Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто же придумал в таком случае столь легендарную фигуру, которая перевернула весь мир?
Кто выдумал короля Артура или трех богатырей? Народ.
так всю же не легендарная?
На демагогию не отвечаю.
приведите эту молитву, плиз, чтобы не выглядеть голословным.
Я не знаю текста этой молитвы. Еще раз повторяю: я привел акт, в котором Тихон пишет, что молится за советскую власть. И не надо заниматься демагогией. Любому нормальному человеку, который прочтет приведенную мной цитату, ясно, что Тихон говорит о молитве за советскую власть в положительном смысле. Больше эту тему не обсуждаю.
если б они были классными ребятами, то никакой революции бы и не было...
Белое движение возникло после Октябрьского переворота как реакция на него, а не перед революцией. Карбофос, вы вообще историю России знаете немного?
Каждый народ заслуживает ту власть которую имеет... Зачем же сопротивляться той власти , которую заслуживаешь?
Правильно, каждый народ заслуживает такую власть, которую имеет. Изменяется настроение народа - меняется власть. Но не автоматически. А либо путем выборов, если демократия, либо путем революций и переворотов, если диктатура или абсолютная монархия. Установление народом новой власти не бывает без отстранения старой власти. А для этого надо какие-то действия совершить.
Я уж не говорю о том, что понятие "народ" - разговорное, но не научное. Любой социолог вам это скажет. Есть индивиды, есть социальные группы. А у индивидов, объединенных в социальные группы, может быть разное отношение к власти, независимо от того, как к ней относится большинство.
А что бы Вы предложили им делать? метро взрывать?
Я бы им предложил как минимум не заявлять о поддержки советской власти, не молиться за нее и не петь ей славословия. А заниматься своим обычным делом - службы служить. Как максимум я бы предложил открыто говорить о преступлениях советской власти и благословлять тех мирян, кто боролся с ней вооруженным путем, в том числе путем индивидуального террора против большевицкого руководства.
Я не знаю текста этой молитвы. Еще раз повторяю: я привел акт, в котором Тихон пишет, что молится за советскую власть. И не надо заниматься демагогией. Любому нормальному человеку, который прочтет приведенную мной цитату, ясно, что Тихон говорит о молитве за советскую власть в положительном смысле. Больше эту тему не обсуждаю.
Возможно молитва Псалма (108:8)
да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Так и я могу,но ibsу нужна вся.Не может сообразить,что это не возможно.
Вот, кстати, посмотрите эту картинку по ссылке, она там в достаточно высоком разрешении. Статья в википедии английской в переводе "Место Земли во вселенной"(Earth's location in the universe). Не фотография конечно всей вселенной, но масштаб охватить можно наблюдаемой части, представив насколько это непостижимо по размерам и расстояниям Там табличка со соразмерностями прилагается.
Цитата участника Владимир П.: Так и я могу,но ibsу нужна вся.Не может сообразить,что это не возможно.
Вот, кстати, посмотрите эту картинку по ссылке, она там в достаточно высоком разрешении. Статья в википедии английской в переводе "Место Земли во вселенной"(Earth's location in the universe). Не фотография конечно всей вселенной, но масштаб охватить можно наблюдаемой части, представив насколько это непостижимо по размерам и расстояниям Там табличка со соразмерностями прилагается.
Мне не нужна фотография "волоска с хвоста слона".
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Комментарий