дело. Воскресение Христа говорит еще и о другом воскресении - праведных и не праведных. И вам придется смотреть Ему в глаза.
                    "Кто не будет веровать - осужден будет"
                    Конечно, нет здесь ни логики, не фактов, только иррациональная вера в древние сказки. Только я вас предупреждаю: будете есть макароны - Невидимый Летающий Макаронный Монстр из вас котлету сделает! Как вы будете смотреть ему в его макаронные глаза? Покайтесь, Бабай!

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Чего разошелся, Пионерчик? На больной мозоль наступили тебе?
                      По-русски это называется "развернутый ответ".

Так понимай, вьюнош, что сама по себе твоя любимая наука не дает ровным счетом ничего!
                      Ну-ка, ну-ка, это что за зверь такой - "наука сама по себе"?

А испоьзуют ее результаты людишки.
                      Эк ты самоуничижительно, "людишки" ))

А поскольку людишки благодаря твоему атеизму с нравственных катушек давным-давно слетели, вот и подумай как они твою науку использовать будут. Напряги ссображалку и сделай прогноз лет эдак на 100 вперед!
                      Я не Ванга, иди в цирк с такими претензиями.
                      И вообще, начни с себя, отойди от компьютера, он электроэнергию потребляет, которая идет от жутко неэкологичных ТЭЦ, потребляющих невозобновляемые ресурсы, машину продай, если у тебя есть, она бензин ест, тоже невозобновляемый ресурс, полученный на жутко неэкологичных нефтеперерабатывающих заводах, товары в магазине не покупай, никакие, в том числе и продукты питания, они тоже на загрязняющих мир заводах выпущены, медицинскими услугами не пользуйся, медицинские опыты на животных же ставят, а после неудавшихся опытов трупы выбрасывают, а это тоже очень неэкологично. Молись, постись и слушай радио Радонеж, и будет тебе счастье.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                        Его апостолы мученической смертью подтвердили свое свидетельство.
                        И последователи Марии Дэви Христос тоже самое были готовы сделать, только милиция воспрепятствовала.
                        Наличие преданных идее последователей - не гарантия истинности идеи.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Pioneer
                          Я не Ванга, иди в цирк с такими претензиями.
                          И вообще, начни с себя, отойди от компьютера, он электроэнергию потребляет, которая идет от жутко неэкологичных ТЭЦ, потребляющих невозобновляемые ресурсы, машину продай, если у тебя есть, она бензин ест, тоже невозобновляемый ресурс, полученный на жутко неэкологичных нефтеперерабатывающих заводах, товары в магазине не покупай, никакие, в том числе и продукты питания, они тоже на загрязняющих мир заводах выпущены, медицинскими услугами не пользуйся, медицинские опыты на животных же ставят, а после неудавшихся опытов трупы выбрасывают, а это тоже очень неэкологично. Молись, постись и слушай радио Радонеж, и будет тебе счастье.
                          Чего, Пионерчик, зациклился? Попробуй ESC нажми! А не получится, тогда комп перезагрузи!

Комментарий

• ковип11
                            Завсегдатай

• 15 March 2011
                            • 753

Сообщение от БАБАЙ
                            Я, считаю, что разум, это способность решать, возникающие в процессе деятельности, задачи. Кто решает, точнее и быстрее, тот и умнее, или, разумнее, как больше нравится.

Комментарий

• ковип11
                              Завсегдатай

• 15 March 2011
                              • 753

Сообщение от Владимир П.
                              Вы утверждаете ,Вам и доказывать.
                              Я то, причём? Это вы, утверждаете, что я, что то аргументирую не правильно.
                              3.Неадекватное определение в теориях нужно опровергать аргументированно,а не эмоционально.
                              Вот и укажите какие определения, я, по вашему мнению, отверг, с недостаточной аргументацией.
                              Сообщение от Владимир П.
                              Речь не о управлении системой,а о управлении внутри системы.
                              Вы, пытаетесь, убедить меня в наличии некоего Сверх Разума, управляющего окружающим миром?
                              Нет проблем. Используя относительность определения систем, вычлените его из окружающего мира, и укажите процессы или явления, причины происхождения которых, однозначно находятся вне, определённой системы. То, есть, какие явления в нашем мире, возникают спонтанно.
                              И, я уверую.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ковип11
                                Я то, причём? Это вы, утверждаете, что я, что то аргументирую не правильно. Вот и укажите какие определения, я, по вашему мнению, отверг, с недостаточной аргументацией.
                                Определение иерархичность,как свойство систем.

Вы, пытаетесь, убедить меня в наличии некоего Сверх Разума, управляющего окружающим миром?
                                Я лишь озвучиваю данные и выводы из теории систем.Согласно которой вполне обоснованно существование надсистем рангом выше человека и имеющие более приоритетные цели,с которыми человеку нужно считаться.
                                По крайней мере феномен НЛО говорит о существовании сил более технически оснащенных.

Комментарий

Обработка...