Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ibs
    Ну, если я вас правильно понял, теории продуктивнее ТЭ вы назвать не можете.
    Что следует понимать под термином "продуктивнее" можете не спрашивать.
    А вообще всё это обсуждение ТЭ начинает мне напоминать историю о том, как мой друг в очередной раз бросал курить и решил за один раз не делать больше 4-х затяжек.Через неделю он жаловался на изворотливость мозга: "никогда не жаловался на память, а закуриваю - и не помню сколько сделал затяжек. Хоть пальцы на руке загибай!"
    Вот и я думаю, то, что в данном случае ув. верующие на могут ответить на элементарный вопрос, это осознано или нет? Вызвано это привычкой "толкования" библии или это, своего рода, защитная реакция психики от вещей, которые угрожают мировоззрению?

могу назвать, это теория сотворения, она неизмеримо лучше ТЭ, использование теории сотворения сразу приводит все в порядок в ней нет противоречий как в ТЭ
    Последний раз редактировалось sergei130; 12 April 2011, 01:07 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Kein11
      А вот чтобы это понимать, и надо быть буддистом и ознакомится с этой философией. Извините, за несколько сообщений на форуме, я вам даже близко не смогу всё объяснить и не нужно, так что оставляю это за вами.
      А-а, так вы буддист! А я считал, что с атеистом разговариваю.
      Я побеждаю препятствия Силой Всевышнего, у меня самого нет таких сил, чтобы победить духовные препятствия. А Истина для меня - Бог, Его Святой Дух, который даёт мне видеть мир в Его Свете.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от deicer
        На вы наш коричневый как обычно лжете.
        Дорогуша, это текст Послания Патриарха. С ним легко можно ознакомиться в тырнете. От себя я ни единого слова не приписал.
        А если твоему сатанинско-комунячьему мировозрению это Послание не нравится, то это исключительно твои проблемы!

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Mihail_CF
          А-а, так вы буддист! А я считал, что с атеистом разговариваю.
          С близкого рассмотрения буддизм похож на атеизм или агностицизм, если вдаваться вглубь, то нет. Я прекрасно понимаю атеистов и их взгляды, и они во многом могут быть схожи.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от Kein11
            С близкого рассмотрения буддизм похож на атеизм или агностицизм, если вдаваться вглубь, то нет. Я прекрасно понимаю атеистов и их взгляды, и они во многом могут быть схожи.
            Основной религией коммунистов - был атеизм, почему не буддизм?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Mihail_CF
              Основной религией коммунистов - был атеизм, почему не буддизм?
              По той же причине, почему яблоко не мандарин.

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Kein11
                По той же причине, почему яблоко не мандарин.
                Вы приняли жертву Христа во искупление своих грехов?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Mihail_CF
                  Вы приняли жертву Христа во искупление своих грехов?
                  Вы потеряли цепочку нашего диалога? Я не христианин, для меня даже такого понятия как Бог нет. А вы мне вопросы задаете со своих позиций. Они бессмысленны для меня.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от sergei130
                    могу назвать, это теория сотворения, она неизмеримо лучше ТЭ
                    Это в смысле "сильно лучше"?

Сообщение от sergei130
                    использование теории сотворения сразу приводит все в порядок в ней нет противоречий как в ТЭ
                    По поводу порядка. Как например выглядит классификации флоры или фауны?
                    Приведите сравнительный пример противоречий в ТЭ и отсуствия оных в ТС.
                    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Mihail_CF
                      Завсегдатай

• 11 February 2011
                      • 717

Сообщение от Kein11
                      Вы потеряли цепочку нашего диалога? Я не христианин, для меня даже такого понятия как Бог нет. А вы мне вопросы задаете со своих позиций. Они бессмысленны для меня.
                      Хорошо, что вас двигает поступать в этой жизни "правильно", как вы говорите,
                      забота о ком или о чём ?

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Ok. Хотите поиграть в интересную игру? Суть игры опишу ниже.

Сообщение от Mihail_CF
                        Хорошо, что вас двигает поступать в этой жизни "правильно", как вы говорите,
                        забота о ком или о чём ?
                        Благородный Восьмеричный Путь.

Суть игры: когда захотите задать мне вопрос насчет меня, то напишите его, а чуть ниже, сразу напишите ответ, который бы вы дали, если бы этот же вопрос я вам задавал. Согласны? Если не согласны, то диалог будет окончен. Выбирайте.

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Сообщение от Kein11
                          Ok. Хотите поиграть в интересную игру? Суть игры опишу ниже.

Благородный Восьмеричный Путь.

Суть игры: когда захотите задать мне вопрос насчет меня, то напишите его, а чуть ниже, сразу напишите ответ, который бы вы дали, если бы этот же вопрос я вам задавал. Согласны? Если не согласны, то диалог будет окончен. Выбирайте.
                          Выбираю Жизнь со Христом.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Mihail_CF
                            Выбираю Жизнь со Христом.
                            Ответ понял. Вопрос думаю ;-)))))))))))))))))

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от ibs
                              Это в смысле "сильно лучше"?

По поводу порядка. Как например выглядит классификации флоры или фауны?
                              Приведите сравнительный пример противоречий в ТЭ и отсуствия оных в ТС.
                              Бог сотворил все по "роду" вот вам и классификация и рамки возможных мутаций

а противоречия ТЭ ? да хоть отсутствие переходного звена, а в теории сотворения оно и не нужно
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2nonconformist
                                Так вот я и говорю. Допустим 13 млрд. лет Вселенная функционирует по тем законам, которые вы до этого изложили. Я 90% тех умных слов не понимаю, поэтому выражаюсь по простому.
                                Но что было допустим 15 млрд. лет назад?

Согласно ОТО вопрос не корректен. Обрыв на сингулярности.

И было ли что-то вообще? Вот в чем вопрос.
                                Согласно новым гипотезам сингулярность исчезает и материя-пространство-время в том или ином виде были всегда (минус бесконечность).

Опять же. Были ли эти законы 15 млрд. лет назад? Или были другие? Или вообще никаких не было?
                                Если и були другие, то даже изменение законов должно следовать доп. законам.

Тут еще один вопрос вызревает. Вы эти законы прилагаете к нашей Вселенной. А что мешает предположить, что за ее пределами сущестует другая (или другие) Вселенные совсем с другими законами?
                                Не только не мешает, но и прямо следует из ряда моделей. Не говоря уже о простейшем объяснении антропного принципа.
                                Но все эти локальные вселенные так или иначе часть Мультивселенной со своими законами.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...